Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
меняю систему под игры (материнка+проц+кулер) бюджет ~12тыр процессор 2500к(или ивик i5-3570K, но нужен ли он???) под разгон (думаю что i7 не особо нужен в играх, 2500к@~5ггц хватит ) помогите подобрать материнку до ~4тыр (главное чтоб с разгоном все стабильно было, atx, 2 pci-e для sli cf, побольше сата 3) кулер я думаю до 2тыр, присмотрелся к Thermalright TRUE Spirit 140, потянет ли он такой разгон? Покупаться будет в Питере, где дешевле.
Member
Когтехват писал(а):
MSI Z77A-G43
в описании написано, что 1 слот PCIe 2.0 x16 работает в режиме x4, будет ли это душить связку вк? и еще пишут про небольшие пределы увеличения напряжения. это сколько? на сколько разгонится 2500к примерно на этой мат плате? и вообще есть ли разница между z68 и z77?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
OLEGtagan писал(а):
а какой ему смысл от 6ядер когда используются в играх 2-4 ?
От 6-ядер пока никакого (если только в игры играть), но взять 4-х ядерный и халявно получить еще одно/два ядра - совсем неплохо. Другое дело, если б я ему советовал брать именно 6-ти ядерный, то тогда да - смысла небыло бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
///M Power писал(а):
2500к заведется на большей частоте, чем 4800
В большей степени зависит от экземпляра цп, чем от мобо. MSI Z77A-G43 вроде норм мать, но кросс на ней делать - ну нафиг, да и вообще не царское это дело кроссфаеры/сли. Даешь одну мощную видюху.
1) 10-15-20000 р (в общем плавающий бюджет) 2) http://stolica.org/index.php?unit=title 3) Для игр - Разрешение экрана 1280х1024 - Battlefield3, WoT, Armа 4) Материнская плата, Проц, Видео 5) Низкая производительность 6) Разгон не планируется 7) Два года
А можете посоветовать плату с возможностью установки двух видеокарт в связке CrossFire ( так сказать в будущем добавить еще видяху для повышения производительности), или оно того не стоит? Так же вопрос по БП, у меня есть БП thermaltake 430 Вт, в личном профиле конфиг старого компа, поэтому я написал,что конкретно менять: мать, проц и видео, оперативку обещал знакомый...
И, может, за сэкономленные за счет ненадобности приобретения БП и оперативки денег купить видеокарту получше?
Решил перейти на интел , вот за помощью пришол 1) 500-650$ 2) http://catalog.onliner.by/ 3) Играть во всякие ваши бэтлфилды и просто поразгонять и тд 4) Проц , мать , оперативу и ко всему этому ссд минимум на 256 гб 5) решил пощупать интел и давно не апгрейдил 6) Разгон на воздухе сколько на постоянку вытянет столько и будет (сейчас стоит MUGEN 2 планирую поменять на чтото ценой до 100 уе , в бюджет этого апгрейда не входит , но прошу чегонить посоветовать) 7) через одно поколение процессоров наверное так что если в ближайшие пару месяцев появятся новые процы то я лучше подожду их
Member
MSI Z77A-G45 или MSI Z77A-G45 (что там по разгону у второй? у первой напруги очень скромно повышаются) Какой все же лучше камень взять 2500к или 3570k то есть до скольки в среднем разгоняются первый и второй, на какой будет больше производительность если кулер до 2к? 3570к@4500=2500k@? кросс это на будущее, буду брать в скором времени наверн 7850 или 7950 и чтоб через годик еще 1 карту воткнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Решил сменить Radeon 5850 в разгоне до уровня 5870 на что-нибудь по мощнее. Выбор пал на Zotac GeForce GTX 670AMP! Как думаете, стоит овчинка выделки? Или подождать следующего поколения видеокарт, производительности кое-где не хватает. Еще мечусь в выборе между Zotac GeForce GTX 680 референс или Zotac GeForce GTX 670AMP!. Radeon не предлагать, кривизна дров достала уже. До этого была GTS 250 работала как часы, плюс настроек в драйвере куда больше было чем у Radeon. Собираюсь играть Battlefield 3, Diablo 3, Skyrim с большим количеством модов, а так же GTA 4 с большим количеством модов, ну и все игровые новинки осени. Видеокарту хочется взять на долгий срок, желательно года на 3. В случае чего, из настроек в играх готов жертвовать только сглаживанием и тенями. На уровень шума мне плевать (наушники), главное хорошее охлаждение, и чтобы горячий воздух в корпусе не задерживался. Еще хотелось бы прояснить войдет ли 670 AMP! в мой корпус Aercool VS-4 с двумя вентиляторами на боковой стенке.