Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 85 из 667<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
TyPuCToZ SQD - глушит только шум винта. Вибрацию он не гасит!

moonlight 1) Сначала попробуйте положить харды на что-нить мягкое - исчез шум? Значит вибрацию надо гасить мягким подвесом.
Если не исчез - надо искать дальше. Скорее всего дело в вентиляторе БП.

2) Тут два выхода - посредством переменного резистора подобрать оптимальные обороты или заменить вертушку с тем же подходом.

Member
Sonic-Chainik Да это действительно харды, когда их отключить полностью и вкл комп, такого ненаблюдается. Хотелось бы увидеть пару примеров Мягкой подвески для рейдов.. я тут натолкнулся на 1 статью где критиковали подвески на резинках., вернее говорили что хард умрет из-за неправильного позиционирования головок, а у меня в данном случае ещё и raid.

спасибо.

Member
Здравствуйте!
Ваши коллеги из соседней темы помогли выбрать комплектующие для моей новой системы.
Вышло у нас так:
Процессор: AMD Phenom 9950 Black OEM
Материнская плата: Foxconn A7DA-S
Модуль памяти: 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5)
Видеокарта: PowerColor HD4870 1GB DDR5 256bit 2DVI PCI-E (1GBD5-PPH)
Корпус: Chieftec CA01BBB

Хочу иметь у себя дома наиболее тихую системы, поэтому обращаюсь к вас за помощью в выборе охлаждения. От СВО я отказался - следить за ним нет ни времени, ни желания. Поэтому скорее всего мне нужно именно пассивное охлаждение всей системы + парочку тихих пропелеров в корпус.

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров.
Ночью слышно не должно быть. В комнате сплю я один. К шуму своей старой машины привык. Хочу наконец тишины.
В паре метрах
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
Напрямую от меня
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
Расслабление. Игры(CoD4,BF2) и интернет.
Когда сплю - машина будет раздавать торренты.

Посоветуйте пару моделей на выбор пожалуйста для охлаждения ЦП, видео и, если принципиально, для чипсета. И конечно же тихие вентеляторы для самого корпуса(вдув/выдув) и БП(правда с корпусом уже идет БП, поэтому скорее всего новый я брать не буду).

Member
Ойра-Ойра - LOL, вы выбрали самый горячий из процессоров, и самую горячую видеокарту, и теперь надеетесь на пассивное охлаждение? А HDD как глушить будете? А блок питания?

Куратор темы
Ойра-Ойра Вы писали? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#5787320

Полностью поддерживаю удивление товарища Tim Ronski.

Исходя из чего, товарищи "из соседней ветки", собрали конфиг? Чем горячее, тем мощнее? :haha:

Пассив - это компромис между производительностью и тишиной.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.02.2009 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Всем привет=) Такая проблема у меня: имеется блок питания Cooler Master Extreme Power Duo 650w, кулер БП стал издавать непонятный стук и гул, решим заменить его на Maxtron 1300 об/мин 120 мм, прошла неделя кулер вышел из строя, перестал вращаться, хотя светодиоды горели и если подтолкнуть пальцем крыльчатку, то крутился 2-3 сек и снова останавливался. Подскажите, в чем может быть проблема и какой лучше поставить кулер на этот блок питания, тк сейчас обратно поставил штатный и шум невыносимый стоит, с Maxtron компа почти не было слышно...((( Вот все что есть в наличии:
Zalman FAN ZM-F3 LED Green 120 mm
Zalman FAN ZM-F3 LED Red 120 mm
CoolerMaster Neon LED TLF-S12EG , 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve, 4xRadioactivу
SCYTHE Kama PWM 120 mm (DFS122512L-PWM)
Sven Ball, 3-pin, red
Что из этого списка сгодиться на мой блок на 1,5-2 года стабильной и тихой работы?

Куратор темы
Shark87 Если запитать крутилятор от 12В - крутится нормально?
А вообще, выбор двенашки осуществляется тут.

Member
Sonic-Chainik
Писал я. Тогда я выбирал охлаждение для настоящей системы - сейчас для новой.

