Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
За железом особо не слежу, только сейчас начал выбирать, перед покупкой. Действительно поверил сказке на fcenter.ru
на www.thg.ru/ тесты более похожи на правду. Но я всегда любил AMD за то что они намного дешевле. А сейчас разница в цене несущественна.
Я кстати про Q8300 писал, а не 8200. Хотя разница несущественна).
БП тоже советуете менять? Точно не хватит?
Странноватый тест http://images.anandtech.com/graphs/amdp ... /17984.png - согласен, видимо там FSB1333 полюбила игра. Хотя по частоте и по кэшу Q6600 превосходит обрезок.
Ну а теперь http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml#5 можно сравнить, насколько по герцу уступает феном 940 vs Q9550. Думаю, что никто не поспорит, что Q9550 на равных частотах с Q8200/8300 будет чуток побыстрее, ну а теперь возьмем номинал. Q8200 (2.33 GHz) vs 920 (2.8 GHz) будет быстрее. Разгон на 940 (Порядка 3,6 ГГц) будет лучше, чем на Q8200 (порядка будет 3,1 ГГц), ибо множитель тоже дает свое. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Stan.irk Для CAD систем предпочительнее Intel. Phenom II поболее для игр подходит, ну а с кодированием Intel конечно же дает прикурить...
Ну а теперь http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml#5 можно сравнить, насколько по герцу уступает феном 940 vs Q9550. Думаю, что никто не поспорит, что Q9550 на равных частотах с Q8200/8300 будет чуток побыстрее, ну а теперь возьмем номинал.
Он то тут причём ?
(1)player писал(а):
Q8200 (2.33 GHz) vs 920 (2.8 GHz) будет быстрее.
А q8300 до 3.4 и при этом он будет стоить на штукарь дешевле фена 920 .
Вот Fcenter ну не верю я уже, слишком странные у них получаются резалты.
megapashtet, (1)player
Цитата:
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней
PS А по факту я и сам пробовал Q6-8-9 и PhII так 920й конкурент 9450 и в целом быстрей того что ниже, а с учетом большего чем у Q8 разгона картина не изменится Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 01.06.2009 5:42
Для CAD систем предпочительнее Intel. Phenom II поболее для игр подходит, ну а с кодированием Intel конечно же дает прикурить...
Вот на этом огромное спасибо). Положили конец моим раздумьям.
Теперь осталось решить, стоит ли менять БП, у меня ThermalTake 400PP, 400W.
помогите пжалста)
Думаю предпочтительнее Asus P5Q pro и Q9400 чем P5QL-E и Q9550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
можно проапргрейдить все)
собственно чем не устраивает эта конфа? от туда и плясать надо... ну а если просто есть деньги и чешуться руки потратить..то это другое дело
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
GTlick писал(а):
Монитор Acer V223w 22'
под такое разрешение Печ260 216пп ощутимый прирост даст...
+ можно проц сменить на корку серии 8..00, и в разгон!
БП должен вытянуть, но на всякий случай проверь характеристики силы тока по 12V линиям...
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
БП - шлак, он стандарта АТХ 1.3, смените на современный - если будете менять видео на более мощное.
Проц в разгон, оперативку дорастить до 4 гБ (если сейчас меньше) + замена видео на ГТХ 260 или ГТХ275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
GTlick Если деньги жгут карман, то можно, учитывая игровую направленность компа, проапгрейдить видео и, если останутся $, процессор. Осталось только выяснить величину "лишних денег".
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
LoLzator писал(а):
1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что планируете грейдить. 4) Чем не устраивает система на данный момент? 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
1. Примерно 6-6.5т.р. с учётом возможной покупки Б\у
2. Москва, с учётом цен на Б\У.
3. Процессор, видеокарту (8800gts 512мб за 2500т.р. почти уже в кармане).
Предполагаемый процессор - E7x00 (особо в современных новостях и тестах не рылся уже полгода).
4. FPS естественно, неважно насколько. Разрешение использую небольшое, 1024x768 или стандартное 1280x1024, не выше.
5. разгон планируется, если БП потянет, и если он вообще стандарт потянет. В пределах стандартного охлаждения, возможно небольшого повышения напряжения.
6. С кризисом вопрос неуместен. Скорей всего апгрейд всего, приблизительно через 1.5-2 года. Возможен частичный апгрейд(кроме проца, видео) в течение лета.
PS
если какие-то правила нарушил, извиняйте.
PS
позвольте вопрос ради любопытства, сравнение E7300 и Q6600 без учёта разгона и на будущее. Намного ли сильнее 4палубник и как обстоит соотношение цена\качествао?
PS
Либо я торможу, так как время раннее, либо на сайте asus-рус админы полные м**зи! Скажите пожалуйста, поддерживает ли asus p5b QUAD'ы или нет?
Последний раз редактировалось m0FF 02.06.2009 5:21, всего редактировалось 8 раз(а).
В пределах 20-25 готов потратить) Добавлено спустя 33 минуты, 45 секунд Ребята, надумал для начала добавить оперативки! У меня сейчас Corsair две планки по гигу (PC6400, 800Mhz). Хочу 4 Гб.
Так вот вопрос: в магазине ближайшем из корсаиров есть только "2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" CM2X2048-6400C5 (PC6400, 800МГц, CL5)"
Будет ли разница если я поставлю еще одну планку на 2 Гига или лучше купить две планки по гигу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Приветствую!
У приятеля конфиг похожий на мой,
Атлон X2 4200
2 гига оперы Samsung 800
мать Asus M2NPV-VM
Видео 7600GT 256Mb
Винт 120 Samsung
Хочет поменять видео, я склоняюсь к 9600,9800GT, ну может GTX
ему порекомендовали
Видеокарта 512Mb PCI-Exp Palit ATI HD4850 DDR3 HDMI+ HDTV+2DVI Sonic (RTL) - 4300 рублей.
Спрашивает у меня совета, а я х.з. насколько лучше джифорсов, как оно будет раскрываться с таким процом, мне уже рекомендовали тут 4850 но как объяснить приятелю чем хуже лучше чем 9800, и стоит ли оно таких денег...
в общем давать ему одобрямс или нет?
Заранее спасибо! -)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4