Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 10 из 815<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 815  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,всё ли правильно так:

https://ibb.co/bPTfTqs

Moderator
StaticRevenger писал(а):
Скажите пожалуйста,
1)заведётся ли все это с коробки без проблем?
2)принципиальная разница между камнями?

1. Да
2. В 2k критичной разницы не будет.

Tox101 писал(а):
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,всё ли правильно так:

Да, всё нормально, бери это и успокойся. :bandhead:
Сколько советов, 3-4 страниц обсуждения и споров только по твоей сборке и всё впустую.

Куратор темы
Фото: 2
ilya23 писал(а):
У меня лежат на полке I7-8700K (1151) и DDR4 2*16 но матплаты нет, с ними будет толк или лучше продать и что-то более производительное взять? Если оставлять, то какую материнку лучше купить? Разгоном не занимаюсь.

Эти железки хорошие, полка тоже ничего. :D
Для начала я бы хотел задать уточняющие вопросы. Какие остальные комплектующие, в частности блок питания, корпус, кулер и точную модель оперативной памяти (2*16Гб которая)? Есть ли SSD?

Город и бюджет не указаны (тоже укажите), поэтому приведу в пример железо из онлайнтрейда (есть во многих городах).
Материнская плата - MSI MAG Z390 TOMAHAWK или простенькую ASUS PRIME Z390-P. Их будет достаточно для разгона оперативной памяти и работы процессора в стоке.
Кулер - хотя бы ID-Cooling SE-224-XT Basic (не будет перекрывать слоты под оперативную память, если модули высокие) или что-то более серьезное если бюджет позволяет.

StaticRevenger писал(а):
Сейчас на ЧП цена на ryzen 5 3600 - 6к грн(к сожалению без скидок)
Присмотрел ещё ryzen 5 3500x(дешевле на 2к грн)

Опять же i5-10400F будет дешевле (от 5300 гривен) и производительнее в играх.
Возьмите MSI Z490-A Pro (от 4300 гривен) и радуйтесь жизни. Если нужен именно ASUS, то хотя бы Asus Prime Z490-P. Или если нужна светомузыка, то Asus ROG Strix Z490-H Gaming (от 6600 гривен) или Asus ROG Strix Z490-A Gaming (от 6900 гривен).
Оперативка с подсветкой - G.SKILL TridentZ RGB Black (от 2600 гривен).
Кулер какой планируете? Имейте ввиду что большой может перекрыть слоты оперативной памяти (подсветочку вашу), поэтому необходимо выбирать оперативную память небольшими радиаторами или компактный кулер. Или вообще брать СЖО.

Последний раз редактировалось sNQ 23.11.2020 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
sNQ писал(а):
Опять же i5-10400F будет дешевле (от 5300 гривен)

Не переношу интел...10лет на амд, так и буду наверное до конца
К памяти присмотрюсь, спасибо

Member
BomBomOne писал(а):
Пункт 5 - НЕТ - не смущает.

ну тогда результаты тестов совсем иные.
а не те что приведены с разгоном памяти.

outz писал(а):
Браться будет в одном магазине.
Так а все таки, для данного конфига необходимо 500 или 600w?

у этого нормальные 500 ват по 12 вольтам.
бери в разных, или ты через кредит в одном?

Member
Фото: 0
Привет всем!

У родителей стоит довольно древняя система:
Проц AMD A4-4000
2+2 Гб DDR3 ОЗУ (при этом, часть памяти отжирает встроенное видеоядро)
HDD 500 Гб

Задачи, выполняемые на этом ПК: просмотр видео (максимум в Full HD) и серфинг в инете. В последнее время им стало некомфортно пользоваться, даже Chrome тормозит.

Мои идеи по максимально бюджетному повышению быстродействия:
- добавить еще 4 Гб оперативки (материнка позволяет)
- установить простенький SSD на 128 Гб
- возможно всё-таки поставить видеокарту-затычку с авито, чтобы проц не задыхался?

Есть ли вообще смысл вкладывать бюджет 4-5к в эту систему, будет прок?

Junior
sNQ писал(а):
Эти железки хорошие, полка тоже ничего.
Для начала я бы хотел задать уточняющие вопросы. Какие остальные комплектующие, в частности блок питания, корпус, кулер и точную модель оперативной памяти (2*16Гб которая)? Есть ли SSD?

Город и бюджет не указаны (тоже укажите), поэтому приведу в пример железо из онлайнтрейда (есть во многих городах).
Материнская плата - MSI MAG Z390 TOMAHAWK или простенькую ASUS PRIME Z390-P. Их будет достаточно для разгона оперативной памяти и работы процессора в стоке.
Кулер - хотя бы ID-Cooling SE-224-XT Basic (не будет перекрывать слоты под оперативную память, если модули высокие) или что-то более серьезное если бюджет позволяет.