А что бы вы посоветовали в моей ситуации из наиболее тихого охлаждения?
Может стоит на пассивы поставить пропелеры - днем их включать, а на ночь отключать?

Куратор темы
Нет, так не получится. :lol:
Либо-либо. Можно, правда. использовать такую фишку, как отключение крутиляторов при "простое". Но, опять же, ни для этих печек.

Так что ваш выбор - вода. Внимания она требует только по-началу, когда не все течи отловены.
Вон, в соседней ветке, человек так торопился собрать СЖО, что усвистал в отпуск сразу по сборке. А приехал - помпа развалилась.

В крайнем случае, выбирает топовые СО решения с тихими крутиляторами на выставленных через реобас оборотах (тут только подбором - тесты и изменение оборотов). Плюс в корпусе два доп.крутилятора на вдув и выдув.
Но повторяю - тишины не будет!

Member
Ойра-Ойра
Ойра-Ойра писал(а):
А что бы вы посоветовали в моей ситуации из наиболее тихого охлаждения?

СВО. Либо менять железо. И учтите, что вам еще придется глушить HDD и БП, иначе все усилия пойдут лесом.

Member
Спасибо, СВО я точно не буду ставить. Слишком много ухода за ней надо.
HDD у меня вообще почти не шучит. С вопросом БП будем разбираться позже, при покупке корпуса.

Читал об 9950 - пишут что его TDP наоборот меньше остальных в той же линейке.
Ничифига себе, наименьшее! Типичное тепловыделение 140 Вт
Мой проц рядом не валялся.
Sonic-Chainik

Выходит с производительным железом тишины не может быть впринципе?
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 01.02.2009 19:30

Member
Ойра-Ойра
Необязательно использовать СВО-на процессор можно поставить Thermalright IFX-14,на видеокарту- Accelero S1, оба с двумя вентиляторами подключенными к реобасу,ночью использовать на 500-600 оборотах,а во время игр около 1 200.Также поступить с корпусными вентиляторами.А блок питания,наверное,надо купить другой-Corsair TX650 или Enermax MODU82+/PRO82+ 625Вт.Не скажу,что будет неслышно ночью,но на очень тихо можно рассчитывать.
Ну и ,конечно, нужно решать проблему с жесткими дисками.
А ты уже купил новые комплектующие?

Member
Нет, не купил. Куплю все сразу, когда точно определюсь. Реобас купить - хорошая идея. Тем более с таким корпусом.
Через реобас возможно полное отключение кулеров? Было бы разумно так сделать при полном простое системы.

Member
Цитата:
полное отключение кулеров

При тех комплектующих,которые ты собираешься купить,этого лучше не делать-вероятно,будет слишком высокая температура .
Цитата:
Нет, не купил.

Я думаю,что тебе стоит пересмотреть свой выбор,руководствуясь своими приоритетами по уровню шума.

Member
Я не хочу жертовать производитльностью.
Мне проще будет обклеить корпус шумоизоляцией или терпеть на пару децибел больше, чем купить менее производительную систему.
Но если Вы сможите мне что-нибудь посоветовать - буду благодарен.

Junior
Помогите, плиз, в выборе железа для тихого системника. Я еще не приобрел никаких комплектующих специально, чтобы сразу собрать максимально тихую машину. Поэтому и прошу вашей помощи. Бюджет: до 25 000 без учета монитора. В цену включены затраты на утихомирование.
Процессор хочется на wolfdale. Собственно, только с ним я и определился. Остальное: хочу спросить совета у вас, уважаемые форумчане. Я так понял, мне желательно подбирать все на пассивном охлаждении? Какую-нибудь видюху типа GeeForce 8600 GTS... А с материнкой: если я куплю с трубками, поставлю пассивное охлаждение на проц, могу я не ставить вентиляторы на корпус? А нужен вообще, этот корпус?

Перелопатил всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос, какие комплектующие лучше приобрести сегодня, чтобы получить комп под мои требования. Собственно, много советов по модернизации компа в тихий, но практически нет советов о покупке изначально тихого компа.
Рассмотрю любые варианты ).

В общем, подбираю по дикому соотношению цена/тихая работа/производительность с упором на тишину.

