Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
bproman писал(а):
1333Мгц или 2100 - ощутима ли разница?
Нет.
bproman писал(а):
Есть ли смысл ставить 16 Гб?
Есть.
bproman писал(а):
Тот, кто посоветовал на базе i7, сказал, что встроенная ВК не сильно повлияет на скорость работы и, в принципе нет смысла брать бюджетную ВК, так как она скорости не особо-то и добавит.
И да, и нет. Попробуйте найти в продаже ЦПУ Xeon E3-1230V2 (серверный камень) - будем исходить из того найдете вы его и почем, или не найдете.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
[ off ] Prod, прошу прощения за глупые вопросы, просто я профан полный в железе. И все перечисленные в данной таблице мне мало о чём говорят. Количество ядер, рабочая частота - это почти всё, что я из всего понял. Глядя на параметры, видно, что почти все параметры этих процессоров на равных. Наверное я изначально непраильно выразился - мы не просто экономим на процессоре, мы экономим на отсутствии встроенной видеокарты в процессоре, для покупки более-менее качественной видеокарты. Сколько информации нашёл, столько и прочитал.Просто последний раз я апгрейдил компьютер в лохматых годах и особо не привередничал. А тут под конкретные задачи и на долгий срок, так как бюджет потом неизвестно когда позволит что-либо менять в железках. Поэтому я на форуме и прошу разъяснить, как оптимально собрать рабочую станцию без лишних вложений [ /off ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
bproman Вчера пытался подобрать, но оторвали от компа. E3-1230v2 нашёл у вас в нескольких магазинах через Яндекс-маркет. Сейчас я с телефона, но по памяти оптимально подобрать по http://level.ru там и Xeon есть, и корпус, на мой взгляд лучший mATX Aerocool Qs-202, и всё остальное. Но только 25 т. р. это совсем предел? 26-27 никак? А то вложиться в 25 у меня не получалось.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: dmnlp Вам надо два конфига за 25 и за 30 т. р. или это один в пределах 25-30?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: bproman Отличия i5 от i7 и от предложенного E3 - в технологии Hyper Threading, которая позволяет одному ядру работать за двоих, т. е. получить виртуальные 8 ядер, которые в проф. задачах очень себя оправдывают (только не в играх, там HT бесполезен), и если именно для проф. задач, то лучше виртуальные 8 ядер без разгона чем 4 физических с разгоном (для игр - наоборот).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Urserg Недопонял. У i7 можно вЫключить HT. У i5 его включить нельзя. Думал что может я ошибаюсь, чего-то не знаю, но только что проверил - у i5 включить HT точно нельзя - проверил i5-2400 на MSI P67A-GD55.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: dmnlp Пытаюсь вложиться в 25 т. р., но никак не выходит. Поэтому два вопроса: а) можно ли предложить конфиг только за 30 т. р.; б) можно ли рассмотреть другие магазины в Липецке?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
bproman Кое-что получается. Смотрел по http://level.ru с учётом чтобы срок поставки был 1-3 рабочих дня. Не влез только SSD, но это ещё + 4 т. р., поэтому без него, да и докупить его никогда не поздно. Сорри, без ссылок, а то я в очередной раз с телефона:
ASRock B75 Pro3-M (RTL) LGA1155 2xPCI-E+ Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA MicroATX 4DDR-III 2195 руб. Kingston DIMM 16GB 1600MHz DDR3L Non-ECC CL10 (Kit of 2) 1.35V Low Voltage XMP (KHX16LC10K2/16X) 2853 руб. Xeon E3-1230v2 CM8063701098101 3.30/ 8M/ LGA1155 Tray 7848 руб. Chieftec CHP-500A, 500Вт, Retail 1934 руб. GlacialTech IceHut 1010PWM Soc-1155/1156 Al Sleeve PWM Push-pin 4pin 95W OEM 296 руб. Gigabyte GTX660 with CUDA, PCI-Ex16 3.0, 2048MB, GDDR5, 192bit Dual link DVI-I/ DVI-D/ HDMI/ DisplayPort (GV-N660OC-2GD 7293 руб. Seagate Original SATA-III 1Tb ST1000DM003 (7200rpm) 64Mb 3.5" 2614 руб. LinkWorld 727-10 black C2121 w/ o PSU mATX USB Audio AirDuct 675 руб.
Итого: 25 708,00 руб.
Member
bproman Взаимно с Новым Годом!
П. С. Чуть не забыл, в моём варианте корпус без комплектных вентиляторов, поэтому ещё + 2 шт. Zalman ZM-F2 Plus / 92 мм, 1500-2800 об/мин, 20 - 36 дБ, 3-pin / RTL
Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды: П. С. 2. Комбинация материнки и процессора проверена мною собственноручно и многими участниками этой темы, предлагается здесь очень часто, поэтому тут даже без вариантов.
Кулер по желанию и возможности повысьте до "башни", так точно будет тише, но в этом корпусе с вентилем не более 92 мм, это Thermalright True Spirit 90 или DeepCool IceEdge 400XT. Если возьмёте корпус пошире-подороже (например, тот же Aerocool Qs-202), то в него влезет "башня" 120 мм, например Zalman CNPS10X Optima.
Видеокарта - при таком наборе задач лучше отдать предпочтение GeForce из-за технологии CUDA. Хотя если бы была возможность выбрать из HD 7950 или GTX 660Ti, то было бы не так однозначно. Действительно, дождитесь ещё мнений.
Память - конкретно об этих планках не знаю, но, в теории, повысив напряжение до стандартного 1,5 V (а то и чуть меньше, 1,4-1,45 V; при везении, возможно, вообще повышать не придётся), можно снизить тайминги до стандартных 9-9-9-27, сохранив частоту 1600. Разница в производительности с 1333 мизерная, но есть, поэтому если бы планки 1333 были дешевле чем 1600, то я бы предложил 2 шт. KVR1333D3N9/8G.
И со временем постарайтесь добавить SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G
Little user а) можно ли предложить конфиг только за 30 т. р. - можно б) можно ли рассмотреть другие магазины в Липецке? - да, конечно - Nix, Кей, dns, РЭТ
Спасибо за помощь, можно попросить Вас ответить в течение дня.
Пока нет возможности ответить в личке, отвечу здесь Предыдущие сцены для оценки производительности видеокарт были в 2012 максе. Когда стали гонять 2013 макс - в некоторых случаях упала геометрия во вьюпортах. Результаты оказались некорректными.
Поэтому сделана сцена Video test 20Mln - Универсальная - с учётом среднего балла по 4 режимам работы во вьюпорте
Member
dmnlp В принципе, сложного ничего нет, для работы в пакете Adobe конфиги обсуждались, внизу шапки темы есть тесты видеокарт в Photoshop и Premier; для работы с 2D графикой (Corel Draw) отличий не будет, здесь можно ориентироваться на тесты видео в AutoCAD (там же внизу шапки темы) на графике 2D Graphics Index, так что GTX 660 за ваш бюджет - оптимально.
Конфигурация в основном по Никсу:
2 591 р. - ASRock H77 Pro4-M - в отличии от B75 есть возможность добавить второй SSD и подключить не через сторонний контроллер SATA III, а напрямую к чипсету, и по желанию сделать RAID 0. 7 350 р. - Intel Xeon E3-1230V2 (не в Никсе, и, к сожалению, будет только после 12-го января) - размер кэша и поддержка Hyper Threading одинаковы с i7-3770, но нет видеоядра и на 100 МГц медленнее; я не в курсе на сколько разгрузит видеокарту встроенное в процессор видеоядро если разделить задачи между видеокартой (работа в программах) и процессорным видео (воспроизведение HD фильмов), но это пригодится только если смотреть фильмы и работать одновременно, да и E3-1230V2 (он с видеоядром) заметно дороже; плюс его в том что он есть в наличии, и с ним можно собрать всё в одном магазине, но он не влазит в бюджет. _322 р. - Floston FCI7711-5S - пришлось выбирать из недорогих, но в этом есть медная вставка в основании и регулировка оборотов по PWM, так что для неразгоняемого процессора со своей задачей полностью справится. 2 529 р. - Kingston HyperX KHX1600C10D3B1K2/16G - с этими планками собирал не раз, проверены; альтернатива: KHX16LC10K2/16X - в теории у них больше шансов заработать на стандартных таймингах CL9, т. к. есть запас на поднятие напряжения до стандартного 1,5 V, но я не проверял, да и разницу в работе между CL9 и CL10 можно заметить только "под микроскопом". 8 084 р. - ASUS GTX660-DC2O-2GD5 - выбор GTX 660 ограничен (и не только в Никсе), поэтому тут Asus без вариантов, но если закажете в Кей модель от Gigabyte и подождёте доставку, то выйдет без малого на килорубль дешевле; в крайнем случае возьмите модель от Palit (есть в Никсе, но дороже). 4 058 р. - SSD 128 Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G - ИМХО, это идеальный для рабочих машин SSD, также он во всех типовых конфигурациях от куратора этой темы (последнее сообщение на 81-й странице); если ощутите нехватку объёма, то можно со временем добавить второй (как вариант - в RAID 0). 2 529 р. - HDD 1 Tb Western Digital Caviar Blue WD10EZEX, можно также часто рекомендуемый HDD 1 Tb Seagate Barracuda ST1000DM003, но срок гарантии три года против одного и более низкая цена - всё за WD10EZEX. 1 936 р. - Chieftec NITRO 2 BPS-500S2 - выбор БП до 2 т. р. тоже мал, поэтому предлагаю второе поколение серии Nitro (производитель заявляет КПД 85%, сертификат "80+ Bronze") за разумную цену от вполне звслужившего доверие производителя. _998 р. - Ezcool MB-705B (фото есть в Ситилинк) - с корпусом плохи дела, на нём пришлось экономить; постарайтесь чуть добавить и взять на своё усмотрение модель подороже; для материнки mATX корпус подойдёт как ATX так и mATX, так что выбор большой. _222 р. - ZALMAN ZM-F3 - на перед на вдув. _178 р. - ZALMAN ZM-F2 Plus - назад на выдув (если выберете другой корпус, то размеры вентиляторов смотрите в описании; могут быть уже в комплекте).
Итого: 30 797 р.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Victor Kokoshko Спасибо за результаты тестов! Radeon HD 6850 впечатлила.
Victor Kokoshko писал(а):
Кураторы, замените, будьте любезны ссылку в шапке
На текущий момент любые предоставленные тесты вьюпорта некорректны, основная причина неповторяемость результатов в тесте относительно таблицы, вторая причина, радиальная кривизна 2013 макса, сцены никто пере создавать с нуля не будет специально для него в реальной жизни, потому эти тесты не имеют смысла - именно из-за причины аномально низкой производительности в реальных сценариях. P.S. Пока 2 одинаковых ПК не будут показывать 2 одинаковых результата..., ждем.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
Всем доброго времени суток. 1) Системный блок примерно за 30 000 деревянных. 2) Брать скорее всего буду во Владимире здесь: http://vts-market.ru/store/ 3) Системный блок. 4) Для AutoCAD/GeoniCS ну и "так фильмы посмотреть, в инете посидеть". 5) Нет. 6) Нет. 7) Монитор, клавиатура, мышь, принтер. 8) Желательно чтобы PC был нешумный.
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5