Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17493 • Страница 873 из 875<  1 ... 870  871  872  873  874  875  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
member345 писал(а):
она либо не работает с завода (брак), либо работает бесконечно долго

плашки патриот ддр5 передают тебе привет. ох и попили они из меня кровушки. они кстати до сих пор где то валяются ибо по гарантии их не принимают. они работают и все мемтесты проходят. а то что комп 5 раз в день может в whea 1 упасть то ещё поймать надо ибо он может неделю 24/7 нормально работать.

Member
Фото: 1293
waldor писал(а):
плашки патриот ддр5 передают тебе привет.

Как всегда в воем репертуаре эта контора....
В 18 году делал возврат регарду, кит из двух планок ддр4 по 16 гиг 3600 цл16 - обе глючные с битыми банками, из коробки, деньги вернули без проблем.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Leon75 писал(а):
обе глючные с битыми банками, из коробки, деньги вернули без проблем.

брак. Деньги вернули без проблем. В чём проблема? брак с завода это нормальное явление

на большинство оперативки дают гарантию от 10 лет до пожизненной гарантии. Ни на какие другие компоненты не дают такую гарантию. Производители не дураки и на "часто ломающийся компонент" не давали бы гарантию даже 3 года

Последний раз редактировалось member345 23.07.2026 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Фото: 3
TGR3 писал(а):
9к не большая сумма.

Ага, именно поэтому ты решил сыграть в рулетку, заказав монитор на маркетплейсе. :old_haha: Влупят не влупят. :old_lol:
waldor писал(а):
они работают и все мемтесты проходят.

Так может приколы не в памяти, а в контроллере памяти?

Member
Фото: 30
member345 писал(а):
дают гарантию от 10 лет до пожизненной гарантии

для РФ - пожизненная гарантия определяется как период сроком десять 10 лет, начиная с даты покупки
память выходит из строя реже всего, если только ей не играли в футбол.
нестабильность системы не означает, что проблемы в памяти. к ошибкам может приводит банальный перегрев, тайминги, низкая напруга, андервольт и пр.

Member
sNQ писал(а):
а в контроллере памяти
это в матери/процессоре который? не. 8 компов с разными материнками и процами но одинаковой памятью вели себя одинаково. после замены памяти на чо-то нормальное (толи самс толи кингстон) ни одного сбоя не было.

Member
Фото: 8
sNQ писал(а):
Ага, именно поэтому ты решил сыграть в рулетку, заказав монитор на маркетплейсе. Влупят не влупят.

Странно конечно такую манеру от куратора читать, я мониторол маркетплеис, но хотелось купить в магазинах. Тут увидел хорошую цену от большой крупной сети, я до покупки с ними созвонился. Узнал про гарантию и что как могу проверить, плюс то что на ВБ он не был от слово совсем, я так понимаю доставка со склада магазина. Лучше бы свои вариант скинул бы, если вы куратор значит знаете больше всех, но пока только сарказм и юмор...

Member
Фото: 14
TGR3 писал(а):
чтоб можно выжать из 250к
до 250к уже накидали конфигов, и с Z890, и с AM5. на МВ и БП не стал бы сильно экономить, по ОЗУ и SSD, тем более с такими ценниками, я не советчик.
TGR3 писал(а):
главное чтоб была золотая середина.
так не бывает.. если хотите дешевле, собирайте с AMD AM5 + RX 9700XT(16GB). БП так же 850Вт, и корпус какой вам больше нравиться. хотите сэкономить на корпусе, никто не против. вот MONTECH HS01. в DNS вообще за 2800руб. отдают. на 50% дешевле чем на маркетах(как бы не было подвоха..?), только подойдет ли? чисто настольный вариант по расположению "панели" с кнопками и портами usb/audio, корпус перевертыш, но как будет работать охлаждение БП в перевернутом виде для меня непонятно.. тут уже в тему по корпусам чтобы здесь не оффтопить.

Member
Фото: 34
sNQ писал(а):
Ага, именно поэтому ты решил сыграть в рулетку, заказав монитор на маркетплейсе.

Надо на главную вывесить - на "маркетплейсах" лучше не заказывать: мониторы (большинство после восстановления продаются там), жесткие диски (HDD и SSD которые после восстановления или со стертым смартом), процессоры (сколько уже было сообщений и видосов про подделки X3D), видеокарты (привет алиэкспрессу с выпаяными чипами GPU и памятью в основном часто попадаются серии 5090 и 5080 в ценах ниже рынка).

Member
Яков писал(а):
вот MONTECH HS01

Я когда знакомому собирал благосборку, вот таким подобным рассек ладонь доставая его из коробки, сзади необработанные грани, там где доп усилитель/держатель видеокарты снаружи, не знаю как эта планка называется, но в целом корпус как корпус, всё влезло, проблем уложить нормально с проводами не возникло. По данной модели надо уточнить, сдаётся что спереди сжо не поставить. Только сверху 360 максимум войдёт. Но если сборка на воздухе то пофиг.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
TGR3 писал(а):
но пока только сарказм и юмор...

это не не пока, это уже просто юмор 😂, чтобы фляга не свистнула )))))
просто в силу личных обстоятельств и причин, вы уже по третьему кругу, больше месяца пытаетесь из сообщества выдавить информацию.
Сообщество терпеливо и по мере сил и свободного времени вам отвечает.
Заметьте, пожалуйста денег на этом тут нет никто не зарабатывает.
Но вы продолжаете "пытать" как условных менеджеров днс'а которым по должности и зарплате положено быть вежливыми и терпеливо относиться к клиентам, даже потенциальным.

Member
Фото: 34
Alvar_i писал(а):
даже потенциальным.

Перевод с "менеджерского" - "со справкой из дурдома". :oops:

Member
Alvar_i писал(а):
сзади необработанные грани
вот Montech плохиши, хоть бы писали на коробке "warning - unpack with gloves, after unpacking, process the edges with a file". :mad2:
SATelit писал(а):
Надо на главную вывесить - на "маркетплейсах" лучше не заказывать
бесполезно, как покупали - так и будут покупать, для многих низкий ценник замануха, и "лишает разума"..

Куратор темы
TGR3 писал(а):
Странно конечно такую манеру от куратора читать

Так ты сюда пустословить зашёл, не вижу смысла тратить на тебя время.
SATelit писал(а):
Надо на главную вывесить - на "маркетплейсах" лучше не заказывать: мониторы (большинство после восстановления продаются там), жесткие диски (HDD и SSD которые после восстановления или со стертым смартом), процессоры (сколько уже было сообщений и видосов про подделки X3D), видеокарты (привет алиэкспрессу с выпаяными чипами GPU и памятью в основном часто попадаются серии 5090 и 5080 в ценах ниже рынка).

Насчёт мониторов соглашусь, я советую покупать только в ДНС с 2-3 летней гарантией (т.к. высокочастотые мониторы периодически выходят из строя) и чтобы можно было сразу проверить на битые пиксели. HDD - тоже соглашусь, их могут везти хз как, поэтому лучше не рисковать, но SSD - у многих производителей просто так коробку не вскрыть (например у Patriot), также есть отдельная категория - подделки на Kingston и Samsung. Процессоры можно покупать на маркетплейсах у нормальных продавцов. Да и видеокарты тоже (не раз покупал RTX 5080 на ВБ и Озоне), если у них есть на пакетах пломбы, которые невозможно восстановить (например у Palit на внутреннем пакете хорошая желтая наклейка-пломба).

Member
sNQ писал(а):
Насчёт мониторов соглашусь, я советую покупать только в ДНС с 2-3 летней гарантией (т.к. высокочастотые мониторы периодически выходят из строя)

На маркетплейсах и местные магазины пасутся, типа днс, ситилинк, от, регард и так же на моны дают 2-3 года гарантии.
И что самое главное, там у них цены иногда бывают дешевле чем в своих оф. магазинах: весной компакт вижн купил на вб за червонец у от с годовой гарантией, тогда как в их оф. магазине он стоил 14к с той же годовой гарантией.
Тот же мон: мне с пвз озон легче поднять мон с первого на второй этаж своего дома, чем вести его с днс на транспорте и так же без проблем вернуть его если брак или не понравиться (я так два мона за последние 4 месяца вернул на озон просто из за того что они мне не понравились, ехать никуда не надо, в течении 10 минут деньги возвращаются без проблем, теперь жду третий, у меня и прежний куплен онлайн в 20 году в пик ковида - работает исключительно по сей день).
У нас в городе все филиалы днс пустые после ковида, все надо онлайн заказывать, все что там есть в наличии это хлам от их дексп и ардор.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Куратор темы
Leon75
Не, ну ты можешь заказывать как тебе угодно, а я советую "чтоб уж наверняка". В ДНС можно заказать товар без оплаты (он будет в брони 3 дня), включить, осмотреть и потом уже только оплатить. И в наличии есть большое количество вариантов, если живёшь не в каком-то захолустье и в городе магазинов больше чем один. Например в моём подмосковном городе 3 магазина ДНС.
Leon75 писал(а):
весной компакт вижн купил на вб за червонец у от с годовой гарантией, тогда как в их оф. магазине он стоил 14к с той же годовой гарантией.

Битва за копейки, тем более мониторы с гарантией 1 год я перестал советовать.
Leon75 писал(а):
я так два мона за последние 4 месяца вернул на озон просто из за того что они мне не понравились

Это уже какой-то потребительский терроризм.

Member
sNQ писал(а):
Например в моём подмосковном городе 3 магазина ДНС.

У меня тоже их три и все пустые с весны 20 года.
sNQ писал(а):
Битва за копейки,

4к кому копейки, а кому деньги при том что ситилинка в моем регионе нет, это мне еще и за доставку пришлось бы платить.
sNQ писал(а):
Это уже какой-то потребительский терроризм.

Это не терроризм, а данное законом мне право которым я на законных основаниях имею права пользоваться, в теме по выбору мониторов есть те кто реально по 10-15 монов в днс возвращали по тем или иным причинам, в том числе по причине того что просто не понравились, ибо имеют на это полнейшее право.
Терроризм это задирать ценны почти в два и более раза на один и тот же товар при прочих равных.
Никто не купит в здравом уме мон за 70к в днс когда тот же мон на вб есть за 50к с той же 3 летней гарантией.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Куратор темы
Leon75 писал(а):
в теме по выбору мониторов есть те кто реально по 10-15 монов в днс возвращали по тем или иным причинам

"Я уже говорил тебе что такое безумие?"
Вложение:
123.png
123.png [ 656.5 КБ | Просмотров: 967 ]

Member
TGR3 писал(а):
Огромная благодарность за конфиг, если делать на ддр4 намного дешевле?

если нет на руках хотя бы 32гб дыддыр4 (что уже даже без запаса) собирать с ней новую платформу смысл отрицательный :hi:
зен3 в 26г накой оно нужно новым, если не за копейки. Раптора достаточно глянуть на них цены новыми чтобы расхотеть, а оно или новое должно быть или обходить стороной по всем известным причинам, к этому еще прибавим что на zХ90 новой плату не купить нормальную, только огрызки на Вх60 остались, или лотерея с авито, да и там ловить месяцами норм плату, в отличии от ддр5 где за 10к на любой вкус.
TGR3 писал(а):
можно для сравнения. и что можно брать на маркетплейсах что цена была дешевле? то есть корпус и блок питания? память и ссд наверно тоже? (там ломаться нечему) мамка и проц в магазине? желатльено чтоб гарантия была 3 года.

на непосредственно комп электронику гарантия 3г мало где осталась. Память, корпус, бп, можно у сетевых или дистров брать на мп, ну и всякую мелочевку, охдад, кулеры и прочее, процы тоже можно, сам брал, но не у ИП Рулон Обоев разумеется. Ссд точно нет, или паль, или гнилой флеш мучительно умирающий, бегать с пересылами в пвз и прочими радостями уж точно не стоит.
И немного офтоп поразмыслить собирающим надолго 8-)
Амд конечно отвесила когда то пендаля маленькой синей корпорации которая 10лет кормила десктоп 4ядрами, а за 6я драла косарь, но все обернулось классикой, "ты должен бороться со злом, а не возглавлять его" вот и имеем теперь 10лет 8ядер которые уже протухли и не тянут еще с прошлого года, 6я уже лет около 3 точно так же в сотку долбятся, самому гетерогенная муть от Интела не нравится, но фактически сейчас без упора в любом домашнем сценарии в проц нужно 16ядер+ , даже если часть это недоядра, поэтому собирать на амд одночиплетном это про здесь и сейчас без перспективы, 270к и даже 250к куда как разумнее смотрятся на 5лет.
новые консоли обещают 11ядер вроде бы, тогда все эти игровые 8ядерники отыквятся через пару лет

Member
Фото: 0
Shadow Angel писал(а):
новые консоли обещают

АМД в них и видео и проц.
Shadow Angel писал(а):
собирать на амд одночиплетном это про здесь и сейчас без перспективы

именно, без переплаты за потенциал и недоядра, а на АМ5 что-то появится в перспективе.
Shadow Angel писал(а):
270к и даже 250к куда как разумнее смотрятся на 5лет

так и есть. Но, возможно это - маркетинг, через 3 года важнее будет производительность в ИИ

Junior
Здравствуйте.Подскажите какую материнскую плату взять под AMD Ryzen 9 9950X3D
На 870 чипсете,или сэкономить и на B850 взять?бюджет до 50т.р

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17493 • Страница 873 из 875<  1 ... 870  871  872  873  874  875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа