Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
mahikan ИМХО я бы процессор взял Core 2 Quad 9550 (особенно с учётом длительного срока службы и нежелания разгонять). Кулер этот можно оставить - для небольших экспериментов с разгоном пойдёт (рано или поздно - придёте к разгону ). Материнка нормальная (DS3L имхо смысла нет), память, видео, дивидюк - тоже окейно. А вот жесткий диск я бы заменил на WD 5000AAKS Caviar Blue - у вашего Seagate определённые проблемы имеются. Корпус лучше поискать Cooler Master RC-590 Black (размер, предустановленное охлаждение - всё на уровне). БП - FSP SPI PRO 550W v.2.2, fan 12см, Retail (из имеющегося), можно и Chieftec CFT-560-A12S 560W поискать.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
1)25-35 косарей.
2)Санкт-Петербург, в Рике http://www.ric.spb.ru/ но не важно буду искать по городу где подешевле.
3) Системник, потом планирую моник 24 (1900-1200)
4) Поиграть в "жесткие" игрушки, фильмы музыка (мультимедиа)
а) Для игровых систем:
- LSD 1200-1024 потом возможно прикуплю 24 моник с (1900-1200)
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- 2.1, потом скорее всего 5.1
5) Разгон планирую о на будущее
7) только ДВД, наверное, НЕК пишущий, хотя неуверен (шумный очень)
8) Хотел бы тюнер получше и корпус полупрозрачный (прозрачно-синий)
9) ну вот я прикинул что именно хочу...конечно в меру своих знаний...
1) 25000 рублей (в этой теме, потому что на системник без видеокарты, DVD-привода и звуковой карты - их позже куплю) 2) город Нарьян-Мар, брать буду здесь: http://naryan_mar.positronica.ru/ 3) Только системник (без видео карты и звуковухи) 4) Современные игры на мониторе с разрешением 1920х1200 pix (хотелось бы) (жанры разные важны, жанры разные нужны) 5) Если будет возможность разгона - разгоню. 6) Чуть позже куплю видео и звуковую, докуплю ещё пару гигов оперативки, если будет смысл в SSD куплю и его, но позже. 7) Возможно, звуковуху Audigy2ZS и DVDRW со старого компа поставлю на новый. 8) Предпочитаю Asus, nVidia GeForce, Intel; хочется, чтобы был как можно тише, но это непринципиально;дизайн минималистский, но функциональный (USB, аудио выходы спереди и т.п.) 9) Наброски: Корпус Gigabyte GZ-X6BPD-500 Black w/o PSU ATX фронтальные разъемы: 2xUSB,+аудио на передней панели, отсеки внешние 3.5" - 1, 5.25" - 4, внутренние 3.5" - 5, материал стенок - сталь, размеры: 480x185x410 мм - 2 750 руб.; Блок питания FSP 550W ATX RTL OPS550-80GLN PFCA 2.03 CE - 2 420 руб.; Мат. плата вариант 1: Asus P5Q Soc-775 iP45 DDRII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394 + RaiD чипсет Intel P45 & Intel ICH10R, слоты: 3xPCI,2xPCI-E,1xPCI-Ex16, SATA RAID, Firewire, eSATA, сеть Gigabit Ethernet - 4 660 руб.; Мат. плата вариан 2:Мат.плата Asus P5E3 Soc-775 iX38 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394+RaiD чипсет Intel X38 & Intel ICH9R, слоты: 2xPCI,2xPCI-E,2xPCI-Ex16, SATA RAID, Firewire, eSATA, сеть Gigabit Ethernet - 6 450 руб.; Процессор Intel Original LGA775 Core2Duo-E8500 (3.16/1333/6Mb) Box (SLAPK) двухъядерный, частота 3.16ГГц, кэш второго уровня 6Мб, вентилятор и радиатор в комплекте - 6 360 руб.; Оперативка вариант 1: DDR3 2048Mb 1333MHz Kingmax Kit of 2 - 2 900 руб.; Оперативка вариант 2: DDR3 2048Mb 1333MHz Patriot kit of 2 - 2 490 руб.; Жесткий диск вариант 1: Seagate SATA-II 320Gb ST3320613AS (7200rpm) 16Mb NCQ - 2 190 руб. Жесткий диск вариант 2: WD SATA-II 320Gb WD3201ABYS (7200rpm) 16Mb Raid Edition - 2 160 руб. ИТОГО: ~25 000 руб. Как Вам такая система?
Последний раз редактировалось Netman 28.01.2009 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Netman Материночку имхо лучше первый вариант. Вообще, на перспективу проц неплохо бы четырёхядерный (хотя бы Q6600 и в обязательный разгон его, или Q9550, если цена адекватная). Оперативку наверное имели ввиду DDRII? Две штучки DDRII 2048Mb PC800 (Mars) Kingmax (главное чтобы плашка по 2Гб была). Жестак второй вариант я бы взял. БП такой на видяшку уровня GTX 260/4870, на GTX280 получше нужен будет.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
1)30 000 (желательно меньше)
2)прайс (выбор не good,но это единственный в городе приличный магазин)
3)только системник
4)просмотр HD видео,фотошоп, очень редко игры (за макс.настройками не гонюсь), монитор 20''
5)разгона не будет
6)потом докуплю жесткий с памятью побольше))) а так апгрейда не будет
7)Монитор Samsung SyncMaster 205BW и тв-тюнер Aver Tv studio 507
8)Intel,GeForce
9) ну,где-то так:
ПРОЦЕССОР INTEL_Core 2 Quad Q6600 Kentsfield Socket-775 ( 2.4GHz, 2x4MB, 1066MHz) 8119 р.
Кулер??? хороший но не дорогой
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA 320.0GB 16Mb WD3200AAKS 7200rpm 2060 р.
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DDR2_2GB PC6400 (Kingston) CL5 2 шт. 2572 р.
ВИДЕОКАРТА PCI-E ELITEGROUP_512M GeForce 9800GTX+ DDR3 DVI TV 256bit (RTL) 7244 р.
БЛОК ПИТАНИЯ FSP ATX 500W SPI-500 silent/ CE/ TUV/ Active PFC/ SATA/ Ret 2699 р.
МАТ. ПЛАТА GIGABYTE Socket-775: iP45 GA-EP45-DS3 (FSB1600MHz, 4DDR2 1200 Dual Ch, 2PCI-Ex16 v2.0, 3PCI-Ex1, 2PCI, SATAII, 8Ch Audio, GbLAN, ATX, RTL) 4436 р.
КОРПУС MIDITOWER FOXCONN R-908 black/ black-silver 400W/ 2xUSB/ AU/ FAN 1913 р.
УСТРОЙСТВО DVD+-R/RW&CD-RW ~=900 р (наверно Пионер)
может можно на чем нибудь сэкономить?
Member
Elven9 Как-то так:
Цитата:
Материнскую плату можно ASUS Socket-775 iP35 P5K SE/EPU (3400) Кулер GlacialTech Igloo 5062Cu PWM (373) (должно хватить; под разгон такой не катит, а я бы о нём задумался) Привод DVD+-R/RW&CD-RW SATA PIONEER DVR-216D (981) Видеокарту лучше бы поискать ATI Radeon 4850 512mb (уровень цен на неё у вас не знаю, но GTX+ этот уж очень дорогой, а выступают они на равных; хотя если религия не позволит ATI купить - берите этот 9800GTX+). Корпус ИМХО я бы поискал в других магазах - возможно что-то достойное без БП найдётся (всё равно корпусный БП придётся менять). БП имхо хватит FSP ATX 450W ATX-450PNF silent/CE/TUV/PFC/20+4pin/oem (1700) (на всякий случай тут уточните http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871 )
psilocebin Я так понимаю, проц с маркировкой SLB9J лучше гонится? А что такое CA?
psilocebinMax3d DDR3 вообще не вариант на данный момент? Я просто в этом ни бум-бум.
БП вариант 2 (из самых мощьных имеющихся, но ещё по городу похожу, поищу): FSP SPI PRO ATX 550W 12V (24pin) 120mm fan RTL, те же 550 ватт но на 80 р. дешевле.
Проц на четырехядерный, возможно, позже, при острой необходимости, заменю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Netman
Netman писал(а):
Я так понимаю, проц с маркировкой SLB9J лучше гонится?
Да.
Netman писал(а):
DDR3 вообще не вариант на данный момент?
DDR3 брать не стоит, разница минимальна Q6600 стоит почти как Е8400, так что и сейчас уже взять квад. Про СА не понял hiphoper По прайсу нет GTX260, поэтому вариант такой - POV GF GTX 280 1024Mb DDR3 512bit 2DVI Tv-out PCI-E RTL 423 14686.56 памяти хватит и такой DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Kingston (KVR800D2N5/2G) пару планок По остальному ничего сказать не могу Добавлено спустя 24 минуты, 15 секунд Могу на Интел'е накидать: Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 GHz 1333 FSB LGA775 6mb cache 239 8298.08 CoolerMaster RR-CCH-LB22 Hyper 212 S-775, AM2 37 1284.64 ASUS P5QL-E P43 LGA775 ATX RTL 102.5 3558.8 POV GF GTX 280 1024Mb DDR3 512bit 2DVI Tv-out PCI-E RTL 423 14686.56 250Gb Seagate 7200 16 mb cache S-ATA (ST3250410AS) 47.5 1649.2 Корпус ATX 3Q A380BK (B) black без блока питания 121 4201.12 DVD(+/-)RW Pioneer 216D SATA Black 27.5 954.8 Блок питания ATX 550W Thermaltake 550W (W0143RE) 100 3472 Только побольше вышло.
Member
Netman писал(а):
А что такое CA?
Очевидно, имелось ввиду CF - Crossfire, две видяшки на одной матплате. DDR3, как уже было сказано, смысла нет (материнку ж тоже нужно будет с её поддержкой). А процессор 4-ядерный... вам решать, но кое-где существенные прирост (и даже необходимость) в таких камушках есть.
Видеокарту лучше бы поискать ATI Radeon 4850 512mb (уровень цен на неё у вас не знаю, но GTX+ этот уж очень дорогой, а выступают они на равных; хотя если религия не позволит ATI купить - берите этот 9800GTX+)
я,кстати, тоже думала,что лучше Radeon 4850 взять,но они в прайсе бывают очень редко ((( а в других магазинах искать бесполезно,там еще хуже прайсы.если мне не изменяет память,то недавно у них была GAINWARD BLISS 512M ATI 3D Radeon 4850 (цена где-то около 6 тыс.,точно не помню).стоит ее брать?
а корпус совсем фиговый? все равно БП из него менять хотела.
Member
Elven9 писал(а):
стоит ее брать?
Стоит. На 1Гб, конечно, неплохо бы (как в прайсе), но цена у неё вообще неадекватная качеству. А Gainward хорошая фирма, была у меня от неё видяшка.
Elven9 писал(а):
а корпус совсем фиговый?
Корпус вполне может оказаться шумным (я так понимаю там вентили стоят не общепринятые 2*120мм, а 2*80мм - размер меньше, чтобы ток воздуха был лучше нужно больше оборотов, а значит шум повышается... но это могут быть и мои домыслы ). Я бы поискал самый дешевый от Cooler Master или Thermaltake - качество и внешний вид на уровне, охлаждение тоже. Смотрю по прайсу есть у вас неплохой Enermax ECA3052 (просторный, симпатишный, изначально стоит сбоку вентиль аж на 250мм + ещё парочку 120-ок можно поставить), но есть нюанс - этот большой вентиль на 25см может помешать процессорному кулеру - если ставить GlacialTech Igloo 5062Cu, то всё окейно будет, а вот что-то посерьёзнее, для разгона - нужно будет мерять .
1) Бюджет Резиновый. Ибо могу потерпеть-покопить. Планирую не более 30к.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему или укажите Город в котором будет покупаться. Город Москва. Поэтому выбор большой.
