Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Adreno писал(а):
постыдился бы такой мусор советовать.
Могу пройтись по твоим постам где ты впариваешь биостары и всякий неликвид...
Adreno писал(а):
Он же за сало кураторство купил.
Что ты несёшь?
Adreno писал(а):
Бп с кондерами junFu и chang
Это качественная и проверенная платформа CWT GPS, которую удешевили конденсаторами, брать можно, у GX-S получше Teapo, не японские, но по статистике менее проблемные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2011 Откуда: СПб
bookmaker писал(а):
Модели укажите, можно ссылку.
Монитор LG 22MP65 А вот корпус интернет уже не знает. Ему 12 лет не меньше. Классический игровой на то время. Верхнее горизонтальное крепление БП, отсек на 3 CDRom и нижний продольной отсек под 3 HDD. Я, честно говоря, не понял как это может повлиять на выбор железа. Из нюансов только длина видео карты, которую я указал. Она начнёт упираться в Sata провод если будет длиннее 245мм.
Видео придется старое, в позапрошлом году меняли (GTX1050 2гб) Блок питания старый пока потянет (Сисоник 500вт) Корпус тоже старый сойдет. Очень большие сомнения по поводу материнской платы, потянет умеренный разгон? И там вроде радиатор комплектный есть под SSD NVMe?
Магазины любые в Питере, только желательно, что-бы весь комплект из одного был (на организацию, не себе, там все сложно, если вразброс)) ЗЫ: Хочется что-бы эта полусборку можно было озвучить как "50 тысяч с лишним", так наверное прокатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
bookmaker писал(а):
Модель корпуса какая?
Кулермастер какой-то, не найти название, довольно пафосный, с сетками и фильтрами снизу, спереди, сверху. Полноформатный ATX. i5-2500k в разгоне до 4500 держится там вполне уверенно (2 вентиля 12см на морде)
bookmaker писал(а):
Вполне, только под разгон я бы взял кулер получше Ice Hammer IH-4700, материнку Gigabyte Z390 AORUS PRO WIFI и память 2шт. Samsung M378A2K43BB1-CRCD0 или M378A2K43CB1-CTDD0.
Блин, цены хорошие на Мегабите, только как там с гарантией, не будет-ли потом заморок для Питера ... (не хочется потом вертется как гусь на шампуре)) На контору ведь, не для себя. с ситилинком\юлмартом\днс хоть опыт борьбы был, вполне положительный, опять-же, по безналу там норм, и новые аккаунты не надо заводить (опять чего-то бегать объяснять придется, бюрократия))... А Гига сейчас норм платы делает? Два раза брали их продукцию, и оба раза негативные. Одна материнка "баловалась" рандомными перезагрузками (еле-еле подобрал биос безглючный, причем он был не последний, а какой-то там "из") Вторая тоже чудила, периодически "сбрасывая" настройки разгона и не "узнавая" 4-х пиновый кулер и т.п., еле сдали обратно, заменив на асус... Но это лет 5 назад, или когда там - как сейчас не знаю.
Member
vork777 писал(а):
Ага, такие же как и раньше.
Это значит да, или нет? В смысле - Гигабайт такие-же хорошие, как раньше, или "пусть их там вулканом, а затем потопом накроет"? )))
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду: Ох, что-то стрёмно мне Гигу в сборку запихивать, но посмотрел, последнее время вроде её нигде не ругают, наоборот, хвалят.
Может эту? (заодно немного подрезал осетра) Набор портов хороший (usb достаточно, есть PS/2 совмещенный, для клавиатуры, что замечательно) Радиаторы на питалове везде, и сам питальник вроде хороший. Радиатор для NVMe комплектный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Lex001 писал(а):
последнее время вроде её нигде не ругают, наоборот, хвалят.
Да, есть несколько "счастливых" обладателей на ixbt, теперь не знают, что с ней делать. Правда это платы под Райзен, может под Интел - совсем по другому. Надо же кому-то протестить новинки Гиги.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Более менее наконец определились. Хорошо, что сначала подсунул первую сборку, с монитором, i7-9700к и все такое (порядка 170тыс) Разумеется не прошло, потом бился до последнего за вариант без монитора, но с и7, и там попроще Как итог, удалось сойтись на 80 тыс (потолок, чуть больше можно, но буквально чуть-чуть, 81-82... еще пролезет) Полный системник в сборе для работы в фотошоп, автокад, скетчап, и еще там несколько (преимущество за фотошоп, большие файлы с множеством слоев) Думал старое частично удасться заюзать, корпуса, блоки питания, видеокарты, но нужно, что-бы старые компы оставались в рабочем виде, пойдет куда-то на другие нужды.. В результате можно перетащить только видео (карточки 1050ти) там попозже будет еще рокировка, и может получится раскрутить на что-то получше.
