Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 886 из 2534<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
1) Неограничен
2) http://citilink.ru, http://meijin.ru, http://nix.ru - город значения не имеет (выбираю по стоимости, например, что-то в МСК, что-то в Казани и т.п.).
3) Преимущественно для высокотребовательных игр, разрешение от 1920x1080 до 2440x1600, а также обработки фото и видео.
4) Полностью собираю комп с нуля, т.к. свой продал - не стал отдельно грейдить.
5) Всем: устаревший сокет, еле справляющаяся видеокарта и т.п.
6) Полагаю, что в разумных, т.к. планирую остановиться на самом стабильном варианте OC для каждого комплектующего.
7) Вероятно, RAM, материнка или видюха. Система водяного охлаждения, желательно - центральный контур. В течение года.

Две недели я мониторю ассортимент в различных магазинах комплектующих, пытаясь подобрать новую машину, и вот что мне хотелось бы:

1. Корпус SilverStone TEMJIN TJ11B-W Black
2. Блок питания 1500W Enermax Platimax EPM1500EGT или 1200W Corsair AX1200i
3. Материнская плата s2011 Intel X79/LAN Intel DX79SR (по цене есть и в 2 раза дороже, но мне так никто и не объяснил - чем они лучше. Если кто-то подскажет лучший вариант - буду признателен. Основные параметры: не менее 8 слотов RAM, сокет LGA2011, поддержка памяти на частоте не менее 2133 MHz).
4. Процессор s2011 Intel Core i7 Extreme 3960X/ 3.30 GHz BOX
5. Оперативная память Dominator Platinum — 1.5V 64GB Dual Channel DDR3 Memory Kit (CMD64GX3M8A2133C9) или Dominator Platinum — 1.65V 16GB Dual Channel DDR3 Memory Kit (CMD16GX3M4A2666C10) (есть ли смысл ставить четырёхканальную память? Есть ли смысл ставить модули (например, Samsung) по 32 гига, но с меньшей частотой?)
6. Видеокарта PCI-E 3.0 MSI nVidia GeForce GTX690-P3D4GD5, 4Гб, GDDR5 (для начала - одну, чуть позже вторую двухчиповую в SLI хочу взять).
7. Вентилятор для процессора Noctua NH-D14 SE2011 или СВО Intel RTS2011LC CPU Water Cooler (хотел взять Corsair CWCH100, но сказали, будто в корпус она не полезет. Попробовать не могу - действительно ли это так? Или можно втиснуть, снять штатные вентиляторы? Или есть что-то ещё лучше?)

Member
OKStyle, купите в meijin готовый системник и не мучайтесь.

Junior
FatTroll писал(а):
OKStyle, купите в meijin готовый системник и не мучайтесь.

Переплачивать 50 тыс. за сборку я точно не стану, кроме того в готовых вариантах меня не устраивают комплектующие.

Member
Фото: 18
OKStyle а куда столько мощьностей?

Member
Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
Рекордов разгона ставить не собираюсь, хочу 4,6Ghz для 24/7
Как бы для иви это сродни рекорду.

Member
OKStyle писал(а):
Переплачивать 50 тыс. за сборку я точно не стану

OKStyle писал(а):
Неограничен

Взаимоисключающие параграфы. Заплатите, и Вам соберут с ЛЮБЫМИ комплектующими.

Junior
а мой пост что никто не увидел? подскажите, а.
извините если не по шаблону оформил

Последний раз редактировалось Active 15.09.2012 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
schg
Ну тогда буду брать i5-2500K, да и на моём форуме советуют его под P67.

Junior
OLEGtagan писал(а):
OKStyle а куда столько мощьностей?

В первом своём посте я обозначил задачи.
Пару лет назад покупал новый комп: мать ASUS P5K SE, Intel® Core™ 2 Duo E8400 @ 3.00 GHz, Corsairs 2x2Gb RAM XMS, nVidia GeForce GTX 260 896M, БП FSP AX500-A 500W. Сейчас он не только морально устарел, но и даже взяв The Elder Scrolls 3(!) Morrowind на HI-настройках оно не тянет. Это я уже не говорю о современных играх (GTA IV, Skyrim, GTA V в будущем)... Хочу взять сейчас ТОПовую комплектацию, чтобы не думать ближайшее время о последующих апгрейдах.

FatTroll писал(а):
Взаимоисключающие параграфы. Заплатите, и Вам соберут с ЛЮБЫМИ комплектующими.

Я разве написал, что готов выбросить деньги на ветер? Я попросил подобрать оптимальную конфигурацию, как то изменив мной представленную. Ясное дело, что мне соберут с ЛЮБЫМИ, но какими именно - я и пытаюсь выяснить.
Тем более у mejin'а нет в продаже нужной мне памяти, например. Я готов платить, но за максимально адекватную конфигурацию игрового ультра-пк, а не за то, что мне повтыкают комплектующие в материнку.

Member
Active писал(а):
чтобы можно было смотреть Blu-ray видео без тормозов, видео надо встроенное.

значит ищите такое встроенное видео, которое способно на аппаратное ускорение этого самого видео ;)

Junior
vi0672 если бы я знал какое минимально надо для этого, подскажите хотя бы спецификации блюрея, если уж так трудно мне подсказать((((((((((((

Member
Всем привет.Определился,буду брать на днях.Осталось пару нюансов.
1)ASUS P8Z77-V PRO -6570р или проще взять не про?
2)процессор Intel Core i5-3570K, BOX -8170 р
3)жесткий диск SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G -3710 р, его или что то по дешевле,как вы думаете.
4)DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original -x2- 630р
5)корпус ZALMAN Z11 PLUS -2310р ,или лучше z9plus?
5)блок питания ATX OCZ ZS650W-EU 650W - 2510р
6)Gigabyte GV-N670OC-2GD, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail -12890р или лучше от асуса.
Подскажите,брать?На все про все 37500 рублей.

Member
Active писал(а):
хочу оставить свой FSP 400-PNF и сразу вопрос: подойдет ли он к современным матерям?

БП подойдет вполне, жестский диск тоже. Для ваших задач я бы посоветовал:
CPU Intel Celeron G550 BOX 2.6 ГГц/2core/SVGA HD Graphics/0.5+ 2Мб/65 Вт/5 ГТ/с LGA1155 - 1900 р.
M/B ASUS P8H61-MX (RTL) LGA1155 <H61> PCI-E+Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III - 1600 р.
Модуль памяти Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> - 750 р.

Junior
Belyi_ я слышал что под каждую материнку подходят сертифицированные модули памяти, подскажите какую точно купить в nix66.ru, мне надо чтобы двухканалная была, т.е. это надо мне 2х2 гига, либо сразу китовую брать, под вашу мать ASUS P8H61-MX (RTL)

Member
Active
Если хочется 2х2, то можно взять - Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> (2 шт.), но разницы в быстродействии между 1х4 и 2х2 особой нет.

Последний раз редактировалось Belyi_ 15.09.2012 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
OKStyle писал(а):
Я разве написал, что готов выбросить деньги на ветер?

Ваш набор иначе не назовешь. Это просто набор самых дорогих позиций в прайсах (кроме матери, тут уж вы решили подэкономить :acute: )
По порядку: Проц - гораздо адекватней смотрится 3930 - в два раза дешевле и на пару процентов медленнее(и то в спец задачах, в некоторых играх у них обоих 3570к выиграть может). О матери уже говорил, эта смотрится здраво. Блока питания в полтора киловатта хватит на две таких системы, даже с учетом разгона и двух 690 потребление системы уложится ватт в 800, от силы 900 ватт
пруфф #77

На 64 гб памяти можно уже систему устанавливать и жд выкинуть вообще :-) 4 необходимый минимум, 8 с запасом, 16 с учетом редактирования видео и т.д. ну 32 от силы побаловать эго.
квад слай - один геморой и одной 690 с головой с учетом 2440x1600, а через пару поколений они все равно устареют с внедрением новых директов, теселяций и прочей лабуды.
Намного здравее было бы не просто покупать самые дорогие комплектующие, а через год-два сменить вк и проц

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
KeryaS, цены в прайсах меня мало волновали, я опирался в основном на обзоры новых комплектующих и рекомендации в готовых сборках.

Если есть предложения по материнкам, которые стоят дороже - скажите. Просто указанная мной меня полностью устроила, а разницы с более дорогими я так и не узнал.
Другое дело - EVGA SR-X, но там чипсет 606... Может я многого не понимаю, но на него не поставишь ведь x79? У матери поддержка ксенонов некоторых, про i7 ни слова, хоть и сокет 2011.

Согласен на замену процессора, рассматривал его как альтернативу, но т.к. бюджет стал неограниченным при выборе ПК - решил брать 3960x. Если бы появился проц с характеристиками поинтереснее, но 3го поколения - рассмотрел бы и его.

БП избыточен, но разве это не плюс к будущим апгрейдам? Мало ли что потом будет кушать питание... Согласен, что 1500 можно заменить на 1200 и даже на 1000, если это приведёт к более стабильной работе. Если только к удешевлению - смысла нет.

Насчёт видеокарты... Почитал тут про ASUS R.O.G. MARS III Limited Edition и подумал: не рановато ли сейчас покупать 690? Может быть, пока поставить более бюджетный вариант типа 580...
Мне по дизайну очень понравилась и GeForce GTX680 Gainward Phantom PCI-E 4096Mb и GeForce GTX580 Gainward Phantom PCI-E 1536Mb

Последний раз редактировалось OKStyle 15.09.2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Уже имеется в наличии:
Видеокарта: HIS HD 6930 IceQ X 1024MB GDDR5
Оперативная память: 2х4 Гб Kingston HyperX Plug and Play KHX1600C9D3P1K2/8G
Блок питания: Chieftec APS-550S
Кулер: Zalman CNPS11X Performa.
Монитор: LG IPS235

Далее не могу определиться. Прошу вашей помощи.
SSD: Corsair Force GT 120GB; Crucial M4 128GB; Intel 330 120GB; Kingston HyperX 3K 120GB - по цене все примерно одинаковы
HDD: Hitachi Deskstar 5K3000 2 Тб; Seagate Barracuda Green 2 Тб; WD Caviar Green 2TB - цены также одинаковы
Материнская плата (важно наличие SPDIF) ASUS P8H77-V LE; ASRock H77 Pro4/MVP с процессором lпtеl Core i5-3450 (lпtеl Core i5-3470) - это будет максимум моего бюджета.
Или материнская плата ASRock B75 Pro3; Gigabyte GA-P75-D3 с процессорм Intel Core i3-2120; Intel Core i3-3220 - получится экономия.
Есть ли смысл брать i-5, который дороже i-3 на 60 долл., если компьютер в основном будет использоваться для повседневных задач и современных игр? Разгон не планирую. И есть ли смысл от поддержки в материнке гибридной графики LucidLogix Virtu?

Member
Vadimasina писал(а):
Есть ли смысл брать i-5, который дороже i-3 на 60 долл., если компьютер в основном будет использоваться для повседневных задач и современных игр?

Да.

Vadimasina писал(а):
И есть ли смысл от поддержки в материнке гибридной графики LucidLogix Virtu?

нет. Она для перекодирования видео. Если же конвеером кодируете - то да, может быть.

Member
OKStyle по материнке абсолютно никаких вопросов нет, нормальный выбор.
OKStyle писал(а):
БП избыточен, но разве это не плюс к будущим апгрейдам?

С дальнейшим совершенствованием техпроцессов идет явная тенденция к уменьшению энергопотребления. Почитайте анонсы новых продуктов и все наперебой заявляют о снижении потребления в будущем. К более стабильной работе не меньшая мощность не приведет, но 1000-1200 это с ОЧЕНЬ большим запасом.
Не знаю читали ли вы это, но на всякий случай http://www.overclockers.ru/lab/print/44 ... _i_3D.html
Из статьи можно сделать вывод о мизерной разнице между 3930 и 3960 (если уж совсем на чистоту, то есть она только в архивировании и то пару процентов) на равных частотах.
2 штуки 690 могут слегка помочь зимой отапливать помещение, но мультигпу конфигурации всегда несут изрядную долю проблем с поддержкой в играх(многие говорят еще о микрофризах и прочем, но лично у меня в этой области не очень богатый опыт - решил отказаться от таких систем ввиду изложеных причин)
Мое мнение что эта конфигурация устареет из-за потери поддержки новых технологий которые будут реализированы в будущих поколениях, и покупка 3960 и 2-х 690 позволит вам не задумываться об апгрейде минут на 20 дольше чем, к примеру, 3930 и 680.
Это все имхо, составленное на наблюдении за рынком пк не один и не два года, я никому и ничего не навязываю.

И еще, раз уж бюджет не ограничен, очень рекомендую взять ссд гиг на 128 под систему и 256-512 под игры/софт

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 886 из 2534<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа