Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Куда написать, чтобы оценили сборку и оптимизировали, не нашел темы, если не тут, то направте плиз, вот сборка 1.Материнская плата ASUS PRIME B350-PLUS (AM4, ATX) 2.Процессор AMD Ryzen 5 1600X AM4 BOX 3.Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400 RET 4.Блок питания Deepcool DA600 600W 80+ BRONZE RET 5.Корпус Zalman I3 Edge без БП (I3 Edge_Zalman) 6.Видеокарта Palit GeForce GTX 1060 JetStream 7.Жесткий диск Toshiba P300 3.5" 1Tb SATA III, 64Mb, 7200rpm 8.Оперативная память Patriot DDR4 16Gb (2x8Gb) 3000MHz pc-24000 (PV416G300C6K)
Оперативку хотел бы разогнать до 3200, проц до 3.8-3.9 Советы и отзывы по этому сборки мне бы оч помогли Блок питания сказалои что оч плох и предложили взять такой: CHIEFTEC GPM-650S 650W ATX GOLD
Привет. бюджет 700-800 евро, брать буду на CU. Корпус в буду брать в москве. Для вялого Full HD гейминга. 1. Проц - Рязань 2600x остальное просьба помочь подобрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Svarog_@ писал(а):
Привет. бюджет 700-800 евро, брать буду на CU. Корпус в буду брать в москве. Для вялого Full HD гейминга. 1. Проц - Рязань 2600x остальное просьба помочь подобрать
Всем привет. Помогите собрать хорошую машинку прежде всего для игр,что бы не стылно было просле ps 4 играть. Последний комп был целерон,а потом только ноутбуки,так что не в теме( Бюджет 80 т.р без монитора,+- 5 т. р. https://www.computeruniverse.ru/ заказывать думаю отсюда Разгонять пока не думаю,может в будущем как вникну в тему. ну если можно и монитор можно посоветовать около 15-20 т.р заранее спасибо!
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1) 60-70 тыс руб (либо до 1.000 долларов с учетом доставки и оплаты палкой ~40$) 2) CU, МегаБит, Регард (для 2х последних - Москва) 3) Только системник 4) Для каких задач берётся: а) Для игровых систем: Монитор - Benq G2222 Игры - CS:GO, Dota, RB6:Siege, новые ААА проекты на лоу настройках, ААА проекты последних 4-5 лет (вида far cry primal, NFS) на минимальных/средних/высоких (за ВАУ графикой с таким монитором не гонюсь ) г) Иные: Нужна корректная работа (чтобы работало быстро + не зависало) в сценарии игра + Хром на 8-10 вкладок + еще 0,5-1,2Гб на пару программ, в идеале еще и виртуалку при этом запустить (либо просто виртуалка + Хром) 5) Разгон - память (2900+, если возьмет то 3200), процессор (при необходимости) 6) Апгрейд системы в ближайшие 6(даже 12) месяцев: Возможен свап на 7Нм Райзен, свап видео на 2060/70 (если сейчас возьму не 1070ТИ), покупка монитора с нужными разъемами под новые видюхи (текущий станет 2м) 7) Железо, которое Вы ещё планируете использовать: только перенесу 1ЖД с текущего компа, больше нечего брать, комп очень старый 8) Требования/пожелания: Райзен + МСИ (перелопатил форумы, вроде как на В450 и вообще райзены текущие именно МСИ топовые, форм-фактор АТХ) Хороший БП (Сисоник вроде как самый топ по начинке, поэтому взял сразу 80+ Платинум) - чтобы хватило на 1070ТИ/2070 + пару лет работы, должен держать падение напряжения, но еще будет ИБП перед системником Основное пожелание собрать хорошую "основу" (мать + БП), которых хватит на пару лет, остальное проще апнуть Память можно менять на обычный самсунг или любую другую; РГБ и прочее не нужно, системник под столом будет 9) Наброски конфигурации ПК:
Вложение:
ПК-1066.jpg [ 138.53 КБ | Просмотров: 1278 ]
+ сюда же в РФ корпус - Залман Z3 или N3, вертушки в корпус + ЖД на 1ТБ. Если имеет смысл, то просьба в бюджет до 70 накидать сборку в МегаБите или Регарде (не нашел там хорошего выбора Матерей и БП), из них не так страшно забирать. ВК тогда можно 1050ТИ брать, все равно что 1066 что 1050ти свапать на нормальную. С 1070ТИ в 1000$ не влез, поэтому может ее 2ой посылкой притащу или основу из КУ, а видео в РФ куплю на пару тыс дороже
Noveon видел ее, но читал много информации о "горячности" видео от АМД, а Нитро стоит на уровне 1060. Монитор как Вы поняли у меня без их технологии, поэтому нужна ли мне такая карта (более горячая и требовательная к БП в сравнении с 1066) с учетом либо скорой смены, либо покупки 1070ТИ уже до НГ (если будет время на игрульки)? Основная просьба все-таки заключалась в том, чтобы хорошую основу собрать, т.к. у меня на уровне чайника понимание вида "вроде МСИ неплохие мат. платы, но у какого из 4х-5ти экземпляров лучше цепи питания я не знаю. аналогично с БП (писал про это выше), памятью и кулером). Если с учетом предложенной Вами 580 заказывать, то все остальное терпимо собрано или есть еще что улучшить (или может наоборот память на плашки за 7-8к заменить)?
unhurtable Спасибо земляк за помощь. а что если поставить такую видеокарту https://www.computeruniverse.ru/product ... ing-8g.asp Корпус хороший понравился что бесшумный,но можно и другой посмотреть чуть подешевле. и что если вместо одной карточки на 16,не лучше поставить две по 8??
Member
1message писал(а):
Если с учетом предложенной Вами 580 заказывать, то все остальное терпимо собрано или есть еще что улучшить (или может наоборот память на плашки за 7-8к заменить)?
так будет лучше
Вложение:
1.jpg [ 214.39 КБ | Просмотров: 1264 ]
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Adreno, спасибо (не увидел тут к сожалению кнопки "поблагодарить"). Про АДАТУ пойду еще почитаю (все как правило хвалят/советуют память - В чипы от самсунга и 860 серию ССД). По ХФХ нашел инфу что начинка от Сисоника, благодарю за сэкономленную копейку) А нужна ли мощность на 750, не будет избыточной (или это под 580 карту)? Также задумался может 2600 сменить на 1700 или если буду на 7НМ свапать, то не критично? Вертушку на Райзен брать из моей сборки (нужна тише боксового + под разгон)?
UPD: По мат. плате нашел только отзывы про Plus Gaming + по ней обзор на Оверах не особо. Про гейминг я так понимаю гораздо надежнее и на ней потом можно будеть более старший проц тоже погнать? Т.е. нет смысла смотреть эту или вообще 470 дороже на 1к
Последний раз редактировалось 1message 18.11.2018 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Пропадает весь сок - FreeSync(на указанном мониторе работает в диапазоне 48-75FPS т.е. будет плавно а падать может как по видеокарте так и по процу), по скорости 56я как раз в районе 1070/Ti, там где будет недобор спасет FreeSync, у Nvidia мониторы G-Sync только 144Гц такие и стоят уже под полтинник соответственно, ну и именно эта модель не очень
peleom писал(а):
Корпус хороший понравился что бесшумный,но можно и другой посмотреть чуть подешевле.
Это дело вкуса, 5к это средняя ценовая как раз, сильно дешевле ничего хорошего нет, вообще кстати не уверен что корпус оттуда тащить выгодно
peleom писал(а):
и что если вместо одной карточки на 16,не лучше поставить две по 8??
Их там 2х8 и есть
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1) 54к 2) Ситилинк, Магнитогорск 3) Системник и всё что в нём 4) Игры, возможно, стриминг 5) Плпнирую гнать проц и оперативку 6) абгрейд не планируется 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: На красоту вообще пофиг, главное оптимальная функциональность Размер АТХ 9) Обязательно Ryzen 5 2600 (без боксового кулера), rx 580 8gb (Незнаю какой производитель лучше), оперативка 8 (на 16 ведь не хватит). Желательно прикрепление ссылок или скрина с корзиной товаров)) Хээлп мииии)
Member
1message писал(а):
Про АДАТУ пойду еще почитаю (все как правило хвалят/советуют память - В чипы от самсунга и 860 серию ССД). По ХФХ нашел инфу что начинка от Сисоника, благодарю за сэкономленную копейку) А нужна ли мощность на 750, не будет избыточной (или это под 580 карту)? Также задумался может 2600 сменить на 1700 или если буду на 7НМ свапать, то не критично? Вертушку на Райзен брать из моей сборки (нужна тише боксового + под разгон)?
UPD: По мат. плате нашел только отзывы про Plus Gaming + по ней обзор на Оверах не особо. Про гейминг я так понимаю гораздо надежнее и на ней потом можно будеть более старший проц тоже погнать? Т.е. нет смысла смотреть эту или вообще 470 дороже на 1к
860 ссд хороший, но nvme по шустрее, стоит столько же и нету лишних проводов в системнике, почему бы и нет. бп на 750 в CU стоит на 200р дешевле чем на 650, то почему бы и нет (будет запас), наличие rx580 никак не влияет, стоил бы на 650 дешевле, взял бы его. вертушку сам выбирай. плюс гейминг и про гейминг это 2 совсем разные платы. Про гейминг инфы мало, но предварительно это лучшая плата на б450. На гигабайты даже и не смотри, худшие платы на ам4.
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Lowhp писал(а):
9) Обязательно Ryzen 5 2600 (без боксового кулера), rx 580 8gb (Незнаю какой производитель лучше), оперативка 8 (на 16 ведь не хватит). Желательно прикрепление ссылок или скрина с корзиной товаров)) Хээлп мииии)
В мегабите влазит и 16 гб оперативки.
Вложение:
3.jpg [ 155.68 КБ | Просмотров: 1178 ]
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
1)50-65к рублей 2)CU/DNS-shop/Megabit где дешевле выйдет(г Санкт-Петербург) 3)Только системник 4) Для игровых систем: - Монитор LG 24MP59G-P разрешение 1920x1080,матрица IPS - Для игр: Dota 2, MMORPG, Ведьмак 3, Subnautica, Diablo 3, Assassin's Creed 5) Разгонять не хотел бы ибо не умею 6)Апгрейд не планирую 7)- 8)Желательно на интеле 8 поколения 9) видеокарта 1060 6gb, оперативки 16gb, с SSD
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 9