• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Ну что ребят, как думаете апгрейдится с профиля на : Процессор AMD Ryzen 9 5900X OEM 47 999 ₽ Материнская плата GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 10 799 ₽ Корпус Phanteks Eclipse P500A [PH-EC500ATG_DBK01] черный 12 499 ₽ Система охлаждения DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 7 150 ₽ Блок питания CHIEFTEC Polaris PPS-650FC [PPS-650FC] 7 299 ₽
Я на профильный конфиг перешел 4 месяца назад с i7-8700k (скальп, разгон по всем ядрам до 4.8) с оперативкой 3000Mhz CL 15 Прибавка была, но особого "ВАУ" эффекта не получил. ПК используется в основном для игр. Комплект ЦПУ+оперативка+МП+кулер на 8700k продал за 33к, новый обошелся в 68к. По хорошему, еще год-два можно было сидеть и не дёргаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
Ну что ребят, как думаете апгрейдится с профиля на : Процессор AMD Ryzen 9 5900X OEM 47 999 ₽ Материнская плата GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 10 799 ₽ Корпус Phanteks Eclipse P500A [PH-EC500ATG_DBK01] черный 12 499 ₽ Система охлаждения DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 7 150 ₽ Блок питания CHIEFTEC Polaris PPS-650FC [PPS-650FC] 7 299 ₽
для чего ? если делаешь бабло на пк бери 5900х , иначе жди 1700 интел , там будет новый уровень скорости , вообще вкладывать больше 30-35 к в пк это бред (мать проц память последнего поколения для игр )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
для чего ?
- мне на каждой странице писать? Продать текущую систему более-менее актуально. Плюс у меня процессор без К, иногда в игрушках есть упор в него - например в warzone. Хотя со сменой памяти вроде стало лучше. Надо ее еще на 4000 поставить, может и передумаю менять
Skylake i7 писал(а):
иначе жди 1700 интел , там будет новый уровень скорости ,
- потом ждать 1900, потом 2400 и так до бесконечности. Производительность непонятна, из-за дефицита кремния цена непонятна, ддр5 цена неизвестна, частоты, тайминги - аналогично,
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Skylake i7 писал(а):
вообще вкладывать больше 30-35 к в пк это бред
- ну так примерно так и получается моя система+35тр. И забыть на 2-3 года про апгрейды, устаканятся новые сокеты - поменять снова.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- ну так примерно так и получается моя система+35тр. И забыть на 2-3 года про апгрейды, устаканятся новые сокеты - поменять снова.
С такой логикой - почему бы и нет Тем более всегда приятно повозиться с новыми железками. А на тот 5900х на али за 40т.р. я и сам засматривался, но они в наш регион не доставляют Написал менеджеру, но исключение для меня они делать не стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Skylake i7 писал(а):
вкладывать больше 30-35 к в пк это бред
ну это каждый по своему заработку щитает, если есть деньги почему бы на 10900 и не собрать, сервак например получился бы замечательный да и хватит его даже для 10 гена частично
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
SergeySR писал(а):
Логика не видна вообще, жажда наживы.
нормальные там цены, рынок регулируется факторами, продавцы топят на повышение, покупатели в обратку офк как может быть иначе)), также во времени идет накопление моделей и они теснят друга друга, внешний мир алишка и ритейл сдерживают, а порой и бьют по прайсу очень сильно, был период когда али скидывал 2600к до 8, потом до 5 и вся авитка исходила барыжной злостью)) сейчас он тоже 5 кстати уже финализировался, но это уже другое падение с 7
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 11.07.2021 10:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Demon_blg писал(а):
Прибавка была
Заметна в обычных задачах или только в тестах?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
pakos2835 писал(а):
нормальные там цены
Не нормальные. S775/1156 это пережиток и не стоит ничего. Если делать upgrade, то минимум с 4-Но поколения, а не докупать процессор под "мертвую" платформу. Я практически сразу перешел с i5-750 (3.8GHz, FSB200) 16gb RAM (1600MHz) на i5-8600k (4.1GHz в AVX2) и 16gb ОЗУ (3200MHz). Так разница в производительности была колоссальная. Начиная от браузера и YouTube, заканчивая мультимедийными пакетами. Про игры вообще речи нет. Там космос.
Member
SergeySR писал(а):
Не нормальные.
ты оспариваешь реальность, во первых это стартовые цены, во вторых сделки совершаются значит всех все устраивает, роскошь висеть мертвяком могут позволить себе только барыги в удении лохов
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
SergeySR писал(а):
Если делать upgrade, то минимум с 4-Но поколения, а не докупать процессор под "мертвую" платформу.
кому нужно тот и покупает, ты вот с чего то решил что нужна хаса, хотя она всегда трешем была по цена/профит и уе4 уже классика не тянет, не говоря уже о сайбер гене
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
SergeySR писал(а):
Так разница в производительности была колоссальная. Начиная от браузера и YouTube, заканчивая мультимедийными пакетами. Про игры вообще речи нет. Там космос.
с к2д на 5450 там тоже небо и земля и что
Member
SergeySR писал(а):
Заметна в обычных задачах или только в тестах?
В Path of exile плавнее стало намного, просадок ФПС меньше. В играх типа borderlands 3 или horizon zero dawn вместо 100-110 фпс стало 125+ - на глаз малозаметно. В киберпанке 6-8 фпс разницы в некоторых сценах (При выходе из небоскреба кандитата в мэры Пералеса бывало аж до 45 фпс просаживало, тут же 52-55). Короче, апгрейд не бесполезный, но вау эффекта нет Зато теперь у меня железо всё из одного поколения До этого чередовал апгрейды с перерывом в 2-3 года: то платформу поменяю, то видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
pakos2835 писал(а):
стартовые цены
Все пишут "без торга"
pakos2835 писал(а):
тот и покупает
Я таких не понимаю
pakos2835 писал(а):
хаса
Там появились инструкции AVX2, которые сейчас повсеместно нужны
pakos2835 писал(а):
и что
Цена = производительность сейчас оптимальная на 1151v2. Можно очень дешево обновиться. Может из стана AMD есть что-то, но их не было.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Demon_blg писал(а):
Короче, апгрейд не бесполезный, но вау эффекта нет
А в обычных приложениях видится эффект? В офисе, редакторах, архиваторах и пр.? Для игр, особенно в 2к/4к все же первично видеоядро, а с ним сейчас дефицит.
Member
SergeySR писал(а):
А в обычных приложениях видится эффект? В офисе, редакторах, архиваторах и пр.? Для игр, особенно в 2к/4к все же первично видеоядро, а с ним сейчас дефицит.
В браузере не видно, офис и так летал на 8700к. Винрар пошустрее, но я не так часто файлы распаковываю/запаковываю чтобы обращать внимание на разницу в производительности в архиваторе. Видео недавно простенькое монтировал в camtasia studio - вот тут да, эффект был очень заметен. Но опять же, я этим редко занимаюсь
Member
SergeySR писал(а):
Все пишут "без торга"
на барахоле то без торга, ну это как шутка дня
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
SergeySR писал(а):
Там появились инструкции AVX2, которые сейчас повсеместно нужны
2600к вплоть до сдыха во фризах все уверенно тащил, какие еще инструкции, а для актуала ниже 6/12 разговора вообще нет
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
SergeySR писал(а):
Я таких не понимаю
ну что тут непонятного, как рассуждают бомжи? на 5450 ему хватает допустим, но хочется уже щас то чегото большего, чем на минимале гта5 гонять со статерами, а что у нас больше идет, ну конечно йоба сборки на жингшах и ксеонах первого кора, но за это он допустим не слуху ни духу или нос капитально воротит от алишек, а выше следует мегаигровой на все времена 2600к с 5+3,5 за плату, что ему допустим уже не хватает рубасов, вот и остаются первые коры в этом промежутке
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
SergeySR писал(а):
Цена = производительность сейчас оптимальная на 1151v2. Можно очень дешево обновиться. Может из стана AMD есть что-то, но их не было.
у кого нет денег на лейки мыслят иначе, бюджет решает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Пермь
Всем доброго времени суток. Прошу помочь определиться с конфигом. Бюджет - 50000₽, но чем дешевле тем лучше. Основная задача – однопользовательские игры. Вариант 1: Процессор Intel Core i5-11400 BOX - 15499₽ Материнская плата MSI MAG Z490 TOMAHAWK – 14499₽ Оперативная память Crucial Ballistix White [BL2K16G32C16U4W] 32 ГБ - 16799₽ Сумма 1 - 46797₽. Вариант 2: Процессор Intel Core i5-11400 BOX - 15499₽ Материнская плата GIGABYTE B560M AORUS PRO – 11399₽ Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3000C16S-16GISB] 16 ГБ * 2 - 6250₽*2 = 12500₽ Сумма 2 - 39398₽. Стоит ли брать 11400F? Цена как у 11400, может греется меньше? Стоит ли переплачивать за память (например 3600), или любой 3000+ CL16 будет достаточно?
заморачиватся с али экспресс и всякими серверными\ конфиденциал\ модБИОС и прочее - НЕ готов. Все должно быть новое и с магазинов Украины. Без плясок с бубном.
проц (со встроенным видео) + мат плата + кулер ( можно боксовый) = 6500 грн + - это 17000 рублей РФ или $240 плюс минус конечно
осталась бюджетная мат плата s1151 v.1 наверное ее продам так как нового процессора под нее найти нельзя а с б\у заморачиватся не охота.
БП корпус память уже есть и все с запасом
а если посмотреть так Intel Core i5-11400 (BX8070811400) vs AMD Ryzen 5 3600 ?