Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
3570k@4.5=2500k@4.7? на какой мамке до 5000р можно вогнать 3570@4.6-4.7 (и что там с температурами будет) или легче все таки взять 2500к чтоб до 4.8-5 гнать, но опять же на какой мамке и охладе?
Member
FatTroll писал(а):
В плане производительности, надо смотреть по конкретным тестам, задачам.
основная задача это игры, т.к проц будет браться на долгое время (2-3 года) нужно чтоб он смог раскачать видяхи в будущем вот и думаю, мб pci-3.0 поможет при частоте 4.5 на 3570k... легко ли ивики берут 4.5? и вообще нормальные температуры там получаются при такой частоте? кулер предварительно Thermalright TRUE Spirit 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
///M Power, берите 2500К и не мучайтесь. Для игр часто полезно даунклокнуть вообще до 1,8ГГц в аспекте фреймрейта. 3.0- толку ноль.
///M Power писал(а):
легко ли ивики берут 4.5?
На топовом воздухе при 98С возьмут, образно говоря. Температуры, как минимум больше на 10 градусов, чем у сандиков. С Thermalright TRUE Spirit 120 ивикам на 4,5ГГц ловить практически нечего.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
остановился на ASUS P8Z77-V LX и 2500к для 4.8 желательно теперь конечно вопрос - справится ли Thermalright TRUE Spirit 120 или че-нить по круче взять?
Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд: очепятка, Thermalright TRUE Spirit 140 конечно
2) Украина, Одесса. Интернет магазины (По приоритету) — roznica.com.ua / rozetka.com.ua / computorg.ua / tid.ua
3) Компьютер игровой, среднего класса, все типы игр, сглаживанием не злоупотребляю. Разрешение (1680х1050 + 1024х768). Так же этот компьютер "апгрейдится" для работы в сфере 3D-Графики, более конкретнее — (Game Environment Art). Софт - Maya / ZBrush / Photoshop / UDK / CryEngine. Визуализацией/Вычислениями заниматься не собираюсь.
4) Материнская плата (AM3+) + Оперативная память (CL9/1333-1600/16+GB). 5) Дешевая материнская плата ограничивающая возможности апгрейда процессора и оперативной памяти. 6) Нет не планируется. 7) Планируется установка 8 ядерного процессора под AM3+ сокет и вместе с ним установка более мощного Блока питания.
Что я собираюсь брать
Материнскую плату выбрать довольно сложно - ASUS M5A97 PRO или MSI 970A-G46. Оперативную память собираюсь брать - Team TXD316G1600HC9QC-V, запасной вариант — два набора AMD AP38G1608U2K
Мои опасения относительно данного апгрейда и моего выбора
1.) Подойдут ли коннекторы моего Блока питания к новой материнской плате ? (На блоке питания коннекторы таких типов - CPU 8pin EPS12V и CPU 4pin ATX12V. А на материнской плате - 8pin EATX12V)
2.) Подойдет ли Оперативная память к Материнской плате и потянет ли мой процессор такие частоты ? (На сайте производителя памяти "Team" указано в системных требованиях чипсет AMD 990. На материнских платах которые я выбрал чипсет AMD 970)
3.) Хватит ли мощности моего блока питания под новую материнскую плату и память ? (80Plus / 600W / Peak 720W)
Железо которое установлено у меня на данный момент указано в профиле — [ССЫЛКА]
1) Не могу определится, брать ли 7870 или 7950, с нереф. охлаждением разница ~1 рублей (из того что выбрал я, но это уже мое личное дело, на данный момент меня интересует серия), планируется разгон. Какие из них имеют меньше проблем и глюков в разгоне ? Думаю это и является критерием для выбора, про почти 20% прирост производительности второй относительно первой как в разгоне так и без я знаю. Использоваться будут для ФШ, игр и майнинга.
2) Требуется процессор+материнка и что бы все неплохо гналось, бюджет на все вместе 7к рублей (а значит amd, но какой проц ? Мать предпочтительней от асуса или гиги).
Спасибо.
p.s. или чем покупать говносистему за 200 бачей для разгона взять что нибудь на иви/санди на 4 ядрах и дешевой матери , без разгона зато производительнее за те же деньги ?
Member
19R89 писал(а):
Ух не могу уже может не ждать мне. SABERTOOTH 990FX R2.0. А взять это и не париться С последующим обновой когда выйдет AMD Fx 6300.Что скажете господа
Можно и так. Но на роль затычки можно и более дешевый процессор.
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду: Mo7oTok, 1. Под разгон из 7870 хороши HIS 7870 IceQ Turbo и MSI R7870 Twin Frozr 2GD5/OC. Из 7950 хороши PowerColor Radeon HD 7950 PCS, MSI R7950 Twin Frozr III OC, Sapphire HD 7950 OC Version. 2. Иви/Сандик на 4 ядрах не нужен для майнинга, а с играми и Феном/Бульдозер справятся. Надо брать АSUS Socket-AM3+ M5A78L-M LX и Феном 945.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
День добрый, помогите определится. Назрел у меня плановый апгрейд и вот теперь не могу определиться с финальной конфигурацией. Насобирал несколько вариантов системника, прокоментируйте пожалуйста: MSI Z77A-GD65 Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB (или Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB) Zalman CNPS10X Performa Kingston DDR3-1600 8192MB CL9 (Kit of 2x4096MB) LowVoHyperX Sapphire Radeon HD7950 3072MB (или Sapphire Radeon HD7870 2048MB)
MSI X79A-GD45 (8D) Intel Core i7-3820 3.6GHz/10MB Zalman CNPS10X Performa Team DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 4x4096) Sapphire Radeon HD7950 3072MB (или Sapphire Radeon HD7870 2048MB)
Бюджет (с учетом продажи старой машины) где-то в районе 1000 $, да и он не сильно ограничен, но пустых трат тоже хотелось бы избежать.
Комп 80 % времени работает с работающими 3 браузерами с доброй сотней вкладок(для работы), изредка на нем кодится видео, довольно часто вымещаю злость после работы на виртуальных болванчиках(то есть игры). У кого какие соображения будут на этот счет.
Member
KeryaS писал(а):
У кого какие соображения будут на этот счет.
В- первую очередь выкинуть
KeryaS писал(а):
Zalman CNPS10X Performa
и взять нормальный куллер. Во-вторую очередь, выкинуть киты оперативки и взять обычные одиночные планки. Еще хорошие карточки HIS 7870 IceQ Turbo и PowerColor Radeon HD 7950 PCS. В остальном все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16