Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 31
Romze$ писал(а):
М-да. Я бы конечно гораздо дешевле для офиса собирал. Нахрена там i5-14400 еще и за 26тыр? Хватило бы i3-10100.
Уже предлагал 14100. Автор хочет i5, ну вот хочет и всё.
Romze$ писал(а):
Ну и как-то сомнительно под него брать доску с декоративными радиаторами на VRM
Разница между обычной без радиатора меньше тысячи, это не топовые материнки, при том материнка нормальная как для ультра-дешового сегмента.
Romze$ писал(а):
И БП на 650 для компа со встройкой это оверкилл.
Автор 750 предлагал, возможно туда станет видик уровня 5070, как говорится на вырост потом. В моей первой сборке вообще был 500W...
Romze$ писал(а):
Но если задача просто освоить бюджет, то на здоровье.
Не забываем про название темы:
Цитата:
Ветка выборa компьютера до 80.000 рублей.
Тут не про топовое или железо под разгон, тут как бы мне за бесплатно собрать очень быструю систему и всё держится на компромиссах. Увы.
Изначально было так:
cooller87 писал(а):
Всем доброго! Нужен офисный системник до 80тыс.руб 1) 80тыс.руб 2) https://www.dns-shop.ru/configurator/?u ... shop.ru%2F г.Казань 3) Системник и монитор 27" 4) Офисные и бухгалтерские программы, плюс хранение файлов(поэтому диска ssd 2шт.) 5) Нет. 6) Нет. Прикидывал на интеле i5 конфигурации, если брать более менее нормальные комплектующие, в бюджет не укладываюсь)
А лучше читай от сюда, там много предложений и вариантов: Ветка выборa компьютера до 80.000 рублей. Ты поймешь, то что ты озвучил уже предлагалось, но автор захотел быстрее, всё как всегда, апетит приходит во время еды...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Воронеж
Добрый день! Прошу собрать ПК.
1) до 80к 2) Воронеж, https://www.dns-shop.ru/https://www.citilink.ru/ , или любой другой, где есть нормальная гарантия. 3) Только системник 4) Для игр: 1920х1080 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется, либо не более 10к. 7) Нет 8) Желательно процессор intel, но не обязательно. 9) Их нет, я уже отстал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Romze$ писал(а):
[off]М-да. Я бы конечно гораздо дешевле для офиса собирал. Нахрена там i5-14400 еще и за 26тыр? Хватило бы i3-10100. Ну и как-то сомнительно под него брать доску с декоративными радиаторами на VRM. Они же чисто для галочки там. И БП на 650 для компа со встройкой это оверкилл. Но если задача просто освоить бюджет, то на здоровье.
Туда где i3-10100 хватит можно и mini PC на n100-150 с азона/али, там вообще можно до 15-20 тр уложиться, вполне себе норм у меня есть на n100 пару-тройку вкладок в браузере держит норм, не шумит, места не занимает[/off]
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось SATelit 11.12.2025 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Воронеж
Романо писал(а):
carvalho, примено вот, в ДНС Воронежа https://www.dns-shop.ru/user-pc/configu ... 82dce984e/ Я бы рекомендовал проц заменить на 5600, чуть выйдя за рамки бюджета. Интел в такой бюджет будет слабее.
SATelit писал(а):
carvalho Держите: http://www.dns-shop.ru/cart?share=cce09 ... 0bd05e9057 - на Intel - 79 492 ₽ Как Вы и просили. На 12400, который быстрее или равен Ryzen R5 5600.
Огромное вам спасибо!
Последний раз редактировалось SATelit 11.12.2025 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
carvalho Можешь рассмотреть покупку видеокарты на озоне, там частенько проскакивают 5060 ti 16Gb за 39-40 тыс, гарантия на озоне нормальная. KLF разница в FullHD между PCI 3.0 и 4.0 минимальная https://youtu.be/1CB93TJYhds?si=YwE7SGHvBsamC9qT, но да 5600 был бы лучше.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Вкупе с 520й матерью плевать, она будет резать PCI-E до 3.0, ну а насчет минимальной разницы тут все просто - на ролик где нет разницы можно найти и те где есть весьма серьезная на 8Гб версии то с DDR4 не из лучших, простейший выход - 9060XT о 16 линиях и уж точно не хуже простой 5060
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
[off]М-да. Я бы конечно гораздо дешевле для офиса собирал. Нахрена там i5-14400 еще и за 26тыр? Хватило бы i3-10100. Ну и как-то сомнительно под него брать доску с декоративными радиаторами на VRM. Они же чисто для галочки там. И БП на 650 для компа со встройкой это оверкилл. Но если задача просто освоить бюджет, то на здоровье.
Туда где i3-10100 хватит можно и mini PC на n100-150 с азона/али, там вообще можно до 15-20 тр уложиться, вполне себе норм у меня есть на n100 пару-тройку вкладок в браузере держит норм, не шумит, места не занимает[/off]
Надо не пару тройку, а несколько браузеров, параллельно бух. проги 1С для налоговой и т.д., чтобы при всех открытых вкладках и окнах ничего не тормозило и даже не думало тормозить. Компы сейчас там есть, нужен быстрый системник, да и под любые другие задачи его хватит на 3-4 года, поставь только видеокарту.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Romze$ писал(а):
М-да. Я бы конечно гораздо дешевле для офиса собирал. Нахрена там i5-14400 еще и за 26тыр? Хватило бы i3-10100. Ну и как-то сомнительно под него брать доску с декоративными радиаторами на VRM. Они же чисто для галочки там. И БП на 650 для компа со встройкой это оверкилл. Но если задача просто освоить бюджет, то на здоровье.
Радиаторы даже просто приделанные дают лучшее охлаждение, PCIe х4, там будет х3 только. Память, материнка, ssd, будут в такую же практически цену. Частота памяти опять же 2666Мгц, сокет старый, много но, чтобы сэкономить 15-20 на 3-5 лет? Тем более там, где комп приносит доход) Я смысла не вижу, а бюджет мне озвучили и все.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
cooller87 писал(а):
Радиаторы даже просто приделанные дают лучшее охлаждение
Радиаторы на этой плате микроскопические. По высоте чуть выше разъема питания. Я потому и назвал их декоративными. Не потому что они красивые, а потому что толку от них нет. Для офиса сойдет, но если планируется потом использовать как игровой, то буст процессора будет ограничен.
cooller87 писал(а):
да и под любые другие задачи его хватит на 3-4 года, поставь только видеокарту.
Последний раз редактировалось SATelit 12.12.2025 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Радиаторы даже просто приделанные дают лучшее охлаждение
Радиаторы на этой плате микроскопические. По высоте чуть выше разъема питания. Я потому и назвал их декоративными. Не потому что они красивые, а потому что толку от них нет. Для офиса сойдет, но если планируется потом использовать как игровой, то буст процессора будет ограничен.
cooller87 писал(а):
да и под любые другие задачи его хватит на 3-4 года, поставь только видеокарту.
Но все же лучше, чем совсем без них) Да и есть крепежные места, можно и заменить при желании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Romze$ писал(а):
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 31
Romze$ писал(а):
Докинули бы уж тогда пару тыр на эту.
Тут проблема в том, что скорей всего, он на работе озвучил цену, цену ввели в бюджет на закупку в этом году (не купишь лишат премии), по этому "докинули", это положи со своего кармана, а не предприятия. Сам с таким гемором сталкивался пару раз, с бесконечными тендерами, по тому, что железо дорожает. Лучше пока, то что озвучили, пару недель дорожать не будет, и он себе купит, чем бесконечно ухудшать всю систему, во благо барыг и производителей памяти. Предприятия это ещё тот гемор с закупками железа.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4