Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
schg я его и купил и почемуто он отображается как amd unknown processor, застота ядра 200 а множитель 4 выстовился, а в биосе множитель нельзя менять, щас вот думаю обратно нести в магазин
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: vi0672 недоверяю я этому списку, взял Amd Phenom II X4 960T и почемуто он отображается как amd unknown processor, частота ядра 200 а множитель 4 выстовился, а в биосе множитель нельзя менять, щас вот думаю обратно нести в магазин
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: или можно как то выставить его частоту ? а то 800 mhz на ядро не найс =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
lopu писал(а):
schg я его и купил и почемуто он отображается как amd unknown processor, застота ядра 200 а множитель 4 выстовился, а в биосе множитель нельзя менять, щас вот думаю обратно нести в магазин
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: vi0672 недоверяю я этому списку, взял Amd Phenom II X4 960T и почемуто он отображается как amd unknown processor, частота ядра 200 а множитель 4 выстовился, а в биосе множитель нельзя менять, щас вот думаю обратно нести в магазин
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: или можно как то выставить его частоту ? а то 800 mhz на ядро не найс =(
Драйверы и биос МП обнови, АМ2+ и АМ3 это не одно и то же... Они обратно совместимы только на последних дравах и биосе...
Member
diimok писал(а):
1) Около 5000 2) Москва 3) Для игр 4) Посоветуйте что можно докупить, или же за эти деньги можно собрать новую платформу. Текущая сборка: Процессор - Intel Pentium D 820 Память - 2,00 ГБ ddr 400 Мат. плата - Foxconn 661 7MJ (Socket 775) Видеокарта - 256 МБGeForce 6200 ЖД - 233 ГБ Western Digital WDC
Комплектующие под твои интерфейсы нынче только на барахолке найдёшь, следовательно туда и обращайся... А там уже по наличию на "складе"... А лучше копи бабки покупай новый... За 15 можно собрать приличный комп... От старого скорее всего даже корпус не подойдёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
решил изменить бюджет для платформы .. вот предыдущий пост 1) 15-18к на камень - маму - память-видео, ну и наверное заменить старенький кулер хотя и этот вроде не плох тока повыеживатся с установкой )) 2) http://magnitogorsk.positronica.ru 3) игрухи современные разрешение не выше 1280 4) см.пункт 1 5) уже 2 года назад она была уходящей )) короче мощей не хватает 6) очень охота =)но на воздухе без экстрима ,просьба посоветовать материнскую плату вместо выбранной мной 7) года 2 так , не раньше все таки передумал строить платформу на амд ,сомнительную тему мутят они сейчас со своими триниминити , а на старом феноме2 не хочется вот что выбрал сам калькулятор онлайн говорит что хватит бп который стоит сейчас (400w) так что вместо него думаю купить кулер поновее на CPU
Member
evegen У вас проц в 2 раза мощнее ВК, будете в фоновом режиме следующее простое число искать? Либо проц дешевле, либо ВК мощнее, а то нет логики... А БП вообще никакой критики не держит... CSZ на 550 возьми, в 100 раз лучше... А лучше вообще на 500... То, что МП говно, даже говорить не хочется, это и так ясно... Вот только нормальные МП на 1155 начинаются от 3к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
lopu Как уже отписались выше, обнови биос материнской платы.
Mr_Romanov Естественно, купить более быструю карту и хороший БП- это лучше с точки зрения производительности. Но вот неразогнанный Q8200- это не тот проц, с которым можно особо разгуляться по сегодняшним меркам, так что особого смысла покупать к нему карту за 8000 (типа HD 7870) нет.
Всем привет! Посоветуйте есть ли смысл обновляться сейчас или лучше подождать пол-года - год. По самой конфигурации также готов выслушать мнения.
1) около 35к 2) магазин - http://voronezh.dns-shop.ru/ 3) использование: а) игровая система, монитор Dell U2311H, 1920 x 1080, игры типа Skyrim, Mass Effect 3, TDU2, в ближайшей перспективе Dishonored, Hitman Absolution, Grid 2 б) работа с графикой - Illustrator, Photoshop 4) Планируется практически тотальный апгрейд в пределах системного блока 5) На данный момент в принципе все устраивает, обновление на перспективу так сказать, текущей сборке вот уже 3 года будет скоро. 6) Разгон возможен, но не обязателен 7) Следующий апгрейд будет не раньше, чем через 2 года и скорее всего такой же массовый.
Текущая конфигурация и планируемый ап: AMD Athlon II X4 630 2,8 GHz -> Intel Core i5-3570K 3.4GHz LGA1155 OEM Asus M4A785TD-V Evo -> ASRock LGA1155 Z77 Extreme4 (можно в принципе, я думаю, что-нибудь попроще) Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C8 1600 MHz 2x2Gb -> Kingston HyperX Intel XMP 4x4Gb PC17000 2133MHz Chaintech NVIDIA GeForce GTX 275 896 Mb -> Palit GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 К текущему SAMSUNG HD103SJ 1Tb докупить SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4. И может быть поменять CoolerMaster TX3 на CoolerMaster Hyper 212 EVO БП Thermaltake PurePower RX 600W думаю останется без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
anrysmith Если разгон не обязателен,то мать можно попроще,процессор без индекса К,кулер и старый в этом случае пойдёт.Видеокарты я бы присмотрел от лучше от асус,если речь опять же идёт о GTX670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте, извиняюсь если написал не в ту тему.
Посоветуйте пожалуйста Контроллер Sata III, к контроллеру планирую подключать SSD диск. Какой лучше выбрать интерфейс подключения PCI или PCI-E? Насчёт цены, они вроде бы всё не дорогие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6