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.

1 метр.

Системник стоит либо под деревянным столом, либо возле него. Во втором случае между мной и ним есть препятствие - широкая, сплошная ножка стола. Но, так как корпус я не купил, могу переставить.)

4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Не крутые игры, либо не на максимальных настройках. В общем, компьютер не игровой, но и поиграться иногда хочется. Просмотр фильмов, интернет.
Главная задача: программирование в 1С:Предприятие 8.1-8.2.
От систему нужна надежность, стабильность, чтобы оставить - и не беспокоиться, забыть.

Всем заранее спасибо.

UPD: Разгон не планируется. Вообще.
Монитор, скорее всего, будет с разрешением 1680*1050.

Advanced member
Фото: 132
Ойра-Ойра писал(а):
Я не хочу жертовать производитльностью.
Мне проще будет обклеить корпус шумоизоляцией или терпеть на пару децибел больше, чем купить менее производительную систему.
Но если Вы сможите мне что-нибудь посоветовать - буду благодарен.

Просто конфиг подобран явно не для пассива. Счета за электричество не замучают?
Если надо четырехядерник, то либо брать Q8x00/Q9xx0, либо ждать PhenomII.
Видяха не такая уж и горячая, у меня палитсоник 4870, обороты отрегулировал, её почти не слышно.
Лучше конечно потерять 20% производительности и взять 9800GTX+, с акселеро она вполне может заработать и в пассиве.

Junior
В надежде на помощь, сходу накидал конфиг. Систему с такими требованиями (мой пост выше) собираю в первый раз, поэтому прошу указать слабые стороны и/или посоветовать что-то другое. Главное - чтобы система была как можно более тихой. Спасибо.

Прайс здесь: http://sunrise.lipetsk.ru и здесь http://ret.ru/catalog.jsp?gid=22466&pic=0&vid=0&sort=0

Процессор:
Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM http://sunrise.lipetsk.ru/product/8091877/ 6536 р.

Охлаждение процессора:
Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) http://sunrise.lipetsk.ru/product/8180723/ 1500 р.
или
Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCNJ-2000) Ninja 2 http://sunrise.lipetsk.ru/product/2012384/ 1450 р.

Материнская плата:
Microstar MSI P45 Neo2-FR s775 Intel P45 http://sunrise.lipetsk.ru/product/2010189/ 4000 р.
или
ASUS P5QL-E http://sunrise.lipetsk.ru/product/2012061/ 3500 р.

Видеокарта: 256Mb PCI-E GeForce 8600GT, ASUS EN8600GT/HTDP Silent http://sunrise.lipetsk.ru/product/8110150/ 3200 р.

Оперативная память:
Модуль памяти DIMM DDR2 2048M (2*1024), 1066МГц (PC8500) Corsair XMS2 TWIN2X2048-8500C5DF, радиатор http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=565094

Что делать с корпусом? Какой взять? А с жестким диском?

Заранее прошу прощения за ошибки в конфиге.

Member
Мне нужна наиболее производительная система, которая будет работать наиболее тихо по своим возможностям.
В приоритет моих задач - производительность. Только после этого идет тишина.

Как мы уже решили: в корпус я поставлю реобас. Осталось выбрать сами модели охлаждения.

З.Ы. Интересно было бы замерить шум моей настоящей системы,чтобы возможно было сравнивать с тестами будущих кулеров. Подскажите пожалуйста, какими способом это возможно сделать?
Наверняка в этом мне сможет помочь микрофон + специализированный софт.

Куратор темы
Фото: 1
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Что бы такое взять для бесшумного компа?
SSD?

moonlight
Сколько так делал - смертность не выше, чем у жёстко закреплённых.

Ойра-Ойра
Ежели есть желание "игратьси" с "горячими" комплектующими, то смотри мой профиль. Для того, чтобы услышать систему с полуметра глубокой ночью, надо напрягать слух.
Правда "любить" тебя эта система будет... Да и ежемесечная профилактика от пыли обязательна.

Otaru-kun
Ежели система будет использоваться в основном для 1С и простеньких игр, то зачем ей быть неслышимой ночью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 85 из 667<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа