Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Prod Что бы отключить виртуальную память хватит и 8 гб, дело не в этом. schg Под систему с необходимым минимум программ с головой хватит 64(у меня системный раздел на винте 50, заполнен чуть более чем на половину). Но для кучи того софта который у меня валяется и используется время от времени(да и игры в придачу) не хватит и 120, а больший брать жаба задавит. Потому, почитав обзоры intel smart response, прикинул что для меня это как раз идеальный вариант - но систему, в любом случае, хочу кинуть на ссд полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Komiwan писал(а):
А для чего, спрашивается, нужен на данный момент 650-750 ватный блок питания, если любая современная видеокарта в разгоне + процессор в разгоне не потребляют и более 600 ватт!!!!
умник, там в наличии на 650 просто нет, это первое; второе: этот корсар построен по схеме DC-DC, т.е. это чуть ли не единственный DC-DC 650W БП на российском рынке (не считая его же вариаций от других производителей) за 100 баксов, т.е. никакие стобаксовые OCZ или Chiftec ему и в подмётки не годятся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Казань
Всем доброго времени суток, помогите, пожалуйста, определиться с направлением апгрейда. Есть следующая система: AMD Phenom II 955 (3,2Ггц), мать Asus M3A78, Kingston 2Gb DDR2, Radeon HD6850, блок питания Delta 500W и 2 харда (WD Green 1Tb и Seagate 250Gb). Система не менялась года два, только вот в начале года взял видеокарту по причине выхода из строя предыдущей HD5850, поэтому брал из принципа на что денег хватило. Недавно взял новый монитор на 24 дюйма, поэтому назрел вопрос апгрейда. Система должна тянуть все современные игры в FullHD в ближайшее время и в общем чтобы её хватило года на 3. По деньгам пока точно не известно, но думаю максимум будет 15 тыс. руб. Сразу всё заменить не получится, поэтому апгрейд будет поэтапный. Брать буду в Казани здесь http://www.ulmart.ru Я наметил следующие варианты апгрейда: 1) Взять проц на Ivy Bridge + мать + память, а позже поменять видеокарту и взять ССД под систему (или если хватит денег взять сразу) и дальше копить на замену видео. То есть примерно так: i5 3450 + MSI B75A-G43 + 2х4Gb DDR3 + Crucial M4 64Gb или i5 3750K + MSI Z77A-G43 + 2x4Gb DDR3. Стоит ли переплачивать за второй вариант, насколько он будет выигрывать у первого? 2) Взять ещё 2 гига DDR2 и заменить видеокарту на HD7870 или HD7950 + ССД (если хватит денег. Но в данном случае ему придется работать на САТА2 - достаточно ли для него этого?) и позже менять платформу. В этом случае вопрос хватит ли моего текущего процессора на эти видеокарты? Подскажите какой вариант будет более выгодно и эффективно произвести в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Исходя из
Gianсarlo писал(а):
Недавно взял новый монитор на 24 дюйма
у вас все уперлось в видео карту, 6850 явно не для фуллХД, и чип слабоват и памяти мало, следовательно
Gianсarlo писал(а):
HD7950 + ССД + 2гб ОЗУ
Самый здравый вариант, одну 7950 ваш феном еще раскроет, особенно если подразогнать. Оперативки вот мало конечно... Надо бы еще где нить в бу магазе нарыть плашечку, чтобы не за дорого было. Сата2 хватит для ССД, у друга работает Крушал М4 на сата2, все равно очень заметна разница между классическим винтом и ССД.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Казань
Romoro писал(а):
Самый здравый вариант, одну 7950 ваш феном еще раскроет, особенно если подразогнать. Оперативки вот мало конечно... Надо бы еще где нить в бу магазе нарыть плашечку, чтобы не за дорого было.
Спасибо за помощь, сам склонялся к замене видео. Разгон попробую, тем более проц с разблокированным множителем, хотя мать не особо сильно позволяет разогнать, после покупки компа немного повозился с разгоном, но потом забил на это. А память давно надо было докупить, тут сам не знаю чего ждал) Тогда еще вопрос - хватит блока на 500W на 7950 и если проц подразогнать?
Здравствуйте! Прошу вашего мудрого совета. Приступим к шаблону: 1) см. п.4 2) г. Томск, магазинов много и цены не сильно разнятся: http://n1.tomsk.ru , http://tg.tomsk.ru , http://e.intant.ru/ 3) Играю в DOTA2, CS:GO, и различные MMORPG: Guild Wars 2, WoW. Рабочее разрешение экрана: 1680х1050. 4) Хочу апгрейдить процессор на Core i3 2120, а это значит что надо ещё и мат. плату и память обновлять, итого: -процессор на Core i3 2120 = 3700 р. -куллер к OEM процу < 400 р. -мат. плата LGA1155 < 2000 р. -память DDR-III ~ 1000 р. Совета прошу в основном компонентам, которые выделены жирным шрифтом, и с удовольствием выслушаю все предложения:) 5) Не устраивает скорость загрузки карт в DOTA2, CS:GO. Не устраивает общая производительность системы в MMORPG. А если свернуть игру, то наступает кромешный... 6) Разгон не планируется 7) После этого апгрейда, если я и буду что-то обновлять, то буду обновлять всё целиком и полностью.
Странно, что нет пункта под текущую конфигурацию. Собственно, вот и она: AMD Athlon 64 X2 3800+ Epox EP-MF4-Ultra-3/G Corsair <VS2GBKIT667D2> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-5300> х 2 (Итого 2Gb памяти) ----------------------- ASUS NVIDIA EN9800GT 2 x SATAII диска PCI CREATIVE SoundBlaster Live! корпус для ATX мат. плат блок питания на 350W * - все, что ниже разделительной черты, желательно сохранить
БП не очень, но для HD 7950 его хватит! Если разгоном системы в целом не заниматься. Он имеет три линий 12В и выдает по ним 360W, что для 500W - это плохо! 360W это уровень хорошего 400-450W. К примеру FSP ATX-400/450W PNF оба выдают 360W по 12В http://www.ixbt.com/power/psu/delta_gps-500ab-a.shtml
1) 10-15 тысяч рублей 2) Закупаться планирую тут http://www.citilink.ru/ или http://www.nix.ru/price/index.html 3) Нужна быстрота работы прог типа SolidWorks и MathCad.. Было бы не плохо если игрушки тянул(BattleField 3), но не приоритет. 4) Монитор http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 5) Планирую постепенно полностью сменить начинку, начинаю с процессора,материнки,оперативки и кулера. К Новому Году планирую купить видюху серии nVidia GeForce GTX 6xx+корпус+БП+(возможно)SSD. Ближе к весне закуплюсь, уже точно, SSD и хорошим HDD 6)Разгонять не планирую.
Я еще никак не могу определиться, на чем начать собирать: AMD(fx) или Intel(i5)... Первый меня ценами манит, а к Intel'у я больно привык, ну и надежнее он мне кажется. Посоветуйте, если не трудно, конкретную модель из той или другой линейки и материнку к ней, с памятью и кулером я еще как-нибудь разберусь. Я правильно понимаю, что i7 есть смысл брать только для жесткого гейминга или серьезной работы с видео и 3D?
P.S. Бюджет конкретно под процессор+материнка+оперативка+кулер. Если что, то мое "железо" на данный момент описано в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Что лучше на три года без апгрейда? AMD FX-8150 Black Edition,ASUS SABERTOOTH 990FX или Intel Core i5-3570K,ASUS MAXIMUS V GENE Ни как не определиться помогите,факты, доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
AtoM писал(а):
Intel Core i5-3570K,ASUS MAXIMUS V GENE
по любому лучше будет,если для игр и программ использующие 4 потока,в кодировке видео-аудио AMD FX-8150 Black Edition,ASUS SABERTOOTH 990FX лучше будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
AtoM А что надо от компа то?? Если обычное мультимедиа/игры то конечно интел 2500к/3750к + недорогая мать типа MSI Z77-g43 или AsRock Z77 Extreme4 (для 2500к можно и на Z68 мобо поискать). Если же вы регулярно работаете с 3Д рендерингом, видео потоками, какими то многопоточными рассчетами, то либо 2600к/3770к либо ФХ 8150, и тут уже предпочтительнее ФХ ибо в многопоточке он дает практически такой же результат как 2600к но дешевле. Зато ФХ будет всегда проигрывать в програмах, требующих одно мощное ядро, в общем очень "специфический" процессор этот бульдозер. Если брать, то надо конкретно брать под те задачи где он сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Romoro писал(а):
AtoM А что надо от компа то?? Если обычное мультимедиа/игры то конечно интел 2500к/3750к + недорогая мать типа MSI Z77-g43 или AsRock Z77 Extreme4 (для 2500к можно и на Z68 мобо поискать). Если же вы регулярно работаете с 3Д рендерингом, видео потоками, какими то многопоточными рассчетами, то либо 2600к/3770к либо ФХ 8150, и тут уже предпочтительнее ФХ ибо в многопоточке он дает практически такой же результат как 2600к но дешевле. Зато ФХ будет всегда проигрывать в програмах, требующих одно мощное ядро, в общем очень "специфический" процессор этот бульдозер. Если брать, то надо конкретно брать под те задачи где он сильнее.
СПС. Брать планирую для игр, значит остановлюсь на 3570к. Еще раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
Здравстуйте, На данный момент имеется:
Код:
Gigabyte GA-P35-DS3L / QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 Память: 4 x 1 Гб Goldenmars DDR2-800 DDR2 Видеокарта: XFX Radeon HD 5770 1024Mb Винчестеры: OCZ Vertex 3 SSD 60Гб / Seagate ST31000528AS / WDC WD20EARX-22PASB0 В качестве монитора используется: Samsung LE-40D550 Корпус: 3R System R400 (БП: DynamicV1 PSV 450W BSV1) Колонки: 2 x Microlab SOLO 2 MK2
Задача минимум: апгрейд проц+мать+память. Использование без специфичных приложений, т.е. серфинг, мультимедиа, игры. Процессор планируется i5 2300 в плане более приемлимого по цене. Мать на чипсете Z77, для возможного будущего апгрейда проца на Ivy Bridge, Asus или Gigabyte, последний здесь дороже. Asus в районе 125$
GIGABYTE H77 -DS3H (H77) LGA 1155, 4xDDR3, PCI-Ex 3.0, Sata 3.0, Usb 3.0 ATX 128-131$ GIGABYTE Z77-D3H (Z77) LGA1155, 4xDDR3, PCI-Ex 3.0, Sata 3.0, USB 3.0, ATX (BOX) 179-183$ GIGABYTE Z77X-D3H (Z77) LGA1155, 4xDDR3, PCI-Ex 3.0, Sata 3.0, USB 3.0, ATX (BOX) 230-235$ GIGABYTE Z77X-UD3H (Z77) LGA1155, 4xDDR3, PCI-Ex 3.0, Sata 3.0, USB 3.0, ATX (BOX) 295-300$
Также в будущем планируется замена видеокарты. Бюджет 350-400$. Основные вопросы: -Не будет ли узким местом 5770 при i5 2300? -Хватит ли на это текущего БП? -В здешних обзорах упоминалось что звук VIA VT2021 на Gigabyte лучше чем риалтековый, но вот вопрос стоит ли за это переплачивать. -Также было бы здорово услышать какие еще могут быть варианты. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 9