Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
undem писал(а):
уже придумал с памятью. Память DDR3 PC10666 6GB Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3/6G CL9 скорее всего вот такую. как раз 3 по 1 гб.
Вы противоречите сами себе.
undem писал(а):
мне здесь на формуе порекомендовали диски SATA 1TB Western Digital WD1002FAEX буфер 64. sata III. и т.д. но будут ли такие диски работать до win 32. и надо ли ставить отдельную программу что бы они работали полноценно. или можно просто их поставить и беспокоиться ни о чем...?
Да беспокоится не о чем, главное чтобы материнка поддерживала SATAIII, отличный выбор, он если верить словам Roil, к тому же двухблинный. В ветке viewtopic.php?f=98&t=266518&start=4480 мы обсуждали с ним этой винт.
Roil писал(а):
Чем меньше поверхности - тем плотнее запись (и чем их меньше тоже), чем плотнее запись - при равной скорости оборотов шпинделя - тем больше данных можно прочитать/записать за единицу времени. Следовательно меньше поверхностей, плотнее запись - быстрее линейные скорости чтения записи.
Ckrash спасибо за ответ!!! это я не противоречу...это я опечатываюсь!!!!!!!!!! конечно 6!!!!!!!!!!!
т.е. чтоит эти WD1002FAEX рассмотреть в качестве замены Samsung HD103SJ (которые как я читал уж больно хорошие по всем показателям). вот в описании материнки которую я вроде как выбрал 2 x SATA (GIGABYTE GA-X58A-UD3R) стоит 2 x SATA 6Gb/s.
это оно самое!?!?!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Char88 спасибо за ответ!!! да я знаю что win 32 видит только 3 с копейками. но просто хочу на будущее. что б потом (когда основной нужный совт совместится с 64) сразу перейти на win 7.
Разве SATAIII не обратно совместима? А 6гб/с как таковые для винчестера не нужны, он до 3-ех то не разгоняется. так.надо меня пощадить. я уже не понимаю о чем речь. т.е. что-то до сих пор не позволяет использовать потенциал sata III . и брать диски с такими характеристиками не имеет смысла???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
undem писал(а):
т.е. что-то до сих пор не позволяет использовать потенциал sata III . и брать диски с такими характеристиками не имеет смысла???
Максимальная скорость у современных хардов доходит до 200мб/с в самом лучшем случае (у новых рапторов при очень правильном чтении). Интерфейс SATA2 имеет пропускную способность 300, что на 100 больше возможностей этих самых рапторов. Следовательно удвоение пропускной способности интерфейса не принесет никаких плюсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Char88 писал(а):
Разве SATAIII не обратно совместима? А 6гб/с как таковые для винчестера не нужны, он до 3-ех то не разгоняется.
Совместима. Но я читал в обзоре что при подключении к SATAIII линейная скорость винчестера с материнкой p55A-UD4 была на 20мб\с выше, а при подключении к SATAII на 20мб\с ниже. Это может быть программно ограничивают, может ещё как, но лишних 20мб\с будут не лишними.
undem писал(а):
т.е. чтоит эти WD1002FAEX рассмотреть в качестве замены Samsung HD103SJ (которые как я читал уж больно хорошие по всем показателям).
Да стОит.
undem писал(а):
вот в описании материнки которую я вроде как выбрал 2 x SATA (GIGABYTE GA-X58A-UD3R) стоит 2 x SATA 6Gb/s. это оно самое!?!?!
Оно.
undem писал(а):
т.е. что-то до сих пор не позволяет использовать потенциал sata III . и брать диски с такими характеристиками не имеет смысла???
Тут сложно что-либо пока вам ответить однозначно. В теории нету смысла в покупке дисков с поддержкой SATAIII. На практике же смысл может появится: в SATAIII может быть использованы пластины большей ёмкости, более совершенная и долговечная электроника, и т.д. и т.п.
Выбирать всё равно вам. Лично я остановил свой выбор именно на WD1002FAEX. Его себе и буду покупать.
Member
Ckrash писал(а):
На практике же смысл может появится: в SATAIII может быть использованы пластины большей ёмкости, более совершенная и долговечная электроника, и т.д. и т.п.
20мб/c при очень удобном чтении стоят нынешней переплаты за sata3? Не думаю
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S18LBK <Black> SATA (RTL)12x&22(R9 12)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40
Блок питания Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W (24+2x4+6пин) Cable Management ?
HDD 640 Gb 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD6402AAEX> 7200rpm 64Mb (2 шт.) ? или HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb (2 шт.) ?
Вопросы следующие:
Такой блок питания пойдет? Предыдущий предложенный не нравится тем, что там нет Cable Management. Если этот не годится, какие тогда варианты?
Есть ли смысл брать винчестеры SATA III, или разницы никакой не будет? И вообще, как WD по качеству? Может что-то другое стоит взять?
Member
jonick писал(а):
Такой блок питания пойдет?
Вполне приличный блок.
jonick писал(а):
Есть ли смысл брать винчестеры SATA III, или разницы никакой не будет?
Как раз об этом говорим, читайте посты чуть повыше. А так WD отличные винчестеры, хорошее соотношение тишины и производительности. Самсунги тише но и мдленнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ckrash писал(а):
Но я читал в обзоре что при подключении к SATAIII линейная скорость винчестера с материнкой p55A-UD4 была на 20мб\с выше, а при подключении к SATAII на 20мб\с ниже.
Не на 20, в случае с WD1002FAEX разница сата2 и сата3 - 1% общей скорости жесткого диска. Тест.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
спасибо за ответ. вот если бы тут всевышний появился что бы поставить точку, я бы не стал переспрашивать. а пока приводятся разные результаты разных тестов, и ни один не соглашается с другим, то мне, малочегопонимающему в компьютерах, приходится выбирать между одной вещью в которой я ничего не смыслю и другой.
а мнений уже несколько и все противоречат друг другу.
маленький вопрос. если кто-нибудь еще обитает здесь.
ко всему уже сказанному.
на форуме магазина где я планирую взять компьютер, мне устроили "разнос". я остановился на s1366 ATX Intel X58 /LAN GIGABYTE GA-X58A-UD3R, (потому ка кне понимаю необходимость переплаты за "достоинства" ее более дорогих сестер) и рекомендованной мне здесь уважаемым Char88памяти DDR3 PC12800 6GB Kingston HyperX 3x2048 KHX1600C9D3K3/6GX CL9
и получил вот такой комментарий. Материнку UD3, если вы смотрели форумы и т.п. должны знать – не особо хвалят. Говорят, что от Гигабуте материнки надо брать не ниже UD4. Тем более с такой памятью.
я правильно понял чт оданная мать и память не особо предназначены друг для друга? или они могут работать вместе, но данная материнка не позволит раскрыться всему потенциалу этойц памяти!?!? и если это так, ддостойна ли память DDR3 PC10666 2GB Kingston KVR1333D3N9/2G CL9 (три штуки) или DDR3 PC10666 6GB Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3/6G CL9 (один комплект)
bit-tech уж точно в ангажированности западозрить не получится. т.к. они там любят разносить в пух и прах. а в случае с разгромным обзором на Tower SILVERSTONE FORTRESS FT01, так там даже производитель корпусов пошел на изменения в конструкции именно после этой самой рецензии.
Member
undem писал(а):
я правильно понял чт оданная мать и память не особо предназначены друг для друга?
Все сказанное есть чистейший бред.
undem писал(а):
или они могут работать вместе, но данная материнка не позволит раскрыться всему потенциалу этойц памяти!?!?
С чего бы это? Все нормально должно быть.
undem писал(а):
и если это так, ддостойна ли памятьDDR3 PC10666 2GB Kingston KVR1333D3N9/2G CL9 (три штуки)илиDDR3 PC10666 6GB Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3/6G CL9 (один комплект)
Можно и такую, прирост производительности от частоты памяти ну очень мизерный. И этого достаточно что бы нормально разогнать i7
undem писал(а):
насчет материнки я наоборот читал исключительно положительные отзывы
для закрепления материала. s1366 ATX Intel X58 /LAN GIGABYTE GA-X58A-UD3R и DDR3 PC12800 6GB Kingston HyperX 3x2048 KHX1600C9D3K3/6GX CL9 будут прекрасно чувствовать себя в одном корпусе? и можно сэкономить на памяти и поставить например DDR3 PC10666 2GB Kingston KVR1333D3N9/2G CL9 или DDR3 PC10666 6GB Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3/6G CL9
и подобная комбинация материнки с одной из этих штуковин будут не сильно уступать DDR3 PC12800 6GB Kingston HyperX 3x2048 KHX1600C9D3K3/6GX CL9 ?
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: и, может быть глупый вопрос. про "что б было" PCI-E ATI Radeon HD 5450 1024M SAPPHIRE HD5450 11166-02 OEM 1 993 руб PCI-E ATI Radeon HD 5450 512M SAPPHIRE HD5450 11166-00 1 070 руб
велика ли разница? почувствую ли я ее? или можно смело остановиться на младшей на 512 m сестре? спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5