При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Здарова всем.
Собственно вот система. Будьте добры - прокомментируйте. Посоветуйте и т.д.
Преамбула:
Не могу себя назвать заядлым геймером или оверлокером но иногда в кайф поиграть в последние игрушки на нормальном разрешении и настройках. А вообще система абсолютно стандартно-домашняя. Иногда кодируются фильмы. Иногда поднимается виртуальная машина - но это все не повседневно а иногда.
Возможно (если будет надобность) иногда и пооверлочу - но не экстремально и лишь изредка.
Бюджетность в принципе не на первом месте - главное что бы продукт был качественным и того стоил, но чтобы не сильно выходил за рамки имеющегося конфига Заранее благодарю!
Амбула:
Проц: Intel Core 2 Quad Q6600
Мать: Asus P5Q Pro
Видео: Sapphire HD 4850 512MB Toxic
Блок питания: Enermax MODU82+ 525W
Память: Kingston Value 2*2GB DDR2 800Mhz
Корпус: Cooler Master CM690
Клава + Мышь: Logitech MX3200
Кулер (SI-128 SE),
Привод (Asus DVD RW+),
Колонки (Creative 2.1),
Экран (LG Flatron 17 (возможна в скором будущем замена на 22 Wide)),
Два жестких диска (Western Digital 120GB и 300GB) - Это все добро уже имеется и пока о замене онного думаю не стоит задумываться (хотя ваши соображения естественно приветствуются;) ).
Вот в принципе и все. Подскажите - хорошо ли. Надо ли что то менять. И вообще - как вам конфиг?
P.S. Прайс не поставил так как проживаю за границей (в Израиле) но если нужно будет - дам ссылку. Сайт и на русском так же но как сами понимаете - цены в местных тугриках. Отредактировано куратором: FAINT. Дата: 29.08.2008 22:56
flint83 Enermax- очень высококачественные блоки питания. Если кто-то с ними не знаком, это не повод искать в Израиле более привычные нам FSP и Chieftec. Память тоже хорошая. Разгон до 3.6ГГц вообще без нагрузки на память будет, выше - частота будет больше, чем 400MHz (DDR2-800). Собираешься гнать > 3.6? Если ты true-оверклокер и готов посидеть пару дней, выравнивая основание кулера, бери Thermalright. У ближайший конкурентов - Scythe и Thermaltake - такие проблемы с обработкой основания редко наблюдаются.
Процессор выбрал правильный, за свою цену, возможно, лучший Бытует мнение, что матери ASUS стали не качественными+ у них тормозной сайт, посему советую к приобретению GA-EP45-DS5 Память бери, например, OCZ PC2-6400 Platinum Revision 2 Питание хорошее подобрал Корпус тоже Отредактировано куратором: FAINT. Дата: 29.08.2008 22:57
jazz_fan Спасибо. Где то так и собираюсь гнать 3.2-3.6
Thermalright уже взял пару мес. назад. Так что трабла с выравниванием - впереди... Отредактировано куратором: FAINT. Дата: 29.08.2008 22:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
День добрый. Хочу собрать новый компьютер. Помогите определится с некоторыми комплектующими.
Планируеться:
1. Процессор Q9450
2. MB Или Х38 или Х48 с поддержкой ДДР3
3. Память ДДР3 2 ГБ
4. HDD WD 6400 AAKS (2), 1 уже есть
5. Video ATI 4870 или 9800GTX+
6. CPU Coller Mugen (есть)
7. БП CM 700 вт
8. Корпус Xaser IV (есть)
Все это будет работать на 22 дюймовом мониторе Nec
Цены, любой прайс, по оптовым ценам.
Собственно самые главные 2 вопроса:
1. Какую материнку взять на данном чипсете ( планируется в дальнейшем хороший разгон) ?
2. Какую лучше взять память (сейчас не обязательно самую дорогую, в последствии будет переход на 4GB)??
p.s прошу не отговаривать от ддр3, так как это уже четко решено
Спасибо за дельные советы. Отредактировано куратором: FAINT. Дата: 29.08.2008 22:59
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sancho1985 писал(а):
2. Какую лучше взять память (сейчас не обязательно самую дорогую, в последствии будет переход на 4GB)??
