Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Sergeevich писал(а):
ваше мнение,что деньги на ветер?
Конечно. Зачем платить 5тыс.руб за эту память? Когда можно взять обычные/бюджетные модули памяти Hynix / Samsung Original цена которых 500-800руб за планку и разогнать их до той же частоты, почти с теми же таймингами и тем же напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Москва
привет! помогите, пожалуйста, выбрать процессор (материнку и память, если необходимо). 1. бюджетный вариант 6000-7000 руб. за все 2. буду покупать в Москве 4. Главное - процессор. думаю за собой он потянет материнку и память 5. устарел настоящий процессор 6) разгонять самостоятельно не хотелось бы, только в экстренном случае. конфигурация на данный момент:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Всем привет.Определился,буду брать на днях.Осталось пару нюансов. 1)ASUS P8Z77-V PRO -6570р или проще взять не про? 2)процессор Intel Core i5-3570K, BOX -8170р или взять не бокс на 1000 дешевле??? 3)жесткий диск SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G -3710 р, его или что то по дешевле,как вы думаете. 4)DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original -x2- 630р 5)корпус ZALMAN Z11 PLUS -2310р ,или лучше z9plus? 5)блок питания ATX OCZ ZS650W-EU 650W - 2510р 6)Gigabyte GV-N670OC-2GD, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail -12890р или лучше от асуса.Подскажите,брать?На все про все 37500 рублей. Как вы думаете подскажите.Видео думаю через месяц взять,или стоит взять сейчас? А если не брать посидеть на GTX 260.
Всем привет решил немного проапгрейдить пк и надеюсь на ваши советы, т.к сам мягко говоря не особо разбираюсь. Цель апгрейда: Для работы с большим количеством фото в фотошопе в первую очередь (пакетная обработка файлов по 3-4мб и по 40-70мб) и для современных игрушек во вторую (1920Х1080 all settings MAX). Хотелось бы конечно в 3д от нвидии поиграть, но без второй карты думаю особо не получится.
Имеется и что апгрейдиться не планируется: Мат. плата: GIGABYTE GA-X58-USB3 Процессор: i7 950 Блок Enhance EPS-0612GA 1200 Вт Корпус довольно хорошо продувается, да и кулеров достаточно. На оперативную память, SSD и видеокарту примерно 33 т.р планирую потратить. Мой выбор таков Видеокарта: Palit GeForce GTX 680 JETSTREAM http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i14 ... dr5-d.html 17т.р Оперативная память: 3Х DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9 http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i15 ... etail.html 10 т.р SSD накопитель: SSD 2.5" 240Gb OCZ Vertex 3 http://orenburg.pragma.ru/general/item-51690/ 6.5т.р И несколько вопросов 1) будет ли память работать в 3х канальном режиме на свою полную скорость (XMP профиль поможет?) т.к на сайте мат. платы не написано о поддержке 1600MHz,( там только DDR3 2200/1333/1066/800 МГц да и процессор будет ли поддерживать если даже мат.плата поддерживает) и если будет, то в какой последовательности нужно вставлять память (только в белые слоты например или порядок не важен), картинка мат. платы http://www.gigabyte.ru/products/upload/ ... 3/9097.jpg 2) На сайте производителя написано, что макс. поддержка памяти до 24гб, т.е как раз и должно столько быть (3Х8), для меня это важно.,т.к занимаюсь пакетной обработкой фото, а там большой спрос на оперативку. 3) Про SSD почти ничего не знаю (но очень хочется максимально быстрый, для работы с большим количеством файлов по 3-4мб и по 40-70мб), в магазинах то и особо выбора нет, мб порекомендуете какой по-лучше (если тот что я выбрал не ок), пара ссылок на магазины http://orenburg.pragma.ru/general/873/ и http://www.kscenter.ru/catalog/?SECTION_ID=5225, в DNS что-то вообще на 240гб нет у нас в городе. 4) Про видеокарту. PALIT, производитель который внушает лично мне страх, но судя по обзорам вроде все нормально и карта не сильно греется, стоит ли беспокоиться? В скором будущем планирую еще одну такую же взять для SLI режима, и тут вопрос хватит ли мощности блока питания для таких монстров? Не упрется ли в процессор? Надеюсь на вашу помощь
OrenDED насчёт 8-гиговых модулей могут возникнуть проблемы. нужно прочитать список совместимых модулей. (у меня на компе файл не открылся). Если не разгоняешь советую не заморачиваться и взять 6 четырех гиговых модулей оперативки от Hynix (около 4k). ssd Plextor 128 гигов или заказать на 256. видеокарту hd 7950 самую дешевую. экономия тысяч 8 а разница минимальная будет.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Минск
На данный момент asus p5w dh deluxe, Intel Core 2 Duo E6400 2.13GHz, DDR2 (PC2-5300) 2 гига , radeon x1900GT
1)500$ 2)http://catalog.onliner.by/ 3)иногда для поиграть, не обязательно на максимальных настройках, разрешение 1280×1024 (всё ещё ЭЛТ) 4)процессор и видео в прочем можно попробовать сменить материнку, проц, видео с заделом для будущего апгрейда. Хотя я больше склоняюсь что при будущем апгрейде (где-то через год) полностью сменить комп. 5)на данный момент хочется поиграть, но мало что запустится. К примеру Max Payne, Splinter Cell, Hitman 6)разгон не планируется, но в общем могу осилить.
Другое дело - EVGA SR-X, но там чипсет 606... Может я многого не понимаю, но на него не поставишь ведь x79? У матери поддержка ксенонов некоторых, про i7 ни слова, хоть и сокет 2011.
почитал я про мать, для работы 2-х сокетов нужны ксеоны, но все равно это баловство для домашнего использования - не будет пользы.
OKStyle писал(а):
Мне по дизайну очень понравилась и GeForce GTX680 Gainward Phantom PCI-E 4096Mb
Отличный вариант для разрешения 1920х1080, для большего может и есть смысл в 690.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5