Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
evegen писал(а):
как вы смотрите на новый сокет от атлон FM1
Отрицительно, ибо для игр он не очень подходит.
evegen писал(а):
как будут "смотреться" видеокарты старенькие но удаленькие такие как напримерradion hd48xx, hd57/58xx
По сравнению с вашей нынешней очень даже не плохо...особенно серия HD 58**.
evegen писал(а):
спрашиваю потому что их продается множество или это обмен шила на мыло ))
Нет, если у вас так ограничен бюджет то можете поискать и купить б/у HD 5850 и к ней AMD Athlon II x3/x4 или AMD Phenom II x4 и к ним плату на чипсетах 7-ой/8-ой/9-ой серий.После этого пойграйте в игры на высоких/максимальных настройках графики без проблем.
Приветствую! Бедный студент недавно стал работать и теперь появились возможности себе что-то проапгрейдить. Собираюсь поменять процессор (Core2Duo E8400 3.0 MHz), и материнскую плату (P5P41TD). Сейчас в основном играюсь, требования апгрейда вызваны тем, что бф3 подтормаживает, гв2 подтормаживает, долгие загрузки и другой ужас. Да и игры все требовательней и требовательней. Материнка не поддерживает новые i-серии, поэтому заодно и ее думаю обновить. Монитор 22 дюйма, разрешения обычно 1680х1050. Сглаживание обычно не выставляю - мощностей не хватает. Собираюсь покупать на юлмарте. Бюджет - не выше 15 тысяч рублей на оба компонента, +2-3 добавлю, если компоненты будут намного лучше с другой ценой. В дальнейшем, поменяю видеокарту на более мощную. (через месяцок). Разгон не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
AraxniD MSI B75MA-P45 i5-3470 Cooler Master X Dream i117 Итого: 8 700 р. Далее два варианта: 1) Как и планировал, отложить покупку видеокарты и купить SSD диск на 128GB еще 4ГБ памяти(Hynix/Samsung 2x2GB, если стоят 2x2GB или 4GB, если стоит 4GB). Получится в сумме 13500р. 2) Добавить 2500р и сразу купить видеокарту HD 7870.
schg Спасибо за ответ! Но, почему вы пишите про жесткий диск? Меня мой, конечно, уже не очень устраивает по размеру, но пока до диплома я думал с ним дожить, чтобы что-то нужное не потерялось -) А как надолго хватит этого набора? Может стоит i7 взять, что бы хотя бы на пару лет.. с е8400 я уже долго живу..
Потому что на "долгие загрузки и другой ужас" в очень большой степени влияет производительность дисковой подсистемы а также объем оперативной памяти. И это не HDD, а SSD(твердотельный накопитель). SSD на случайном чтении работает в десятки раз быстрее традиционных HDD. На него ставится операционка, программы, игры...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Moscow
Есть ли смысл от замены Q9500 на i5-3570K, или ждать Haswell? Видео 560Ti, пока менять не планируется, но возможно. Назначение: любые игры на высоких настройках, разр. 1680*1050. Цель: не апгрейдится сразу с выходом новых консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
Привет ребята. Нужен ваш совет, имеется корпус, БП ТТ на 550ватт, три винта и привод, нужно все это дело доукомплектовать до рабочего состояния. Разгона скорее всего не будет. На ЦПУ+МВ+память+куллер хотелось бы потрать 7-8к. Видео планирую взять б/у типа 560Тi за 4-4,5к. Компик нужен для повседневных задач и немного для игр 1680*1050 без особого фанатизма....может выкрою время да в скайрим поиграю и ведьмака2 ))) Смотрю в сторону новых i3 типа 3220, плату присмотрел Aсрок P67 Pro3, да чип старенький, но зато не дорого, питание хорошее и нет не нужных мне кроссфаеров и сли, память самый простой хьюник/кингстон и куллер примерно за 1к, в наших краях за 1,1к можно взять 10Х перформу
Хотелось бы услышать ваши советы по поводу выбора именно процессора и платы
NitroDOS если разгон не нужен то Aсрок P67 Pro3 не самый лучший выбор, при ограниченном бюджете лучше присмотреться к чипсету b75, например платы AsRock B75 Pro3-M или полноразмерная AsRock B75 Pro3. На процессор я бы очень рекомендовал под копить пару тысяч и взять самый дешевый і5 - разница в производительности будет и не маленькая.
Member
думаю, что не надо так фанатично равняться на новые консоли, пока они выйдут, пока хитовые игры будут портированы на писи, а это будет сделано ой как не скоро, зачем кансольщикам терять свою прибыль, да и плюс ко всему, мне кажется, что в новых консолях стоит железо не сильно превышающее по производительности текущее поколение компьютерного железа...просто игры лучше оптимизированы...хотя может я и ошибаюсь
То есть, если взять к примеру i3570,3770K+GTX680, то после выхода игр под новые консоли всё равно придётся делать апгрейд?
никто не знает когда эти консоли выйдут и что с собой принесут, так что все попытки что то предвидеть сейчас - это гадание на кофейной гуще. Насколько хватит связки 3570+680(или радеоновская 7970) зависит от ваших требований, если не выкручивать все настройки на максимум, то на ваши желаемые года 3 должно хватить с головой.
Member
Так денюшка то имеется, просто я не вижу на данный момент тратить 40-50к на компьютер, когда процентов 90% времени занимает работа, интернет, почта и офис, остальные 10% игрушки в свободное время, про В75 спасибо - почитаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
NitroDOS 1) Если брать i3, то sandy, а не ivy, ибо ivy пока неадекватно дороги; 2) Для i3/i5/i7 (хоть санди, хоть иви) без разгона достаточно кулера до 300р, бессмысленно тратиться на перформу или вообще любую башню; 3) Без разгона бессмысленно переплачивать за плату для разгона(плюс на выбранном комплекте биос еще надо как-то обновить, ибо изначально ивик не поддерживается). Итого: как правильно выше написано, берем мать на b75, i5 и кулер простой.
Member
посмотрел асрок в75 про3 не плохая плата и стоит всего 2,5к тока на кой ляд ей 8 сата портов....карпаративный сегмент? и судя по странице с поддерживаемыми процессорами, самый младший биос 1,2, т.е. из коробки она должна поддерживать иви бриджы
Задумался об новом железе. Собственно, будет ли разница (и серьёзная ли), если разогнать 3570к скажем до 4.2-4.4 и сравнить его с тем же 3470? Может вовсе, лучше не париться и взять 3470 + мать на B75?
PS: Если на В75, то если честно размер мАТХ меня смущает (как-то не полноценно чтоли).
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8