Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: смысл в 3670 если человек планирует ставить дискретную видеокарту? тем более на смену FM1 вот-вот придет FM2 и в дальнейшем апгрейд будет как и на 775 сокете только со сменой платформы - тут или am3+ И 965 феном(КАК ВАРИАНТ - FX-4170) или Core I3-2120и сокет 1155
Все должно быть целесообразно. Вот для мультимедийной системы с прицелом в основном на видео и т.д. ну и на средних порой в игрушки поиграть - 3670K это оптимал, можно и Mini-ITX системку собрать
брать проц amd без разблокированного множителя сейчас не серьезно особенно учитывая бюджет. а Athlon 2 x4 651k и a6 3670k стоят примерно одинаково, но с а6 можно поменять видеокарту используя после продажи текущей и до покупки новой встроенную, а с Athlon 2 x4 этого сделать нельзя. Разогнать проц атлон 2 х4 651 и а6 3670 до 3,2 можно. и какая разница какая у проца базовая частота. 965 фен требует материнки соответствующей. и asrock 870 icafe не везде есть.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 16:10 1680х1050 4-8х сглаживание - Указывайте названия игр или хотябы жанры. arma2 (day z)
Привет всем! Что имею сейчас: мат. плата Abit IP35Pro, процессор Core 2 DUO E6750 2.66GHz, видео ATI Radeon HD 3850 256M, ZALMAN CNPS9700 NT, Corsair CM2X2048-6400C5 x2 WD 10EARS 1TB, БП Thermaltake Toughpower 700W. Систему не разгонял. Бюджет около 20тыс. руб. (превышение возможно если не обойтись никак). Апгрейдится собираюсь в Регарде. Игры Aion, GW2, играл BF2 хотел бы попробовать BF3. При апгрейде, есть ли компоненты которые можно оставить без последствий для производительности? Замена видеокарты на HD 7950 или HD 7970 при такой системе будит ли рациональным решением или потребуется замена и системной платы с процессором? Корпус хочу Cooler Master CM690 II по дискам ожидаю совета, как собственно и по системе в целом.
5 - http://catalog.onliner.by/asrock/b75pro3/ для твоего процессора (что выбрал) - оптимально. Если брать ASRock P67 Pro3 SE - то можно будет разогнать процессор +400-500 Мгц сверху. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Newlimit писал(а):
процессор Core 2 DUO E6750
По современным меркам, это уровень Athlona II х2 245 - как не обидно, но придётся менять всё: проц, плату, память. Видео не вытянет даже 7850 не говоря уж о 7950-7970.
брать проц amd без разблокированного множителя сейчас не серьезно особенно учитывая бюджет. а Athlon 2 x4 651k и a6 3670k стоят примерно одинаково, но с а6 можно поменять видеокарту используя после продажи текущей и до покупки новой встроенную, а с Athlon 2 x4 этого сделать нельзя. Разогнать проц атлон 2 х4 651 и а6 3670 до 3,2 можно. и какая разница какая у проца базовая частота. 965 фен требует материнки соответствующей. и asrock 870 icafe не везде есть.
1) 965 феном имеет разблокированный множитель - и если уж даете советы и разбираетесь в железе - то это не знать как-то немного стыдно. И гонится он до 3700-3800мгц легко без подъема напряжения 2) материка под сокет АМ3+ c его поддержкой если брать из самых недорогих - AsRock 960GM-GS3 FX - 1430h всего-навсего если нужно SATA III и USB3.0 ASRock 960GM/U3S3 FX - 1870 рублей, но уже есть и SATA III и USB3.0
3) По процессорам на сокет FM1 из 3 A6-3670K которые я ставил только 1 заработал нормально на частоте выше 3000мгц,а вот 651K - все спокойно 3300 берут, а вот выше - как повезет. 4) Повторяю - сокет FM1 сменяется сокетом FM2 и брать платформу под уходящий сокет нецелесообразно Итого суммарно выходит следующее - феном 965 имеет кеш 3 уровня( и на равных частотах быстрее), он изначально имеет более высокую частоту и легко разгоняется, сокет AM3+ не сменяется другим сокетом, материнки под него дешевле. Вот и получается что если на АМД - то это оптимал в данной ценовой категроии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
athlon640 писал(а):
965 феном имеет разблокированный множитель
Вобще то зависит от маркировки на крышке процессора.Есть фен 965 с/без разблокированного множителя. HDZ - относится к серий Black Edition и имеет разблокированный множитель, HDX - не относится к Black Edition, соответственно не имеет разблокированного множителя.
athlon640 писал(а):
И гонится он до 3700-3800мгц легко без подъема напряжения
Не факт! Разные экземпляры бывают.Некоторые фены при 1.42-1.45 берут 3700-3900МГц, а некоторые при 1.45-1.5v. У моего профильного фена изначальное напряжение 1.4v, дык 3700МГц он не берет даже при 1.45v, даже винда не грузится.При 1.46v грузится, но не стабилен. И только 1.47v - полностью стабилен! Очень неудачный камушек попался....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Пермь
Добрый день!
1. Бюджет 20 т.р. 2. Пермь, http://trinity.perm.ru/files/price.zip 3. Игры (1920x1080, Battlefield 3, Rage и т.п.) 4. Видеокарта 5. Разгон не планируется
В данный момент есть вот такой конфиг: Asus P7P55D LE (Intel P55) i5 CPU 750 @ 2.67GHz 4 Gb ОЗУ ATI Radeon HD 5770 (Juniper) БП на 500 Вт, 3 HDD, привод
Стоит ли заморочиться с покупкой GTX670 Gigabyte GV-N670OC-2GD ? Или немного подождать и обновить всю систему целиком?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2012 Откуда: СПБ
Доброго времени суток друзья! Помогите с выбором процессора для моей системы. Буду очень признателен. 1) Бюджет --- Зависит от производительности процессора и возможности разгона. Вообщем неограничен, но при этом оптимальный вариант желателен.(из за 2х попугаев не хочется переплачивать лишнюю тысячу, если оно компенсируется разгоном) 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. --- Не имеет значения, найду нужный процессор. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. --- В основном для игр. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. --- Т220 SyncMaster (1680х1050) - Указывайте названия игр или хотябы жанры. --- Стратегии, стрелялки, рпг... вообщем всякие.) 4) Что планируете грейдить. --- Процессор. 5) Чем не устраивает система на данный момент? --- Стоит слабый проц(Athlon X2 6000+), думается что игры сегодняшнего дня упераются именно в него. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? --- Разгон в выбранном процессоре так же важен. Воздухом. Максимально оптимально и стабильно. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? --- Возможно видеокарты или системы в целом т.к. все упрется в мать.
Профиль заполнен. Мать - ASUS M3A78-T с последним биосом(2001). Видеокарта - Saphire Radeon 512 4870 БП 650W Chiftec Видел темы по разлочке ядер на 4х ядерных камнях, возможно ли это на моей матери? Или вообще стоит взять Х6? Приоритет на данный момент отдаю Phenom II X6 1100T BE Возможно стоит взять Phenom II X6 1050 BE? и погнать его?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
roxxxxx Как я понимаю, приоритетна производительность в играх...тогда я бы не стал переплачивать за Х6 (все равно все его ядра в играх практически не используются), а остановился на Phenom II X4 955BE... Видеокарта по нынешним временам слабовата, ее тоже было бы не лишним обновить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2012 Откуда: СПБ
Цитата:
Как я понимаю, приоритетна производительность в играх...тогда я бы не стал переплачивать за Х6 (все равно все его ядра в играх практически не используются), а остановился на Phenom II X4 955BE... Видеокарта по нынешним временам слабовата, ее тоже было бы не лишним обновить...
Насчет Х6 понятно. Спасибо. Примерно до какого предела погонится Phenom II X4 955BE При стабильной работе? Видеокарта да... но в принципе на средненьких тянет нормально.. вообще порадовала карта... даже на данный момент она играбельна без разгона)) В следующую очередь буду менять ее. На какую посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
roxxxxx При условии что у вас достаточный для этого кулер, можно рассчитывать на разгон в районе 3,6-3,8Ггц... На данный момент очень даже неплохой вариант по цене/производительность это Radeon 7850...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
roxxxxx писал(а):
В следующую очередь буду менять ее. На какую посоветуете?
Когда менять будете? Ситуация может резко поменяться, а так согласен, 7850 хороша, еще более бюджетно 6930, но там 1 гб оперативки, да и старовата уже. Просто скоро выйдут 660 ПЕЧки от НВидии, и неизвестно, что там будет.
1) 10000р. 2) http://www.citilink.ru/ Нижний новгород 3) Игры 1920х1080 4) Материнка, Проц, Оператива и может быть видео и охлаждение ко всему этому 5) Нету Материнки, ПРоца, Оперативы и Видео))) 6) Не планируется 7) В ближайшее время не планируется
Ситуация такая. Есть 10тыр, есть системник без материнки, проца, оперативы и видюхи. Есть системник на работе из которого можно выдрать Radeon HD 6870 1Гб, но тогда взамен надо будет покупать и ставить любую другую видюху(пусть даже стрёмную). Тоесть за 10 тыщ мне надо купить либо [Материнку, проц, оперативку, новую видюху и охлаждение] либо [матринку, проц, оперативку, охлаждение, и новую стремную видюху с учетом замены на HD 6870]. Спасибо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
В общем сейчас имею такой конф Intel Core 2 Duo E7200 2.53GHz@3.42GHz+SСYTHE Samurai ZZ Gigabyte GA-EP45T-DS3R 2хKingston KVR1333D3N9/ 2G GIGABYTE GeForce GTX560 1Gb (GV-N56GOC-1GI) SAMSUNG HD502IJ WDC WD4000AAJS-22YFA0 Chieftec CHP 450A Кулер SCYTHE Samurai ZZ
С тяжелых игр Battlefield 3, Dota2 для них очень мало моего цп на замену с бюджетом 160-200$ выбрал: №1 Intel Core™ i3 2100 -119$ GIGABYTE GA-B75-D3V-85$
№2 AMD Phenom™ II X4 965 -100$ GIGABYTE GA-970A-DS3 -77$ Тут есть 3 нюанса: 1 Если заменю на феном то придется по любому покупать новый БП, а это ещё как минимум 40$(если продать старый) 2 Разгонять врятли буду так как E7200 меня вообще не порадовал (очень горячий и мало толку при разгоне). 3 Phenom очень горячий что не айс Потому склоняюсь более к 1-м выбору. Если есть замечания по поводу вибора, выслушаю:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Mezer Все хорошо, лучше 1 вариант. А возможность взять Core i5-2300 ? Плату можно и подешевле, для санди без разгона самых простых мобо за 1500-2000 хватит за глаза.