Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Мой комп меня устраивает на 100% основной вопрос в выборе матери под 1155 сокет проц 5-2300 чтоб разогнать можно было, и не дорого видяху возьму 6850 или 6870 три поста впустую
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: неохота опять городить на фене, хотя вроде 960т продают они
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
бюджет подвину если надо какую мать, чтоб дешево и сердито? или ай3 хватает щас в играх?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: Россия, Казань
1) 12-15 тыс. руб. 2) Казань http://www.ulmart.ru/, http://kazan.dns-shop.ru/ 3) В основном игры, также фильмы, монтаж видео. 4) Думаю взять материнку, память DDR3 4 ГБ, также вместо 3х старых хардов взять один на 1-2Тб и ссд под систему. Еще не уверен насчет видеокарты: хватит ли её для комфортной игры в современные игры в разрешении 1920х1080? Можно взять 7850, расширив бюдет до 17 тыс. и сэкономив на остальных компонентах, но не уверен стоит ли. 5) Разгон не планируется. 6) Следующий апгрейд не раньше чем через год-полтора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Добрый день товарищи, настала моя очередь просить совета, выбираю ЖД на 2 ТБ + ССД 1)4-5 тыс.р на HDD, до 8 (а желательно до 7) на HDD+SSD 2) http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=hdd_all или [url]http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/36/?fl=on&pf=&pt=5500&f[338]=0&f[339][0]=1900&f[339][1]=3400&f[340][5700]=on[/url] 3)HDD -Хранение и обработка фотографий. SSD - под ОС. 4) Докупить ЖД 5) МАЛО МЕСТА имеется древний 80гб на котором стоит ОС (он уже с бэд-блоками, уйдет на покой) + забитый под завязку фотографиями 500гб. Нужен ЖД с САТА 3, есть порты под него - надо заюзать!
Может есть какая то вундервафля из не перечисленных в данном прайсе? Озадачу своих магазинщиков. Религиозных предпочтений нет, и WD и Seagate у меня работали нормально, только один хитачи шумный попадался.
У меня в общем есть 7 тыс. р. выигранных на фото конкурсе, хочу апнуть дисковую подсистему компа, и вариант ХДД на 2 тб + такой ССД мне кажется самое оно... Выбор ССД - опять же Никс или http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/167/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Петрозаводск
На данный момент у меня стоит amd phenom x4 925 (система в профиле) стоит ли его апгрейдить?) (будет ли отдача от потраченных средств) или жить до следующего поколения процессоров, нехватки скорости особо не ощущаю, могу так то выделить на апгрейд 15 т.р. и в дальнейшем ещё больше если необходимо (http://www.ulmart.ru Петрозаводск), в основном программирую на с++/c#/java/php (по работе и просто так) и бегаю в стрелялки на 1920х1080
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: Россия, Казань
vcxz4321, меня в играх пока что все устраивало, правда это было при разрешении 1600х900, на новом мониторе пока нет возможности попоробовать. Так как денег не очень много и не особо хочу пока что менять проц и видео, вроде как должно пока хватить, а заменить то, что уже очень давно не менял. Можно было бы вообще ограничиться покупкой SSD и нового HDD, но материнка уже тоже на замену проситься. Исходя из этого и решил пока, что взять материнку, память, хард и SSD, а через годик возможно и заняться заменой проца и видеокарты.
Помогите определиться! Господа есть конфиг: Проц DualCore Amd Athlon 64x2,3000(15x200) кулер на проц Cooler Master CM Sphere (RR-CCZ-LL22-GP) Материнка Msi K9N Neo v 2( после прошивки мп стала поддерживать новые процы http://msi-forum.de/index.php?page=Thre ... adID=97226) Память Samsung ddr2 – 667 1 gb x2 Nvidia Geforce 8600 GTS (256mb) Блок питания 450ват Sp Корпус Midi Tower HDD: WDC IDE 160gb 7200RPM Samsung 500gb sataII Asus 17" LCD Monitors” 1280 x 1024 - Сейчас стоит xp после апгрейда поставлю 7 - Цели игры - Покупать буду в Москве, через яндекс маркет На одном из форумом мне предложили поставить: - Видеокарта - POWERCOLOR Radeon HD 6850 - Процессор - AMD Phenom II X4 945 Тут на дефолте будит все норм сказали. или - Phenom X4 945 - HD7850 - Samsung DDR2 667 DIMM 1Gb x2 Но тут сказали, потребуется разгон, что в мое случаи не лучший вариант, так как 95W TDP лучше не превышать. Но без разгона сказали видео будит упираться в объем памяти, в проц так это? Теперь вопросы, какой из двух предложенных конфигов лучше? Хватит 6850 или переплатить, взяв лучше 7850?Хватит 2 гигов оперативы или докупить лучше?Так же сказали, что бп все вытянет в обоих случаях, так это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Fisico07 ну тогда мать Asus M5A97, Asrock 970 Extreme 3, Asrock 970 Extreme 4, Msi 970A-C45, Gigabyte без охладов дешевые, а там каток у АМД с разумными ценами подоспеет.
:<|^$aMd$|^>: для вашего моника и 6850 уже вполне хватит, а вот мать всё равно разогнать ни чего не позволит, питание у неё слабое. Памяти надо бы хотя бы в сумме 4Г. Так что 945+6850+2Г памяти - это ваш вариант. БП если он FSP сюда хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8