Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Соответствунно старую мать,проц,оперативку,звуковуху,видеокарту, сразу продам по среднерыночной цене (~ -75% от новой железки когда то) И буду сидеть пока на интегральной видяхе без игр.
дальше дождусь выхода Nvidia GTX 660 и AMD Radeon 7990 думаю там цены несколько подвинутся. И буду брать либо одну MSI GTX 680 Lightning или SLI MSI GTX 670 power edition (насчет слая сомневаюсь что блока питания уже не хватит).
А вопрос такой подойдут ли компоненты друг к другу? новая материнка с новым процем+ оперативкой. Ну и кулер хотелось бы воткнуть старый, по спецификациям он вроде подходит. И стоит ли брать процессор с индексом К??? (оверклокингом не увлекаюсь) Или что то лучше изменить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
mahmutil писал(а):
Пора бы динозавра модернизировать.
Ничего не пора. На нем можно прекрасно просидеть до настоящих Кеплеров и нормальных процессоров. Ивики- мертвая платформа. Берите нормальную память, а не киты.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
На нем можно прекрасно просидеть до настоящих Кеплеров и нормальных процессоров.
Так можно вечно ждать, я тоже хотел хасвел дождаться, но почитав первые анонсы понял, что никакой революции не предвидеться (что в общем ожидаемо, но надежда была) и это будет тот же ивик +процентов 10-20 прироста за счет оптимизаций. И если серия 6хх от зеленых не самая удачная, то amd выдала вполне нормальные решения по адекватной цене(это если учитывать разгон, без него у nvidia более уверенные позиции)
mahmutil взял бы видеокарту 7950 и хватило бы ещё на долго, процессор желательно до 3 ГГц разогнать, нужно побольше, но гонится легко (даже если оверклогинком не увлекаться) до 3 ГГц без поднятия напряжения, тем более кулер хороший... памяти бы конечно ещё добавить оперативной, но DDR-II дороговата, а если уже стоят два по два, то нецелесообразно, если только продать и купить 2*4 Гб... и смотря какие игры, если требовательные к процессору, тогда менять платформу, хотя с такой видеокартой около 50 кадров будут обеспечены в 1920*1080 для не очень требовательных игр, а для очень требовательных и i5-3570 мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
FatTroll писал(а):
Ничего не пора. На нем можно прекрасно просидеть до настоящих Кеплеров и нормальных процессоров.
Ну ну и сидеть еще год, наблюдать лагодром даже на средних настройках графики на 2560x1440 всетаки процу q6600 уже 4 год идет, порабы что то новое.
admieral писал(а):
тем более кулер хороший...
(cooler CM Hyper tx2) Извиняюсь, щас стоит Cooler Noctua NH-D14, забыл исправить (покупал для тишины, я ее и получил).
Все таки щас думаю как вариант взять 1 670гтх либо, амд 7950 и проц в разгон пустить до каления. а на оставшиеся деньги напится. Либо всетаки сделать постепенный полноценный апгрейд системы, и не парится за качество картинки и количество кадров. i7-3770+16 гб+680гтх или амд 7990 (обещают что будет огонь просто). Если уж на горизонте выйдет реально что-то невероятно крутое, то продать это через год за пол цены, и купить новое, но я не планирую ближайшие 2 года, делать апгрейд.
Извиняюсь, щас стоит Cooler Noctua NH-D14, забыл исправить (покупал для тишины, я ее и получил).
нет, не забыл, он там ниже приписан, я подумал, что запасной или будет такой... если деньги жмут, то меняй всю платформу, я сам с таким конфигом сидел, обновился, потому что матплата накрылась...
mahmutil писал(а):
... и проц в разгон пустить до каления.
до каления не надо, а то придётся точно потом всю платформу менять...
mahmutil писал(а):
Все таки щас думаю как вариант взять 1 670гтх либо, амд 7950 ...
mahmutil писал(а):
не очень смотрится на 2560x1440
тем более, лучше в видеокарту вложиться... хотя, тут даже пару надо будет...
Добрый день. Приобрел данную систему, и нашел косяк (или не косяк), когда в биосе ставлю 1600мг, то систему видит не 32 гб, а 24 оперативки, если ставлю 1866мг, то вообще не запускается, проверял каждую плату отдельно, все равно не запускается, в чем может быть проблема, мать или планки???Заранее спасибо. корпус Cooler Master HAF X ASUS Rampage IV Extreme, X79, Socket 2011 кулер Thermalright Silver Arrow SB-E SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Intel 520 DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), PC3-17000, 2133МГц, Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX2133C11D3K4/16GX 2 комплекта (http://www.ulmart.ru/goods/291369/) Intel Core i7-3930K, 3.20ГГц, 12МБ, LGA2011
Вроде уже со всем остальным определился , остался последний вопрос вместо i5-2500K купив i5-3570K насколько меньшую производительность в разгоне я получу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Mixer 460 писал(а):
Так может он разгониться до чуть меньшей частоты но будет более производителен
В предельном разгоне 3570к =2500к Ибо 3750 к догоняется до примерно 4.7-4.8 ггц, а 2500к до примерно 4.9-5-5.1 ггц, при этом бОльшая производительность 3570к нивелируется бОльшим на 200-300 мгц разгоном 2500к, ибо Айви = Санди +200мгц., т.е. Айви на 4.5 ггц =санди на 4.7 ггц.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: mahmutil Бюджетный вариант, 2500k + AsRock Z68 Extreme3 gen3, если надо СЛИ Либо еще лучше, AsRock p67Pro3 - вообще ништяковая мать по цена/качество, санди гонит до около 4.6-4.7 ггц. Бюджетно, а на глаз этой разницы в 5% между санди и айви ты не заметишь, а сэкономишь прилично баблойдов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
KeryaS писал(а):
Так можно вечно ждать, я тоже хотел хасвел дождаться, но почитав первые анонсы понял, что никакой революции не предвидеться (что в общем ожидаемо, но надежда была) и это будет тот же ивик +процентов 10-20 прироста за счет оптимизаций.
А Ивики- вообще регресс+ мертвая 1155 платформа. А с Хасвела можно будет хотя бы попытаться пересесть на Бродвел.
KeryaS писал(а):
И если серия 6хх от зеленых не самая удачная, то amd выдала вполне нормальные решения по адекватной цене
mahmutil хочет брать ПЕЧи 6**, а не Радеоны. Лучше всего до Хасвела взять 2500К, а не топовый Ивик. А 7990 придется ждать и охлаждать.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
4.7 - 5.1. При этом есть сомнения, что 2500K можно держать в таком разгоне под 24/7 нагрузкой, а вот Ivy для частоты 4.7Ghz требует существенно более низкого напряжения.
Romoro писал(а):
AsRock p67Pro3 - вообще ништяковая мать по цена/качество, санди гонит до около 4.6-4.7 ггц
Зайдите в ветку про эту материнку и посмотрите, насколько она гонит.
Последний раз редактировалось Teelle 03.08.2012 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3