Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
DJGamer писал(а):
Вообще, по-моему, только здесь советуют Xeon для таких программ. Чем не угодил i7-3770
Потому, что в отличии от "всех остальных" мы не "любители" (хотя я могу дать и более емкое и короткое определение "всем остальным"). Почему мы советуем Xeon - глупый вопрос, сами сравните на сайте производителе? Пояснять надеюсь не надо?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Отчего же предлагаете такую МП под Intel Xeon E3-1230 v2 Box ? ну и корпус у меня уже есть ATX - она разве в ATX нормально сядет ? ну и вообще под Intel присматривался к Asus P8Z77-V $183
grizone писал(а):
Отчего же предлагаете такую МП под Intel Xeon E3-1230 v2 Box ?
ЦПУ не разгоняется никак, бюджет у вас ограничен, даже если вычеркнуть корпус, а данная материнская плата умеет все что необходимо, если остаются деньги - лучше потратьте их в удвоение емкости SSD и ОЗУ, затем наращивайте ВК до версии Ti.
Цитата:
ну и корпус у меня уже есть ATX - она разве в ATX нормально сядет ?
Да.
Цитата:
ну и вообще под Intel присматривался к Asus P8Z77-V $183
Для ЦПУ в не К версии, такая МП бесполезна, тем более на боксовом охлаждении вам будет все равно что B75, что Z77. Т.е. этам МП имела бы смысл только при ЦПУ 3770К и СО не хуже чем HR-02 Macho.
DJGamer писал(а):
Намного ли лучше Xeon ?
На 70-90$.
DJGamer писал(а):
Впрочем, в таком тоне мне разговаривать неинтересно.
Давай-до-свидания.
ну, и на том спасибо. Вобщем или копить на 3770К + Asus P8Z77-V или брать предложенную конфигурацию. Раньше думал что буду собирать на АМД - пусть камень менее производительный чем 3770, но зато и разгонный потенциал у него есть, да и МП дешевле чем под Intel. За последних несколько суток перерыл кучу форумов, обзоров и тестов, вот один из более адекватных но по fx-8350 (тоже думал взять вместо 6300) http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/print.html по моему, хоть и уступает во многом топовым Intel-овским, но не так уже и плох, только что в Энергопотреблении завышены показатели.
grizone Можно рассмотреть вариант на АМД на базе Phenom II x6 или fx-8350, но опять же хотите разгона - сильно дешевле не выйдет, при прочих равных вариант на Xeon стоит столько же, но холоднее и без геморроя.
grizone писал(а):
Вобщем или копить на 3770К + Asus P8Z77-V
СО не забывайте, хороший разгон без хорошего охлаждения невозможен.
Спасибо, тогда вопрос такого плана: посоветуйте на базе Intel (CPU+MB) что-то на равне с AMD fx-8350 + Asus Sabertooth 990FX Написал бы в ЛС но нету пока прав ( И да - вроде ж серия FX от Амд как более лучше работает с многопоточными приложениями ?
Последний раз редактировалось grizone 18.12.2012 0:50, всего редактировалось 1 раз.
RoiL, будьте любезны, дайте для связи skype, icq, jabber. Очень нужна личная консультация (если надо - заплачу за потраченное время) или напишите мне, мои контакты в профиле
вчера привезли Xeon E3-1230 v2 ASRock B75 PRO3 (правда я брал АТХ а не мАТХ) по тому что увидел за несколько часов перед сном - выше всяких похвал! не бойтесь брать неизвестное)) я тоже боялся и хотел топовый i5 но понял что в выборе между работа - игра я выберу работа) выберите и себе приоритет..тем более у Вас такая же ситуация как у меня
grizone писал(а):
Апгрейда существенного не планирую в ближайшие 2-3 года
1) ~1000$ 2) Ульяновск. Два варианта: * DNS. http://s.stdns.ru/up/price/price-ulyanovsk.zip. * Nix. http://ul.nix.ru/ (адекватной ссылки на прайс не нашёл) 3) Только системник / системник + монитор 4) Пока используется BenQ FP71G+. Компьютер нужен для работы в 3DS Max, возможно Maya, ряде программ пакета Adobe CS6 (After Effects, Premiere Pro, Photoshop). Изредка возможны игры. 5) Разгон планируется. 6) В ближайшие полгода апгрейд не планируется. 9) Наброски конфигурации: * Intel i7-3770k * ASUS P8Z77-V * Кулер Thermalright HR-02 Macho * Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 670 dc2-2Gd5
Насчёт остального не знаю, да и в этом, начиная с третьего пункта, не особо уверен. Предварительный конфиг вышел на 45 тыс. рублей, это дороговато. Там было дополнительно: * Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП * Хард SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB * БП OCZ ZS 650W * Память DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G] Retail
Память, в принципе, можно докупить позже, а пока обойтись одной планкой на 8 Гб, но она здесь в цене особой роли не играет же. Сам занимаюсь съёмками фантастических короткометражных фильмов, соответственно компьютер в суперпервую очередь нужен для обработки графики. Разгон планируется процессорный.
