Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Little user Вот эти самые 4500 МГц - это и есть предел "без фанатизма". У некоторых, по отзывам, эту частоту берёт даже без поднятия напруги (правда зависит от материнки и от удачного экземпляра процессора, но вообще надо рассчитывать что, возможно, напряжение придётся подбирать вручную). Также на материнках без радиаторов на или возле VRM (тех самых "кубиках") и с малым количеством фаз питания процессора (например, Asus P8Z77-V LX) можно разогнать даже до 4,7 Гц, но это как повезёт, а 4,5 ГГц можно взять стабильно. Поэтому для такого неэкстремального разгона большое кол-во фаз питания и охлаждение VRM большой роли не сыграют, будут только лишней перестраховкой; и если стоит цель сэкономить, то переплачивать за материнку с многофазной системой питания и с радиаторами смысла нет. Однако с тем кулером, который я вам посоветовал (Scythe Mugen 3 rev. B) вполне можете рассчитывать на покорение 5 ГГц, и в этом случае на материнке лучше не экономить. Но и на Asus Maximus V Gene тратиться вовсе необязательно, вполне сойдёт и Asrock Z77 Extreme4-M.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
ребята помогите определиться.уже давно хочу сделать апгрейд.слежу за новинками но сильно не вникая что к чему.сейчас имею 1- мать - Asus P5QD Turbo 2- 4gig оперативы 2DDR кингстон 1033mg 3- видео - radeon hd 4870 1gig 4- проц - intel q9400 5- Hdd 1,5тера и 2 HDD по 500гигов все seagate (7200) 6- монитор Full HD Корпус Inwin 614 с блоком 500W . Комп нужен для домашних нужд.иногда и поиграться(играю только в CSS но иногда ставлю новинки типа бателфилд 3) денег много тратить не хочу максимум тыщ 25.вот подумываю на AMD FX собрать.(отговорите если что) хочу собрать с нуля.тоесть начиная с корпуса нового.(старый комп отдам кому-нить) посоветуйте конфиг(вместе с корпусом и блоком питания) и будел ли он намного сильней того что уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
orff1983, не совсем понятно, решение делать апгрейд вызвано конкретно нехваткой производительности(где? вкаком месте?) или же просто хочется новый комп (апгрейд ради апгрейда)? Я к тому, что конфа твоя еще очень даже ничего, и, например, для того, чтобы играть в современные игры достаточно просто поменять видеокарту на более производительную, процессор подразогнать, подняв FSB до 400+Мгц и спокойно сидеть до тех пор пока требования используемого тобой ПО и игр к производительности твоего железа перерастут его возможности.
Новая сборка на 25к безусловно будет сильнее нынешней, вопрос только в каких задачах и на сколько этот прирост производительности будет тобой востребован. P.S: если новое брать, лучше строить систему на i5-2500K/i5-3570K и Z68/Z77 маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
orff1983 писал(а):
Комп нужен для домашних нужд.иногда и поиграться(играю только в CSS но иногда ставлю новинки типа бателфилд 3)
Для этих задач можно банально поменять ВК на 7870 радеончик, ваш БП как раз вытянет, хотя лучше бы его под замену. Ну и ССД если хочется адской шустроты ОС. В 25к можно уложить 2500к + AsRock P67 Pro3 + 7870 ... и остальной обвес... НО нужно ли это. Не вижу необходимости апгрейда всей машины с вашими целями, солидарен с Toffi
Toffi спасибо за ответ.вот щас как раз читаю про иво бридж. да с ты прав насчет апгрейд ради апгрейда.просто хочется нового компа.мой вполне себе устраивает просто хочется 3 ddr(зачем не знаю точно) хочется винду на SSD.хочется чтою потише был.хочется чтоб в СПЯЩИЙ РЕЖИМ переходил!!!)). (насчет спящего режима прям не знаю что и делать уже было такое пару раз.как-то вылечивал сам не знаю как.суть в том что комп начинает переходить в спящий режим((по моему требованию разумеется)) и через секунду что то там щелкает и он прсыпается).
Member
orff1983 Для всех ваших хотелок - бюджет маловат (( Если полностью с нуля собирать ПК то в любом случае Корпус + БП = 5к, проц + мать + память =10к, видео=10к....на хард вообще не остается.
1) 25k +- 2k 2) Citilink, Ulmart 3) Для домашнего использования, игр, программинга а) 1920х1200 4) Процессор, Материнская, Видеокарта, Память, возможно ссд. 6) Планируется разгон, но без фанатизма. 7) Компьютер берется на 2-3 года.
Прикинул такой вариант. Процессор Core i5 3570K Материнская плата MSI Z77A-G43 Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950 Память SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333 SSD 128ГБ, Crucial M4, CT128M4SSD2
Сомнения в материнской плате. Сможет ли она стабильно работать при разгоне проца до 4.5 в режиме 24/7. Заранее спасибо.
1)25 +-5 2)Citilink Москва 3) Игры 3D, музыка, видео,торент а)монитор самсунг T27A950 + samsung 753dfx играю rpg, стратегии, Action. хочется поиграть в новинки игровой индустрии. 4)я не знаю что нужно апгрейдить, видео карту точно нужно (старенькая она две материнки пережила))) и вентиляторы гудящие вот что сейчас есть: мать Gigabyte ga-ma78g-ds3h (rev. 1.0)(http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... g-ds3h_10/) бп Thermaltake Toughpower PSH-750V rev:C-01 (p/n W0117RU)(http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/81524/) корпус COLORSit ATX-G8015C проц. AMD Athlon(tm)64x2 Dual Core Processor 4400+ (http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/79658/) с кулером DDR2-800 kinqston 2гб DIMM DDR2PC2-6400v (http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/541303/) 2шт. в.к. Radeon X800 GTO 256MB PCI-Express (PN 87-AC60-0A-SA, SKU# 11067-04-20) HDD 3 штуки, 1,5т баракуда(хранилище)+500гб баракуда(игровой)+80gb WD(винда+проги) 5) новые игры не тянет. сандра ругается на высокую температуру матери(44,00к) и процессора(95,00к + доп.процессор 48,00к) и еще пишет скорость шины памяти превышает номинальную. вентиляторы в корпусе стоят на вдув лицевая панель, выдув задняя стенка и еще два боковой и верхний отключила сильно шумят. 7) когда не знаю, но планирую еще SSd поставить наверное в замен 80 WD говорят винда быстрее грузиться будет.
Ребят помогите пожалуйста собрать хороший, рабочий, производительный и желательно не шумный системник с запасом мощности для новых 3D игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Есть 10тыр +-2тыс, на замену в профильную систему Хочется Новый корпус Жесткий диск 1 Тб(минимум) Если денег хватит то звуковую карту. Корпус присмотрел Cooler Master 690 II Advanced, RC-692A-KKN5, MidiTower, ATX, 2xUSB3.0, черно-белый, основные требования- внешний вид, кабель менеджмент, нижнее расположение БП, хорошее охлаждение; Жесткий диск Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630- требований особых нет кроме объема. Звуковая- ASUS Xonar DG, в основном игры+ фильмы и немного музыка в наушниках, сейчас SS Siberia v2, в планах взять сенхайзеры 558 или 598. Соотетственно вопрос в следующем сможет ли это звуковая в будущем раскрыть потенциал наушников или стоит потерпеть и взять получше? Магазины- Ю, рик, ситилинк, РЕТ
Member
FOXuK По корпусам, приглядись к Corsair Carbide 400R, аналог нового 690-2. А из ХДД я себе взял 3 дня назад WD барракуду на 7200об\мин 2тб с 64 мб кеша. Шустрая файловая помойка, работает тихо. ИМХО меньше 2 тб - не эффективно экономически, когда 1тб стоит 3400р, а 2 тб - 4000. Есть аналоги - WD с такими же ТТХ. Звук - лучше в профильную ветку. Выбор звуковой карты , но надо посмотреть сколько у вас выйдет на винт и корпус.
Member
FOXuK Оба хороши. У меня лично старая версия 690-2 с малым вырезом под бэкплейт, пришлось болгаркой пилить. 690-2 хороший корпус, рекомендую к взятию. Тем более ваша версия - уже с нормальным вырезом, там все пучком.
Есть очень старая система : A64 3000+, 1гб оперативки, видяха gt220, моник 17дюймов.
Очень хочется обновить связку проц+мать+опера+бп.
Требования - немного игр, можно на минимуме (в основном вов и лол), видео, офис, чтобы все это висело одновременнно и не лагало по 5 минут, ничего серьезного Ну и чтобы было потише.
Сколько примерно это будет стоить, если брать по минимуму? Ну и накидайте примерный конфиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3