Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Lex001 писал(а):
Вроде на B360 можно поиграть с поверлимитом и питаловом?
Посмотрел в мануале B360M Pro4 нет пункта CPU Vcore Voltage, зато есть в ASRock B360 Pro4, но в эту стоимость уже есть ASRock Z370 Pro4 под разгон памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
bookmaker писал(а):
Проц Intel Core i7-8700 Материнка ASRock B360 Pro4 Память Samsung DDR4 16GB - 2шт. Кулер Ice Hammer IH-4700 Корпус Zalman I3 Black
Отлично! Спасибо, за мучение с подборкой)) Для конторы вечно так, приходится "впиливаться", пытаясь выжать из доступной сметы все, что шевелится)) Чую, опять сборка лет на 6... или более будет
Думаю на этом стоит и остановиться, все равно из текущей ситуации ничего больше выжать не удасться, вроде как. Хотя попробую конечно раскрутить на сумму побольше
Тогда наверное в Полюсе связку из Core i7-8700 ASRock Z370 PRO4 Samsung DDR4 16GB - 2шт А корпус с кулером из "онлайнтрейда" В целом на 54200 получилось, возможно выйдет "добить" на +4600р и взять 8700к
ASRock Z370 PRO4, как я понял - потянет не слишком буйный разгон (до тех-же ... 4,2ггц в стоке всегда для всех ядер, при умеренном поднятии напруги)
Lex001 Эм. Я могу ошибаться, но под разгон вам нужен вот такой камень https://www.regard.ru/catalog/tovar265139.htm, то есть с индексом К. В обычном 8700 возможность разгона заблокирована, что, собственно, отражается и на цене. Соответственно, если вы выбираете именно 8700, то в дорогой материнской плате на Z-чипсете нет смысла (это я о последнем вашем посте), а ваш первоначальный выбор B360 как раз и будет оптимальным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: НСК
Здравствуйте.
1) 70-80к 2) https://www.dns-shop.ru/ Южно-Сахалинск 3) Ситемник и монитор 4) Цель: а) Планирую играть во многие RPG старые и новинки, в том числе выходящие в будущем типа Fallout 76. Цель, чтобы такого типа игры работали около 60 FPS и была возможность их стримить, с потерями не более 10 FPS, если возможно. НЕ обязательно, конечно же, чтобы это достигалось на высоких настройках графики. Просто хочется играть в новые игры без тормозов. Hellblade, The Forest, как примеры. 5) Если видеокарта будет с ПО для разгона "из коробки" - то может разгоню не более 10-15%. 6) Не планирую. 7) - Корпус Gigabyte Poseidon GZ-XA1CA-STB (если не подойдет, то укажите замену); - БП на 450W (если не подойдет, то укажите замену); - процессорный кулер Ice Hammer IH-4400A (если не подойдет, то укажите замену); - жесткий диск wd5000aaks (объем устраивает, если не подойдет по характеристикам, то укажите замену). - привод DVD. 8) - GeForce 1000 Series (так как цены по регионам очень сильно различаются, склонен заказать курьерской службой, если есть возможность киньте ссылку на интернет-магазин); - монитор до 24' ; - SSD для системы и программ/игр не менее 240гб; - Требований по шуму нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
DeSator писал(а):
1) 70-80к
Megabitcomp 67 230 руб.
Вложение:
Безымянный.png [ 145.7 КБ | Просмотров: 1118 ]
+ Монитор LG 24MP58D-P 23.8", корпус берите по месту Zalman N2/N3/R1/I3, кулер можно оставить у него крепление в виде "качельки" поэтому должен встать, процу в биосе множитель сделать x38, а напряжение 1.35V и памяти выставить 3033MHz 16-18-18-2T @1.35V - всё, весь разгон.
1) Бюджет 65000-70000 рублей. 2) любые магазины https://technopoint.ru/https://www.citilink.ru/ ; город Самара 3) Системник, монитор, вебкамера, колонки, клавиатура, мышь. 4) Интернет, Skype, фильмы, работа в microsoft Office, иногда играть в новые игры без тормозов. 5) Не планируется 6) Не планируется 7) hdd 1 Тб (Sata 3) 8) -Требования по шуму. Желательно не очень громкий. - материнская плата с встроенным wifi или дoкупить wifi-usb - монитор от 23' до 25' (для работы с текстом и графикой) - ssd - системный раздел 9) Нету
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: НСК
bookmaker писал(а):
Монитор LG 24MP58D-P 23.8"
Монитор, думаю поищу на месте. За время доставки железа, думаю, успею что-то подобрать.
Цитата:
корпус берите по месту Zalman N2/N3/R1/I3
Посмотрел на эти корпуса и, как понял - покупка не обязательна? Они очень похожи на мой. Или я ошибаюсь?
Цитата:
процу в биосе множитель сделать x38, а напряжение 1.35V и памяти выставить 3033MHz 16-18-18-2T @1.35V - всё, весь разгон.
Разгон процессора, как я понял тоже опционально, или без него система в сборе не будет работать на все 100%? Сократит ли это ресурс работы? (Прошлая сборка с помощью этого форума работает с 2008 до сих пор.)
И, конечно же спасибо за помощь и потраченное время. Очень доволен результатом Вашей работы.
1. 35000 гривен - 45000 гривен 2. буду брать в Украине через разные сайты, а так же знакомые с Германии. 3. Только системник 4. а) Для игровых систем: - Моники пока что еще не выбрал но думаю 2 монитора 1) 27 диагональный, 2qhd, 144гц 2) 24, full hd. (мониторы не входят в эту сумму) - Все новые ААА проекты. 5. Да. 6. Нет. 7. Нет. 8. Intel, Nvidia. Шум в пределах разумного) 9.
"Наброски"
Процессор: INTEL Core i7-8700K Оперативная пам'ять: KINGSTON HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GB (возможно Corsair Vengeance 3000) Видеокарта: Asus GeForce GTX 1070 ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING (1657 МГц) Кулер: be quiet! Dark Rock Pro 4 (возможно водянка?) Блок питания: evga supernova p2 750w Материнская плата: Asus PRIME Z370-A Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 4MB WD10EZEX 3.5 SATA III SSD: Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC
Последний раз редактировалось zZzveR 19.07.2018 0:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Нужен комп знакомому, себе могу собрать комп но знакомому за его бюджет не получается Чтоб выжать все соки из этой цены
1) 50-60к 2) любой Московский магазин желательно чтоб всё было в одном или двух. Чтоб сразу скопом все собрать 3) только системник 4) вообще упор на конвертацию видео. Точнее нарезка видео которые человек записывает ( делает туториалы) а затем заливает на Ютуб. Просмотр фильмов и немного поиграть А) монитор будет стоить максимум full hd,тип подключения не важен. Переходников полно 5) разгон не планируется вообще. 6) обновлять в ближайшие года 2-3 тоже не планируется 7) хотелось бы ssd какой никакой для системы (можно не топовый) и жёсткий 1тб на 7200об 8) хотелось бы Интел, но если АМД будет мощнее в данном бюджете то пожалуйста. Просто боюсь для АМД надо будет гнать память а на чужом компе мне просто день это делать. Также если не увеличить бюджет собрать в компактном корпусе. Человек частотперезжает. Тажке предпочтение к материкам от Асус. Но если дороже прилично то уже не важно) также обязательно надо 16гб озу