В запасе условно остается еще 12 тыс... Нужен еще блок питания, думаю, может такое? https://technopoint.ru/product/da2fd57d ... 00a8-sale/ И еще думаю, можно ли как-то оптимизировать сборку так, что-бы туда утрамбовать i7 9700K (можно было бы и 8700к, но скальп нельзя..)
Что скажите? Смотрю сейчас, и чувствую, что где-то лажа... А самое жесткое тут то, что это компы "навсегда" (на ближайшие лет 5 точно))
Member
Lex001 писал(а):
Нужен еще блок питания, думаю, может такое?
Отличный БП, 700 вт за 3 руб. Я всё конечно понимаю - экономия и т.д, но зачем такое говнище ? Уже давно всем известно - каждые 100 вт мощности стоят примерно 1000 руб, больше потратить не возбраняется. Хотите 700 вт ? 700 х 1000 = ? Кроме того на матерях Z390 для питания процессора нужно 8 pin + 4 pin. Не все блоки имеют 2 хвоста для питания процессора - только топовые.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Отличный БП, 700 вт за 3 руб. Я всё конечно понимаю - экономия и т.д, но зачем такое говнище ? Уже давно всем известно - каждые 100 вт мощности стоят примерно 1000 руб, больше потратить не возбраняется. Хотите 700 вт ? 700 х 1000 = ? Кроме того на матерях Z390 для питания процессора нужно 8 pin + 4 pin. Не все блоки имеют 2 хвоста для питания процессора - только топовые.
Не все дешевые блоки, это говно. И не все дорогие - хорошие. В этом конкретном бп внутри бронза от cwt, и честных 650 ватт по линии 12в. Хотя на внешнем виде и проводах сэкономили, это да..
Дополнительный 4пиновый питальник на этой материнке - попахивает маркетингом, он там тупо в параллель. Грубо говоря, это удвоение проводов от бп и более ничего. Возможно оно и полезно для экстремального разгона 9700к под азотом, но мне эта возможнлсть вряд ли пригодится
Member
Lex001 писал(а):
Дополнительный 4пиновый питальник на этой материнке - попахивает маркетингом
Вполне возможно, но зачем то он стоит. Я когда 3 года назад распаковал свой HX-750i - увидел 2 кабеля питания проца 8 пин ( 4 + 4 ), видимо Корсар давно знал, что это может понадобится. Если комп нужен на побаловаться - можно воткнуть любой питальник, сдохнет - да и ладно.
Member
vork777 писал(а):
Вполне возможно, но зачем то он стоит. Я когда 3 года назад распаковал свой HX-750i - увидел 2 кабеля питания проца 8 пин ( 4 + 4 ), видимо Корсар давно знал, что это может понадобится. Если комп нужен на побаловаться - можно воткнуть любой питальник, сдохнет - да и ладно.
Конечно можно сюда воткнуть платиновый сисоник, гламурный корпус и еще всякой фигни... Вот только тогда тут придется уменьшить количество памяти, поставить ssd не 500, а 250, да и зачем тут 9600к, когда можно обойтись 8400. Зато питание на материнку будет идти 8+4 ))) У меня за выданный бюджет или так, или так. Или более-менее мощный аппарат, который даже удасться разогнать, с 32гб озу, которые более-менее хватит ворочать большие файлы. Или с обвесом "конфеткой", но посредственной основной начинкой
О как. Я там тоже мучился, пыталсся что-то набирать, но нагромоздил около 100к и ушел в ситилинк.. Как раз, если корпус еще какой-нибудь получится присовокупить. Спасибо! Все-же плюс два реальных ядра, это именно в моем случае, для нашей работы - лишними совсем не будут) Тем более потом можно будет только что-то добавить, из железа, а изменить - категорически нет, на ближайшие лет 5 или 6...
Спасибо! Сейчас настрочу смету. Так вот оно в самый раз наверное.