Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
vermut3 так судя по твоим постам апгрейд проца будешь делать "немного позже", вот когда это позже настанет и бюджет выделишь, тогда и стоит определяться с платформой, мало ли что ещё выпустят и какие предложения будут на тот момент, потому забей пока на замену матери. Если же брать будешь уже сейчас, то вариант с Phenom II на мой взгляд наиболее интересный, только память сменить на 2x2Gb, вместо того чтобы два по гигу добавлять.
vermut3 Согласен с RandomPro, сейчас главное, что с видео ты определился, а все остальное будешь приобретать позже, тогда и можно будет определятся. Тем более, что скоро на АМ3 выйдут новые процы (в июне насколько я помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Заказал сегодня фен 2 920 за 205 у.е. Видео ПЕЧ 260, не знаю чье производства (не палит) но было написано SP 216 соник, за 200 у.е.(че там привезут за шило, я незнаю, буду смотреть) и мать Giga MA 770-UD3 за 85 у.е. Для нас это очень дешево, поэтому не смотря на "мой финансовый" кризис заказал все и сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Если Соник,то Палит.Эта разогнаная версия платы.Поверь весьма хорошая(и не надо пугаться надписи Палит).
Но вот цена для Соник низкая.
Не, в сониках меня не надо учить. 1) 6600 гт соник. 2) 7900 гт соник 3) сейчас 9600 гт соник
Рядом в прайсе с картой которую я заказал был гтх 260 палит просто, 260 палит соник, но стоили они дороже. Сам надеюсь что мне привезут именно палит соник гтх 260 за 200 у.е. с sp 216
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Минск
Хочу сделать небольшой апгрейд. Сейчас стоит :
AMD Athlon 64 3500, ASRock AM2NF6G-VSTA, Dual channel 2x1Gb DDR2-667 (333 МГц) NCP, GeForce 7300GS 256 mb.
Планирую поменять проц на AMD Athlon 64 x2 7750, а видюху на 512Mb ATI HD4850 GDDR3. Вопросы такие:
1) cледует ли менять материнскую плату или старая будет эффективно работать в связке с новым процом?
2) Какую лучше взять память? И насколько значительной будет разница в замене нынешних планок NCP на, скажем, модули Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/2G DDR-II ?
Покупаю для игр, гонять на невысоком разрешении.
RaptorXXX по моему надо сменить проц (если мать будет держать) и видео. А если оператива vs мамка - уж лучше мамку поменять, память в производительности компа последнее место занимает)
И вообще - какой БП? 7750 + 4850 это все таки не для старых блоков с асроками
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Минск
divin1ty (1)player Да, блок питания тоже нужно менять, я как-то упустил это в прошлом сообщении.
Сейчас стоит J-Tec LC-B300ATX - 300W
Присмотрел тут ATX 680W A-Power APBK680 Pure Black - 35$ и ATX 680W A-Power Golden Deluxe - 30$ (один из двух). Этого БП на мою будущую конфу хватит более чем.
Последний раз редактировалось Barkas777 20.05.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Barkas777 Сорри, но за 30-35 $ нормального 680 Ваттник не купишь... Посмотри что-нить из FSP, Chieftec, ThermalTake, Corsair, Cooler Master, Antec (последние 3 не из дешевых). Вот от этих производителей на твою будущее конфу честных 450-500 Ватт хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
1) 3-3.5к + цена продажи заменяемого железа. 2) Екатеринбург 3) Процессор или проц+мат. плату 4) Слабый процессор 5) Да 6) В конце лета или после нового года... Есть мысль купить мат. плату на амд + проц 7750БЕ, потом где то в конце лета или в районе нг купить Phenom II х3. Или лучше оставить все как есть? Если замена с продажей своего старого то лучше оставить как есть ибо от перехода на Х2-7750 толком ничего не изменится а вот денег будет потрачено немало, лучше к концу лета подкопить, если удастся Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 15.05.2009 18:42
Значит у меня скоро будут деньги на Phenom II x3 или даже х4, тут предлагают взять мат. плату GigaByte GA-MA790X-DS4 за 2500р(может за 2300выторгую), на северный мост установленно активное охлаждение, биос прошит до F5. Купленна в ноябре прошлого года.
Что скажите брать или не брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
1) Бюджет ~14000 руб
2) Закупаться думаю тут - http://www.nix.ru/price/price.html 3) Замена процессора и видеокарты - Думаю на q6600 или q8300 - 185 и 180 баксов соответственно, видяха либо 4870 1gb Sapphire, либо GTS250 1 gb Zotac - 222 и 175 бакса соответственно. Менять остальное не собираюсь. Для видеокарты критично - а надо ли оно мне 4870 если разрешение монитора 1280*1024?
4) На данный момент не устраивает общая производительность всей системы - особенно в кодировании видео (видеокамера FullHD), без разгона система не тянет без рывков даже просто проигрывание FullHD ну и в играх (хотя играюсь мало - в основном Empire: Total war - настройки на минимум ).
5) Разгон не планируется, хотя и умею (имеющийся камушек E4300 спокойно разгоняется до 3ггц). Главное тишина работы компонентов. Да и мать старая остается (Asus P5B-E).
6) Хотелось бы просидеть на получившейся системе еще годика два.
Есть какие нибудь мнения о целесообразности данного апгрейда?
uhu22 Если моник не собираетесь менять хватит вполне gts250 512мв.
Мать лучше заменить она по ходу квады не держит. ну или держит только q6600(и то под сомнением).
Ну если верить ASUSу то держит 512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTS250 5к
DDR-3 XFX <Radeon HD4850 625M> (RTL) DualDVI+TVOut+Crossfire <HD-485X-YDFC> 4881
GA-EP43-DS3L 2750
Core 2 Quad Q8200 2.33 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц LGA775 5661 Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 21.05.2009 15:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
fddf64 Мать квады поддерживает официально - только биос поменять. Даже в статистике разгона на этом сайте есть результаты с этой платой и квадами новыми. Спасибо за совет.
Jeff2000 Тоже думаю, что q8300 будет похолоднее - потом можно будет в HTPC поставить когда платформу менять буду. И к видео склоняюсь 4870 все таки. Чтоб не мучить себя потом (мог а не поставил). А у предложенной тобой GTX260 - 192 процессора.
Если планируете потом систему пустить в HTPC то проц действительно лучше Q8300 а вот видео, если играете мало 4770(уже в никсе, правда дороговато) оно в 1280х1024 очень хорошие результаты показывает(раза в 3 лучше нынешней будет), а позже для HTPC будет радовать низким энергопотреблением/тепловыделением, 4870 это уже крутовато(ее если брать то только гиговую а она заметно дороже и греется/ест и шумит поболее) Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 21.05.2009 16:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6