Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
А в чём отличие Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 ARMOR 8G просто от версии OC ? Разве ОС не должна быть мощнее? Просто странно, но ОС какое-то время была дешевле обычной
Всем привет! Нужен игровой комп, в железе не шарю, (друзей которые в этом разбираются нет). Поэтому в выборе полностью буду полагаться на ваши советы и сборки Итак:
1. Бюджет 75000 тысяч рублей. 2. г.Москва, приоритет Мегабит (почему там дешевле, в чем подвох? С гарантией беда? Может знаете?), либо Ситилинк, Регард. 3. Только системник. 4. Для игр во все подряд на максималках, с запасом года на 3-4. Имеется обычный монитор, Acer RT240Y 24 дюйма (60Гц) 5. Разгоном не хочу заморачиваться, мой принцип собрал и играй )) 6. Не планирую. 7. Нет. 8. Из пожеланий. по процессору не принципиально интел или амд, а вот по видеокарте хотелось бы уже из новья 2XXXX серии.
Если что не так в оформлении поста прошу не ругать, я старался Хорошего всем дня! И спасибо заранее за сборку
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором 1) бюджет 70-75к 2) интернет магазины РФ с доставкой до Новосибирска 3) системник без видеокарты 4) в основном для игр -Samsung c24f390 fhi, шутеры сингл/онлайн, 60гц 5)разгон памяти и неэкстремальный разгон процессора позже - после изучения мат.части 6)в настоящее время будет видеокарта 1060 6гб с перспективой апгрейда до конца года до уровня 2070-2080 (в пределах 50к) и монитор под 144гц 7)1060 6 гб, ссд самсунг 256, hhd на 1 и 1.5тб 8)перечитав кучу тем и форумов, пересмотрев кучу роликов запутался. Посдедний вариант - это что то на базе 9600к с материнкой предтоп сегмента под хорошую память. 2-вариант это 2600х с топовой материнкой типа кроссхеер7 под будущий апгрейд райзен 3000 серии. Очень нравятся внешне корпуса nzxt, но не уверен в них в части продуваемости и вроде решил что будет frsctsl design meshify. P. S. извиняюсь за ошибки, неудобно писать с телефона
bookmaker Спасибо! Подскажите а память в данной сборке нужно разгонять? Или же заявленной частоты будет достаточно? Может есть смысл взять оперативку с более высокими частотами? И еще один вопрос, куллер и корпус, таких нет в мегабите?
bookmaker спасибо. Очень удивился выбору материнской платы, почему-то вообще не рассматривал данный вариант. Если в 2-х словах, то какие у нее плюсы и стоит ли взять, что-то поввше стоимостью, если будет возможность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Всем привет! Помогите со сборкой:
1) 120к 2) Москва - любой ритейл, где дешевле; 3) Только системник; 4) Нужен сервер для микропредприятия. 15-20 пользователей. Задачи: файл сервер, корпоративная почта, веб сервер (сайт будет лежать там же), некоторые специфические базы данных (10-30 гигов) - будут работать всегда. Основная задача круглосуточный доступ к данным на этом компе. Видео хранится не будет, мало картинок, в основном текстовые данные. Также сервер должен быть тихий; 5) Разгона нет; 6) Апгрейда не будет пару лет; 7) Все новое; 8) 9) Почему-то смотрю на амд 2700 (бокс? штатного кулера хватит для тихой работы?), памяти 32, мать наверное что-нибудь от асус (всегда их покупал ), корпус фрактал с шумкой (или любой тихий и толстый), хороший бп и ибп.
Добрый вечер! Очень прошу вас помочь мне со сборкой, так как в железе я не сильна((
1) Общая сумма 80к (ну максимум 90к) 2) Город Москва, покупать планирую в инет-магазинах (но только наших), правда с магазинами пока не определилась.. все советуют регард, никс, ситилинк или даже плеер.ру 3) Системник и монитор 4) Монтаж и конвертация видео, фото во всяких редакторах (Адоб, Мовави), игры конечно (разные в плане жанров), чтобы шли и актуальные сейчас, и выходящие в будущем.. ну и возможность постримить - монитор я думала взять - https://www.regard.ru/catalog/tovar86367.htm Или лучше с большим разрешением? С монитором очень сильно желательно, чтобы он крепился на кронштейн!
5) С моими "познаниями", скорее всего использовать разгон не буду.. хотя мне советуют брать rtx 2060 6) Апгрейт не планируется.. покупка на ближайшие лет 5 точно 7) Нет 8) Нет 9) Были вот такие варианты (но знакомый, который это собирал тоже не особо шарит), поэтому надеюсь, что мне поможете вы:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
marchar писал(а):
1) 120к 2) Москва - любой ритейл, где дешевле; 4) Нужен сервер для микропредприятия. 15-20 пользователей. Задачи: файл сервер, корпоративная почта, веб сервер (сайт будет лежать там же), некоторые специфические базы данных (10-30 гигов) - будут работать всегда. Основная задача круглосуточный доступ к данным на этом компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
metamary писал(а):
Добрый вечер! Очень прошу вас помочь мне со сборкой, так как в железе я не сильна((
1) Общая сумма 80к (ну максимум 90к) 2) Город Москва, покупать планирую в инет-магазинах (но только наших), правда с магазинами пока не определилась.. все советуют регард, никс, ситилинк или даже плеер.ру 3) Системник и монитор 4) Монтаж и конвертация видео, фото во всяких редакторах (Адоб, Мовави), игры конечно (разные в плане жанров), чтобы шли и актуальные сейчас, и выходящие в будущем.. ну и возможность постримить - монитор я думала взять - https://www.regard.ru/catalog/tovar86367.htm Или лучше с большим разрешением?
Для таких целей (монтаж, стримы) я собрал бы на 16 поточном ryzen 7 2700x. Монитор точно нужен 27 дюймов? для разрешения FHD зерно будет великовато, я бы взял 25 дюймовый, в сборке предложил вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5