3) Что собираетесь брать: Комплектующие в полном объеме:
Мама, проц, видюха, память, БП, пассивное охлаждение для всей системы + ХОРОШИЙ просторный корпус. + возможно звуковуха. Харды и сидюк у меня есть.
4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. Для игр и интернета. Смотрю на дело с перспективой, поэтому хочу чтобы самые современные игры шли на лучший настройках за мой бюджет.
5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. Не занимаюсь.
6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. Если апгрейды планируются, то сообщайте, когда и в каком объёме финансовых вливаний. Т.к. машина будет абсолютно новая - нет смысла её апать.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Как писал выше - харды на SATA и сидюк на IDE. Сидюк пишет DVD. Возможно появились какие-то новинки интересные в этой области. Расскажите пожалуйста. (Видел пишущий блюрэй за 7к. Такой не нужен )
8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: Видюха от ATI, проц от AMD. Как писал выше - буду брать пассивное охлаждение и просторный корпус для максимальной тишины. Соответственно БП тоже буду брать бесшумный.
9) Наброски конфигурации ПК Детально пока не разбирал, но слышал:
Хорошие отзовы о новой семидесятой видюхи от ATI.
Хотелось бы купить рационально много оперативы. Ибо слышал что 4 гига слишком много. Сейчас стоит 1 гиг - система подвисает иногда.
Хороший проц от AMD. К сожелению в них не разбираюсь, но естественно двух- и более ядерный.
С бухты-барахты естественно не буду брать систему. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Ваши варианты буду детально разбирать сам.
Также хотелось бы узнать больше об опциях и возможностях новых чипсетов, процессоров и видеокарточек. В интеренет слишком много информации - филтровать очень сложно.
Member
hiphoperПроц ваш нормальный (собственно, он самый-самый из доступных на АМД по прайсу). Хотя, если на АМД собирать, то возможно имеет смысл запариться на PHENOM II 920 Oem? По прайсам его нет, но имхо овчинка стоит выделки.Материнку однозначно дешевле - что-то вроде MSI K9A2 Platinum (SLI не собрать, на ней Crossfire; под разгон Phenom'ов - самое оно). Память - обычную РС6400 2*2Гб. Видео - PowerColor HD4870 1GB DDR5 256bit 2DVI PCI-E (1GBD5-PPH) RTL (скорость с GTX260 примерно одинакова, памяти больше - теоретически прослужит дольше + можно будет собрать Crossfire в будущем). Винч - 500 Gb WD 16Mb cache S-ATA2 (WD5002ABYS). Корпус - CoolerMaster RC-590-KKN1 Centurion 590 имхо, БП возможно хватит и такого - Hiper HPU-4M530-PU (спросите тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871 на всяк случай). Кулер на проц пусть пока остаётся боксовый - всё равно разгонять позже будете. По тюнерам я - ни гу-гу (вот, веточка по ним есть отдельная - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=4107 ). Плюс вам ещё тов. psilocebin накидал на Интеле (он где-то даже предпочтительней) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#5822392
Ойра-Ойра Как-то так, соображения ниже по тексту:
Цитата:
Процессор AMD Phenom 9950 Black OEM (7200) материнская плата Gigabyte GA-MA770-DS3 rev.2.0 (3000) Кулер Cooler Master "Vortex 752" (800) (тихий, хороший; пассивом вы вряд ли на проце обойдётесь - всё равно чем-то обдувать придётся) Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5) (2340) Видеокарта PowerColor HD4870 1GB DDR5 256bit 2DVI PCI-E (1GBD5-PPH) (11000) - имхо стоит смысл такую поискать (1Гб памяти + солидное охлаждение) Корпус 3Q Wind Tunnel (просторный; два тишайших 250мм кулера, которые можно отключить - каждый по-отдельности) (4700) Блок питания Chieftec <APS-550C> 550W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management (2900)
Итого - 32000 в зависимости от цен (я смотрел по Ф-центру и Никсу). Если на АМД непременно хотите, то проц крайне желательно в разгон. 4Гб оперативы сейчас - самое оно (2Гб одной плашкой мало, 2Гб+1Гб двумя - смешно ), тем более если Виста и какой-нить Crysis или GTAVI. Интересных новинок из мира DVD-RW вроде не было (если своим приводом довольны - смело оставляйте). Насчёт пассивного охлаждения - как я уже сказал, вряд ли оно справится с весьма горячим Phenom'ом 9950 без дополнительного обдува. НО! Есть вариант - берём корпус например такой Корпус и совмещаем с каким-нить высоким радиатором (вроде такого Радиатор, но подешевле что-то нужно искать). Суть - чтобы задний вентиль корпуса засасывал воздух внутрь и дул строго на радиатор, максимально его обдувая. Хотя опять же - никаких гарантий не даю, что он справится (от расстояния зависит, скорости вентиля, плотности оребрения радиатора...). Словом - нужно думать и спрашивать в ветках по корпусам и охлаждению! . БП этот вроде не шумный. Ну и самый главный вопрос - матплата. Я бы взял что-то на 790-ом чипсете от АМД (ту же MSI K9A2 Platinum) + чтобы южный мост SB750 был - такая комбинация будет суперовой для разгона этого самого Фенома (но и дорогой). Вот только вы разгонять не хотите, поэтому особо не стоит выдумывать в этом плане имхо. Если что - пишите, подправим/подгоним.
Итак, пару вопросов:
1. Почему именно этот проц? Посмотрел, почитал отзывы. Проц хорош, везде пишут о том, что в нем минимально понижена потребление энергии. Но чем кроме потребления энергии он лучше других? И ещё хотелось бы узнать больше о сокете AM2+.
2. Почему мама с чипсетом AMD 770 а не с AMD 790? Насколько я понял у AMD 770 нет поддержет Cross-Fire. А это сейчас акутально.
А разгоном я могу заняться. Но под Вашим чутким руководством :о)
3. Про видиху посмотрел - очень понравилась. Но смущает, что много памяти. Когда я выбирал видюху в прошлый раз, была следующая ситуация: много памяти = обрезки частоты. Сейчас я посмотрел, сравнил. На первый взгляд - очеь хорошо.
Если определиться с этими пунктами - остальное вопросом точно не встанет. Ибо выбор охлаждения достойный,память дешовая, корпусов тоже много.
Member
Ойра-Ойра 1. Проц этот - потому что самый-самый от AMD по частоте - она первична + ввиде бонуса свободный множитель (если будете разгонять - поймёте все удобства ). Лучше от АМД есть только Phenom II, но цены на него от 10,5к начинаются + матплата за 5к + видяшка 11к - уже много выходит. Повторюсь - 9950 очень желательно разонать для наибольшей отдачи (кулер тогда в самый раз будет Thermaltake BigTyphoon).
2. Материнка такая, потому что на 790-ом чипсете существенно дороже. Если хотите Crossfire - можно взять MSI DKA790GX (но стоит она около 4,5-5к) или Foxconn A7DA-S (дороже на 1к где-то). Вообще, вот огромнейший FAQ и по AM2/AM2+, и по материнкам - поможет точно определиться.
3. Объем памяти смущать не должен - современным играшкам вроде GTA4 будет в самый раз. А уж если на будущее... Про обрезки частоты помню - каюсь, имел опыт общения с 9600Pro 256мб. Сейчас это особо не практикуется (только может какие-нибудь совсем бюджетные 9500GT или что-то подобное).
Сейчас общался с человеком и прочитал один форум. На форуме все восхваляют интел, а про AMD мнение, что не в лучших позиция их продукция сейчас на рынке. Это так?
У меня уже ~3-4 года стоит AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+ и никаких прериканий нет. Был немнного расстроен на первых парах: думал частота 3ГГц. Но ЦП полностью себя оправадал: тормозов было очень мало впринципе по системе.
Если сейчас ЦП от интел за теже деньги лучше - я готов купить интел. Привязанности нет. При выборе AMD исходил из уже сложившимся мнении, которе дало представление на основе ЦП 3000+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14