г. Омск, бюджет плавающий, хочется 3-5 лет играться на высоких и ультра в 2560*1440 144Гц.
RTX 3070 в пути ко мне.
DDR 4 3000Mhz Hyperx predator 2*16
I7-8700K
Samsung 860 EVO 1ТБ
Блок питания ATX Corsair HX850i 850 Вт
Корпус Zalman, модель не знаю.
Кулера простенькие, я разгоном не пользуюсь.
Процессор этот стоит оставлять, его надолго еще хватит?
Память не слишком низкая частота?

Куратор темы
ilya23 писал(а):
Блок питания ATX Corsair HX850i 850 Вт
Корпус Zalman, модель не знаю.

Блок питания хороший, корпус тогда сфотографировать (и в дальнейшем необходимо установить вентиляторы на вдув/выдув для хорошего продува).
ilya23 писал(а):
Процессор этот стоит оставлять, его надолго еще хватит?

Да, хороший процессор. Нет смысла менять его на что-то другое.
ilya23 писал(а):
Память не слишком низкая частота?

В принципе 3000 МГц уже ОК, если получится немного разогнать, то ещё лучше.

Я за MSI MAG Z390 TOMAHAWK + хотя бы ID-Cooling SE-224-XT Basic (предаторы высокие, поэтому надо выбирать тонкий кулер). И термопасту нормальную надо взять, например Arctic MX-4 или Thermal Grizzly Kryonaut.

Member
Met74 писал(а):
Мои идеи по максимально бюджетному повышению быстродействия:

Самое главное и пропустили - процессор. На 2 ядрах (а даже по сути 1 ядре с НТ) даже в веб-серфинг не поиграешь...
В магазинах есть Аслон 840 за полторы штуки: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... pu/995532/
но к нему нужно какую-нибудь видеокарту докупить, хоть G210 с барахолки за 500р.
На 4Гб ОЗУ серфить веб, в принципе, можно. С ограничениями, разумеется. Но, если добавите до 8 и SSD, то будет лучше. Но главное - проц.

Куратор темы
SexyGuy писал(а):
В магазинах есть Аслон 840 за полторы штуки

Либо с Али заказать AMD Athlon II X4 740 за 600 рублей.
Met74 писал(а):
- установить простенький SSD на 128 Гб
- возможно всё-таки поставить видеокарту-затычку с авито, чтобы проц не задыхался?

Ну в принципе всё что описали, то и сделать. И ещё добавить четырехъядерный процессор - 840ой из магазина или 740ой с Али.

Member
Met74 писал(а):
Задачи, выполняемые на этом ПК: просмотр видео (максимум в Full HD) и серфинг в инете. В последнее время им стало некомфортно пользоваться, даже Chrome тормозит.

ссд диск решит проблему + докинь оперы 2 по 8, или хлтя бы 2 по 4.
Met74 писал(а):

нормальное там видеоядро.

Member
Met74 писал(а):

Met74 писал(а):

Это не поможет, процессор конченая параша, это же фактически процессор с 1FPU, он даже хуже, чем Athlon II 250.
Met74 писал(а):

Видеокарту нет смысла брать с авито, на ютубе сейчас используется кодек vp09, аппаратная поддержка его начинается с паскалей (даже полярисе его нет), а скоро на AV01 будет переход, по-этому лучше не видеокарту взять, а процессор, который софтварно сможет вытягивать, как хром, так и ютуб. Посмотрите на авито какую-нибудь связку на 1155 с процессором не хуже Core i5-2400, дороже 4т.р. стоить оно не должно, этот процессор без проблем работает в хроме и вытаскивает видео вплоть до 1080p@60fps.

Junior
Добрый день.
Подарили сертификаты в ДНС, думаю потратить на апгрейд железа, добавив своих. Бюджет на компоненты видится исходя из цены видеокарты тысяч в 25.
Цель - игры. Монитор 1920х1080. Игры типа Doom eternal. По итогу сделать что то такое, на что имеет смысл тратиться.
Исходя из прочитанного в теме, замене подлежит все, поэтому начать с: мат.платы, память, процессор?, видеокарта.

Сейчас.
мат.плата ASUS R8H67 (LGA1155 DDR3), в большом корпусе termaltake c 3 вентиляторами
процесcор I5-2400
память 16 гб
видеокарта nvidia GTX 780 память 3 гб GPU частота 974 MH. В принципе, и сейчас запускается все и в хорошем качестве, но, чувствую, из последних сил.

Разгонять не планирую. Возможна поэтапная замена компонентов.
Мат.плату вижу, скорее всего, Asus, проц.intel, карту nvidia gigabite.
Спасибо.

Куратор темы
Timopheos
Город какой? Блок питания какой? Кулер какой? SSD есть?
Вообще 25 тысяч не хватит на новую связку i5-10400F (около 14,5 тысяч) + материнку на чипсете Н410 (ASUS PRIME H410M-A - около 6,5 тысяч) + 16 Гб DDR4-2666 (около 5,5 тысяч).
Timopheos писал(а):
Подарили сертификаты в ДНС

Если у сертификатов нет сильных ограничений по времени, то стоит дождаться какую-нибудь GeForce RTX 3060, чем переплачивать за GTX 1660 Super.

---

Альтернативный вариант "на переждать" - купить только Xeon E3-1240v2 (на Али около 3,7 тысяч), а старый процессор продать за 1500-2000р.

Junior
Город Кудымкар, столица Коми-Пермяцкого округа. Блок питания 700 Вт. Кулер какой то coolmaster. SSD нет, стоит HDD ST1000DL002-9TT153 АТА 1 тб.
25 тыс. - это только на видеокарту - привязка по цене для прочих компонентов с целью сборки сбалансированной системы. То есть, нет цели лишь бы потратить деньги, есть цель собрать систему, которая будет превосходить имеющуюся в требовательных к железу играх не только на бумаге.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вложение:
IMG_20201124_090705.jpg
IMG_20201124_090705.jpg [ 6.74 МБ | Просмотров: 575 ]

Junior
zimberlman писал(а):
бери в разных, или ты через кредит в одном?

Именно так, ремонт машины на 80к подкосил бюджет... но не об этом.

Пообщался с товарищем, и принял решение не идти на компромисс с 10100, увеличил бюджет до 35 и накидали сборочку.
Вложение:
рязань.jpg
рязань.jpg [ 76.54 КБ | Просмотров: 568 ]

Вопросов в общем-то остаётся два:
1. Друг настаивает на этом питальнике, вы настаиваете на другом варианте, на сколько критична разница между ними?
2. Друг настаивает на ряженке 3600, я хочу альтернативный вариант на 10400f (ну чуть ближе мне по душе интел), товарищ утверждает что на 10400f нормальная мать будет существенно дороже, и даже перекроет разницу в 4 тысячи между ценами процессоров, я ему не верю. Можете ли предложить сборку на 10400f до 35к и велика ли будет разница по производительности.

Junior
сейчас i7 4770k, скальп, @4700 мгц, все дела

хочу или 5800x или 10700k/kf, бюджет на матплату примерно одинаковый, в районе 20-27 т.р. в перспективе видяха тоже, когда появится наличие, или 3080 или 6800хт.

задачи требующие проца - игоры, офисные приложения не в счет там и калькулятор справится (впрочем для работы за глаза хватает 4770).

в виду ажиотажа и дефицита заказал 5800х, стоит 46 т.р., что на 10 тысяч дороже i7 10700k

с одной стороны 10к не вижу такой большой переплатой, с другой стороны это +10к за теже фпс в играх. как определится? 4770к мне прослужил 7 лет верой и правдой, нареканий было 0, ну кроме терможвачки от которой я избавился когда разгон перестал меня устраивать.
При равной производителньости в играх и разной цене, нужны какието дополнительные плюшки в сторону АМД чтобы я задушил внутреннюю жабу окончательно.

5800х приходит завтра, нужно решаться.

Заблокирован
Заблокирован
mikroob писал(а):
5800х приходит завтра, нужно решаться.

вот у меня те же муки выбора...
или 5800х+мать и охлад = 60к, или 10700фк+мать+м2 диск+ 32 гб оперативки = 58к...
с одной стороны - амд, новый тех процесс, топовость (хотя с моей вк я думаю не сильная разница будет)
с другой стороны интел - меньше стоимость, НЕМНОГО меньше производительность (с моей вк), на те же деньги + 32гб оперативки.
п.с. оба резерва до вечера, всю голову уже сломал.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Moderator
mikroob как по мне, для игр Ryzen 7 5800x не стоит переплаты за его разницу в производительности от Intel Core i7 10700K/KF.
outz писал(а):
1. Друг настаивает на этом питальнике, вы настаиваете на другом варианте, на сколько критична разница между ними?

При чём скажу больше, что ни один, ни второй аргументов толковых не приведут. :D
outz писал(а):
2. Друг настаивает на ряженке 3600, я хочу альтернативный вариант на 10400f (ну чуть ближе мне по душе интел), товарищ утверждает что на 10400f нормальная мать будет существенно дороже, и даже перекроет разницу в 4 тысячи между ценами процессоров, я ему не верю.

Ну, во-первых, не "ряженка", а Ryzen > Райзен.
Во-вторых, под Core i5 10400f для игровых задач хватит и материнской платы на H-чипсете примерно в эту же цену.
Друг забыл, видимо, упомянуть, о том, что МП Gigabyte славятся "своеобразным" разгоном ОЗУ, которым тебе заняться надо будет при любом раскладе и как эта память погонится на этой Gigabyte - вопрос вторичный.

Timopheos да тут, по-хорошему, кроме чистки системного блока (и это не сарказм), вкладываться в пределах 250-ти тысяч или искать на Xeon'ах или же ставить видеокарту GTX 1660Super, прибавка будет, но, боюсь, что весь "затык" может придти именно на процессор.

Junior
Я не понимаю, как мат.плата (7-8т.р.), процессор (13-14), память (?), видеокарта (23-24) в сумме дадут 250 т., но, поверю на слово, так как не спорить сюда зашел, и, пожалуйста ограничусь заменой карты, как оно напрашивается. Спасибо откликнувшимся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 10 из 815<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 815  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа