Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 88 из 818<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Добрый день.
Думаю обновлять домашнюю игровую систему.
Данный системник используется сугубо как мультимедиа система + vr. Поэтому всё чаще замечаю, что становится "не хватать".
Цель - собрать системник с неким запасом. Т.к. vr будет обновляться до htc pro 2 с 5к да еще скорый выход новой батлы. Поэтому хочется собрать и не думать о нехватке производительности или лишней настройке. Основной вопрос, стоит ли брать сейчас или ждать выхода новых интелов или ам5?
В данный момент накидал следующий набор в днс:
Процессор AMD Ryzen 9 5900X OEM 45 999 ₽
Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ULTRA 22 999 ₽
Оперативная память Patriot Viper Steel [PVS416G440C9K] 16 ГБ 13 299 (тут скорее даже 32 гб будет)
+ обновлю свои ссд парой хороших накопителей под систему и игры.
Системник с блоком питания, видео и охлаждение пойдет от старины i7.
Что стоит заменить в данной сборке ?

Member
KoSoY писал(а):
Что стоит заменить в данной сборке ?

Ну, как минимум мат.плату взять от нормального производителя т.е. от ASUS или MSI и уж точно не с крутилкой-перделкой на хабе. Как по мне MSI MAG B550 TOMAHAWK - идеальная плата под AM4, больше и не надо.
KoSoY писал(а):
Основной вопрос, стоит ли брать сейчас или ждать выхода новых интелов или ам5?

Учитывая, что деньги вы готовы потратить существенные, то я бы посоветовал дождаться новых интелов с DDR5 памятью. По первой информации, DDR5 будет действительно существенным шагом вперед, как в свое время DDR3-1600 по сравнению с DDR2-800.

Junior
Всем привет.

Есть i7-9700K + Z390UD + 1070 + 32gb. Подарили сертификат на 20 тр., надо их как-то потратить + свои могу добавить немного.

Я так понимаю, что видюху сейчас менять не вариант, т.к. все очень дорого? Какой проц максимальный можно поставить? Какая минимальная видюха будет заметно производительней чем 1070?
Максимум во что буду играть это Диабло 4.

Member
Фото: 3
N1ghtwish
Спасибо за информацию !

Member
limboos тебе вариантов особо нет, на 9900к можешь апнуться, а видяха которая быстрее щас под 100к руб

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Flet4er писал(а):
Приветствую.
Бюджет 170к. Сборка с нуля, примерно накидал:
дns-shop.ru/conf/4ab83f4b6a01135f/
Охлад/корпус чисто чтоб конфигурацию добить и сохранить
Карту думаю взять такую: https://www.citilink.ru/product/videoka ... m-1528276/
Прошу покритиковать.

проц 10900
видяху на сдачу
ну можешь закатать в видео дутиков, останешься в апкаминг эпохе 4060 со средней видяхой плюс шестияд

Member
Фото: 58
Подскажите: есть ли смысл заморачиваться с заменой 3570К(не разогнанный) на 4690К? Там и материнку менять за полную цену.
Спасибо.

Member
Фото: 6
limboos
Цитата:
Максимум во что буду играть это Диабло 4.

ничего не надо менять,копите на видюху
VII нет

Member
Для 5600х боксовый кулер совсем не подойдет? Для игр?
Хочется взять Box, чтобы муха на нем не сидела, + гарантия 3 года. Но тогда выхожу за бюджет. Или ОЕМ и кулер за 2,5 - 3 т.р.?

Junior
Добрый день, друзья!

Хочу заменить видеокарту на 3080 Ti, поставить водяное охлаждение на проц и видяху.
Возможно, придется менять корпус чтобы все влезло.

Беру под игры. Бюджет 200+- тыс руб.

Текущий конфиг:
Intel Core i7 8700K, 6x3.7GHz/12Mb/UHDG 630 LGA-1151v2 OEM - 25500
GeForce GTX1080Ti 11264Mb Palit PA-GTX1080TI SUPER JETSTREAM 11G
Блок питания ATX 750 Вт Gigabyte GP-G750H 80Plus Gold
Корпус ATX Fractal Design Meshify C TG
Socket-1151v2 ASRock Z370 EXTREME4, Z370
Модуль памяти Original SAMSUNG DDR4 DIMM 8Gb <PC4-19200>
Кулер Ice Hammer IH-4800 <Socket2011/1156/1155/754/939/940/LGA 775/1366/AM2>
Thermalright TY-147A 2 шт на приток

Какую видяху рекомендуете взять? Рассматривал GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 3080TI , GV-N308TAORUSX
https://www.citilink.ru/product/videoka ... 8-1546231/

Водянка - какой готовый набор взять? Я в этом деле новичок, не было водянки никогда.
Видимо, придется поменять и кулер на проц, чтобы встал под водянку?

Заранее спасибо!

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Eol писал(а):
Беру под игры.

- какие? Игр сейчас нет, ничего нового не выходит, осенью скорее всего опять начнутся переносы.
Eol писал(а):
Хочу заменить видеокарту на 3080 Ti

- ВК все еще дорогие. Прогнозы строить сложно, но с такой разницей от РРЦ не знаю стоит ли оно того.
Eol писал(а):
Водянка - какой готовый набор взять? Я в этом деле новичок, не было водянки никогда.

- водянка начинается от 50к, готов потратить на бульбулятор, шланги и 3 железяки столько? Уверен? Еще отдашь кому-то за ее сборку, начинать с нуля на новом железе самостоятельно - я бы не стал.

Если деньги ляжку не жгут и 200к не просто свободные бабки, которые надо срочно потратить, то можешь не дергаться.

Junior
Цитата:
- какие? Игр сейчас нет, ничего нового не выходит, осенью скорее всего опять начнутся переносы.

Развекался раньше моддингом скайрим VR, он очень прожорлив, 1080ti не вывозила. Решил отложить до лучших времен. Под эту экзотику и делаю апгрейд :)

Злобный Йожык писал(а):
- ВК все еще дорогие. Прогнозы строить сложно, но с такой разницей от РРЦ не знаю стоит ли оно того.

Согласен, но морально я решился на покупку, уже 3 года жду подходящего момента, достало это :). Нет уверенности на 100%, что динамика на снижение цены сохранится. 200к, конечно, не лишние, но ущемлять себя ни в чем не придется.

Злобный Йожык писал(а):
- водянка начинается от 50к, готов потратить на бульбулятор, шланги и 3 железяки столько? Уверен? Еще отдашь кому-то за ее сборку, начинать с нуля на новом железе самостоятельно - я бы не стал.

Я ориентировался на EK-KIT Classic RGB P360, стоит порядка 30к, в целом подъемно. Но на сколько это реально нужно не уверен. Можно взять 3080ti на воздушном охлаждении и не париться, как вариант смотрю на AORUS GeForce RTX™ 3080 Ti XTREME WATERFORCE.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Eol писал(а):
Я ориентировался на EK-KIT Classic RGB P360, стоит порядка 30к,

- имхо абсолютно бесполезная трата денег. Она ничем не лучше обычных недоводянок, а подключение дополнительного водоблока на видеокарту вряд ли вытянет. Хотя пусть тут специалисты более точно подскажут.
ИМХО она с этими силиконовыми шлангами выглядит как кусок говна за 30тыс. рублей.
Eol писал(а):
как вариант смотрю на AORUS GeForce RTX™ 3080 Ti XTREME WATERFORCE.

- так она одна у тебя весь бюджет в 200к сожрет.

Junior
Добрый вечер. Купил себе на замену старой системы (i5 6400 на плате b150m-k asus). Ryzen 5 5600x. Плата от Msi b550m pro vdh wi fi оказалась то ли с браком, так как ребуталась на установке винды, а после и просто после старта системы (собирал не сам)
Собственно, под ryzen 5 5600x ищу материнскую плату новую и ищу совет у вас. С MSI я познакомился и больше не хочу. Выбрать хочется из производителей Asus и Gigabyte. В связи с тем, что плата может оказаться ATX (хотя думал о mATX) , тогда к этому нужен корпус, так как нынешний Aerocool DS cube не подойдет.
1. Бюджет на плату до 10к , корпус до 5.5к
2. Город/сайт - Смоленск, ДНС , Ситилинк ,можно онлайнтрейд
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: Игры в основном, чуть чуть работа с фотошопом и может вегасом.
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки) - Full HD , может с заменой на 2к в будущем (отдаленном)
4. Текущая конфигурация ПК (что лежит и ожидает под сборку) - БП новый Chieftec 750w powerplay gold, ryzen 5 5600x, оперативка Corsair 2x8gb 3200мгц cmk16gx, m2 ssd samsung 980 на 500гб
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) - если только авто.
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) - докупить видеокарту взамен Radeon Asus RX 470 strix

Member
Конфиг в профиле, бюджет 60-70к, Москва, магаз не важен, готов искать где выгодней по маркету, хочу обновиться чтобы тянуло все современные игры на высоких - ультра в фуллхд (на данный момент все упирается в проц и память), нужны мать( желательно на LGA 1200, обязательно bt и wifi встроенные), проц (жедательно с разблокированным множителем), память, корпус, куллер для проца. Возможно Бп но уже отдельно от бюджета. Старый бп неплох, но ему уже почти 10 лет

Member
Есть возможность проапгрейдить на Ксеон. Стоит ли?

Есть
I5-4440
DeepCool GAMMA ARCHER PRO
MSI S1150 H81-P32
DDR3 2х4 Crusial
Segate Baracuda 1000 Gb
SSD Crucial MX500
RX 580 Sapphire Pulse
650W Chieftec (APS-650SB)
Корпус Zalman ZM-T2 Plus black mATX (Micro-ATX, Mini-ITX)

Мне под эту конкретную игрульку. Ожидаю прирост ФПС в 20%
https://www.youtube.com/watch?v=49MCWkId0iw

Есть возможность сдать свой проц и заменить на Ксеон E3-1230 v3. Все у одного человека.
Вместе с работой выйдет 3 тыщи всего.
Матплата бюджетная и есть опасения что наемся глюков с Ксеоном (хотя плата официально его поддерживает). Корпус слабопродуваемый.

Апгрейдить?

Member
Tven писал(а):
Есть возможность сдать свой проц и заменить на Ксеон E3-1230 v3. Все у одного человека.
Вместе с работой выйдет 3 тыщи всего.

3+3, еще трешку добавить вот и 10400, решай сам нравится тебе такой обмен)))
квадрики уже неактуальны по морале в целом, на них цены держатся 50% от йобы постольку поскольку по инерции
https://aliexpress.ru/item/32851745369. ... web201603_

Junior
Привет народ. Хочу собрать себе ПК для кодинга. Работать буду из Linux-а. Подскажите по деталям, есть где-то узкие места или может лучше что-то другое, примерно в том же ценовом диапазоне.

Проц: i7-10700k
ОП: Crucial DDR4-3600 16384MB PC4-28800
Мать: MSI MEG Z490I Unify (тут я сомневаюсь)
Накопитель для ОС: Samsung 970 EVO Plus (500 Гб)
Кулер: Thermalright Macho Rev.A [MACHO-A] (тут я сомневаюсь)
Видеокарта: интегрированная
Блок питания: пока не определился, но думаю это не проблема
Накопитель для данных: любой, например Transcend ESD250C 960GB USB 3.1 Type-C
Монитор: будут два монитора 27` FullHD, один из них 144 Ггц

Что вы думаете? :)

Member
SiDjke
Я бы в нестабильной работе ryzen 5 5600x грешил на оперативку. Особенно если она с предыдущей сборки на основе i5 6400.
Если по существу вопроса, то посмотри GIGABYTE B550M AORUS ELITE в местном днс.
KONSOLE
regard
Процессор Intel Core i7 - 10700 BOX 26620
Материнская плата ASUS TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI) 11110
32Gb DDR4 2666MHz Crucial Ballistix Black (BL2K16G26C16U4B) (2x16Gb KIT) 14490
Накопитель SSD 500Gb Crucial P2 (CT500P2SSD8) 4850
Кулер Thermalright Macho Rev.A (BW) 4410
Корпус Fractal Design Define S Black 8040
CryNet
Желательно знать город, где будешь покупать.
Tven
Меняй процессор, меняй оперативку на 2*8ГБ.

Member
Добрый день, уважаемые. Думаю не обновиться ли мне?
На данный момент 6700к + z170 pro gaming 32GB Ram 1080ti, покупка 3080ти отложена до лучших времен, хочу обновить мать и проц

1. Бюджет 70к
2. Задачи игровой ПК
3.1. Современные игры разрешение 3440х1440 100hz
4 Разгон чисто по множителю CPU
На данный момент остановился на связке 11700kf + asus z590-e + Noctua D15S

Member
rtyn писал(а):
SiDjke
KONSOLE
regard
Процессор Intel Core i7 - 10700 BOX 26620
Материнская плата ASUS TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI) 11110
32Gb DDR4 2666MHz Crucial Ballistix Black (BL2K16G26C16U4B) (2x16Gb KIT) 14490
Накопитель SSD 500Gb Crucial P2 (CT500P2SSD8) 4850
Кулер Thermalright Macho Rev.A (BW) 4410
Корпус Fractal Design Define S Black 8040

Ссд у меня пару есть, недавно покупал самсунг 500гб. Есть ли смысл эти деньги вложить и взять 11700к?
Зачем брать BOX версию проца?
Почему мама мАТХ, а корпус АТХ?
В ней есть BT?Это важно.
В описании кулера я не увидел совместимости с LGA 1200
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 88 из 818<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа