Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
CNPS11X Performa
Нет, нет, нет..... не комфортен ( при прочих равных верещит громче) и площадь оребрения меньше 10-ой Перформы в два раза.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Не стандартный в плане алгоритма работы вентилятор. После него на моей маме Перформу смог запустить только на "горячую". Пару дней проц работал без охлаждения, хорошо заметил
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
бюджет 10к-15к,платформа 1155: нужен проц и материнская плата для повседневных задач и иногда игр,разгон если и будет то не больше 25-30%. материнскую плату вроде подобрал http://xpert.ru/products.php?getProduct=112514&ajax=1 а вот с процессором никак не определюсь,что брать i5 ,i7, ivy или sandy??
Интеграшка особо не нужна, но меняя на своей ПЕЧ470 охлад, переключился на нее. Весь день мои просидели за компом, не заметив разницы. Мелочь, а приятно. Буду решать между этими тремя. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
mish-ka писал(а):
Нет, нет, нет..... не комфортен ( при прочих равных верещит громче) и площадь оребрения меньше 10-ой Перформы в два раза.
Меньшая площадь и что с того? http://www.overclockers.ua/cooler/zalma ... forma/all/ Проблемы вашего не удачного знакомства с CNPS11X Performa, не стоит возводить во вселенское зло. Я с описанными проблемами не столкнулся, все в поряке с алгоритмом, тихо и прекрасно.
mish-ka писал(а):
Не стандартный в плане алгоритма работы вентилятор. После него на моей маме Перформу смог запустить только на "горячую".
Не уверен, что тут cnps11x виноват...
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
schg Совсем вылетело из головы. Спасибо за предложенный конфиг две страницы назад! Думали-думали, всё равно пришли к вашему варианту :) Заказали без привода DVD (комп будет собирать владелец образа винды на флешке), с БП Sirtec High Power Element HPC-500-G12S+ 500W (я очень удивился гарантии в 5 лет, а то в Юлмарте - магазине, который сохраняет честную гарантию, видел High Power с гарантией всего один год) и HDD Seagate SpinPoint F3 HD103SJ_ST1000DM005 (а то Hitachi Deskstar 7K1000.D 1TB HDS721010DLE630 внезапно перестал быть в наличии). Я хотел было оставить кулер из моего варианта Zalman CNPS10X Performa, но упёрлось в бюджет (в долги решили не влазить), и смутила маленькая ширина Aerocool PGS VS-4 Black - всего 185 мм, так что мог и не влезть. В общем, кулер и корпус остались тоже из вашего варианта :)
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
=MiKE= Сейчас мы все дружно протелепатим, сколько денег вы готовы потратить на материнку, достаточно вам будет H61 или нужен более функциональный чипсет (например, планируете подключить SSD), есть ли на вашем корпусе разъёмы USB 3.0 и куда они подключаются (к внутреннему коннектору материнки или через удлиннитель в заднюю панель), сколько нужно слотов PCI-E x1, PCI-E x4 и PCI (а, как я понимаю, раз хотите не mATX а ATX, то все эти самые семь слотов расширения вам действительно нужны), также нужны ли вам разъёмы E-SATA и FireWire и планируете ли вы апгрейд заменой процессора на подлежащий разгону - и тогда обязательно подскажем вам самую подходящую материнку.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 10