• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 3
Ханыга Ну да, неплохая. Единственный минус у этих MSI'ев - нет PCI-E 5.0, поэтому я обычно советую Gigabyte B760 GAMING X D4 GEN5 или более чахлую ASUS PRIME B760-PLUS D4.
для чего? для ддр4? что за дискриминация? я бы понял если бы вы написали про избыточная для 12400. а так хороший звук, хороший врм, 3 нвме с радиаторами, вифи... (просто у меня такая, и как то обидно слюшай...)
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
sNQ писал(а):
При этом хочет купить чахлую видеокарту RTX 5050.
Да мне не нужна убер видеокарта, я не играю практически. Мне 1050ти сейчас хватает практически можно сказать, впритык совсем, но хватает Потому и смотрю карты до 30тр (меньше - лучше), сколько готов на нее потратить. Но это скорее апгрейд ради апгрейда, и нужен ли он... Видеокарта в смысле новая. Больше простаивать просто будет. Так и смысл за нее переплачивать...
sNQ писал(а):
нет PCI-E 5.0, поэтому я обычно советую Gigabyte B760 GAMING X D4 GEN5 или более чахлую ASUS PRIME
Этот шлак, ради пси5? А в чем прикол этого пси5, что за ним гонятся как за писаной торбой? Тем более что он не всегда как понимаю работает/имеет смысл? Для него, нужно чтобы мать, и всё железо, на всех концах имело пси5(в идеале), ибо если плата имеет 5, а карта к примеру только пси4, то работать в итоге будет на минимальном пси4, хоть ты тресни... И смысл погони тогда? Если только собирать всё с нуля, исключительно на самом последнем железе с пси5. Но я предпочел бы "нормальную" плату с пси4, чем "шляпу" зато с пси5)
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
waldor писал(а):
избыточная для 12400
Ну она мб и избыточная для 12400, да, для него можно и Н платы брать, по идее. Но плата берется не "временно", а на долгосрок, под возможность апгрейда на лучший процессор (если захочу). Можно конечно взять дешевле мси на более лучшем даже в760, но на асусроги меньше нареканий по отзывам. Мси в760 на ддр4 по отзывам что то совсем мне не нравятся...
Последний раз редактировалось mitrich2 28.06.2026 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
mitrich2 писал(а):
не играю практически
здесь есть разница, не играете совсем, или всё-таки играете, только не часто? с 5050 может получиться так что не-потащит ту игру в которую играете, и получится, вроде и GPU не старая, а поиграть только на минимальных и с фризами, и персонаж по локации передвигается как парализованный.. завит от в какие играете.
Цитата:
ещё более "детский сад", чем за ддр5.
если бы не подскок цен на RAM в 3-4 раза, никакого "дес.сада" и не было-бы, все покупали бы МВ для DDR5, и про DDR4 вспоминали бы только те у кого совсем финансовые трудности, или просто не видит смысла с вложений в ПК. (примерно как у Вас с GPU, нет необходимости в мощной и быстрой.)
Member
KLF я к тому что, лучше переплатить за асусрог с устаревшим псие4, чем брать "глючную" мси, или тем более гигабит, если на ддр4. Имхо. Ну а так, лучше на ддр5 тогда собирать, мси на ддр5 по отзывам излечили свои болячки вроде как(?) Если судить по отзывам. Потому я на ддр5 и хотел в итоге брать, вместо ддр4. Или мси на ддр5 те же "глюки" имеет, что и на ддр4? И асусрог не такой безглючный, как я думаю, по отзывам? Ну а что вам лучше, вам виднее
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: Яков так то здраво конечно, да. Но я играми переболел 10-15 лет назад ещё, в последние годы в сноуранер пару раз в месяц поиграю если только, моего древнего железа (4 ядра, 16 ГБ, 1050ти) хватает) хотя конечно на пределе возможностей)
Member
mitrich2 писал(а):
в сноуранер
в Snow Ranner мне не хватало gtx1070, в некоторых локациях или участках грузовик едет как на "3-х цилиндрах", 40-45fps. и ето с 1920х1080 с графикой на средне-высоко.. с rtx5070 не играл в Snow Ranner, наскучила..
mitrich2 писал(а):
Этот шлак, ради пси5?
Шлак у тебя в голове. Зачем ты сюда пришел за советом, раз такой умный?
mitrich2 писал(а):
чем брать "глючную" мси, или тем более гигабит, если на ддр4.
Могу только посочувствовать твоему скудоумию. Такой же недалёкий, как и твои знакомые.
mitrich2 писал(а):
Ну она мб и избыточная для 12400, да, для него можно и Н платы брать, по идее. Но плата берется не "временно", а на долгосрок, под возможность апгрейда на лучший процессор (если захочу).
Какая-то каша в голове. Брать посредственный i5-12400, когда можно сразу же поставить i5-12600KF / i5-14600KF и вообще забыть про апгрейд процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
mitrich2 писал(а):
Да мне не нужна убер видеокарта, я не играю практически. Мне 1050ти сейчас хватает практически можно сказать, впритык совсем, но хватает Потому и смотрю карты до 30тр (меньше - лучше), сколько готов на нее потратить. Но это скорее апгрейд ради апгрейда, и нужен ли он... Видеокарта в смысле новая. Больше простаивать просто будет. Так и смысл за нее переплачивать.
были RTX 5050, тоже думал что хватит, горячие карты в нагрузке, андервольт конечно решает частично проблему, но лучше взять 5060, много прохладней без лишних движений. Дело оказалось даже не в производительности)
Member
Яков у меня на w7 были часто зависания на несколько секунд, на w10 уже без. На высоких играю, кое что занижаю на средние. Если просто всё на средних, то разницы не заметил, даже отчасти хуже почему то всё на средних когда) Да понятно, что и 1070 мало по хорошему, не говоря уже про мою))) Но у меня такого чтоб "не ехала" на было, на моем более скудном железе даже, тут наверно в софте у вас дело У меня раньше ещё хуже была, хд6870, так на ней так же игралось по сути(в 20 году), что и на 1050ти нынешней сейчас, профита от нее не много сейчас по ходу
sNQ хамить вы будете в другом месте, и не мне. И ваше мнение оставьте при себе. Можете не комментировать и не отвечать на мои посты. Лично ваше мнение мне не интересно.
Автор писал(а):
были RTX 5050, тоже думал что хватит, горячие карты в нагрузке, лучше взять 5060, много прохладней.
mitrich2 писал(а):
sNQ хамить вы будете в другом месте, и не мне.
Ну да, а писать бред про "чем брать "глючную" мси, или тем более гигабит", при этом используя какой-то антикварный компьютер на GTX 1050 Ti - это нормально. Как говорится, из окна автобуса виднее, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
лучше взять 5060, много прохладней
заметил что у охлада всех без исключения 5060 трубочки то всего две.. может они конечно толстые, но у 4060 от того же ацуца и мси в радиаторе по три трубки. 12400 нормальный проц, неприхотливый и для большинства достаточный.
Member
mitrich2 писал(а):
плата берется не "временно", а на долгосрок, под возможность апгрейда на лучший процессор (если захочу).
честно? вряд ли.. на 14600KF-14700KF? но для них и охлаждение нужно соответствующее. если с 14600 еще могут справиться некоторые воздушные "двухбашенные", то с 14700 только СЖО. и экономически не выгодно, 12400 сейчас в какую цену купите? после сможете продать только за "полцены".., выгоднее сразу купить 14600, тем более если планируете взять ненемощную МВ.
mitrich2 писал(а):
наверно в софте у вас дело
нет, точно не софтовое. и на Win7, и на Win10 одинаково.. просто не хватало производительности "железок". может CPU слаб, был i5-2500K@4.0.
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 26