Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Для таких целей (монтаж, стримы) я собрал бы на 16 поточном ryzen 7 2700x. Монитор точно нужен 27 дюймов? для разрешения FHD зерно будет великовато, я бы взял 25 дюймовый, в сборке предложил вариант.
Добрый день! Посоветуйте оптимальную сборку: 1) Бюджет: 70к. 2) Магазины: г. Йошкар-Ола, https://yola.megabitcomp.ru/, https://www.regard.ru/. 3) Что собираетесь брать: Только системник. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: В основном для игр в FullHD. 5) Разгон: Небольшой разгон. 6) Апгрейд: В будущем возможен апгрейд процессора на Zen 2. 7) Имеется: Звуковая карта Sound Blaster Audigy 5/Rx, SSD, HDD 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Процессор AMD - Видеокарта GeForce RTX 2070 - Диски не нужны.
Доброго дня, я опять со своей сборкой. 1) Общая сумма 95к 2) Город Москва, покупать планирую в инет-магазинах. 3) Системник и монитор
Основные задачи это игры, человек хочет комфорта во всех современных ааа проектах и "чтобы прям фпс".
Вот то, что я накидал в процессе + еще 7к память самсунга 8х2 плашки. Вроде влезаем в 85 и остается еще 10к на монитор, но мониторов приличных в такой цене нет и все 2к+27 и выше дюймов стоят уже под двадцать тысяч.
Есть какие вариации по замене или что-то более дешевое на АМД платформе?
Performa AARDWOLF 10X не ставится в стандартном вертикальном положении на ASUS ROG STRIX B360-H GAMING. Мешает "щиток" над разьемами у задней панели. Кулер упирается, не хватает буквально около 3-5мм, упирается кулером. Придется ставить выдувом наверх, благо есть такая возможность в конструкции. Сильно ли скажется на охлаждении?
Доброй ночи! Посоветуйте оптимальную сборку: 1) Бюджет 100-120 тыс. рублей (80-90 системник, 20-30 монитор) 2) г. Москва, рассматриваю все магазины маркета, при сборке ориентировался на цены мегабитком 3) Брать буду ситемник и монитор 4) Собираю для работы в фотошоп, лайтрум, премьере и игр из серии Метро, wolfenstein, CoD, лара крофт Планируется вывод изображения по hdmi на тв 65" 4k sony xe9005 Монитор нужен ips с хорошей цветопередачей, 27", 2K, с DisplayPort. Смотрю в сторону Benq PD2700U 27", но не уверен, что для игр подойдет Систему собираю на долгий срок (5-7 лет) 5) Минимальный разгон 6) Апгрейд возможен в случае приобретения проца от amd после выхода нового поколения и увеличение оперативки до 32 гб при необходимости. 7) Нет 8) Рассмотрю варианты как на процах intel, так и amd. Карты nvidia 9) Монитор Benq PD2700U 27" Процессор AMD Ryzen 5 2600X Кулер Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1) Материнская плата Asus ROG Strix B450-F GAMING Модуль памяти DDR4 G.SKILL AEGIS 16GB (2x8GB kit) 3000MHz CL16 PC4-24000 1.35V Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 Dual V1, 8GB GDDR6, DVI, HDMI, 3x DP Блок питания be quiet! PURE POWER 11-CM 600W / ATX 2.4, Active PFC, 80PLUS GOLD SSD диск WDC SATA2.5" 480GB TLC GREEN WDS480G2G0A Корпус Zalman i3 edge
+ Материнка MSI Z370 SLI PLUS + Корпус Aerocool Project 7 P7-C0 + Монитор Benq 27" EW2770QZ
Спасибо! Не смотрел даже в сторону i7-го, думал, что не влезет в бюджет. А если абстрагироваться от темы разгона, то стоит ли смотреть в сторону 8700, либо камня подешевле - i5 9600k? AMD на долгосрочную перспективу под мои цели не подойдет из серии ryzen 7 1700x, 1800x, 2700x? Из игровых мониторов есть что то с адекватной цветопередачей с частотой больше 60Гц?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Varavchik писал(а):
8700, либо камня подешевле - i5 9600k? AMD на долгосрочную перспективу под мои цели не подойдет из серии ryzen 7 1700x, 1800x, 2700x?
8700(K) будет лучше, для фотошоп важнее тактовые частоты, плюс однопоточное ускорение быстрее у Intel... Ryzen стоит рассматривать если у вас уклон в рендеринг например.
Varavchik писал(а):
Из игровых мониторов есть что то с адекватной цветопередачей с частотой больше 60Гц?
Извиняюсь, не правильно иструкцию прочитал. Кожух мешает только если доп вентилятор на радиатор ставить, а так все нормально ставится. Спасибо за помощь вы выборе, все собрал, работает) Правда вот не думал что корпус так сильно светит. Наверное обрежу подсветку у кулеров. Если ночью оставлять комп то освещает сильно. Хотя может отключать их буду когда торрент ночью работает или еще что, но еще не замерял температуры
1) 80к±5к. 2) буду брать все в https://nn.megabitcomp.ru/ с доставкой в НН. 3) с 0. 4) работа, игры (ведьмак 3, новая anno и т.п. хотелось бы на ультрах (высоких)) 5) разгонять буду если будет нужда, но без фанатизма. 6) апгрейд не планирую, взял и забыл лет на 5. 7) камень от AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4