*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
Всем привет, посоветуйте какой камень (и с каким чипсетом) взять из линейки i3 ? Графика будет использоваться встроенная Требования - сервинг в инте, hd video, в дальнейшем возможна покупка средней видеокарты. Спасибо.
что лучше купить Sandy Bridge 2500k и максимально разогнать или Ivy Bridge и тоже разогнать ? Что в итоге будет выгоднее ? гнать буду только на воздухе ,с водянкой нет желания заморачиваться.
Какую материнку сейчас лучше купить под это и чтобы на нее еще можно было поставить следующий проц хасвэлл или как там его ?
Всем привет, посоветуйте какой камень (и с каким чипсетом) взять из линейки i3 ?
Материнскую плату на B75 или Н61-67 + i3-2120, или, если позволяет бюджет, то i5-2320 или i5-3450, под последний материнка на В75 или Н67, на Н61 не желательна.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: LDEATH, оба варианта не имеют принципиальных отличий. Для разгона я бы брал Санди, инфы больше, температуры ниже. На следующий процессор интел выпустит новый сокет, но я думаю, что нынешнее поколение позволит пропустить несколько платформ без практического ущерба.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
Andrey46 насколько дороже, настолько и быстрее... Если берете для игр и тем более без разгона, то любой из i5 будет предпочтительнее... Тем более что для выбранных вами процессоров, материнка с кулером нужны довольно серьезные, а для i5 более чем достаточно практически любой материнки на B75 + кулер за 300-600р - так что в итоге по деньгам выйдет практически одно и то же...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Санкт Петербург
Здравствуйте парни.Если разгоном не занимаюсь какой проц купить.В основном игры,интернет,торенты.Материнку планирую z77-gd 55 или 65,или asus p8z77v.Есть возможность взять 3570к или 2500к.Знаю что они для разгона в основном но в друг приспичит.(хотя вряд ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
aising Ты не правильно приоритеты выставил, если амд то надо брать феном х4 955\965, в играх тоже самое что и
Andrey46 писал(а):
x6 1100t или fx 8120?
а прайс намного меньше, и не слушай что 2500К быстрее настолько насколько дороже, в играх, это может и относится к другим моделям, но не к х4 феному, 20-30% с одиночной картой, но не в два раза, если разгона не будет и того меньше, а старший тубан это не лучший по цене-производительности проц. у амд для игрух, кулер теже 300-600 рублей, ведь разгона не будет, и плату можно по цене В75, типа ASUS M5A87, зато если вдруг приспичит подпихнуть по частоте проц, без проблем процентов на 20.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
aising Я не тебе писал, сори , вы тут с Andrey46(мой пост ему) оба не гонщики, не туда глянул, бери i5 3550 и В75, в более старших платах нет смысла, без разгона больше и не надо.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Здравствуйте, помогите с выбором: мучаюсь между 2500к и 2600к, основная причина муки в 8мб кэша L3 у второго, HT нафиг не нужен. Скажите насколько он оправдан в плане производительности имеет ли смысл "брать его на перспективу"??? Или же 6 мб кэша хватит с головой. Цель игры и раскрыть полностью 7970. Заранее спасибо за ответы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Санкт Петербург
А что ещё из материнок можно взять под 3550 кроме В75.Так сказать на вырост.Присмотрел вот-MSI Z77A-GD55,MSI Z77A-GD65,P8Z77-V,P8Z77-V PRO.И хватит 3550 под кризис 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7