Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Пока не могу сказать будет ли видеокарта нагружаться, комп не для игр, но рендеринг, редактирование обработка видео и фото будет. Боюсь что куплю и будут тормоза в vegas. Как Вам кажется стоит ли чуть чуть переплавить за asrock h370 или b369 fatality k4? Или деньги на ветер, по сути?
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Купили с другом игровой комп в местном технопоинте, пока еще не поздно, есть возможность заменить некоторые компоненты, если уж увидите что-то совсем косячное (в сумме вышло на 80к)
конфиг
Процессор Intel Core i5-8400 Материнская плата MSI Z370-A PRO Корпус Deepcool Tesseract SW Видеокарта Palit GeForce GTX 1070 Ti SUPER JETSTREAM Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 Память Patriot Viper4 CL14 LED RED DDR4 16GB 2x8GB (PC-19200) 2400MHz SSD-накопитель 240GB WD Green Жесткий диск 1TB Toshiba P300 Блок питания CoolerMaster MasterWatt Lite 600W
в особенности есть вопросы по оперативке, стоит ли поплачивать 3к за оперативку 3000mhz? ну и в целом, сочетание проц+мать+катра сбалансированое?
1) 80 000 2) Москва 3) Только Системник 4) Для графических станций: зд макс, архикад, вирей, корона и т д Дизайн интерьеров и последующий рендер. 5)Разгон не планирую 6) Апдейт не планирую 7)железа нет 8) Требований нет
Процессор Intel Core i5 - 8400 OEM Материнская плата ASRock H310M-G/M.2 (или стоит взять что-то на b360?) Кулер Cooler Master GeminII M5 LED Оперативная память 2*8Gb DDR4 2666MHz Crucial Ballistix Sport LT Видеокарта nVidia GeForce GTX1070 MSI Armor Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (или стоит присмотреться к "серверным" решениям?) Блок питания выбираю из Deepcool DQ550ST 550W, Sea Sonic Electronics ECO 430W и EVGA GD 450W (100-GD-0450-V2)
Здрасьте! Примерно накидал, подскажите как лучше оптимизировать, в основном для игр, немного стриминга и очень редко монтаж видео
1) хотелось бы в 65 уложиться без монитора 2) CU + СПб 4) Full HD 5) Если имеет смысл: то проц можно 6) Возможен по мере накоплений + возможно обновление на новые nvidia
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Lumef писал(а):
возможно обновление на новые nvidia
Я бы пересидел и взял бы следующее поколение, официальный анонс уже 20 августа, в противном случае смотрите на видеокарты серии Palit JetStream или Gainward Phoenix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Moscow
Всем привет!
Еще раз подниму тему, так как планирую к 20м числам августа собрать новый системник.
1) Бюджет 80000 +- 20% 2) Москва (что угодно, думаю буду собирать комплектующие из разных магазинов, чтоб урвать вкусные цены) 3) Собираюсь брать системник 4) Игровая система 2к, под 144 Гц монитор. Игры новинки + работа с Sony Vegas + Photoshop. Обычно компы живут без апгрейда 4 - 5 лет. Сейчас сижу на 3770к (4.7 ггц + HD7970 ghz), и если бы не нужда отдать комп, может быть еще год бы не менял) По этому не гонюсь за супер топовым железом, но хочу иметь машинку актуальную на 4 года. 5) Разгон не планирую 6) Может быть сменить видеокарту на 11 поколение, или новинку от AMD. Тут сложный вопрос, с одной стороны 1080 упал в цене, и ее мне должно хватить года на 3, с другой стороны может быть взять бюджетную заглушку типа 1060 (мб даж на авито, чтоб пол года прожила и выкинуть), а на новый год купить какую нибудь 1170, или аналог AMD. (Почему пишу AMD тоже, у меня моник с Фрисинком, хотелось бы на него посмотреть, но, увы, веги пока не вставляют своим соотношением цена/производительность/тепловыделение) 7) Железа в наличии нет 8) Устал от фулл таверов, хочу небольшой аккуратный системник, без свистелок перделок. (Сейчас у меня такой, и хоть он мид товер, но очень здоровая штука, хотелось бы на 30% меньше корпус. 9) Ранее уважаемый bookmaker советовал такую сборку. Сборка. Пока держу ее в голове, но думаю мб выкинуть HDD, купить 500 ГБ М2 Сата (мне 500 гб с головой хватит), и вместо 1080TI, 1080 и оперативки не 16, а 32 попробовать. Вообщем сложно, надо думать.
Я бы пересидел и взял бы следующее поколение, официальный анонс уже 20 августа, в противном случае смотрите на видеокарты серии Palit JetStream или Gainward Phoenix.
Анонс 20 августа, но дойдут карты же через месяц - два только? По сборке вообще как мб чет менять и тп, по карте понял
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
OwnedUp писал(а):
с другой стороны может быть взять бюджетную заглушку типа 1060 (мб даж на авито, чтоб пол года прожила и выкинуть), а на новый год купить какую нибудь 1170, или аналог AMD
Логично так и поступить), в противном случае если выкручивать всё в пол - только 1080ti.
OwnedUp писал(а):
оперативки не 16, а 32
Оперативы если не будет хватать то всегда можно докупить, а для игр 16Гб с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Moscow
bookmaker Привет!)
Случай а почему нет сборок на AMD? Он так плох? Я полистал ветку сборок компов по 80 и 120к, 90% это интелы.
И кстати по твоей сборке, которую ты мне советовал, что думаешь по БП (заменить на Чифтек или Сиасоник).
bookmaker писал(а):
Желательно, но современные игры сейчас достаточно много занимают места
О, я такой геймер, что больше 2х игр на компе у меня не бывает) Я сейчас сижу на HDD 320 гигов + SSD 128 HDD кстати живет с 2009 года))) скрипит пердит, но живет.
Давай зафиналим сборку:
Проц - I7 8700 OEM ~ 20 000 рублей Мать - ASROCK B360M PRO4 ~ 6 000 рублей Куллер - Ice Hammer IH 4700 ~ 2 000 рублей DDR - Samsung DDR4 2400 8gbx2 ~ 11 500 рублей SSD - Samsung MZ-V7E500BW ~12 000 рублей Блок питания - Corsair RM650x 650W ~7 500 рублей Корпус Fractal Design Define Mini C Black ~5 600 рублей.
Видео - Nvidia GTX 1060 3GB ~11 000 рублей (заглушка мб)
Итого: ~ 65 000 рублей (без видеокарты) + видео карта (буду думать, либо 1060 3гб с авито за 9 - 10к, а потом 1170 (но так лень 1060 продавать)
Последний раз редактировалось OwnedUp 07.08.2018 11:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Привет ! 1) Бюджет: 730-800 $ 2) Линк(и) на прайс магазина(ов): https://www.onliner.by/ Минск 3) Что собираетесь брать: - Только системник [без видеокарты] 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - под монитор 24 дюйма 60Гц FHD За новинками на ультра не гонюсь б) Для работы: - с пакетом adobe ( в большей степени со звуком, в меньшей с видео) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: разгон нет, но есть ли смысл брать z370 под память 3000 гц + ? или хватит и 2666 на такой системе ? 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Через пару месяцев - карточку Palit GeForce GTX 1060 JetStream 6GB GDDR5 + монитор 24 дюйма 60Гц FHD + внешняя звуковая карта focusrite scarlett 2i2 7) Если у Вас есть какое-то железо: нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: сборка на intel - Требования по дизайну/размерам: нету, лишь бы всё вместилось и работало - Требования по шуму: средний уровень, за безшумом не гонюсь 9) Наброски конфигурации ПК
Процессор: Intel Core i5-8400 (BOX) (box на данный момент в такую же цену, как не box) Кулер под процессор: Ice Hammer IH-4700 или deepcool gammaxx 300 Материнская плата: MSI Z370-A PRO или Gigabyte Z370P D3 или ... ASRock B360M Pro4 или что-то ещё дешевле, если 2666 гц для памяти хватит в эту систему Оперативная память 16гб: Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 PC4-24000 или 2*Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 HDD: WD Blue 1TB [WD10SPZX] SSD: Samsung 860 Evo 250GB MZ-76E250 или A-Data Premier SP580 120GB [ASP580SS3-120GM-C] ( не уверен нужно ли 250гб, наверное нужно) Блок питания: DeepCool DQ550ST или Chieftec Proton BDF-600S Корпус: Zalman Z3 Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
lt_columbo писал(а):
Привет
добро пожаловать)
процессор: Intel Core i5-8400 (BOX) материнская плата: ASRock B360M Pro4 либо Asus b360-g gaming (существенное отличие от асрок в звуковом тракте, если это не важно, то можно не переплачивать) кулер: Ice Hammer IH-4700 цена низкая и он всё еще есть в наличии, имеет смысл взять его и на долгие годы забыть о кулерах, либо сэкономить 10$ и взять gammax по сути любой. но мой голос за ih4700 ибо штука вечная ОЗУ: Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 [M378A1K43BB2-CRC] оэм b-die, и настраивается нормально и продать если что будет легко. всё остальное в этом диапазоне - микроны да спектек в каталоге сейчас ssd: Crucial MX500 250GB сразу возьми хотя бы 250гб. там разница в цене не такая большая, а смысл в этом есть. крушал стоит дешевле, а никакой разницы по скорости или надёжности в твоём случае между ним и другими ssd не будет hdd: WD Blue 1TB [WD10SPZX] такой 2.5" с целью минимизации шума и вибраций, никаких проблем с ними нет. под хранение и не онлайн-игры тебе его хватит, и шуметь никак не будет блок питания: DeepCool DQ550ST - тут у тебя без выбора, это единственный приличный дешёвый блок на dc-dc и с нормальными кондёрами (пусть и тайвань). всё остальное либо дороже 200р сейчас, либо жуткая экономия на начинке корпус: Zalman Z3 Plus, я так понял ты на нём уже остановился. в целом норм. варианты если что ты знаешь видеокарта: Palit GeForce GTX 1060 JetStream 6GB GDDR5 [NE51060015J9-1060J] как итог - если не считать паразитные шумы вертушек корпуса получается бесшумный и надёжный, а главное сбалансированный системник
в Z-чипсете для тебя смысла нет - ты не увидишь этого прироста ни в адобе, ни в играх с учетом fhd 60гц и 1060 карты, тем более по настоящему хорошо настроить память не просто, а у тебя нет таких знаний, для тебя это будет переплата за ненужный тебе функционал