Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
schg Насчёт памяти вы на все 100% правы, и вчера в самый последний момент моё предпочтение к Hynix и некоторое недоверие к Patriot взяли верх - в корзине остался всё-таки Hynix.
Что-то то я вчера не догадался ни наличие HDD Samsung посмотреть, ни БП Sirtec. Вчера каким-то чудом удержались от нажатия кнопки "оформить заказ", сейчас "допилю" до идеального варианта, продиктую человеку по телефону коды товаров, пусть также по телефону заказывает. Вам спасибо за предложение! Согласен по всем пунктам, только корпус думаю оставить с дырками сверху, который VS-9W, разница в цене с VS-3 небольшая.
Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд: Вдогонку мысль вслух, сам отвечу на мой вчерашний вопрос: в CrossFireX можно устанавливать видеокарты с одинаковым видеоядром, т. е. к 6790 в пару можно поставить 6870. Однако экономия от 7850 в почти 500 грн. уйдёт на материнку с чипсетом 990FX и БП 750 Вт, так что, ИМХО, смысла в таком тандеме ноль.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Чтобы шума больше наружу выходило и был риск туда что-то пролить/уронить? По охлаждению это тоже только минус, если туда вентили не ставить, ибо воздух задним вентилем тупо сверху забирается, вместо того, чтобы через системник продувать. Кросс не надо делать.
Member
schg Согласен на все 100%. Поэтому, например, в Zalman Z9 чуть ли не в обязательном порядке старался доустанавливать нижний вдувной и верхний выдувной вентили, да и сюда чуть не забыл досчитать парочку стодвадцаток. Поскольку Фен 2 х4 965 не самый холодный проц, то считаю, что лишний продув кроме перед-зад ещё и низ-верх корпусу точно не помешают. Или это лишнее? Просто я всегда эффективность вентиляции ставил приоритетнее чем борьбу с шумом (за что, правда, уже как-то был обруган), и если действительно Фену такой усиленный продув будет лишним (а проц наверняка будет разогнан, т. к. на прежнем компе его гнали; и кулер на нём был CM V6 GT, когда-то выбирали с моим участием, сейчас перекочевал на i5-2500K), то возьму корпус VS-3 который без "решета" сверху. Но как-то пока неуверен.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Sibb Ваш вариант - вполне нормальный конфиг класса "джентельменский набор" для разгона без фанатизма, тогда кулер - Zalman CNPS10X Performa. Но я бы собрал с возможностью покорить 5 ГГц:
Sibb Ваш вариант - вполне нормальный конфиг класса "джентельменский набор" для разгона без фанатизма, тогда кулер - Zalman CNPS10X Performa. Но я бы собрал с возможностью покорить 5 ГГц:
Capricorn85 Благодарю за ответ. Гнать нет желания на самом деле да и не вижу смысла для своих нужд. Впрочем возьму тогда 3770K в таком случае ибо и по цене нет разницы. На счёт памяти понял, учту. Какой тихий кулер посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Capricorn85 Да ладно, пусть не гонит, потом года через 2 перестанет хватать мощщей ЦП - тогда будет гнать, эдакий НЗ для оттягивания апгрейда ))
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Capricorn85 писал(а):
мачо подойдет
Для 3770к... по мне так лишнего даже, они же жрут мало, проблема то не в размере радиатора и его площади, а в отборе тепла от ЦП. Я бы порекомендовал CSNP10 Performa , или же, в плане эксперемента CSNP11 Extreme. По суммарной эффективности не проигрывает Перформе, но при этом выигрывает не за счет площади, а за счет крутых тепловых трубок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5