Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 87 из 667<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Теперь накидал вот такой конфиг для тихого компа.

Asus P5Q DELUXE Soc-775 iP45 DDRII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394 + RaiD 5106
Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM 6633
Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCNJ-2000) Ninja 2 1391
DIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) Kingston HyperX (KHX9200D2/1G) x 2 2380
PCI-E Gf 9600GT Gigabyte GV-NX96T512HP, 512M GDDR3 256bit, PCI-E2.0, HDTV, HDCP, 2DVI/S-Video, DVI->VGA, SLI 5320
150,0 Gb HDD Western Digital (WD1500HLFS) VelociRaptor 10000rpm 16Mb SATA-300 5 681
HDD Scythe Quiet Drive (SQD-1000) 1900

Плюс осталось выбрать корпус и БП из имеющегося у нас.
По прикидкам, выходит дороговато (примерно 33 000 с учетом БП и корпуса). Хотя понимаю, что за удобство надо платить.

В моем конфиге есть ошибки? Систему собираю на пассиве, не планирую ставить вентиляторы даже в корпус. Будет ли моя система холодной? Не будут ли перегреваться ее элементы, в частности, оперативка и будет ли она работать на такой высокой частоте без глюков и будет ли она реально быстрее, чем память на 800MHz ? Как вам выбор видеокарты?

Member
Otaru-kun
А зачем тебе HDD на 10к оборотов шпинделя?

Куратор темы
Фото: 2
Otaru-kun Чтобы установить VelociRaptor в Quiet Drive 2,5", его придется разобрать. Это раз.

Корпус, под пассив, желателен с развитой вентиляционной перфорацией.
БП для такого конфига хватит и ZEN400

ЗЫ А никто и не говорил, что пассив - это дешего. :tooth:
ЗЗЫ С таким хардом смысл в пассиве, разьве что в отсутствие пыли. Даже в SQD хард будет отчетливо слышно.

Member
Здравствуйте, я собираюсь собрать бесшумный (или очень тихий) постоянно работающий системник, который будет использоваться в качестве торрент-качалки, роутера и файлового сервера локалки.
Стоять он будет на столе в углу комнаты за монитором профильного компа, причем в этой комнате ночью спят, соответственно, ночью он не должен быть слышен. Уши спящего находятся на расстоянии чуть менее 3 метров от системника.

Из уже имеющегося:
Корпус Inwin J523 черный (на вдув и выдув имеются посадочные места для 80x80 мм. вентиляторов). Блок питания буду брать отдельно.
Два винта 1 Тб WD1001FALS скорее всего запихну в SQD.

Из НИКС'а подобрал следующее (покритикуйте):
1) M/B GigaByte GA-G31M-S2C rev1.1(RTL) LGA775 <G31> PCI-E+SVGA+LAN SATA MicroATX 2DDR-II <PC2-6400> Ссылка
2) CPU Intel Celeron Dual-Core E1200 1.6 ГГц/ 512K/ 800МГц LGA775
3) Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400>
4) CoolerMaster <RR-CCH-ANU2-GP> Gemin II Cooler for Socket AM2/754/939/940/775(Cu+Al+тепловые трубки) (В пассиве) Или еще можно ниньзю взять, только я не уверен, что он влезет в корпус. Гемин точно влезет.
5) Блок питания Thermaltake <W0190RE> TR2 QFan 300W ATX (24+4+6пин) Ссылка

Вентилятор будет только в блоке питания, возможно еще на обдув винтов в SQD 120'ку поставлю...

Заранее спасибо за критику и помощь в выборе :beer:.

Куратор темы
Крутилятор Для таких целей и старое железо сойдет. Зачем тратиться?

Гемини для пассива не предназначен - слишком частое оребрение.
Для целерона и мини Ниндзи хватит. Большая ниндзя требует ширины корпуса в 18см как минимум. А J523 - 22см

SQD для Вестернов - не панацея. Очень шумные харды.
Как минимум придется делать мягкий подвес ящикам.

ЗЫ Аватарку сменил?

Member
Sonic-Chainik, Аватарка у меня всегда соответствует текущему кулеру основного профильного компа :).
Перепутал, гемини я не собираюсь брать, а он у меня есть просто уже (стоял до V8) :). Неужто гемини не справится с неразогнанным целером в пассиве?
А в SQD разве нет мягкого подвеса? Да пофиг, положу тогда на дно корпуса пенополистирол, а на него харды в SQD, короче, придумаю чего-нибудь :).
Старого железа у меня не осталось, можно конечно на барахолке посмотреть...

Последний раз редактировалось Крутилятор 07.02.2009 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Тогда нужен совет по выбору самого тихого HDD кроме SSD (дорого слишком), но при этом достаточного быстрого. Чтобы мой крутой конфиг реализовал весь свой потенциал, а не уперся в медленный хард ).

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Очень шумные харды.

чего это шумные? два мои EADS террабайтные стоят в насе в метре от головы (когда за столом сижу) не слышу как они работают...

Member
Tchistiakov, речь наверное про мои WD1001FALS шла ;). Я видал конечно и намного более громкие харды, например, мой старый квантум фаерболл на 20 гигов или винты сигейта, но и тихими я бы их не назвал :).

Member
Крутилятор писал(а):
речь наверное про мои WD1001FALS шла

было написанно, что вестерны шумные харды :) просто незалуженно обидели все вестерны :)

Junior
Ребят подскажите что сюда добавить чтоб тихо работало?

