*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
розовый По разнице в стоимости процессоров между а и б (i5-2300 и i5-3770K) - 60уе. Пусть через пару лет она сократится до 30уе, при этом неизвестно за сколько продасться б\у 2300, поэтому не уверен стоит ли на этом экономить. Если бы для 7850 хватало дешевого i3, тут бы однозначно игра стоила свеч.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
розовый Так Overclock[er] выше писал что минимум нужно i5-2300. Ладно, буду дальше думу думать да тесты процессорозависимости под 7850 искать. Спасибо.
Здравствуйте. Собираюсь купить новый комп, и не могу определится какой проц брать 3570к или 2500К? Разница в цене около 1.5К. Есть вещи которые мне не понятны: 1) Какую мать лучше взять для 2500К z68 или z77? Какие у них преимущества? 2) pci-3.0 вообще не понятно. В 3570К есть поддержка этого стандарта, как я понял у 2500К вроде нет. Это значит что если я возьму видеокарту 3.0 она не будет работать на полную? Или достаточно чтобы была поддержка pci-3.0 у материнки?
У Ivy ровно такое же будущее, как у Sandy. Чисто потому, что один сокет. От PCI-E 3.0 в обозримом будущем прибавка будет близка к 0. Поэтому, IMHO, стоит брать ту связку процессор+материнка, которая дешевле.
У Ivy ровно такое же будущее, как у Sandy. Чисто потому, что один сокет. От PCI-E 3.0 в обозримом будущем прибавка будет близка к 0. Поэтому, IMHO, стоит брать ту связку процессор+материнка, которая дешевле.
Мне подарили видео карту к моему будущему компьютеру, не топовую но на первое время хватит. Но через время ее придется менять поэтому конфигурацию пытаюсь составить так, что бы в будущем можно было поставить топовую видеокарту к примеру gtx680. Поэтому и вопрос стоит ли заморачиватся с ivy? Плюс прочитал преимущесва и недостатки ivy здесь на форуме:
Цитата:
недостатки: 1 проблема высокого нагрева в текущей ревизии даже с хорошими СО, что снижает порог разгона в сравнении с Sandy Bridge (см.статистики в темах); 2 более высокая цена на данный момент. преимущества: 3 более мощное видеоядро с возможностью подключения трех независимых мониторов; 4 поддержка более быстрой памяти; 5 нативная поддержка PCI-E 3.0; 6 нативная поддержка USB 3.0; 7 чуть меньшее энергопотребление;
1 меня не сильно огорчает так как разгонять буду в пределах разумного и то не сразу а через время. Перекрывают ли 5, 6 пункт 2 если учитывать что разница в 1000-1500 руб?
Подскажите, имею профильную систему(мать 775), есть возможность купить Quad Q9550 за 3500р. Вообще изначально хотел перелезть на АМД с заменой матери, и брать проц Phenom II x4 960T, что выйдет дороже. Так вот, сейчас в раздумьях что лучше выбрать. Хочется 4х-ядерник, по тестам квад с феномом примерно равны, хотя квад наверное можно погнать..
Еще как бы разница в памяти получается, у меня сейчас DDR2(гонится на 1050. может и больше можно если тайминги менять) а на АМД была бы уже 1333, возможно с разгоном на 1600. Сильно ли от этой розницы будет зависеть производительность хз.
Всем привет. Собираю первый раз комп. Подскажите раскроет ли потенциал двух GTX 670 в SLI i5-3450 ? Думаю сейчас взять одну GTX 670 а через пол года-год может взять еще одну когда упадет цена. Стоит ли переплачивать за 2500k или 3570к и естественно нормальный кулер для разгона (да и может мать так как я для 3450 и SLI думаю брать Asus P8Z77-V LK) ? И как вообще это можно определить? Заранее спасибо за ответ.
_________________ ASUS P8Z77-V PRO | i5-3570K | G.Skil ARES F3-1600C9D-8GAB x2 | ASUS GTX670-DC2T-2GD5 | Intel 120Gb 330 | SeaSonic X-660
Overclock[er] Это понятно что лучше. Но оправдывает ли производительность на практике, цену за которую я возьму этот набор место 3450 ? Плюс температура иви очень высокая. Не интересно гнать на воздухе.
Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд: delavega Спасибо за ответ. Буду думать. Для одной GTX 680 будет достаточно i5 3450 ? Или это так просто никто не скажет? Надо тестить и все тут ?
_________________ ASUS P8Z77-V PRO | i5-3570K | G.Skil ARES F3-1600C9D-8GAB x2 | ASUS GTX670-DC2T-2GD5 | Intel 120Gb 330 | SeaSonic X-660
delavega Я имел ввиду сравнение производительности одной видеокарты с разными процами. На этих стендах постоянно топовые i7 стоят. И что мне от этого. Например сравнить GTX 680(670) + i5 3450, i5 3570K, ну и i7 иви какой то. Мне очень интересно было бы посмотреть на результат. Не хочется переплачивать за то что на практике будет не заметно.
Joberi http://www.overclockers.ru/lab/46811/Iz ... ridge.html Показательны графики среднего fps. Графики "рейтинга производительности" в некоторых играх ведут себя "неадекватным" образом - это специфика Crossfire/SLI. P.S. Связка 3450 + P8Z77-V LK + кулер за 500р и связка 2500K + AsRock P67 Pro3/MSI Z77A-G43 + Thermalright True Spirit 120/Zalman CNPS10X Performa стоят одинаково, но последняя позволит разогнать проц.
Последний раз редактировалось Teelle 30.05.2012 21:19, всего редактировалось 4 раз(а).