Sancho1985 писал(а):
p.s прошу не отговаривать от ддр3, так как это уже четко решено
Я бы не стал сейчас брать память DDR3. Вторая удовлетворяет все потребности полностью, в первую очередь по цене. На эти деньги сразу взять 4ГБ. А почему не стоит отговаривать? Ты решил переплатить приличную сумму за то, что и приростом то не назвать? Пропускная способность в шину уперается. Ты квад на 500 по шине не разгонишь особо, а DDR2 1200Mhz на шине 450 почти = DDR3 1800Mhz
Sancho1985 писал(а):
Какую материнку взять на данном чипсете
Я только за Асус. А раз хочешь быстроты от памяти, тогда тем более только Асус. Максимус Формулу на Х38 - идеал. Хочешь Х48 - Рампейдж Формула. Но дело в том, что любую асусёвую мамку на Х38 можно без проблем перешить в Х48. И даже новые функции работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Bougi писал(а):
Я бы не стал сейчас брать память DDR3. Вторая удовлетворяет все потребности полностью, в первую очередь по цене. На эти деньги сразу взять 4ГБ. А почему не стоит отговаривать? Ты решил переплатить приличную сумму за то, что и приростом то не назвать? Пропускная способность в шину уперается. Ты квад на 500 по шине не разгонишь особо, а DDR2 1200Mhz на шине 450 почти = DDR3 1800Mhz
Если сейчас взять не дорогую ДДР3, а зимой-весной, когда цены еще упадут. купить нормальные 4ГБ??? Уж больно потом не хочеться опять менять систему целиком.
Bougi писал(а):
Я только за Асус. А раз хочешь быстроты от памяти, тогда тем более только Асус. Максимус Формулу на Х38 - идеал. Хочешь Х48 - Рампейдж Формула. Но дело в том, что любую асусёвую мамку на Х38 можно без проблем перешить в Х48. И даже новые функции работают
Вот я тоже так думаю. А как на счет остальных комплектующих?? Добавлено спустя 4 часа, 15 минут, 45 секунд Bougi
2Gb DDR_III_PC106600 1333MHz (Patriot)PSD32G1333K
планирую вот такую
или на 1 Gb
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
DDR2 1024Mb Patriot PC6400 (800MHz) x2
DVD±RW NEC AD-7200S-0B SATA black
CPU #E7200 Core 2 Duo 2.53 GHz s-775 3Mb BOX (1066MHz)
160 GB STM STM3160815AS 8Mb SATAII 7200rpm
PCI-E Zotaс ZT-96TES3P-FSP/ FSR 512Mb 9600 GT DDR3 TV/ DVI RTL
ATX Miditower RaidMax Ares 801WBP black P4 500W окно/ LEDS/ 2USB/ audio/ 120FAN
MB GA P35-DS3L p35 s-775 DDR2 PCI-e GLan ATX
Накидал вот такой вот конфиг, посоветуйте что не так?
САМЫЙ главный вопрос: на сколько хватит такого конфига для игрушек не на полных настройках. В основном игры по онлайну и инету, ммо, шутеры.
Корпус и бп нормальный?
jazz_fan Да, только HTPC.
Добавлено спустя 45 секунд многоканальный звук и низкопрофильный размер.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Можешь посоветовать что-нибудь другое?
db 511M-Audio Revolution 5.1 (подороже) или поискать старую Creative Audigy4 (подешевле). Многоканальный - это сколько каналов? Может, ESI MAYA44 подойдет? Но они все стандартного размера. Из низкопрофильных не знаю, что выбрать. Посмотри тут. Creative X-Fi - это карты с поддержкой EAX для объемного звука в играх. По качеству воспроизведения музыки они далеко не лучшие. По Икс-фаям посмотри вот эту статью Отредактировано куратором: FAINT. Дата: 29.08.2008 23:01
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Костомукша
Итак, определился и половину уже заказал, вот что получается:
Мать ASUS MAXIMUS II FORMULA
Память Corsair Dominator DDRII 4096Mb
Видео PowerColor Radeon HD 4870
Процессор, уже почти заказал E8500, как увидел на сколько упала цена на Q9550...и что теперь делать???
БП OCZ ModXStream / 900W
Хард Seagate 750
Охлаждение Thermal.Ultra 120
Система для игр, кодирования музыки и РАЗГОНА!!!
Ну как???
Последний раз редактировалось doctor_ill 20.08.2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4