Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 881 из 2534<  1 ... 878  879  880  881  882  883  884 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Vezzird писал(а):
Teelle, а 3930к не актуален вовсе?

Подавляющее большинство игр поддерживают максимум четыре ядра. Соответственно, 3930K в них будет ничем не лучше 2500K. Правда, кто-то писал, что разогнанный шестиядерник позарез нужен для мультиплеера BF3 - я бы уточнил в соответствующей ветке.
Vezzird писал(а):
отзывы по разгону смущают

4.6 Ghz вроде бы берет любой 3570K при напряжении меньше 1.3v.
Vezzird писал(а):
почему то у меня в нагрузке две топ видяхи + разогнанный проц по расчетам выходит в районе 800

Ну если проц Ivy Bridge, то получается что-то типа 2x300W (2x580)+150W на все остальное -как раз 750. Если слай из 670-х делать, то на видеокарты уйдет уже не 600W, а где-то 400. 2x7970 - ватт 500 с копейками. Т.е. по паспорту блок должен такую нагрузку тянуть: смущает только возраст (+закончившаяся гарантия) и древность платформы.

Последний раз редактировалось Teelle 12.09.2012 10:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Vezzird писал(а):
а 3930к не актуален вовсе?

Если есть деньги, то хуже он точно не будет. Но под игры лучшим выбором по цене/производительности будет 3570к, не смотря на меньший разгон - результаты у него выше чем у 2500.

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Как думаете, стоит ли с 560ти хавк перейти на 660ти ? доплата 3 рубля, монитор фул ажди

Junior
schg писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... jta.html#6

Почитал интересная память, тоесть если её начать разгонять она не уступит по производительности дорогим и популярным модулям? тогда почему те модули стоят дороже, только из за марки ?
schg писал(а):
Там еще проще: поднять чуток напряжение и множитель поставить 45. Всё.

Конечно, а есть какой нибудь FAQ для нуба ?
Так всё таки ты советуешь собрать мне эту конфу? но почему ты так уверен что 4 канала не дают особого прироста? я просто хочу машину хорошую собрать, чтоб и игры и программы летали!

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Вообщем посмотрел твою конфу и наверное с тобой соглашусь, но, не во всём!
schg писал(а):
арт. 250620 кулер Thermalright True Spirit 120 1 370 р.

Буду пробовать разгонять систему, и нацелен на мугена рев 3! говорят он лучший из лучших!
schg писал(а):
арт. 237094 жесткий диск HDD 2ТБ, Western Digital Caviar Green, WD20EARX 3 520 р.

Почему грин? мне все трещат в уши мол не брать грин а уж темболее меньше 7200 оборотов , как объясните данный выбор?
мне не нужна трещётка, а уж темболее медленная !
schg писал(а):
арт. 305449 блок питания ATX OCZ ZS550W-EU 550W 2 160 р.

мало очень, я буду брать на будущее и грейды, так что нужен блок от 750 ват!
Я присмотрел DELTA очень хорошие блоки и тихие, у друга такой стоит только на 500 ват, вообще не шумит!
Насчёт материнки может есть какой вариант со слаем ? и вот проц я вот думаю новое поколение взять, всё же, я вот не знаю начитался ерунды наверное всякой в юлмарте...

Member
Tobi писал(а):
но почему ты так уверен что 4 канала не дают особого прироста?

Играм 4-х канальная не даст абсолютно ни какого преимущества, в общем как и ее разгон. Почитай обзоры 3930 и 3960 и посмотри какая там разница. Во многих случаях 3570 выигрывает в фпс у процессоров которые в надцать раз дороже.

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Tobi писал(а):
Буду пробовать разгонять систему, и нацелен на мугена рев 3! говорят он лучший из лучших!

Нагло обманывают :) Упомянутый True Spirit 120 так рвет его на части, что аж перья летят. Особенно в плане цены.