Ещё вопрос. Как я понял, ускорения от этой видеокарты не будет в работе с Adobe? Ну и не понятно, что делать с имеющимся монитором, т.к. на нём лишь VGA-вход. Из тех видеокарт, которые я смотрел, я не увидел поддержки VGA, либо не разглядел. Т.е., если взять без VGA, то мне не на что будет вывести изображение) Так что, если предложений не будет, придётся расширить бюджет до включения стоимости среднего монитора. Вообще планировалось подкопить денег и к концу весны купить что-то в районе 27", на мелком 17" не удобно работать в Максе и с FullHD при монтаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
splinefx Я некоторое время уже далёк от компов, но по моей старой памяти сориентирую, только дождитесь критики либо одобрения.
splinefx писал(а):
Разгон планируется.
Хотел было отговорить, но подумалось - с такими задачами побороться за то же сокращение времени рендера всё же стоит; так что готовьтесь добавлять.
splinefx писал(а):
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 670 dc2-2Gd5
splinefx писал(а):
Как я понял, ускорения от этой видеокарты не будет в работе с Adobe?
Смотрите нижние строки шапки этой темы, и ещё сравните на оф. сайте nvidia.ru кол-во ядер CUDA у GTX 660Ti и GTX 670 - вот вам абсолютно оправданная экономия.
splinefx писал(а):
БП OCZ ZS 650W
550W, можете пересчитать. Разве что, если с запасом на всё что можно подключить к материнке и разместить в корпусе, тогда уже разумнее 750 Вт ставить.
splinefx писал(а):
Ну и не понятно, что делать с имеющимся монитором, т.к. на нём лишь VGA-вход.
Использовать
переходник
#77#77#77#77
Магазин Ситилинк (только выберите на их сайте ваш город):
Вторым заходом: ещё столько же оперативы плюс _ 6 530 р. - SSD 256 GB 2,5" Sata III OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G Отказываться от него не рекомендую, без него дисковая система в пакете Adobe будет "бутылочным горлышком"; постарайтесь не затягивать с его покупкой (хотя лучше временно обойтись вообще без него, чем взять сразу, но вдвое меньшего объёма). Если рабочие объёмы у вас сейчас небольшие, то рассмотрите вариант взять сейчас SSD а потом HDD. Ещё вариант: взять сейчас SSD на 128 ГБ, а со временем "доточить" к нему второй такой же в RAID 0 - будет некоторое увеличение скорости дисковых операций ценой некоторой головной боли с RAID'ом.
Путь дальнейшей экономии: урезать вдвое объём HDD, взять БП попроще и без отстёгивающихся проводов, также материнку с более слабой системой питаниия, и отрезать 1 ГБ видеопамяти от видеокарты. Но это будет не так существенно как отказаться от разгона, заменив материнку на Asrock B75 Pro3 или Pro3-M (с заделом на RAID - H77 Pro4/MVP или Pro4-M), процессор на Xeon E3-1230v2 (E3-1240v2 на 100 МГц быстрее, но на больше дороже), кулер на любой до 800 р. и корпус на полкилорубля (а то и больше) попроще.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
DJGamer Я же сказал - давай-до-свидания. Не стоит тут писать не имея знаний. splinefx В GTX660Ti и GTX670 переходника DVI-VGA обычно нет, дозаказывайте в магазине - они продаются.
Little user Огромное Вам спасибо за потраченное время! Быстрый диск нужен -- это да, без вопросов. Финансовый вопрос сложный, я пока не работающий студент, изредка выполняющий различные заказы по монтажу и компьютерной графике. А если на первых порах, допустим, взять 2 HDD по терабайту и объединить их в RAID? Прирост будет какой-нибудь по сравнению с обычным 2Тб диском? А потом, через полгода, допустим, докупить SSD. И ещё, не могли бы Вы поподробнее остановиться на том, почему Вы хотели отговорить меня от разгона?
Member
splinefx Не, RAID 0 из HDD это точно не то к чему надо стремиться, скорость такого рэйда всё равно будет далека от SSD. 2 шт. HDD имеет смысл организовывать только в RAID 1 для более надёжного хранения данных, да и то, проще регулярно бэкапить с одного на второй чем возиться с RAID'ом. Конечно же, докупить второй (а там и третий-пятый) HDD никогда не поздно, просто HDD большего объёма экономически выгоднее, т. к. чем больше объём тем меньше цена за 1 МБ. Так что смотрите по бюджету; а поскольку он не резиновый, то лучше постараться сразу взять 128 GB SSD + 1 ТБ HDD, а со временем докупить ещё по одному.
splinefx писал(а):
И ещё, не могли бы Вы поподробнее остановиться на том, почему Вы хотели отговорить меня от разгона?
Много инфы найдёте по запросу в поисковике "прогноз времени рендера". Например, результаты отсюда: i7-2600K @4,4 GHz = ~14 минут, i7-2600K @3,4 GHz = 16,5-17 минут, разница 14+20%=16,8 или 16,8-17%=14. Разница в цене: 7 640 + ~40% = 10 660. Т. е. переплата как бы больше чем прирост, особенно ещё с учётом стоимости материнки и кулера, которые для неразгоняемого процессора будут дешевле. Одно НО: так удешевлять можно до бесконечности, ведь чем дешевле процессор тем дешевле на нём минута рендера и конвертирования видео (в этом плане также заслуживают внимания Phenom II x6 1100T \ 1090T и FX-8350), но ещё есть такое понятие как стоимость сэкономленного времени - стОит ли такой экономии то что каждый раз придётся ждать дольше; поэтому тут исключительно дело бюджета. И ведь разгон (как и объём видеопамяти) это не планки оперативной памяти, которые всегда можно добавить (были бы свободные слоты), для разгона придётся менять всю платформу.
Предложу компромиссный вариант: под разгон, но с материнкой попроще. В обзоре Asus P8Z77-V LX на ней i7-3770K взял 4,7 ГГц; я бы побоялся на этой материнке оставлять такую частоту на постоянку, но есть модель Asus P8Z77-V LX2, она с радиаторами, поэтому для ~4,5 ГГц должна быть неплохим вариантом; имеет полное право на существование, т. к. в LE Plus больше лишнего функционала (в т. ч. поддержка SLI), который вряд ли когда-то пригодится. Ну и плюс SSD на 128 ГБ и HDD на 1 ТБ, тажке на крайний случай для начала пока только одну планку оперативы, и блок питания недорогой Chieftec любой серии на 500-550 Вт - вот уже экономия налицо.
На кулере экономить не рекомендую; можно, конечно, заменить его на "народный" Zalman CNPS10X Performa, но вдруг попадётся процессор, который 4,5 ГГц и выше сможет взять только при сильно завышенном напряжении, и тут 10-й Перформе будет уже тяжеловато; но, с другой стороны, на такой материнке сильно задирать напряжение тоже не лучшее решение, поэтому на крайний случай можно сэкономить и на кулере, а частоту подобрать в диапазоне напряжения 1,2-1,4 V, ориентируясь на шум кулера и температуру процессора.
Ещё, кстати, выбор корпуса не принципиален, модель от Zalman будет даже поинтереснее, просто мне попалась на глаза модель стоимостью на пару копеек дешевле, для сравнения вот обзор Gigabyte GZ-G1 (версия без "Plus").
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
splinefx Для ориентира - в этом посте от RoiL (последний на 81-й странице) есть конфиги для разных задач, без разгона, на E3-1230v2. Повышать ли связку "материнка + процессор + кулер" для разгона - смотрите по бюджету. Ну и, напомню, чипсет B75 не подойдёт для перспективы добавить второй SSD, тогда нужен H77.
DJGamer
DJGamer писал(а):
В комплектаци видеокарты Gigabyte GV-N66TOC-3GD (в сборке) есть переходник DVI-VGA
А если так? Производитель не заявляет о его наличии на своем сайте и с вероятностью 99% его там и не будет, т.к. в стандартный комплект он более не входит - т.е. этот переходник мог быть в первых партиях (обратите внимание на никсе нет фото комплекта в общей каше), но сейчас я могу сказать с полной уверенностью, за последние пол года ни в одной зеленой ВК старше GTX660 от Gigabyte этого переходника не было (раньше не вспомню, но вроде тоже нет). P.S. Я не просто так это тру, комплект проверяется по сайту производителю. Enjoy.
Возникла идея обкатки ПО VMWare vSphere для размещения на одной машине нескольких виртуальных машин с различным серверным ПО. Поиск по данной ветке выдал только три результата с вхождением слова VMWare и ноль результатов со словом vSphere. Поэтому я создал этот запрос. Подробнее в пункте 4.
1) Бюджет до $1200 2) Юлмарт 3) Собираюсь закупить комплектующие для самостоятельной сборки
4) Планируется собрать системник для обкатки ПО VMWare vSphere. Т.е. на машине будет крутиться одновременно несколько виртуальных машин - в районе 10. Характер нагрузки в основном касается большого расхода оперативной памяти. Чисто вычислений особо нет. В виртуальных машинах будет работать следующее ПО: - Система контроля версий Subversion/Mercutial/Git. - Atlassian's Jira 5.x - Сервер непрерывной интеграции Atlassian Bamboo 4.x. - Агент для сборки(компиляции) Maven 3.0.x. - СУБД PostgreSQL 9.x.x. - Сервер на JBoss(под Java 1.7). - Несколько виртуальных машин с клиентским ПО на Java 1.7. Собственно, всё перечисленное для нужд разработки программного обеспечения. Коллектив порядка 10 разработчиков и 5 тестеров (тестирование в ручном режим, т.е. нагрузка на СУБД не высокая). Вопрос надёжности данных не требуется, поскольку это просто обкатка. Проблема будет решается резервным копированием виртуальных машин в надёжное хранилище с рейд массивом на другом сервере. В идеале хотелось бы иметь 32 ГБ оперативной памяти в конфигурации 4 планки по 8 ГБ. Бегло посмотрел несколько материнских плат с 4 разъёмами для установки модулей памяти ДДР3 и, изучая Memory QVL, заметил что проверенная работа двухсторонних модулей на 8 ГБ поставленных во все слоты гарантируется буквально на единицах протестированных моделей. Соответственно хотелось бы услышать от тех кто собирал машины с установкой памяти что называется "под завязку" какие есть проверенные лично Вами рабочие варианты.
5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. Если обкатка данной технологии пройдёт успешно и одна машина заменит несколько, то возможно будет собираться более мощная и дорогая машина. Соответственно будет создан новый запрос. 7) - 8) Собирается по принципу дешево и сердито поэтому скорее всего на базе АМД. Накопитель ССД не меньше 240 ГБ. 9) -
Заранее благодарен.
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Mathematic, на моем профильном компе в подписи 4х8 TakeMS http://catalog.onliner.by/takems/tm8gb364d081139/ на мамке, у которой оф. только 16 ГБ оперативки и нет оф. поддержки Вишер, все работает.
1) Бюджет примерно 40 000руб +- 2) СПБ ситилинк/юлмарт/любой другой 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. для всяких инжинерных программ, типа mathcad, matlab, labview, а также графических типа иллюстратора и фотошопа. ну и ко всему прочему хотелось бы еще и поиграть на нем) монитор думаю до 1920x1080 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. в ближайшее время нет, только когда перестанет справляться 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: небольшое желание иметь дело с amd 9) Наброски конфигурации ПК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12