Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Max_I'm писал(а):
во втором и так х2 и на этот сокет 939 быстрее проца чем 4800+ нету в природе. мне и мать менять? спасибо за участие.
Хм, ну указал бы в профиле что это s939, а так непонятно, придется если проц, то мать и оперативку, так как 939 сокет это ДДР1 если не ошибаюсь...
купи новую мать проц и 4 гига оперы 800-й и горя знать не будешь -))))
Magnus84 Ну так по модели мат. платы можно понять какой сокет.
Да и второй конфиг трогать смысла нет, самый быстрый проц 939 и мать DFI + 2 Гига оперы - точно пока менять не стоит...
Max_I'm По поводу первого конфига, в чем его не хватает именно?
Второй конфиг - "изюминка". Сбалансировано все в нем идеально. Иначе менять всю платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Раз 939 то менять(если хотите), мона взять и АМ3 даже, или АМ2+ и фен 710, на уровне вашего первого компа, а местами и быстрее, мать и фен Х3 710 выйдет в районе 7к.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Добрый всем день!
Хочу взять себе 8 ГБ памяти для профильной материнки.
OCZ сейчас нет в наличии, подскажите, следует ли брать Corsair? Хотелось бы взять память с низким номинальным напряжением, 1,9 В неплохо, но 1,8 лучше. Или, может, есть получше из этих? Бюджет - чем меньше, тем лучше.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
(1)player спасибо за хороший отзыв о моих способностях по подбору оптимальной конфы.
наверно и правда буду ждать пока сильнее не устареет железо и буду менять все скопом. второй комп станет первым, а вместо него новый соберу). вообще писал потому что были сомнения по поводу второй конфы, думал видео проапгрейдить. но уже понял, что безполезно без замены проца и всего остального.
а в первом компе думал мать поменять на чипсет Р45 и квад поставить. наверно рано пока? подождать пока доступнее станет?
всем спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Спасибо ответившим. Жду еще мнений.
psilocebin Дык вот и стоИт вопрос, какая лучше...
RaptorXXX А не лучше ли будет взять сейчас 1,8-1,9 В и погнать тайминги и частоту? На 2,1 В особо не погонишь:( По поводу слабости - дык виртуальные машины гонять буду, все упирается отнюдь не в проц и видео, а как раз-таки в оперативу...
Хочется поменять видюху.
Смотрел в сторону 4850 или 4870, но почитав понял, что вся остальная система может быть слабовата для них, что будет лишней тратой денег. Что скажете?
psilocebin Буду гнать, сколько позволит. Процессор не разогнан только потому, что не переношу шум, а деньги на хорошее охлаждение тратить не хочу (не могу).
Цитата:
БезСерця писал(а): А не лучше ли будет взять сейчас 1,8-1,9 В и погнать тайминги и частоту? На 2,1 В особо не погонишь
Ошибочное мнение
Можно поподробнее (хотя бы 1-2 абзаца)? Неужели, взяв 4-4-4-12 на 800 МГц, я ее смогу разогать до 1000+ при тех же таймингах и вольтаже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
БезСерця Некоторая память с номинальными 2.1В гонится без поднятия напруги до ~1000, может выше, а некоторая с номиналом 1.8 может практически не погнаться и наоборот, разгон - лотерея.
Например Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX при небольшом повышении до 2.2 гонятся свыше 1000, но с 8Гб такого разгона не получится имхо
Member
БезСерця в таких модулях используют отборные чипы с высоким разгонным потенциалом.. Если возьмете 4-4-4-12 на 800 то разгоните примерно до 1100 5-5(4)-5-15(12) как повезёт.
СаНиТАР 4850 точно пустая трата денег прирост будет до 15-20% макс, а 4870 не плохой выбор и разогнаный проц на 90% раскроет видяху.
psilocebin "Некоторая..." Вероятность погнаться до 1000+ у кого больше - у той, которая в номинале на 1,8 работает, или той, которая на 2,1? Или все это порубит мой чипсет с его максимальными 8 гигами, что не даст, как следствие, хорошо погнать память? Кстати, вопрос ко всем: оператива, работающая в номинале не 1,8, нормально держит напряжение в 2,1-2,3 В? Или та, у которой номинал - 2,1, лучше перенесет вольтмод до 2,3?
RaptorXXX Так все-таки номинальное напряжение работы значения практически не имеет, вы хотите сказать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
БезСерця писал(а):
Вероятность погнаться до 1000+ у кого больше - у той, которая в номинале на 1,8 работает, или той, которая на 2,1?
Зависит от конкретных экземпляров, вдруг вам Hynix AB-T попадётся
БезСерця писал(а):
Или все это порубит мой чипсет с его максимальными 8 гигами, что не даст, как следствие, хорошо погнать память?
Просто все забитые слоты не есть гут
Цитата:
На памяти DDRII номинальным напряжением является 1.8V, поднимать напряжение на большинстве чипов памяти можно до 2.2V, но с тем условием, что память будет сильно обдуваться или вы поставите хорошие алюминиевые или медные радиаторы.
RaptorXXX Точно 4850, а не 4870 будет пустой тратой денег? 4870 - она же круче, чем 4850... Кстати, решения от nVidia оже рассматриваю...
Также может поменять память на 2х2 Gb побыстрее - будет ли от этого смысл при такой матери и процессоре?
Max_I'm По поводу второго конфига, то там видео самое то, большего проц не раскроет, а для этой видео этого проца вполне хватает, поэтому я бы не трогал системку.
Ну а про первый конфиг. Мать менять смысла не вижу, проц разогнан вполне, так что мать тянет. А вот если ставить квад, то тут надо подумать, но все же квад будет уступать этому процу в одно и двупоточных играх, так как до 4 ГГц вряд ли дотянет... Да и если квад брать, то мать бы вот тут на 45-ом чипсете пригодилась.
Member
СаНиТаР
Радеон 4850 немного быстрее вашей ну и прилично быстрее там где 320мб не хватало. А 4870 или гтх260 прилично быстрее, у мемя сосед играл на Е6300 2.5ггц и 4870, видео ногружалось до 85%, а ващ проц помощней и если в разгоне... Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Да оперативу стоит поменять на 2*2гб,
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 8