Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
fartovyj_vrn Если планируете активно использовать превью рендеры - нвидиа, если вьюпорт - ати.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: assasin13
assasin13 писал(а):
работаю с ПО в full hd (Pinnacle Studio 16, adobe premiere pro cs6, Capture NX 2, Adobe Photoshop CS6, Lightroom 4.3 и пр. иногда games типа wot, starcraft II, diablo III)
На пол года останетесь без игр - устроит?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Пришло время собрать еще одну машинку, в контору Нужен для работы в Фотошоп CS 5.1 (лицензия, потому так и останется 5.1) + изредко АвтоКАД 2013 Скретч Фотошопа, при работе с нашими файлами, достигает ~40~50, а иногда и 70гб. (последнее впрочем редко)
Процессор Intel Core i7-3770K = 10500 (Через пару лет наверное придется маленько разогнать, до 4,2гц, вместо очередного апгрейда железа. Уже проверял на другом аппарате, с этой-же мат. платой, работает прекрасно и не греется )) Кулер Zalman CNPS10X Performa = 1050 Мат. плата ASUS MAXIMUS V GENE = 6100 (задолбали эксперименты с глючными бюджетками, а эти, 2шт. уже стоят - и компы абсолютно стабильны) ОЗУ DDR3, 8ГБ, Samsung (=2330х4) = 9320 Видеокарта ASUS GTX660-Ti TI-DC2-2GD5, GTX660 Ti = 9700 (nv 670-я точно совместима с CS 5.1, и прекрасно работает. Будет-ли совместима и 660-Ti ?) Диск SSD 256ГБ, Plextor M5Pro = 8200 (Только под систему, программы и скретч Ф-шопа, данные отдельно - на сервере) Blu-Ray ASUS BW-12B1ST = 3000 Блок питания Seasonic G550 Gold = 4200 Корпус Fractal Design Define Mini = 4000 Клавиатура Logitech K200 = 500 Мышь Logitech RX250 = 500 Монитор ЖК SAMSUNG S24A850DW, 24" = 15600 (PLS, отсутствие кристаллического эффекта, вменяемо реализованный ШИМ, полуглянцевая, качественная матрица) IPPON BACK COMFO Pro 800VA = 3600 (может чего получше? Главное, что-бы продержался 5-10 минут, что-бы успеть все сохранить - случись чего)
В итоге вышло на 76300р. При планке в 70 000 (ну да не страшно, подвинем планку)) Магазины: Питерские Юлмарт & Ситилинк & Рик http://www.ulmart.ru/ http://www.citilink.ru http://rikcomp.ru/ Думаю, стоит еще чего оптимизировать - поменять? Можно даже в сторону удорожания (но не сильно)) Может заменить процессор на какой "Intel Xeon E3-1270" ??? Имеет смысел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте. 1. 35000-40000т.р (огромный приоритет на 35000) 2. Не принципиально, можно regard.ru. 3. Всё,кроме корпуса и hdd. 4. Прежде всего для работы в Adobe Premiere, Adobe After Effects, 3ds max. Игры тоже будут (для них впринципе есть hd6870). 5. Обязательно, 4.5Ггц минимум. 6. Нет. 7. Возможно,что поставим hd6870 как основную, а на Geforce будем работать и на физику его подцепим 8.- 9. Смотрел по регарду: MSI Z77A-G45 4х4Gb DDR-III 1600MHz Samsung Intel Core i7 - 3770K OEM Thermalright TRUE Spirit 140 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) GeForce GTX660 Ti Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N66TWF2-2GD) БП думаю,если ставить hd6870, то взять OCZ ZT на 650Вт, если нет, то ограничиться 550-ю Вт. Для проф. этих прог ведь лучше Geforce подойдёт,если я не ошибаюсь?
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 1 секунду: И вопрос собственно: есть ли смысл купить мать подороже,да бы весь разгон упёрся в возможности проца? Есть ли смысл взять 2600К и разогнать его на более дорогой МП до 4900-5000гц?
Lex001 USN Computers Work 2D Maxima USN Computers Work 2D Maxima - Объективно максимальное решение. Разработанное для работы пакетами CAD и 2D (AutoCAD, пакетом программ для работы с векторной и растровой графики Adobe, CorelDraw) с поддержкой Open CL. Построенное на базе набора логики Intel® Z77, процессора Intel® Core i7-3770K (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 4.5GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты AMD® HD7950 (на базе архитектуры Tahiti 1792 ALU ядер с базовой частотой ядра 850MHz и 3Gb GDDR5 работающей на частоте 5000MHz), обеспеченные 32Gb Kingston® (два канала двухканальной памяти работающей на частоте 1333MHz с латентностью CL9) оперативной памяти, 256Gb на твердотельном и 2000Gb памяти на жестком диске. 1 Core i7 3770K 1 Asus P8Z77-V 1 Thermalright "Macho Rev. A" 4 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz CL9 1 OCZ "Vertex 4" VTX4-25SAT3-256G 1 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 1 3072МБ Sapphire "Radeon HD 7950 with Boost" 11196-16-20G 1 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" 1 Zalman Z5 Plus + Dell U2711, U2713; Samsung S27A850D - не мучайтесь с файлами вашего "размера". P.S. Есть конечно и ультра решение, но оно из вашего бюджета, даже без монитора вылезет, хотя при скретче до 70Gb я бы рекомендовал).
callia11 Неверный приоритет в железе, 4.5 это конечно замечательно на финале, а вот работаете вы 90% времени с таймлинией - здесь вашего 128Gb SSD просто не хватит, и все сказки про рейды из HDD можете забыть, пока не покрутите проект на SSD не поймете.
Member
RoiL писал(а):
видео карты AMD® HD7950 (на базе архитектуры Tahiti 1792 ALU ядер с базовой частотой ядра 850MHz и 3Gb GDDR5 работающей на частоте 5000MHz), обеспеченные 32Gb Kingston® (два канала двухканальной памяти работающей на частоте 1333MHz с латентностью CL9) оперативной памяти, 256Gb на твердотельном и 2000Gb памяти на жестком диске. 1 Core i7 3770K 1 Asus P8Z77-V 1 Thermalright "Macho Rev. A" 4 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz CL9 1 OCZ "Vertex 4" VTX4-25SAT3-256G 1 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 1 3072МБ Sapphire "Radeon HD 7950 with Boost" 11196-16-20G 1 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" 1 Zalman Z5 Plus + Dell U2711, U2713; Samsung S27A850D - не мучайтесь с файлами вашего "размера".
Разница в цене между "Gene V" и "P8Z77-V" не критичная, хочется гарантированного качества, "премиальные" "Gene V" в этом отношении мне кажутся более привлекательными (может и не прав)), в том числе обеспечивая стабильный и долговременный разгон (перестраховка, однако, на всякий случай)) А "Мачо" на ней плохова-то встает (проверено), видеокарту придется ставить во второй слот. Память самсунговская - вроде получше должна быть? По крайней мере еще ни одной битой плашки не попалось (из последних ~30-ти, прошедших через мои руки) А чьи чипы сейчас пихают в кингстоны - неизвестно... Vertex4 - что-то не очень. Стоит уже один, поглюкивает изредка. Очень редко, но довольно "метко" Прошивка последняя, 1.5 Plextor M5P, на новом Марвелле и Тошибовской, 19nm toogle-NAND кажется более шустрым и надежным вариантом. По крайней мере, стоящий уже более полугода (или более?) Plextor M3S - не давал еще ни единого повода его обругать, не смотря на жесткий режим эксплуатации (сотка гигабайт через него точно за день перепрописывается, а скорее всего больше) Блок питания оставлю все-же Сисоника, хоть гарантированно не будет проблем с UPS
А вот насчет видеокарты - Radeon HD 7950 будет нормально дружить с CS 5.1 ? 3гб. видеопамяти конечно дразнят)) Картинка у них традиционно считалась лучше нВидийных, как сейчас - не знаю.
Насчет 27 дюймового монитора буду думать. У нас правда проекты "толстые" не в плане видимого размера, а скорее в плане разрешения на дюйм и количества слоев, с эффектами и пр. (до 500+ слоев, или больше, даже не знаю, считать затруднительно)) Да и место под него надо поболее... немного проблемно. 24" вроде достаточно удобно (и привычно)).
Lex001 писал(а):
Разница в цене между "Gene V" и "P8Z77-V" не критичная, хочется гарантированного качества, "премиальные" "Gene V" в этом отношении мне кажутся более привлекательными (может и не прав)), в том числе обеспечивая стабильный и долговременный разгон (перестраховка, однако, на всякий случай)) А "Мачо" на ней плохова-то встает (проверено), видеокарту придется ставить во второй слот.Память самсунговская - вроде получше должна быть? По крайней мере еще ни одной битой плашки не попалось (из последних ~30-ти, прошедших через мои руки) А чьи чипы сейчас пихают в кингстоны - неизвестно...
Если вы сами считаете себя умнее - берите как хотите. Только стены бреда постить не надо, я все равно не собираюсь вас разубеждать. Я - прав, вы - нет).
Lex001 писал(а):
Стоит уже один, поглюкивает изредка.
В гарантию обращаться не пробовали? Если система на VTX4 "повисает" изредка - то это как бы брак.
Lex001 писал(а):
Plextor M5P, на новом Марвелле и Тошибовской, 19nm toogle-NAND кажется более шустрым и надежным вариантом.
На каком контроллере собран VTX4? Мб тогда уже Vector?
Lex001 писал(а):
Блок питания оставлю все-же Сисоника, хоть гарантированно не будет проблем с UPS
Ну-ну.
Lex001 писал(а):
Radeon HD 7950 будет нормально дружить с CS 5.1
Я бы вам не советовал, если бы не был уверен.
Lex001 писал(а):
У нас правда проекты "толстые" не в плане видимого размера, а скорее в плане разрешения на дюйм и количества слоев, с эффектами и пр. (до 500+ слоев, или больше, даже не знаю, считать затруднительно))Да и место под него надо поболее... немного проблемно. 24" вроде достаточно удобно (и привычно)).
Перейдете на 27" 2560х1440 - поймете.
Member
RoiL писал(а):
В гарантию обращаться не пробовали? Если система на VTX4 "повисает" изредка - то это как бы брак.
В гарантии с этим браком - пошлют далеко и надолго. Потестируют денек (а скорее несколько часов) - ничего не найдут (СМАРТ в порядке) и я только время потеряю. Глюк проявляет себя достаточно редко, может раз в пару недель, а то и в месяц. Причем это именно SSD, менял местами с другим (Crucial), с машиной на другой конфиге, и с другим образом системы - поскольку поначалу были сомнения, SSD это, или что-то другое. Оказалось - дело именно в нем (так-же "крыша поехала" на другой машине, через десяток дней). Да и в теме по выбору SSD уже было несколько жалоб на 4-ю серию OCZ. Последняя - буквально вчера (помер Вертекс4). И я в курсе, что в Vertex4 тоже стоит перемаркированный Marvell 88SS9187 (разогнанный)... А вот флеш обычный, синхро-нанд. Vector мне кажется сейчас слишком рискованным вариантом (хотя по обзорам - зверь)) ... статистики на отказы - мало... Да и в продаже пока не так что-бы видно было.
RoiL писал(а):
Я бы вам не советовал, если бы не был уверен.
Ок! Тогда её и возьму.
RoiL писал(а):
Перейдете на 27" 2560х1440 - поймете.
Это да. Тем более я уже посидел немного за таким (Samsung S27A850D) - по цветам шикарно и нет этого раздражающего КЭ Но кажется непривычно огромным))
Добавлено спустя 38 минут 10 секунд: -------------------------- PS Пока так подобрал, ориентировочно... Процессор Intel Core i7-3770K = 10500 Кулер Zalman CNPS10X Performa = 1050 (здесь еще думаю, может и какой другой, хотя этот тоже легко справляется с разгоном) Мат. плата ASUS MAXIMUS V GENE = 6100 ОЗУ DDR3, 8ГБ, Samsung (=2330х4) 32гб. = 9320 Видеокарта Sapphire HD7950, 3072МБ 11196-16-20G или Sapphire HD7950, 3072МБ 11196-16-40G = 10000 (как понимаю, разница между ними чисто символическая? Просто какой-то одной из них может не быть в продаже, на момент покупки) Диск SSD 256ГБ, Plextor M5Pro = 8200 (Только его))) DVD Sony Optiarc AD-7283S(-0B) = 1100 Блок питания Seasonic G550 Gold = 4200 Корпус Fractal Design Define Mini = 4000 (Я-бы и Залман взял, благо неплохой, и дешевле в 2 раза, и полочка рядом с USB разъемами - как-будто под HDD... Но хочется USB3, поскольку иногда беру работу домой, а перекидывать пару\тройку десятков гигобайт по USB2, да в конце рабочего дня... Не, не вынесу)) Корпус Zalman Z5 Plus = 2100 (все, вижу, тут тоже USB3 есть на передней панельке... смотрел просто Z5) Клавиатура Logitech K200 = 500 Мышь Logitech RX250 = 500 Монитор SAMSUNG SyncMaster S27A850D = 26000 IPPON BACK COMFO Pro 800VA = 3600 ---- Итогом= 83200 (Хм. "Малость" превысил планку И так, 70000 + 5000 выбивал со скрипом... но подумал-подумал и теперь Самсунговский PLS на 27" хочется, раздразнили )
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
RoiL писал(а):
Есть конечно и ультра решение, но оно из вашего бюджета, даже без монитора вылезет, хотя при скретче до 70Gb я бы рекомендовал).
Lex001 писал(а):
В гарантии с этим браком - пошлют далеко и надолго.
Мы меняем, за другие магазины не ручаюсь.
Lex001 писал(а):
Кулер Zalman CNPS10X Performa = 1050 (здесь еще думаю, может и какой другой, хотя этот тоже легко справляется с разгоном)Мат. плата ASUS MAXIMUS V GENE = 6100
Я не просто так писал, что брать, лучше меня внимательно слушать. Перформа для 3770K откровенно неудачный выбор, как и пере плата за МП, P8Z77V итак уже достаточно хороша.
Lex001 писал(а):
Диск SSD 256ГБ, Plextor M5Pro = 8200 (Только его)))
800VA мало, 1250VA на ваш конфиг, из блока питания возьмите.
pavelspb писал(а):
А как народ относится к SSD intel 520 или intel 720? Говорят, очень отлаженный девайс "вставил и забыл".
Prod писал(а):
Установил и забыл - это Плекстор.
Плексторы тоже отказывают, есть мнение, что если бы они продавались такими запредельными количествами как VTX4 то % брака был бы одинаковый. Впрочем отказывает абсолютно любое оборудование, главное это хорошая гарантия.
Member
RoiL писал(а):
Мы меняем, за другие магазины не ручаюсь.
В Юлмарте - пошлют... (Уже "сдавал" им как-то, неуверенно глюкавую мать от Гиги, месяц мурыжили, и обратно вернули, не помогли ни скандалы, ни угрозы в суд подать... Так и лежит теперь вместе с остальным хламом, в конторе)
RoiL писал(а):
Перформа для 3770K откровенно неудачный выбор
А что не так? На 3570K вроде хорошо сел. В том числе под разгоном.
RoiL писал(а):
Деньги на ветер.
Думаю над OCZ ZS650
RoiL писал(а):
Предпочитаю MK320 или MK520
Спасибо, гляну, эта переферия всегда была моим слабым местом..
RoiL писал(а):
1250VA на ваш конфиг, из блока питания возьмите.
Пожалуй да, чем нет)) Хотя "Комфо Про 800", старенькие - прекрасно тянут, еще ни одного сбоя (6 штук). Несмотря на безумные скачки и отрубания весной, по нескольку раз в день - в течении пары\тройки недель (что-то ковыряли в ближней подстанции) Правда - у нас заземление в розетках честное. Под конец уже даже не вздрагивал и мысль не прерывалась, заслышав очередной "пиии-п!!" из UPS ))
Сейчас этот форум просматривают: Leh, SATelit и гости: 9