Member
Tobi писал(а):
и нацелен на мугена рев 3

Thermalright True Spirit 120 лучше подойдет по разгон, главное что бы в корпус влез.
Tobi писал(а):
не брать грин а уж темболее меньше 7200 оборотов

Грин как раз будет тише, но и чуть медленнее, учитывая ссд под систему скорость не так и важна.

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
KeryaS писал(а):
Грин как раз будет тише, но и чуть медленнее, учитывая ссд под систему скорость не так и важна.

Тоесть ? я не понял что это за ссд накопитель? у него ск\орость большая, и он как кеш память получается работает или как? объясните пожалуйста !

Member
Tobi писал(а):
Тоесть ? я не понял что это за ссд накопитель? у него ск\орость большая, и он как кеш память получается работает или как? объясните пожалуйста !

schg писал(а):
арт. 307632 жесткий диск SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G 3 850 р.

Это очень быстрый жесткий диск небольшого объема, на который ставится система и часть игр (сколько поместится).

Member
Tobi писал(а):
я не понял что это за ссд накопитель?

Если вкратце - то это большая флешка, только со скоростями в несколько раз превышающими обычные винты. На нее ставишь систему, программы и, возможно, игры(будет быстрая загрузка уровней и т.д.). На обычный винт сливаешь то чему скорость глубоко параллельна - фильмы, музыка, фотографии и т.д.

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
ммм отличненько , а куда она подключается? она как внешний накопитель идёт?
Посоветуйте хорошую материнскую плату, что слай пддерживала на будущее ! а что за функция crossfire x ?

Member
Фото: 0
Tobi
Цитатник
Tobi писал(а):
тоесть если её начать разгонять она не уступит по производительности дорогим и популярным модулям?
Как минимум не уступит. А может и обгонит, если эти "более дорогие и популярные(?)" сделаны на micron, elpida, nanya... ибо всякие кингстоны и корсары- это просто буковки, микросхемы памяти они не делают.
Tobi писал(а):
почему те модули стоят дороже, только из за марки ?
Да. Брэнд, красивое оформление...
Tobi писал(а):
есть какой нибудь FAQ для нуба ?
Есть. Ты пока не читай, купишь, спросишь, помогут.
Tobi писал(а):
Так всё таки ты советуешь собрать мне эту конфу?
Нет, я просто так железяки случайным образом натыкал.
Tobi писал(а):
почему ты так уверен что 4 канала не дают особого прироста?
Тесты уже давно прочитаны. Разница между одноканальной 1333MHz и четырехканальной 2400MHz в реальных приложениях едва ли достигнет даже 5%. Не используется просто такая пропускная способность ничем, кроме тестов.
Tobi писал(а):
нацелен на мугена рев 3
Хороший кулер, бери, если понравился. Правда устанавливать его задолбаешься.
Tobi писал(а):
Почему грин?
Потому что есть SSD под то, чему нужна скорость. А хард для файлохранилища, там скорость особо не нужна. А зеленые как раз наоборот нешумные.
Tobi писал(а):
мало очень, я буду брать на будущее и грейды
БП с запасом. Будущие грейды- это замена видеокарты на нового поколения с тем же или даже более низким энергопотреблением, зачем мощнее БП?
KeryaS писал(а):
Насчёт материнки может есть какой вариант со слаем ?
Сли/кросс- это само по себе не вариант. Плохая поддержка многими играми, неравномерность ФПС, микрофризы, нагрев... Забудь про сли/кросс- это для тех, кто в бенчмарки "играет".
Tobi писал(а):
и вот проц я вот думаю новое поколение взять
Ну жди новое. Новее, чем предложенный ivy bridge еще нету.
Tobi писал(а):
а куда она подключается?
Туда же, куда обычный жесткий диск.

Member
Tobi писал(а):
а куда она подключается?

Как и обычный винт.
Tobi писал(а):
Посоветуйте хорошую материнскую плату, что слай пддерживала на будущее ! а что за функция crossfire x ?

Я для себя собираюсь брать msi z77a-gd65, чуть дешевле можно взять gd55. Раньше пользовался гигабайтовскими материнками, но на z77 чипсете много о них негативных отзывов. Многие советуют асусы, но у меня с ними печальная история так что лично я бы не брал.

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
Цитата:
Подавляющее большинство игр поддерживают максимум четыре ядра. Соответственно, 3930K в них будет ничем не лучше 2500K. Правда, кто-то писал, что разогнанный шестиядерник позарез нужен для мультиплеера BF3 - я бы уточнил в соответствующей ветке.

Ну планируется на легкое будущее, я очень расчитываю на то, что с многоядерностью все же подружат игры в конце то концов.
Бфке актуально много ядер есть такое.
Цитата:
4.6 Ghz вроде бы берет любой 3570K при напряжении меньше 1.3v.

Мда? У меня другая инфа, что у иви вообще с выше 4.5 напряги.
Другое дело, что я думаю остановиться на уровне 4.2 где-то, не хочу чтобы при нагрузке температура была сильно высокой. Бзик такой.

Ну и соответственно исходя из этого, пока что одним из вариантов был 3930к с мамкой типа sabertooth'а.
Второй вариант был 3770к + что-нибудь с заделом на кф/сли на 77 чипсете и наверное все же бп, с опять же на будущее.
Или вместо бп - смена видео на 7970 или 680, просто не уверен, насколько оно полезно выйдет.

Последний раз редактировалось Vezzird 12.09.2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
KeryaS писал(а):
у меня с ними печальная история так что лично я бы не брал
Как твоя личная печальная история додлжна влиять на выбор других? А если бы у тебя была печальная история с MSI, ты бы сейчас советовал Asus? Не находишь это странным? А вот у меня были печальные истории и с Asus, и с MSI, и с GigaByte... Что мне теперь только AsRock и ECS советовать? А если и с ними случится по косяку, то всё не советовать покупать компы, или советовать заказывать всякие evga...

Junior
schg писал(а):
Tobi

Спасибо за развёрнутые ответы, а если не методом тыка ?

Member
Tobi писал(а):
а если не методом тыка ?
Это шутка была, если что.

1) Бюджет 900-1000$ (меньше-лучше:)
2) nix.ru (дилерская колонка)
3) Photoshop, игры, фильмы.
4) системник (кроме HDD, есть SATA3 1ТB со старого компа)
5)
6) желательно
7) в ближайшие дни

примерная конфигурация, которую сам придумал:
- CPU Intel Core i5-3570K 3.4 ГГц
- GigaByte GA-Z77-DS3H
- HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600> х2
- SSD 128 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vertex 4
- Видеокарта?
- Блок питания?
- Корпус?
- Кулер на процессор?

Junior
Смотри щас я конфиг соберу ,раскритикуй!

ASUS P8Z77-M PRO- http://www.ulmart.ru/goods/308593/

процессор Intel Core i7-2600, OEM- http://www.ulmart.ru/goods/215982/

блок питания ATX INWIN Powerman IP-P850BK3-3 850W- http://www.ulmart.ru/goods/233120/

DIMM DDR3, 4ГБх2,Hynix- http://www.ulmart.ru/goods/308957/
жесткий диск HDD 1.5ТБ, Western Digital Caviar Green, WD15EARX- http://www.ulmart.ru/goods/237092/
ссд такой же как ты показывал.
кулер Scythe Mugen 3 Rev B- http://www.ulmart.ru/goods/281357/
Корпус уже есть Zalman z9 plus
C Видяхой пока не определился
ну как ?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
и того без видяхи 26-27к

Member
schg писал(а):
А если и с ними случится по косяку

Вопрос не столько в самих продуктах, сколько в сервисе и отношении к клиентам. Был у меня брак и гигабайтовский, и поверколора и т.д., всего и не упомнишь. Но именно асус оставил незабываемые впечатления от общения с саппортом и гарантийным отделом.

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 881 из 2534<  1 ... 878  879  880  881  882  883  884 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа