Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Марик Под ваш процессор, БП и разрешение - Radeon HD 6930
Особо разгоном не увлекайтесь, так как БП выдает по линий 12В - 360W, Radeon HD 6930 потребляет - 190W, Процессор - около 110-120W, HDD/RAM/Привод - не значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Overclock[er] писал(а):
Марик Под ваш процессор, БП и разрешение - Radeon HD 6930
Особо разгоном не увлекайтесь, так как БП выдает по линий 12В - 360W, Radeon HD 6930 потребляет - 190W, Процессор - около 110-120W, HDD/RAM/Привод - не значительно.
видеокарту разгонять не буду. процессор и память останутся на тех же частотах, на которых сейчас работают (2.8 и 960). надеюсь, потянет. спасибо за совет.
P.S. а, у 6850 такое же энергопотребление, или меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
1) 20000 2) http://www.ulmart.ru Псков 3) Игры самые разные 1920x1080, сглаживание не обязательно, фильмы, интернет. 4) Материнка, проц, видеокарта 5) Хочется по современее sata3 usb3 psi3 6) Разгон планируется в пределах разумного 7) следующий апгрейд года через 2-3 предпочтения мать:ASRock Z77 EXTREME4, Z77, Socket 1155, процессор Intel Core i5-3570K, видео 7850
Может посоветуете чего по проще, или так в самый раз? Заранее спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Sochi
Приветствую всех! Нужен Ваш дельный совет, кто имел или имеет опыт использования МВ ASUS P6X58-E WS и ASUST P6X58D Premium, какие между ними +/- (не считая кол.слотов PCI), какая более предпочтительнее (или Ваш вариант)?? Хочу заменить своё старое железо, с перспективой на 2-3 года (под 3D, игры, фильмы и т.д по максимуму). Не много изучив вопрос, остановился на платформе Х58, (не смотря что снята уже с производства) как более стабильная (по отзывам) и оптимальная (моё мнение, возможно и ошибочное) К одной из этих МВ планирую взять: CPU Intel i7 960 или i7 980 (имеет ли смысл брать последний?) память 1600. трёх канальный комплект на 12 или 24GB. GSKILL F3-12800CL8T(8-8-8-24) или Corsair Vengeance (9-9-9-24) Как эти памяти дружат с этими МВ и какая лучше? Будет ли заметен выигрыш при 24GB? EVGA NVIDIA GeForce GTX 580 015-P3-1580-TR или ASUS GTX 680 (пока не определился) Возможно подскажите оптимальную видеокарту по соотношению цена/производительность? БП Corsair HX850. HDD из старой системы (есть ли возможность на этих МВ поставить RAID на SSD и будет ли заметен выигрыш в играх и т.д? Ваше мнение и советы по этой конфигурации? Заранее спасибо. С ув. Михаил.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Актуально ли вообще собирать описанную выше систему (на платформе Х58) на сегодняшний день (с небольшой перспективой на будущее) ? И в чём может проигрывать (только реально) собранной на платформе Х79 ??? Отсутствие PCI 3.0 на Х58, на данный момент думаю не критично т.к есть полная совместимость, и пропускная способность PCI 2.0 ещё не используется в полном объёме, 36 линий обмена против 40, 3х канальная работа с памятью, против 4х - Х79, интегрированный в чипсет SATA 3, USB 3.0, тоже самое есть на Х58, реализовано на отдельном контроллере - думаю пропускная способность не хуже. Какие у кого мнения, а ещё лучше реальные сравнения платформ Х58 и Х79 при равном остальном железе. Кто имел такую возможность напишите.
1) Бюджет 12000-15000 2) http://www.virtm.ru/files/prais.zip 3) Игры самые разные 19" (в дальнейшем монитор будет заменен на 22"-23"), фильмы, интернет. 4) Материнская плата, процессор, блок питания, оперативная память, видеокарта 5) Много современных игр не идут на моём компе. 6) Разгон не планируется 7) Следующий тотальное обновление через 3-5 лет.
Процессор желательно 4x ядерный т.к. надолго. Видеокарта где то на 1-3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Помогите собрать системный блок на i5 за 19000 руб. без корпуса (он есть) по московским ценам.
1) 19000 руб. 2) Московские цены 3) Использования обработки 2d в программах: фотошоп, иллюстратор, корел, кварк, а также офис ворд, эксель, фаерфокс. 4) процессор (хотелось бы иви i5), мат. плату, RAM (4Gb, т.к. win xp), ЖД (можно махонький), БП потише, DVD-привод чтоб писал. 5) Пентиум 3, всё тормозит 6) Разгон не планируется 7) Следующий тотальное обновление через 10-15 лет.
Процессор желательно 4x ядерный, т.к. надолго. Что не требуется: разгон, звук, дискретная видеоакарта. Цель: создать максимально тихий комп на четырёхъядернике за 19000 руб. Кулер наверное будет Zalman CNPS10X Performa (отъест от 19000) Подскажите пожалуйста варианты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2012 Откуда: Ямал
Всем доброго. Собираюсь проапгрейдить свой нынешний комп, который выглядит так: кор2дуо е6550 разогнаный до 2.8 Ггц, мп ga-p35-s3, память Hinyx 4x2 Гб, видео GTS 250 1 Гб. Хотел взять систему на интеле, но все хотелки в бюджет не лезут, а к системе одно главное требование, она должна иметь возможность разгона. Поэтому долго крутя вертя пришел вот к такому конфигу http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... 1,134926-1 Видеокарту я уже купил, сапфир радеон 7850 2 Гб. Меня интересуют следующие вещи: 1. Раскроет ли этот проц, эту вк ? 2. Хватит ли этой системы на года 3 с учетом, что по позже взять пилидривер и без учета ? Если у кого-то есть подобная связка, очень был бы благодарен за информацию о том как обстоят дела в таких играх как WOT, Eve online, BF3 (online), Stalker. Может подскажете по кулеры, но нужен такой, который не перекрывает слоты памяти. Кстати беру бокс вариант из-за гарантии, да и вообще надежнее, проц все же с ножками. Мне очень нужен грамотный совет и ответы на мои вопросы, т.к пока есть возможность купить железки, потом уеду туда где такой возможности нет.
_________________ MSI MEG X570 ACE AMD Ryzen 5 3600 + be quiet! PURE ROCK Kingston HyperX Predator 3200 МГц 16-18-18-32 Chieftec Silicon 750W Sapphire RX 5700 PULSE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2012 Откуда: Ямал
Неужели у буля совсем нету перспектив в будущем ? Просто читал, что его качества раскроются в вин 8, т.к семера с ним не совсем корректно работает. Всё же очень хотелось бы увидеть ответы на свои вопросы и ещё, может заменить проц 4100 на 6100, разница в 350 р. всего лишь. Просто иви у интел тоже получился ни то ни сё и 1155 скоро сдохнет как и 1156, а ам+ вроде как ещё долго жить собирается, просто я уже совсем запутался, распутайте , пожалуйста . Вот на иви накидал сборку : http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... 1,129109-1, жду ваши комментарии по ней, но также жду всё же, может кто ответит на мои вопросы выше.
Добавлено спустя 56 минут 55 секунд: Вот ещё пересмотрел сборку на амд. http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... 1,140939-1 Я не знаю почему, но по мне система на амд за меньшие деньги выглядит куда фаршированей чем на интел, но может это только кажется. Какую сборку взяли бы вы с нуля ? П.С корпус, видео хдд, это все есть.
_________________ MSI MEG X570 ACE AMD Ryzen 5 3600 + be quiet! PURE ROCK Kingston HyperX Predator 3200 МГц 16-18-18-32 Chieftec Silicon 750W Sapphire RX 5700 PULSE
a_sergeevich ивика вам за глаза хватит еще на энное количество лет, а 4100(да и 6100) смотрятся уныленько уже сейчас. То что вам предложил DJGamer отличный вариант, блок питания в 700 ватт вам нужен только если вы еще штуки две 7850 будете добавлять, а для одной и 450 хватит, память дешевле и гонится лучше.
Доброго времени суток. На столе имею: Проц: intel core 2 quad 6600 (2.4 ггц) Мать: Gigabyte GA-P35-S3G RAM: 4 Gb БП: 550W Видео: GeForce 9600 GT Собираюсь при всем этом обзавестись новой видеокартой(чтобы в игрушках графику улучшить) Много чего начитался, в итоге выбор пал на: 1. Geforce 550Ti 2. Radeon 6850 И теперь бьюсь с выбором =) Учитывая старый проц и мать я не смогу выжать из geforce все возможности? А учитывая то, что у radeon на 15% больше производительность - и у него?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2