Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Joey Легко и непринужденно. 2500К в разгоне пусть будет 100Вт, 7870 в разгоне пусть будет 200Вт, остальное 50Вт. Итого, 350Вт, а этот БП по +12 может почти всю свою мощность отдать.
На третьем профильном компе чуть притормаживает видео размером 1080, 720 идет нормально. Где слабое место в процессоре или встроенной видеокарте и что можно по минимуму улучшить что бы проблемма решилась? Видео в высоком разрешении притормаживает примерно раз в 4-5 секунд на полсекунды.
Sergio55 ну так вы проверьте загруженность процессора через диспетчер задач и выясните забит ли процессор. Методом исключения найдите виновника. Может видеоплеер тормозит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
1)7-9тр. 2)юлмарт, ситилинк 3)программирование(VS, VHDL, Verilog), игры(фифа, диабла, max payne3). 4)проц или видео или купить ССД. 5)на мой взгляд машинка за 2 года устарела. 6)да выжму все соки. 7)через год-два.
думаю взять Phenom x4 960T+SSD(Crucial M4 128gb) это около 7600рублей. или взять радик 7850 за те же деньги. хотя мб стоит купить только ССД или только проц.
И конечно остается вариант пока ничего не менять, а через год взять систему с нуля тысяч за 30-35. В общем запутался, помогайте (:
Самое разумное решение, бери http://www.ulmart.ru/goods/303679/ Sapphire 11200-01-20G, HD 7850=8 190 руб. И почуствуешь разницу, года на два хватит, а потом и думай о замене всего системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь человеку доукомплектовать комп. В наличии есть Phenom II x4 965 и Sapphire Radeon HD 6790 (не путать с 6970; достались от другого человека после апгрейда; с материнкой проблемы, нужна новая). Как бы не ахти, но бюджет тоже не очень резиновый - 4000-4500 грн. В его бюджет, в принципе, можно всунуть вторую 6790 в CrossFire (тут, конечно, и материнка подороже нужна, и БП помощнее, но если это нормальное решение, то до общего бюджета 5000 грн. человек доодолжит), но вопрос - а что это даст? Не могу найти тестов, с уровнем какой одиночной видеокарты можно сравнить такой тандем. Или пусть дособирает денег до нормального видео? Но тогда вопрос - 7870 / 7850 этот проц вытянет? Просто на АМД я последний раз собирал почти год назад, уже всего и не вспомню, а сейчас гуглить совсем неудобно, т. к. до завтра у меня интернет только в телефоне, а заказать хотим сегодня, т. к. сейчас я в провинции, и процесс сборки будет уже без меня. Если кому не лень предложить конфиг по http://www.rozetka.ua, то буду признателен, а то у меня мобильный интернет такой мееедленный, что уже сдают нервы. Заранее спасибо!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
FatTroll, jeddi Сорри, столько текста настрочил, а главное-то упустил из вида - нужен весь комп за 4-5 т. грн (оптимально до 4500 грн.), процессор есть, видеокарта тоже, но не знаю, будет ли от неё польза. Нашли в гараже какого-то "динозавра", но с него взять совсем нечего, даже корпус проржавел. Сорри за недописки, а то строчить с телефона - то ещё удовольствие.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
FatTroll Спасибо огромное! Я тут никак в 4500 грн. не мог вложиться, пока набросал на 5000, но вы помогли. Тогда просто поделюсь своим вариантом, а то уже скопировал из корзины, но будем брать ваш. Мой вариант был:
Phenom II x4 965 BE - уже есть Zalman CNPS10X Performa - 285 грн. ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16) - 676 грн. Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0) - 187 грн. Sapphire PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (860/4800) (DVI, HDMI, 2 x Mini Display Port) (11200-00-20G) - 2059 грн. Hitachi Deskstar 7K1000.D 1TB 7200rpm 32МB HDS721010DLE630 3.5 SATAIII - 749 грн. Pioneer DVD±R/RW SATA DVR-219LBK Black Bulk - 195 грн. (или вместо него 2-я планка памяти) Chieftec APS-550S - 472 грн. Aerocool PGS VS-9W (EN56175) - 407 грн.
Итого: 5030 грн.
Ну клаву с мышкой можно и здесь в провинции взять (или сейчас что-то дозакажем), а вместо монитора будет 24" ЖК-телевизор (у меня дома похожий стоит, как монитор вполне сойдёт, всё равно в основном для игр). Ещё раз спасибо! А то я изначально думал, что HD 7850 в бюджет никак не влезет.
Последний раз редактировалось Little user 16.07.2012 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
FatTroll Да, опять упустил из вида - кулер тоже нужен. Значит возьмём с одной планкой памяти и без привода. Кстати, у меня с Патриотом проблемы были пару раз. Понимаю, что это не говорит о производителе в целом, но лучше возьму проверенный вариант. Винчестер - да они все сейчас надёжностью не отличаются, так что лишняя гарантия и чуть меньшая цена, ИМХО, будут только преимуществом. Да мне Hitachi как-то и душе ближе, сам стараюсь советовать именно его. Материнка - согласен, можно дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Little user писал(а):
Значит возьмём с одной планкой памяти и без привода.
Бюджета хватит на две. Лучше их сразу брать из моего варианта. Чтобы потом не бегать искать такую же планку по маркировке, таймингам и латентности. АМД на нормальные чипы шлепает свои наклейки, смело можно брать. Если для Вас гарантия важна и хватит 1Тб, то хитачи. В моем варианте 1,5 Тб Сигейта чуть дороже, но в своем сегменте хорошие винты.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll, OLEGtagan Убедили, опробуем Seagate, может и зря я его недолюбливаю. Память с наклейками AMD точно знаю что делает Patriot (с чьими чипами - не знаю) по заказу этого самого AMD. Вообще, первый раз мне этот самый Patriot (с наклейкой "AMD Black Edition Ready") попался очень удачный - хоть и с заявленным рабочим напряжением 1,8 V, но на этой напруге взял 1866 MHz / CL9, изначально был заявлен как 1333 MHz / CL7. В общем, тоже убедили, возьмём комплект планок AMD.
Тут ещё не уверен насчёт комплектного БП. Собирал было в CM Elite 430, ничего против не скажу, но там точно не самая лучшая серия БП. Всё равно за 4500 грн. перепрыгнули, так что возьмём корпус и БП по отдельности.
П. С. Ещё раз спасибо! Удаляюсь к выбору клавы с мышкой, после чего к кнопке "оформить заказ".
Добавлено спустя 36 минут 7 секунд: Приношу извинения модераторам, что не совсем в той теме спросил, просто изначально стоял вопрос есть ли смысл к уже имеющейся видеокарте HD 6790 добавить вторую в кросс. С остачей конфига думал справиться самостоятельно, но спасибо форумчанам, помогли.
Собственно определился с железом и через пару недель планирую всё это купить.
От компьютера нужна тишина и производительность. Гнать железо я не буду. Играть тоже. Режим работы 24/7. Предназначение: Многозадачность. Виртуальные машины, кодирование видео и аудио. Мультимедиа, торренты.
Корпус - Fractal Design Define XL - 6 000,00р. Материнская плата - Intel DZ77BH-55K 6 287,00р. Карта подходит по интерфейсам и цене. БП - Есть в наличии. Процессор - Intel Core i7-3770 Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) 11 503,00р. Кулер - Thermalright HR-02 Macho 1 860,00р. ОЗУ - Corsair XMS3 <CMX16GX3M4A1333C9> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb <PC3-10600> - 3 278,00р. Стоит брать что-то менее гламурное и без радиаторов? SSD - Crucial m4 128 Гбайт 4 488,00р. HDD for HTPC - Seagate ST3000DM001 5 444,00р. Этот винт пойдет в другой компьютер, предназначенный только для просмотров фильмов. HDD for PC - Seagate ST2000DL003 4 000,00р. Этот винт пойдёт в качестве музыкального хранилища на основной PC. ИБП - Пока не определился.
ИТОГО: 43 762,00р.*
*(В расчёт бралась средняя цена по яндекс.маркету).
В видеокарте.GF9400 не способна нормально "тянуть" видео 1080p.
Что можно купить на замену из современного? желательно под 775 (но не обязательно) разъем, готов купить и комплект материнка+проц. Будет ли это материнка со встроенным видео или процессор (intel, AMD) не принципиально, главное чтобы точно тянуло 1080 без намеков на тормоза. Покупать буду или в Никсе или в Форуме в Москве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10