*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Задача: обработка базы данных в один поток. Времени занимает прилично, иной раз до 70-ти часов доходит.
Там точно именно в процессор все упирается? Обычно узкое место у больших баз - дисковая подсистема. А вообще надо проверить как советовали выше. Замена на 2500к@4,5-4,8 может запросто сократить время часов на 15-20, если конечно там все упирается в проц.
стоит попросить кого-нибудь знакомого с разогнанным 2500K прогнать задачу и посмотреть, дает ли архитектура Sandy Bridge какой-нибудь прирост по сравнению с Nehalem
Придётся поискать такого человека, что-ж поделаешь. Заковырка в том что база корпоративная и первому встречному не доверишь.
AndySopl писал(а):
Там точно именно в процессор все упирается?
Да, при разгоне именно процессора пропорционально уменьшается и время обработки. На разгон памяти не реагирует. Насчёт дисковой подсистемы можно подумать. Пойду тему о SSD читать. А вообще была надежда что у свежих процессоров существенно улучшена работа кэша, что, возможно, пригодилось бы для моих целей.
здравствуйте форумчане посоветуйте процессор требования : бюджет 5-6 килорублей задачи 70% видеокодинг + 30% игры не сильно горячий кол-во ядер от 4 - х .
Лучше чуть увеличьте бюджет и возьмите простнькую плату на соккете AM3+ , процессор Phenom II X4 960T и 4GB DDR3 1333MHz.В 6-7 должны уложиться.Это как вариант. Кстати процессор 960T можно разлочить до х6.
setrom Лучшим вариантом будет продать свое железо Мать+проц+оперативка, на барахолке актуальная цена на сегодня примерно $140, добавить к бюджету и взять ASRock P67 Pro3 + i5-2500K+ Thermalright TRUE Spirit 120 + Hynix DDR3 PC3-10600 4GB = 108+210+40+22 = $380 (лишние $40 не должны стать проблемой) Процессор разгоняем до 4,5 и получаем действительно серьезную систему для кодинга видео.
Я часто использую программы Corel Paint Shop, Corel After Shot, BenVista PhotoZoom, конвертирую музыку (тестирую кодеры), сейчас стоит Intel Celeron E3400, на что лучше его поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
raveniks1 писал(а):
да, спасибо, думал, что 4100 все же побыстрей окажется...
в кодирование где используется многопоток х6 быстрей как вариант Core i5-2400 или "Core i5-2500K сразгоном за счет частоты будут быстрей фена х6 в кодировании
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
FLAt, ИМХО, стоит рассмотреть вариант - взять i5-2500k/i7-2600k, можно поискать отборный экземпляр, чтобы брал частоту повыше. Отключить HT (для i7), и поочерёдно отключать ядра, выбрать 1 или 2 самых гонимых ядра, думаю вполне можно 5.3-5.5ГГц на воздухе/воде выжать. Тогда прирост 20-25% всяко получишь, а может и 30-40%.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
raveniks1 писал(а):
разгону - быть, хотелось бы в 5к уложиться, амд с этой стороны привлекательнее
до 5штук получается "FX-6100--4 224р Phenom II X6 1045T--4 433р какой из них в разгоне быстрей в кодирование ..я не знаю ..надо тесты гуглить я бы доплатил и взял Core i5-2500K хотя он и дороже
до 5штук получается "FX-6100--4 224р Phenom II X6 1045T--4 433р какой из них в разгоне быстрей в кодирование ..я не знаю ..надо тесты гуглить я бы доплатил и взял Core i5-2500K хотя он и дороже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
Overclock[er] Спасибо. Я из-за чего спрашиваю, собираюсь взять хорошую мать на Z77 под разгон и 2 видяхи, но пока на распутье как поступить: а. Недорогой процессор + 7850, спустя годик-другой доустановить 2 такую же видеокарту и обновить процессор на необходимой производительности. б. сразу взять i5-3570K (i5-2550K) + 7850, позже просто доустановить еще одну 7850. в. i5-3570K + 7970, позже доустановить еще одну 7970. По варианту (в) смущает примерно 35-45% прирост производительности 7970 по сравнению с 7850 при примерно на 100% большей цене, плюс не уверен что даже разогнанный i5-3570K раскроет полностью 2х7970, а i7-3770K вместе с дорогой видеокартой не потяну. Поэтому хотел еще уточнить, по варианту (б) хватит ли i5-2550K для двух 7850, или лучше пока остановиться на варианте (а) - i52300, а потом поменять?