Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Ойра-Ойра, hiphoper чуть позже отпишусь, после 21.00 - сейчас нужно убегать IMP_13, mahikan - вам в ветку по апгрейду и выбору матплаты соответственно. Elven9 - нормально; можно ещё по городу побегать и корпус поискать - вдруг повезёт? Вечером ветку буду чистить.
Чуть-чуть облагородил веточку. Пара-тройка постов пусть до завтра авторов подождут, чтобы они увидели.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Последний раз редактировалось Max3d 30.01.2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ойра-Ойра писал(а):
На форуме все восхваляют интел, а про AMD мнение, что не в лучших позиция их продукция сейчас на рынке. Это так?
Отчасти да. Где-то быстрее, где-то медленнее (особенно хороши Интел в разгоне). Ознакомьтесь с этим тестом и решите, стоит ли менять процессор на Intel Core 2 Quad Q6600 ОЕМ (7500) и материнку на Gigabyte GA-EP45-DS3 (4600).
Ойра-Ойра писал(а):
Что скажите?
Корпус НЕ для дома имхо - он огромен. Охлаждение хорошее в основном за счёт уймы вентилей на вдув и выдув. Кроме того, встроенные БП как правило не айс (пусть и от хороших контор), но точно сказать не могу.
hiphoper писал(а):
млин так на ФЕНОМ 2 какую мать то надо (разьем)?просто блин некупить его наврное пока..
В Мосве точно они есть, как в Питере - не знаю. Цена от 10,5к начинается. Материнка подойдёт любая современная на сокете АМ2+, поддерживающая Phenom'ы (скорее всего придётся перешить биос). Скажем так, эта ваша Asus M3N-HT Deluxe/Mempipe должна потянуть. но выходит дорого. Если хотите SLI - тогда её и берите. Вообще, я ссылку эту уже кидал, посмотрите тут.
hiphoper писал(а):
чистить?!(
Это я не вам .
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Max3dСо статьей ознакомился. Английский знаю плохо, но отчасти понял. Вприципе 9950 если и уступает, то совсем на чуть-чуть. Всегда был убежден, что разгонять лучше AMD, чем интел о_0 Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 31.01.2009 18:47
Добрый день, друзья подарили C2D 8500 и теперь буду под него собирать машину =)
1) Бюджет 30-35К
2) Москва, магазин не имеет значения.
3) Брать буду только системник, без проца, т.к. проц есть
4) Комп будет использоваться для игр, в основном RPG и MMORPG (Age of Conan в частности)
5) Разгонять буду.
6) Апгрейдить не буду точно ближайшие пару лет
7) От "старого" оставлю резак DVD
8) Особых пожеланий к брендам или внешнему виду нет.
Member
ToSla
Цитата:
Кулер для процессора Socket478/754/775/939/AM2 Thermaltake "BigTyp 120" CL-P0114-01 (1400) - Ф-центр Мат. плата GigaByte GA-EP35-DS3 rev2.1 (RTL) LGA775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II <PC2-8500> (3950) - Никс Память OCZ <OCZ2G8004GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> 5-5-5-18 (2600) - Никс Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKB" 7200об./мин., 16МБ (ATA100) (3750) - Ф-центр Видеокарта PCI-E 1024МБ Gainward "GTX 280" 9351 (GeForce GTX 280, DDR3, 2xDVI, TV) (17100) - Ф-центр Блок питания 550Вт Corsair "VX550W" CMPSU-550VXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) (3800) - Ф-центр; должно хватить Корпус Miditower 3Q <Coolbox Adv> Black ATX без БП (2900 из Никса) - только удостоверьтесь, что видяшка не будет упираться в стойку с жесткими дисками. Или есть вариант подороже, но получше - Enermax Chakra (ECA3052-B) (3780 из Х-мемори) + парочку 120мм вентилей к нему.
Итого с дешевым корпусом 35500, с дорогим 36380. Цены можно и подешевле поискать - всё-таки в Москве выбор очень и очень. Если по цене поменьше хотите - пишите, поправим.
Доброго времени суток!
1) 30-35
2) Где нить в Москве
3)Только системник
4) Игры и видео в HD
а) Для игровых систем:
- 1600 на 1050
- Все выходящие навинки ( работаю там где игры нужно знать не по наслышке)
5) Если только проц и то через годик где нить...
6) На максимально большой срок, апгрейд через 2-3 месяца (видюху в CF)
7) Если возможно то 2 ДВДишника и флопик со старого компа (комп на базе Atlon XP 2500)
8) Брендовая принадлежность ATI/AMD, корпус с двершей
бы оч хотелось =) Ну и чтоб не шумел особо, чтоб дети в соседней комнате не просыпались)
9) Вот что я сам наколдовал:
Проц: AMD Phenom X4 9950 Black Edition (но я незнаю, возможно стоит потерпеть чуток и взять 2ой 920 или 940)
Охолождение проц: Thermaltake Typhoon VX (BigTTyp 120VX)
Мать: Foxconn A7DA-S или Gigabyte MA790GP-DS4H (возможно нужно что нить по проще, по дешевше)
Видео карточка: HIS Radeon™ HD 4870 IceQ4+ Turbo 1024MB или Palit Radeon HD 4870 Sonic 1024MB (пока одну, но в будуйщем прикупить вторую для CF)
Память: 2048Mb PC2-8500(1066Mhz) kingmax (памяти 2гига т.к. сижу на ХР лицензии и менять ее на Висту пиратку както жаба давит, а ХР я слышал 4 гига всеравно не использует)
Хард: 500,0 Gb HDD Hitachi (*LA360) (0A35415) Deskstar P7K500 7200rpm 16Mb SATA-300 (ну тут я взял просто рекомендованное из ветки "Помощь в выборе комплектующих от "AMD OverClub")
Корпус: Foxconn ZL-142A ATX 510W (тут я вообще теряюсь, ни блок, ни БП подорбать не могу)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Max3d
Max3d писал(а):
Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKB" 7200об./мин., 16МБ (ATA100) (3750) - Ф-центр
Лучше заменить на WD5000AAKS или HDP725050GLA360 PS мамку я бы посоветовал ASUS "P5QL-E" 3 956.54 Ф-центер 400 по шине должно хватить+есть рейд, неплохая система питания Никс CoolerMaster <CAC-T05-KK-GP> 3100 сталь 0.7, немного глубже 3Q Память в Ф-центре Кингстон Гипер X 2х2Гб ~2200
Member
Max3d писал(а):
Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKB" 7200об./мин., 16МБ (ATA100) (3750) - Ф-центр
Хм... Чего-то я фигню сморозил. psilocebin как всегда . Конечно имел ввиду ААKS.
ParaZiTsp ИМХО проц лучше Phenom II (в Х-мемори были), раз на большой срок хотите да ещё и под разгон пускать (хотя есть и обратная сторона - цена... но проц лучше, без вопросов). Материнку - MSI DKA790GX (около 5-5,5к) или Biostar TA790GX A2+ (если найдёте). Ваши тоже материнки обе хороши - я бы в итоге выбирал из всех по цене (+ можно обзоры пошукать по ним). Видео можно и Power Color HD 4870 1GB (800/950Mhz) PCS+(AX4870 1GBD5-PPH) (HIS скорее всего дорогая будет, Palit - есть заморочки http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=284802 ), память обычную PC6400 2*2Гб (в 32-битной версии винды будет видно около 3,5Гб; 2Гб для игр сейчас маловато). Корпус Thermaltake Tsunami (без БП) или Raidmax Smilodon 612WB или 3Q WindTunnel (я бы последний... ) БП для Crossfire что-то вроде Chieftec CFT-850G-DF 850W. Всё это добро явно подороже 35к будет (особенно если на Phenom II запариться и блок для будущего Кросса + материнки и видяшка недешевые) - цены сейчас просто аховые....
Последний раз редактировалось Max3d 02.02.2009 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Max3d Спасибо, Земляк!) Щас домой приду все посматрю, цены прикину и возможно попрошу еще раз мне помочь) Добавлено спустя 10 часов, 28 минут, 43 секунды А какой блок если на 1 видюху пока взять, как вторую надумаю брать и БП сразу возьму... А то БП 850 слишком дорогой( Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 02.02.2009 0:19
Member
ParaZiTspМожно такой - Chieftec <APS-550C> 550W ATX Cable Management (3к в Никсе) или 550Вт Thermaltake "PurePower RX 550W" W0150RE ATX12V V2.2 (3,3к в Ф-Центре). hiphoper - не забывайте про тег
Код:
[off] и [/off]
Это всех касется.
В стремление купить производительную и наиболее тихую систему, я получил:
Товарищи комрады, проверьте пожалуйста :о)
Процессор: AMD Phenom 9950 Black OEM Материнская плата: Gigabyte GA-MA770-DS3 rev.2.0 (или что-нибудь другое на чипсете AMD 790) Модуль памяти: 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5) Видеокарта: PowerColor HD4870 1GB DDR5 256bit 2DVI PCI-E (1GBD5-PPH) Корпус: Chieftec CA01BBB
Охлаждение: Процессор: Thermalright HR-01 Видео: Arctic Cooling Accelero S1 В корпусе: 5 штук 120-мм пропелеров с реобасом.(примерно Scythe Ultra Kaze). Днем шумит(и пофиг), ночью выкрутил реобс и тихо.
Сами пропелеры и реобас пока не выбрал. Сначло куплю корпус + система: оценю насколько будет греться и шуметь. И только после этого куплю 120-мм. Возможно понадобиться меньше вертушек или выберу что-то другое.
Из всего вышенаписанного волнует только мама.Непонятно зачем мне встроенная видюшка, да и цена на мамку немаленькая. В профиле одного из кураторв раздлелов видел Abit AX78. Возможно стоит купить её? Чипсет 770 и есть поддержка сли. Но не нашёл её в магазинах, соотвественно цену на неё не знаю
З.Ы. Подскажите пожалуйста, как возможно замерить шум той системы, что стоит сейчас. В наличии есть только обычный микрофон от наушников. Возможно стоит скачать программку какую-нибудь? Спасибо.
2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5)
кингмакс 2*2Гб ддр 800
Ойра-Ойра писал(а):
Процессор: Thermalright HR-01
подешевле нинзя2, муген, энди самурай
Ойра-Ойра писал(а):
Видео: Arctic Cooling Accelero S1
пока не бери, на видяшке неплохой радиатор стоит, http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b ... 535914.jpg Уменьшишь обороты вентилятора, если доставать будет. Не знаю как шумят референсные 4870, но турбинку на 8800гтс 512Мб на фоне замедленного до 1000 ASM + corsair 450W + на выдув GT-SDLA1 на 7В не слышно. Сразу говорю, комп не тихий, и не бесшумный, но шум не напрягает.
Ойра-Ойра писал(а):
Корпус: Chieftec CA01BBB
:up: большой ящик, а он реально нужен? Может LCX/LBX?
Ойра-Ойра писал(а):
Из всего вышенаписанного волнует только мама.Непонятно зачем мне встроенная видюшка, да и цена на мамку немаленькая.
на ней нет встроенной видюшки, они на 780G & 790GX
Ойра-Ойра писал(а):
В профиле одного из кураторв раздлелов видел Abit AX78. Возможно стоит купить её?
Абит больше не выпускает МП, если найдешь можно взять, но у нее SB600, у гиги рев2 SB700 Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Ойра-Ойра писал(а):
З.Ы. Подскажите пожалуйста, как возможно замерить шум той системы, что стоит сейчас. В наличии есть только обычный микрофон от наушников. Возможно стоит скачать программку какую-нибудь?
своими ушами, если уровень шума не напрягает, остановитесь, если шумно - работаем дальше Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Ойра-Ойра писал(а):
4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. Для игр и интернета. Когда сплю - машина будет раздавать торренты.
мне кажется для торрентов лучше собрать отдельный комп: семпрон+мп с интегр. видяхой. Или поискать старье типа пентиум3 селерон, дюрон.
Ойра-Ойра - я вам уже писал в другом топике, что сделать эту систему тихой не получится, а уж на производительную она и тем более не тянет. Меняйте процессор на Q8200, по производительности это как раз уровень Феном2, но гораздо холоднее, материнская плата - Gigabyte GA-EP45-DS3 вполне подойдет. 4870 ищите с альтернативным кулером, от Palit/Gainward или HIS, они самые тихие.
Процессорный кулер - можно Scythe Ninja2, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с винтовым креплением http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=454502016 это дает снижение температуры до 5 градусов, по сравнению со штатными защелками.
Ставить на видеокарту пассивный кулер - значит угробить. Горячие карты обязательно требуют обдува.
Вентиляторы UltraKaze издают сильный механический шум, не стоит их брать в вашу систему.
Увжаемый кураторы, напишите мне пожалуйста в ЛС номер своей аськи. Думаю разговор в 30 минут в аське будет продуктивнее недельной месячной беседы на форуме :о) Хотелось бы четко разобраться в том, что мне нужно.
1) < 40k
2) http://ric.spb.ru/price.php 3) Только системник
4)
- программирование (c/cpp), eda (p-cad, quartus ii)
- 3d-графика (Blender), просмотр аниме
- p2p 24/7 в локалке, раздача инета на домашние машины.
- новые игры, по мере выхода. разрешение - 1440x900, на высокое качество не рассчитываю.
5) разгон не планируется
6) обновление не планируется
7) планирую оставить:
видео MSI Radeon HD4870 512Mb DDR5 256bit TV+DVI PCI-E RTL
винчестеры HD103UJ x4
8) предпочтения:
- люблю процы от Intel
- хотелось бы мать с двумя сетевухами
остальное не критично.