Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Борисоглебск
Overclock[er] Спасибо. Только небольшая поправочка. Желательно чтобы бы порты Sata были лежачие. Чисто в плане эстетики и для души Думаю MSI Z77A-G45 в самый раз будет
1) около 1000$ 2) Живу в Беларуси, поэтому http://catalog.onliner.by и http://kosht.com 3) Для игр. Разрешение монитора: 1920x1080. Параметры в играх (даже в самых новых) хотелось бы устанавливать на максимум (ну или почти на максимум). 4) Грейдю весь корпус. 5) На данный момент не устраивает просто тем, что ему уже 5 лет и используется еще AGP интерфейс.) 6) В принципе можно, но точно не сразу. Т.е. в принципе он возможен 7) Насчет следующего апгрейда.. Даже не знаю... Желательно, конечно, на подольше систему.
То, что я выбрал сам: Процессор: Intel Core i5-3550 Кулер на него: Zalman CNPS10X Performa Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 670 OC 2GB GDDR5 (GV-N670OC-2GD) Оперативная память: 2 планки по 4 GB. (не определился между Hynix DDR3 PC3-12800 4GB и Samsung DDR3 PC3-12800 4GB) HDD: WD Caviar Blue 1TB Блок питания: Chieftec A-80 CTG-600-80P (уже куплен - 62$) Корпус: Zalman Z9 Plus Black (уже куплен - 72$)
Если считаете, что что-то надо изменить, то поправьте. В списке нет материнской платы, потому что, если честно, я вообще не представляю, какая наилучшим образом подойдет под такой проц и видеокарту.. И чтобы в бюджет вписалась. Также не определился с производителем оперативной памяти. Ну и еще есть колебания между Gigabyte и ASUS для видеокарты..
Retar66 Если планируете разгон процессор нужно заменить на 3570к и материнку взять на z77, например такую MSI Z77A-GD43 (или GD45, GD55 если нужен кросс в будущем). Если без разгона процессор оставляйте и материнку на чипсете b75 или h77(по производителям смотрите сами в зависимости от нужных слотов расширения и прочих функций). P.S. Видеокарту, как вариант, можно взять 7950(от того же Gigabyte), обойдется дешевле но ничем не хуже 670(если брать в разгоне то она даже производительнее)
Хочу взять Chieftec APS-1000C 1000W. Бюджет 5000р. Брать буду в Питере: Юлмарт, Ситилинк, Рик. Собираюсь воткнуть вторую hd 5850 и возможно не большой разгон.
15 тыщ. http://www.ulmart.ru/http://www.citilink.ru/ , Ссанкт-Петербург - Только системник Для Battlefild 3: - 1920x1080 и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания - максимальные, На одном мониторе Battlefild 3, а на другом мониторе Кино/мультики и т.д. Разгон планирую. Имеется и что-то нужно из этого заменить: - QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, Up 3200 MHz (8 x 400) - Asus P5Q - память 8 Гигов: - Patriot Memory PSD22G8002 DDR2 SDRAM - Kingston DDR2 SDRAM (3 плашки) - NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1048256 Кб) - БП на 550 честных Ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
F1oRiDa Чем не устраивает текущий конфиг, для чего делается апгрейд?
kulibin402 Очень увлекательная история. Спасибо, что поведал о своих планах... Вот только непонятно, зачем брать БП, который и 5 таких карточек потянет. Какой текущий БП? "Chieftec 550w"- это не есть точная модель. Просто может и его хватит. Для кросса 5850 в паре с FX-8120 с запасом хватит и Chieftec APS-650C. Чуть получше и подешевле, но без отстегивающихся кабелей(которые всё равно не нужны): OCZ ZS650W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
buldozzzer Не, сли/кросс в топку. Там по ощущениям может даже хуже стать(неравномерность ФПС, микрофризы), плюс БП почти наверняка надо будет менять. Максимально положительные отзывы и на хиперы оставляют, это не показатель. А в чем проблема БП посмотреть? Компьютер же как-то будет апгрейдиться, значит доступ к нему есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
schg писал(а):
F1oRiDa Чем не устраивает текущий конфиг, для чего делается апгрейд?
В Lineage II прогрузка слишком медленная + подлагивания даже в мини - пвп. А Л2 как известно зависит от процессора. Да и плюс "взять и забыть". Брал х4 640 ибо не было других вариантов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
уезжал из города...прочитал ответы, на мой вопрос в конце 893 страницы, номного проясню ситуацию:
1. определился с процессором: i5 - 3570k (http://www.ulmart.ru/goods/309869/ 8300р.) 2. когда собирал этот комп (расписанный на 893 стр. данной темы), где то 2 года назад, решил по жадничать, т.к. показалось что разница будет не существенная между амд и интел в плане производительности, а разница в деньгах существенная, и поэтому собрал комп на амд, кстати мой первый амд в жизни, и теперь последний. а первая плата на этом компе бала на сокете ам2+ (ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI), но сгорели USB порты, и пришлось ее поменять на sabertooth 990fx. Но производительность все равно меня не устраивает, и не только в играх. 3. видеокарты одна подвернулась бесплатно, вторую просто докупил к ней, из-за этого вышла такая странная конфигурация SLI из двух слабеньких видях. 4. Мат. плата только ASUS до 8000р., понравилась вот эта - http://www.ulmart.ru/goods/299519/ 5. осталось видеокарта, нравится только Nvidia GeForce, а конкретнее GTX680, на данный момент нравится вот эта: http://www.ulmart.ru/goods/315068/ хотя асус хочется больше, но версии с 4gb нет
Еще раз напомню бюджет до 35 т.р., +/- 2000 р. разницы не сыграют. Хотелось бы узнать ваше мнение и ещё узнать есть ли смысл в 4gb на видеокарте при разрешении монитора 1920x1080. Апгрейд в ближайшее время больше делать не хочу.
Добрый вечер Знатоки! Помогите определиться с выбором
Что есть сейчас: ASUS Z8NA-D6 2x e5504
Хотим добавить 16гб оперативки, но не понятно какую частоту потянет эта система.
1) Не важно 2) Корпоративные диллеры и рядовые магазины citilink,fcenter,ulmart 3) Сервер для парочки виртуальных машин 4) Оперативную память. 5) Оперативной памяти нет. 6) Нет. 7) Следующий апгрейд не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
teachmepls писал(а):
на проц в спеках только ddr3 800 указанно
Ну и что? Intel® Xeon® Processor E5504 (4M Cache, 2.00 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI) http://ark.intel.com/products/40711/Int ... -Intel-QPI Без настройки/разгона в БИОСе ASUS Z8NA-D6 получишь мин частоту памяти 800 МГц. 2600K в описании DDR3-1066/1333. Без настройки 1333 МГц; в тесте 2133 МГц; сейчас 32Гб - 1866 МГц 9-10-10-24 1T
Ну и что? Intel® Xeon® Processor E5504 (4M Cache, 2.00 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI) http://ark.intel.com/products/40711/Int ... -Intel-QPI Без настройки/разгона в БИОСе ASUS Z8NA-D6 получишь мин частоту памяти 800 МГц. 2600K в описании DDR3-1066/1333. Без настройки 1333 МГц; в тесте 2133 МГц; сейчас 32Гб - 1866 МГц 9-10-10-24 1T
Ясно, спасибо. Просто до конца не понимаю связку проца и оперативки, вот и уточнил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: Воронежская обл
Здравствуйте!Есть деньги на апгрейд к зиме 12-13т.р.,преимущественно для игры BF3мультиплеер,а так же новых стрелялок.BF3 на нынешнем компе подлагивает даже на средних настройках.Так вот что лучше сменить:видеокарту на ATI 7850-7870 или проц,мать,озу, а видео старое оставить.Монитор остаётся старый.Брать буду здесьhttp://voronezh.dns-shop.ru/catalog/236/ больше и незнаю где в Воронеже т.к сам из области,конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
приветствую ! ) 2 года как не читаю "железные" новости и назрела мысль подновить систему дабы поставить например семерочку и не ждать пол часа загрузки )) конфиг в подписи, стоит ли добавить памяти и поставить скажем феном или придется менять все ... тк и процессоры и память уже на порядок ниже по производительности прайс http://magnitogorsk.dns-shop.ru все таки играю, ставлю и прохожу только хитяры наподобие диабло3,skyrim это все идет но на минимум разгонять умею и есть желание, на перспективу почему бы и нет
конфиг в подписи, стоит ли добавить памяти и поставить скажем феном
Лучше продать ваше нынешнее железо(можно оставить ЖД и корпус) и полностью все сменить.Более лучшая платформа для игр на сегоднешний день - это платформа соккета 1155 (Sandy Bridge / Ivy Bridge)
evegen писал(а):
все таки играю, ставлю и прохожу только хитяры наподобие диабло3,skyrim это все идет но на минимум
Бюджет какой? Для вами предложенных игр впринципе хватит платформы и на sAM3/AM3+
evegen писал(а):
разгонять умею и есть желание, на перспективу почему бы и нет
Вот конфиг цена которого 15.5тыс. руб, хватит для игр в не высоком разрешений да и с разгоном можно побаловаться. #77 Если бюджет гораздо выше, то лучше конфиг соберу (соберем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
извиняюсь самое главное не сказал, бюджет 6-8к я придерживаюсь мнения что новинки падают цене за пол года раза в 2 вобщем лучше менять чаще чем раз но надолго .. вот так я думаю ) сейчас немножко глянул и пока не видел обзоров, как вы смотрите на новый сокет от атлон FM1 приглянулся процессор AMD Athlon II X4 631 , очень смущает цена за процессор с 4 ядрами показывает результаты по разгону но там шина работает на 100мгц , эффект видимо сомнительный я наверно сильно отстал от "жизни" ) но всетаки спрошу, как будут "смотреться" видеокарты старенькие но удаленькие такие как например radion hd48xx, hd57/58xx nvidia 9800 спрашиваю потому что их продается множество или это обмен шила на мыло )) зы.а и еще лучше брать 2 плашки памяти по 2гггц или 1 на 4ггц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12