Мать: GigaByte GA-EP35-DS3 rev2.1 (RTL) LGA775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-8500>
Проц: CPU Intel Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц LGA775
или CPU Intel Core 2 Duo E7400 2.8 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц LGA775
какой из этих, если на тишину не влияет я 7400 возьму, а если влияет 7200

А вот куллер какой брать? Или может какой БОКСовый проц взять если я не собираюсь ничего разгонять?

Корпус такой нормально?
Miditower GigaByte GZ-X2 <GZ-X2BPD-500> Black ATX без БП М 59
Какую видяху поставить? В игры не играю, но хочу в перспективе подключить телек HDMI и чтоб всякие Корелы и Фотошопы работали.
Блок питания на 450 я думаю вполне хватит (или я неправ?), а вот какой нешумный этот пойдет- Corsair <CMPSU-450VXEU> 450W ATX (24+2x4+6пин)?

Спасибо.

Junior
Ойра-Ойра писал(а):
А зачем тебе HDD на 10к оборотов шпинделя?

Наверное, потому что он быстрее и при этом тише всех остальных дисков. http://www.silentpcreview.com/article29-page2.html

Sonic-Chainik писал(а):
Otaru-kun Чтобы установить VelociRaptor в Quiet Drive 2,5", его придется разобрать. Это раз.

Ах, придется отвинтить аж 4 винта, чтобы снять IcePack. Без этой корзины раптор как раз 2,5" http://www.silentpcreview.com/article844-page2.html
Подобная разборка влечет за собой потерю гарантии, о чём я и предупреждаю.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 09.02.2009 16:00

Куратор темы
Фото: 1
inopl
И ещё очень сильно [censored] с установкой: в ветке по данному вопросу уже камрад отписывался, так что можешь поискать, ежели есть желание.

slava4791
Первый пост на каждой странице...

Otaru-kun
RAID на паре 2,5" 5400rpm...

Крутилятор
Крутилятор писал(а):
Блок питания Thermaltake <W0190RE> TR2 QFan 300W ATX (24+4+6пин)
хуже ничего не нашёл?
ИМХО, вложиться в пассивное охлаждение, съэкономив покупкой б/у системы.

Junior
W124TH писал(а):
inopl И ещё очень сильно [censored] с установкой: в ветке по данному вопросу уже камрад отписывался, так что можешь поискать, ежели есть желание.

Да, действительно. Все дело в большей высоте раптора относительно обычных 2,5'' дисков.
Описание [censored] установки, о котором ты упоминал, здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38212-6#175

Member
W124TH писал(а):
хуже ничего не нашёл?

Да я просто думал, что раз вентилятор 140x140, то уровень шума ниже будет, БП с пассивной СО к сожалению не нашел :(.
С остальным уже определилися - нашел мать миниатх под сокет ам2 и проц атлон 3200 б/у. Гемин 2 в пассиве потянет (корпус с вертикальным расположением)?

Member
Комп такой
GA EP45 DS3
E8400@3600 кулер боксовый
2x1Gb geil ultra4-4-4-12 800@5-5-5-15 1066
MSI NX8800GT 660/950
2x160GB Sata WD
БП 400W FSP 400PNF
120мм вентиль на вдув сзади.

корпус вот такой
http://foxconncase.ru/index.php?id=10&model=67&series=8&cHash=21095eef39

Его конструкция http://foxconncase.ru/index.php?id=16&series=8&model=108&cHash=ae3123104e

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 2 метра
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. Стоит в ком. столе передней частью смотрит на кровать

4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
Игры, фильмы, инет

Сам думаю Брать ТТ БТ 120 на проц, а на видео Аселеро S1

Куратор темы
mrkop писал(а):
Сам думаю Брать ТТ БТ 120 на проц

Не самое лучшее решение на сегодняшний день - ни по конструкции (поперечный продув), ни по шумовым характеристикам (ТТ не умеет делать тихие крутиляторы). Настоятельно советую присмотреться к башенным конструкциям.
mrkop писал(а):
а на видео Аселеро S1

Уже много раз говорилось о том, что Парус НЕ может вытянуть эту видяху в полном пассиве! Необходим хоть какой-то обдув.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
mrkop писал(а):
Сам думаю Брать ТТ БТ 120 на проц

Не самое лучшее решение на сегодняшний день - ни по конструкции (поперечный продув), ни по шумовым характеристикам (ТТ не умеет делать тихие крутиляторы). Настоятельно советую присмотреться к башенным конструкциям.
mrkop писал(а):
а на видео Аселеро S1

Уже много раз говорилось о том, что Парус НЕ может вытянуть эту видяху в полном пассиве! Необходим хоть какой-то обдув.

а как вариант Scythe Ninja на проц?

Аселеро S1 + 120мм вентиль?

Предложите 120мм вентиль оптимальный цена/качество

Куратор темы
mrkop писал(а):
а как вариант Scythe Ninja на проц?

Поддерживаю.
mrkop писал(а):
Предложите 120мм вентиль оптимальный цена/качество

Для этого есть отдельная тема.

Member
Нужно в дополнение к профильному собрать еще один комп для круглосуточного скачивания файлов.

Условия:
1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. Системник находится в 2-х метрах напротив кровати
3. Дополнительных препятствий или поверхностей от которых может отражается звук нет.
4. Для скачивания файлов

Планирую собрать что-то на основе Celeron 430 1.6ГГц и Foxconn G31MV.

Вопросы в следующем: чем можно пассивно и дешево охладить процессор (может быть уменьшу напряжение и частоту), возможно ли пассивное охлаждение профильного блока питания в данной конфигурации? Корпус покупать не буду, все бедет лежать открыто в нише стола.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 87 из 667<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа