антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Германия
Dimakey Спасибо пошел пробовать Добавлено спустя 20 минут, 36 секунд
Dimakey писал(а):
3axBaT Белый в желтый, черный в красный.
Открыл я комп и увидел что идут от кулера 2-а провода в переходник молекса вот фотка
#77 понятия не имею что делать и куда что втыкать Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд по идеи уже ничего не поменять там 2-а провода и тут 2-а провода и от кулера желтый идет отдельно в мать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
3axBaT Млин, у тебя два провода идут на крутилятор - красный и черный. Желтый, идущий на мать - это тахометр! Красный провод от крутилятора подключаешь к жолтому в молексе, а черный к красному в молексе. Не перепутай!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
я конечно понимаю что тут чайников как я в этой теме мало но мне лучше услышать тут как правильно сделать чем сидеть херн знает про что читать левую информацию.. по этому линку я ничего знакомого не наше.. если ты знаешь как решить то напиши тут пожайлуста чем мне голову ломать..
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
я почитал там и понял.. если я так сделаю то у меня не будет минус идти на кулер.. у меня переходник от кулера тоесть молекса в нее втыкается 2-а провода от кулера черный и красный в провода на переходнике ( черный и желтый) и если посмотреть то от БП тоже идет питание на эти провода.. если я сделаю так как в статье переставлю красный провод заместо черного то у меня не будет минуса на кулере а только плюсовой.. я не понимаю как можно тут сделать если и там 2-а провода задействованы и от БП
Учим мат.часть - 12В минус 5В равно 7В - напряжение есть разность потенциалов (или как-то так). Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 26.02.2009 8:15 Добавлено спустя 11 часов, 49 минут, 22 секунды мдаам очень много информации получил ажж незнаю куда сохранять... я не могу понять что ты хочешь этим сказать. Как можно сменить провода если там 2-а и там 2-а? это надо брать другие от приводов или хз откуда но я незнаю откуда их брать.. поэтому сюда обратился.. но тут смотрю не очень все торопятся помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
3axBaT Что ж ты такой непонятливый... Потерпи до вечера - приду домой, сфоткаю и выложу. Если сам до того времени ничего не найдешь. Сфотографируй провода от вентилятора. Со всеми разъемами.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Junior
Dimakey писал(а):
3axBaT Что ж ты такой непонятливый... Потерпи до вечера - приду домой, сфоткаю и выложу. Если сам до того времени ничего не найдешь. Сфотографируй провода от вентилятора. Со всеми разъемами.
Подимаешь если бы я умел как то я бы не писал эти глупые вопросы на этом форуме.. Прошу помощи
Вот картинка номер 1 на ней молекс в которую втыкается 2-а провода от кулера
Картинка номер 2 на нем молекс от БП который предназначен для кулера.. в этот молекс втыкается только 2-а провода остальные 2-а гнезда пустые
Жесть. Если вентилятор (а не кулер) подключается через молекс - так его и подключай к обычному молексу с 4 проводами, а не к кому то специальному, предварительно перебросив выводы с кулера как описывали выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
3axBaT Цвета проводов у меня другие, но суть это не меняет. Итак: #77 Это тоже называется молекс. Тут черный это земля, красный это питание, желтый это тахометр. Перекрашивать в фотошопе у меня сходу не получилось поэтому будем считать, что мой красный это твой белый, а мой желтый это твой синий. Разбираем маленький молекс (я это делал при помощи циркуля): #77 После этого разворачиваем скрученные контакты, как это у желтого провода на фотке. Развернутые таким образом контакты прекрасно вставляются в молекс, который идет от блока питания. И дальше делай как я говорил раньше: белый вентилятора в желтый бп, черный вентилятора в красный бп.
Кста, свой синий провод можешь из молекса не вынимать - можно будет подключить к соответствующему разъему материнки и следить за оборотами.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Всем добрый вечер,имею 3 харда,один из них велосираптор 150 HLFS достаточно шумный,особенно при поиске!шум раздрожает Хочу запихать его в SQD для 2.5 , то есть с раптора радиатор снять,кто-нибудь такое делал?Каков результат?Шум головок при поиске хорошо гасит?,можно конечно и в SQD 5.25 ,но не хочу чтобы кроме ДВД резака асуса стояло ещё что-то Корпус у меня Antec Nine Hundreed(900),кстати найти этот SQD достаточно проблематично в Москве судя по наличию в прайсах магазинов...
Junior
Dimakey Ты немного перепутал у меня черный и белый выходят из БП.. а красный, черный, черный, желтый в молекса от кулера в который втыкается 2-а провода от кулера (черный, красный) а желтый и черный просто так висят.. на них нету питания они как левые... Возможно можно взять молексу не специальную которая идет от БП для кулера а от привода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
3axBaT Кажись понял.
Специальный разъем блока питания подает только 12В (белый и черный провод).
Для подключения вентилятора на пониженное напряжение нужен нормальный молекс (со всеми четырьмя проводами), идущий от БП.
Далее в разъеме вентилятора (твой рис.1) переставляешь третий провод в первую дырку (считать слева).
ВНИМАНИЕ: т.к. молекс разъем вентилятора выступает еще и "удлинителем", изменяется схема напряжений на выходном молексе вентилятора (с 5-G-G-12 на G-G-5-12) - к такому разъему подключать следует ТОЛЬКО другие вентиляторы (на них тоже будет идти 7В). Если таковых не планируется - отрежь этот разъем от греха подальше.
Ultimate-XXX Мы не делали. Но на хоботе была отписка товарища по проделанной работе. В общем, в поиск.
ЗЫ Харды на 7,2к оборотов с большой натяжкой можно назвать тихими. А уж на 10к - вообще из ряда вон.
А вот это ты зря. Велики очень тихие винты, если с них снять дурацкий радиатор. А можно сразу купить BLFS, которые без него идут.
Ultimate-XXX - снимайте радиатор с HLFS и вешайте его на резинках - разница очень заметная будет, скорее всего даже не захочется пихать в SQD, тем более я бы и не советовал его туда паковать.
DimakeySonic-ChainikTim Ronski Спасибо за помощь,купил в итоге SQD для 3.5 и засунул в 5.25 отсек отодвинув его в корпусе таким образом, чтоб можно было ещё заглушку поставить,в итоге ничего не видно(так как ,если SQD вставить в 5.25, то были бы видны зазоры по периметру его),шума от поиска вообще нет,всё стало тихо,я доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Великобритания
AMD Athlon64*2 5200+AM2Box 2.7
DDR2 1GB 6400-800 PQI/AM1/VRAM 2KPL-T
512MB Club3D 9600GT G962DDC/F
DVDRW LG H22NS40 SATA22 must
MD Cod M609-CA 450W LCDmust
Fan 80*80 Arctic Fan Pro TC
9in 1+ID Cardreader 3,5" Must
Arvuti PC pakendus logo olemas
Mouse Logitech S96 opt.must
насколько будет шумным такой системник?
отдельно про боксовый кулер, 80мм кулер, охлаждение видио и сам корпус
спасибо)
XSonicX писал(а):
512MB Club3D 9600GT G962DDC/F
Если поставить на нее Accelero S1 - можно будет избавиться от крутилятора лишнего.
XSonicX писал(а):
Fan 80*80 Arctic Fan Pro TC
Ничего не скажу. Для выбора крутиляторов есть отдельная тема.
XSonicX писал(а):
Arvuti PC pakendus logo olemas
Что это?
XSonicX писал(а):
отдельно про боксовый кулер, 80мм кулер, охлаждение видио и сам корпус
Ничего не понял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Боровичи
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров.
Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. Сплю в метре от компа, в комнате часы очень силньо слышно как-тикают, дак вот компа вообще не должно быть слышно. Если меня ночью фон из акустики бесит, а его днем вообще не слышно. Комп работает 24/7.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 1 метр.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук: нету ничего, комп стоит на звукопоглащающем материале.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной: Интернет,Просмотр HD-контента,Изредка поиграть, не обязательно в новинки.
З.Ы. Думаю процессором Е5200 чуток погнанным обойдемся или даже послабее чего-нибудь(соответственно интересует какой кулер его в пассиве удержит на 3,5ГГц хотяб). Оперативка 4Gb. Видео уровня 4830 вполне, желателен пассив и HDMI выход. SSD ставиться не будут дорогие они,а вообще нужен жесткий под фильмы обьемом 640Гб, скорее всего(WD6400AAKS). И блок питания под все это дело работающий сугубо на радиаторчике. Кулеров на вдув и выдув стоять не будет. И нужен хороший корпус чтоб жесткого не слышно было, т.к. он единственный шум в данном конфиге. Кто поможет накидать конфигурацию?)
Буду благодарен!!!