Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
5p3ctrum Монитор маленький, поэтому сейчас заменить видео на референс ПЕЧ260, памяти докупить 2Гб недорогой, БП должно хватить. При переходе на i7 можно будет докупить вторую карточку, если монитор сменишь. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Жесткий диск SATA 1T Western Digital WD10EADS 2990
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Привет всем, в связи с точным определением видеокарты которую собрался покупать - Palit GTS 250, возник неочевидный вопрос...
в описании видеокарты вижу 2 6-ти пиновых питания , и в комплекте один переходник есть а одно подразумевается в БП (мой БП 6-ти пинового питания не имеет), но у меня всего 4 4-х пиновых разъема из блока питания и 2 заняты (сидюк и вентиляторы) если я от каждого 6-ти пинового переходника подключу только к одному отводу будет ли это как то критично???
Если критично, то какой выход?
Потому как блок питания FSP 450W, куплен зимой и менять его совершенно в мои планы не входит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
RaptorXXX
psilocebin
Спасибо большое за совет, буду искать референс, он правда наверно дороже будет, просто у меня до этого стояли Палиты и сейчас Палит и я был ими доволен....
По вопросу выбора оперативы на мою профильную мать: выбрал себе вот такой Кингстон CL4.
Теперь встала еще одна проблема: хочу кардкулер на профильное видео, но никак не могу нагуглить хоть несколько моделей! Кто знает, они еще выпускаются? Если да - бросьте в меня названиями моделей или ссылками, буду благодарен. Особое внимание уделю ТИХИМ кулерам для видеокарт (до 18 Дб без нагрузки), очень желательно управление оборотами вентилятора.
Прилепите к видео обычную тихую 120ку(хоть тот же залман F3) и не увлекайтесь цифрами, ATX-450PNF с родным вентилем и боксовый интеловский кулер далеко за 18Дб перешагивают. По памяти - действительно нужен такой объем(не знаю задач где нужно такое странное сочетание - медленный проц, слабое видео и много памяти)? Ну и что с 5 что с 4 таймингами разницы толком нет, да и 6400 это в разгоне до 400 шины Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 30.05.2009 15:54
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
psilocebin писал(а):
Это что такое? Smile
Были раньше , ставились под видеокарту , на задней панели был регулятор оборотов . Фото найти не могу. Забавная штука , но последнее время не вижу. например такой.
У меня такой есть, с 8600GT с пассивным охладом, меньше чем на половине оборотов кулера (на расстоянии в метре его вообще не слышно при этом (а вот на максе забавно жужит)), так темпа в просто была 45 градусов, в макс нагрузке под бублом волосатеньким не выше 52-х градусов (разгон по ядру был 625 МГц) (без него было 54 в простое, 76 в нагрузке). Для GF9400 его с головой должно хватить.
Br@lex Как лепить 120-ку прикажете?
Сейчас видео охлаждает вентилятор от корпуса (60 или 80 мм), прицепленный к заглушке над PCI-слотом с помощью двух металлических скруток. Температура в покое (25 С на улице) - 52 С. Очень шумит, потому и решил менять к чертовой матери.
Профиль не обновил, проц действительно в разгоне до 400 по шине.
Как я уже писАл выше, память нужна для того, чтоб гонять виртуальные машины на системе (*никс, Хакинтош, разные версии Виндов).
Процовый кулер, вполне возможно, буду менять на Ниндзю 2. А может быть, что и не буду.
Откуда инфа по БП?
MaD!CaT Блииииин! Мне бы его активную часть! Да вот только в продаже найти не могу, оторвал бы с руками и ногами.
psilocebin (1)player Спасибо за такой вариант, думал над ним, но не знал, как с уровнем шума быть. Теперь очень возможно, что возьму.
Я вот что подумал: а если мне установить Noctua NF-B9 таким же макаром, как сейчас? Только вот как с вибрацией быть, непонятно... Никто никогда не дорабатывал напильником такие кулера, чтоб их можно было прицепить каким-то макаром перпендикулярно стенке корпуса и заставить охлаждать видео?
Всем привет, вот думаю апгреиться)
1)25-26 Т
2)Москва, например http://www.fcenter.ru/ 3)Проц,Видео,Оперативка,Материнка,БП,Кулер
4)Многим 5)Может немного
Проц думаю q9550,печ260 видео только не знаю какую, 4 гига оперативки по 2x2,Мать GIGABYTE GA-EP45-UD3 ,Кулер хороший посоветуйте чтоб проц не был горячим, бп стоит покупать 600W?Фирмы FSP ,Thermaltake или 550 хватит?
Цели это игры, видео HD Разрешение на котором играю 1280*1024
Вот прошу помощи подобрать мне комплектующие )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Lostd проц ку9550-8700р, мать которую вы предложили или ASUS P5Q, память 2*2 РС-6400 5-5-5-15 любую, АП chieftec APS600C, печ260 любую референс 55нм 216core, кулер например scythe ninja 2 или CM GeminII.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Я вот подумал: а может, ну его? Не лучше ли купить вот такой корпус? Северник горячий, оператива тоже, не говоря уже о видеокарте... Семь бед - один reset?
Кто пользовался, скажите, как там с шумом? Стоять будет под столом, с левой стороны (т.е. сам корпус + сплошная ножка стола + его же "крышка" будут создавать шумоподавляющий барьер). Как думаете, стОит?
Сейчас этот форум просматривают: Kamaz_didiev и гости: 7