Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Lex001 писал(а):
А что не так? На 3570K вроде хорошо сел. В том числе под разгоном.
Перформа с разгоном 3570К до 4.5 дает 92-96 по цельсию, при напряжении 1.275 при этом обороты куллера максимальны. Складывается ощущение, что вертекс в вашем ПК исправен..., а систему донимает троттлинг и бсоды.
Lex001 писал(а):
Пожалуй да, чем нет)) Хотя "Комфо Про 800", старенькие - прекрасно тянут, еще ни одного сбоя (6 штук). Несмотря на безумные скачки и отрубания весной, по нескольку раз в день - в течении пары\тройки недель (что-то ковыряли в ближней подстанции) Правда - у нас заземление в розетках честное. Под конец уже даже не вздрагивал и мысль не прерывалась, заслышав очередной "пиии-п!!" из UPS ))
С такой системой имеете вероятность услышать пик и запах паленого.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
RoiL писал(а):
Перформа с разгоном 3570К до 4.5 дает 92-96 по цельсию, при напряжении 1.275 при этом обороты куллера максимальны.
Хм. Может поставлен был кривовато? У меня максимум на отдельных ядрах было ~5х~6х (aida64, тест стабильности) Напрягу правда выше 1.20х не ставил (и так все тянуло без ошибок) 4,4хх гц. (точно уже не вспомню, ранней осенью эксперименты ставил, мать, таки GeneV )) Паста - MX4. Кулер был предварительно развинчен и паста втерта в неаккуратно запаянные щели между трубками, я всегда так делаю. За планку "70" ни разу не перескочило.
RoiL писал(а):
ощущение, что вертекс в вашем ПК исправен..., а систему донимает троттлинг и бсоды.
Нет. Первая - в стоке, без разгона. (Core i7-3770, без "К"), кулер Noctua NH-C12P SE14, под нагрузкой температура что-то вроде ~45?? цельсия... не помню..., вторая и вовсе другая платформа, i5-760, правда с разгоном до 3.2 и минимально поднятой напругой. А глюк - тот-же.
RoiL писал(а):
С такой системой имеете вероятность услышать пик и запах паленого.
Почему?!
PS: Нет, БП я все-же возьму, как и намеревался, очень уж хочется пощупать руками новое, "бюджетное" "золото" от Сисоника
Member
RoiL писал(а):
Приходите когдmа ваши ПК смогут стабильно работать 24х7х365 в линпаке, прайме и фурмарке.
Фурмарком гонял, того что с i7, но не долго. Минут может 40. Все в порядке, температуры те-же. А Aida64, как мне кажется - дает нагрузку, близкую к рабочей.
ЗЫ: Специально в понедельник потретирую имеющиеся компы, на предмет максимальных температур в разгоне. ЗЗЫ: И почему тогда Plextor M3 (да и Cruciql M4) в тех-же условиях работает стабильно? И не греется как сковородка (в отличии от Вертекса4), а даже наоборот - еле теплый, скорее прохладный? (Диски чередовал с системы на систему как в миксере, благо, образ Ng залить десяток минут, больше проблем с откручиванием болтов\лазаньем под столами )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
RoiL Сразу оговорюсь используется CS6. Основное это Adobe Premiere - видеомонтаж свадеб, концертов, юбилеев и т.п. мероприятий. Adobe Photoshop CS6 - частая работа с несколькими открытыми файлами, не малыми по размеру, от коррекции фото до дизайна. Важно что бы во время работы\рендера\экспорта можно было работать в Photoshop. Adobe After Effects, 3ds max - это скорее задел на будущее для комфортного изучения. Также будет работа со звуком, но это уже другая история, на нее отдельный бюджет. Вот что мне расписали
Lex001 писал(а):
За кого вы меня принимаете?)
Как владелец CNPS10X Performa? Или как человек собирающий 1-3 ПК в день своими руками? callia11 1 Core i7 3770K 1 Asus P8Z77-V LX 1 Thermalright Macho Rev. A 4 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz CL9 1 256ГБ OCZ "Vertex 4" 1 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 1 2Gb GigaByte GV-N66TWF2-2GD 1 500Вт Zalman ZM500-GS 1 Zalman Z9 U3 Хотя в идеале вам конечно RAID 0 из SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
RoiL Жд не нужен,есть 2 хитачи по терабайту,новые почти.Корпус тоже не нужен, я же писал. Может я ошибаюсь, но вы говорили,что приоритет неправильный...хотя у вас впринципе только памяти 32Гб и ssd больше....
Member
RoiL писал(а):
Как владелец CNPS10X Performa? Или как человек собирающий 1-3 ПК в день своими руками?
Нет, не то. Я имел в виду, что уж уход в тротлинг и перегрев процессора я смогу определить Более то, после каждой "ступеньки" разгона - запускаю тест стабильности, и смотрю, как "камень" себя ведет. (пускай и аидой, но тоже нагрузка неплоха)
Нужно собрать системник в офис 1) Бюджет 35 тыс. 2) http://khabarovsk.dns-shop.ru/ 3) Только системник 4) Берется для работы в CorelDraw x6, Photoshop Монитор скорее всего с разрешением Full HD 5) Разгон скорее всего не планируеься 6) Системник берется на несколько лет 8) Единственное требование- чтобы был тихий, практически бесшумный 9) Примерный конфиг Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7283S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x "LF" 1190 Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB 2750 Кулер Arctic Cooling Alpine 11 PRO Rev 2 (Al, 500-2000 PWM, 36.7 CFM) for Socket-775/1155/1156 650 БП Corsair CX 500W (80+, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CMPSU-500CXV2EU]/[CP-9020047-EU] 2590 Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G] Everest2 (R560/W430MB/s) SyncNAND 3990 Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. 810х4 3240 Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort 8350 Корпус Miditower ATX SilverStone Precision SST-PS05B без БП 2550 Плата ASRock LGA1155 Z77 Pro3 4xDDR3-2800 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX 3590 Процессор Intel Core i5-3570 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM 7550 итого 36450
Kiedis Страница 81 последнее сообщение, берете в точности купите только дополнительно 2хF12TC в корпус вместо 1х штатного.
Спасибо. Вопрос, почему там Radeon 7850 стоит? Она лучше оптимизирована под работу в Corel, Photoshop чем GTX660 или особой разницы нет. И что лучше: многопоточность i7 или разгон i5
Kiedis Для корела, на текущий момент лучше ATI, для фотошопа CS6 лучше Nvidia, но там +/- 0.2с так что не критично. Для фотошопа лучше разгон i5, с многопоточностью дружит плохо фотошоп.
UP! В 1м сообщении темы есть свежие GPU тесты, местами они весьма неожиданные, даже для меня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Urserg тут всё зависит от того, до чего то и другое погонится..большой вопрос, короче..-то, что так в первых обзорах наразгоняли, сильно отличается от реальной жизни)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Сейчас этот форум просматривают: Leh, SATelit и гости: 7