Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
schg писал(а):
в комплекте с ними красные силиконовые гвоздики. Которые я так и не понял, как использовать. Они у меня вываливаются либо из вентилятора, либо из корпуса
вставляешь гвоздики в отверстия корпуса - тянешь за тоненькие кончики пока не зафиксируются (не боись, не порвутся). Надеваешь на гвоздики вентилятор - и так же само тянешь, немного толкая вентилятор на корпус. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
1) До 20 тысяч рублей 2) http://www.citilink.ru - желательней всего именно в нем, http://www.regard.ru/, oldi.ru 3) Для работы с графикой (скорее веб, так что тут любой подойдет), иногда видео (в основном большие объемы и не для домашнего просмотра), игры современные и на максимуме. 4) Все зависит от ситуации и того, что я посчитаю умершим: Первый вариант: Материнская плата. Второй вариант: Материнская плата + процессор Третий вариант: БП 5) Все по порядку: Первый вариант: новая плата должна будет заменить плату Asrock X58 Extreme6, которая покупалась пять месяцев назад, но вчера отказалась запускаться, точнее комп включился, но экран картинку не находил, на видео не могу свалить, ибо полностью рабочая видюшка также не смогла запустить картинку. Тем временем комп явно не доходит до конечной точки загрузки. Пост код на плате 00. Второй вариант: У меня сейчас стоит процессор i7 920 - это сокет 1366, в том же Ситилинке в последнее время таких материнок не наблюдается, вот и думаю, а не стоит ли с него соскакивать? Работоспособность меня устраивает, вот только иногда хочется чего-то нового (но это не самоцель). Однако многие тесты не показывают сильного отставания моего i7 от современных решений, вот и задаюсь вопросом - а стоит ли оно того? Третий вариант: БП у меня стоит от Enermax на 625W - все бы ничего, но ему уже более 5 лет, может это даже из-за него комп не запускается полноценно, вот и думаю о возможности сменить. Какой вариант БП вы могли бы посоветовать, в районе 700-800W и главное, максимально тихий + длинные провода (БП внизу системника стоит). 6) Не исключается (но не сразу, буду долго изучать температурные показатели для начала). 7) Через месяц, максимум два собираюсь брать новый монитор где-то на 23-27 дюймов.
Спасибо всем откликнувшимся, надеюсь достаточно понятно все описал.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
LetsDance
LetsDance писал(а):
Стоит брать для игр в разрешении 1280х1024? Или лучше 7850 взять?
Берите HD 7850, а на сыкономленные деньги купите эффективный кулер для разгона процессора.
LetsDance писал(а):
Материнская плата: ASRock Z68 Pro3 Gen3
Лучше ASRock P67 Pro3, чуть дешевле и отзывы хорошие о ней. Если память разгонять не собирайтесь, то хватит и кингстона, ничем не хуже того же самсунга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
kondra писал(а):
БП APS-550S, провода короткие, их не спрячешь.
зачем прятать? Можно скрутить в жмутик возле БП - почти не видно, полезного места не занимают и потокам воздуха мешать не будут. А вообще, не извращайтесь и берите ОЕМ-овские Seasonic - там и провода длинные (без дебильно-дубовой оплётки), и тишина и надёжность.
И где же они тут: http://oktyabrskiy.dns-shop.ru/catalog/87/ От сисоника только корсары от 3400руб. Нафиг оно надо, если 550Вт сиртековского чифтека будет с запасом, и он тоже тихий, и стоит 1900р?
3) С одного компа одновременно фильмы на плазму и играю в WOT 4) Материнку или проц+мать Конфиг Phenom II X2 545@ x4 B55 3.5 gHz, Cogage Arrow, ASRock A770DE+(не работает) 2Gb RAM ддр2 одной планкой, GTX 460 768MB, 320Gb+500Gb, ToughPower 650W, HAF 912plus Кроме этого имеется ссд м4 64гб и 2*2гб ддр3 ocz 1333 + 2*1гб кингстон ддр3 1333. 5) Материнская плата умерла(слот под видеокарту х16 не работает). Почитал про новые материнки на 970, что они намного хуже разблокируют ядра поэтому есть вероятность что останусь на двухядернике. Может взять INTEL Core i3 2120 и материнку недорогую 6) Разгон небольшой точно будет а дальше посмотрим. 7) Не раньше чем через 1,5 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
RYCH Ну тогда уж сразу лучше на 7хх серию переходить после апгрейда мобо+ цп. Если есть возможность поменять на 580ПЕЧ то меняйте. там + 200 мб памяти и немного шустрее ядро, наверное заметите разницу, да и потом продать дороже выйдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2