Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) до 20000
2) Санкт-Петербург
3) Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игр(World of Warcraft, GTA4), ползать в инете, смотреть фильмы.
5) Планирую, но небольшой.
6) Нет, апгрейд в ближайшее время не планирую.
7) Планирую использовать
-жесткий диск 250ГБ и DVD-RW резак, оставшиеся со старого ПК.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность CPU - Intel.
- Требования по шуму. Нужен тихий системник.
1) 16-18 тыс. руб.
2) Москва. С магазином надеюсь вы посоветуете. Нужно купить до Нового Года, тоесть срочно, и чтобы не мататься по всей москве и купить сразу в одном магазине, ну максимум в двух но рядом, ибо времени вообще нет.
3) только системник
4) В основном для работы, тоесть программирования, использую базы данных. Игры буду юзать не тяжёлые, там стратежки, футбольные симуляторы/менеджеры, иногда стрялки. В будущем PS3 буду брать, потому комп не для игр. Музыку слушаю в основном через наушники.
5) Разгонять не буду
6) в ближайшие 6 месяцев и более апгрейд не планирую
7) железо своё всё морально устарело, беру новый системник, с новыми комплектующими
8) Так как у меня уже лет 7 без сбоев и нареканий работает связка проц AMD + мама ASUS + видео ATI , то хотелось сделать акцент на данное сочетание.
9) набросал следующее:
- Athlon X2 6000+
- ASUS M3A78
- Radeon HD 4670
- PC-6400 2x2 CL5
- WD гигов на 500 SATA-II
- Корпус хз какой в районе 2,5 - 3 штук
Впринципи можно и Phenom 9750, только не вижу счас его брать, ибо по моим представлениям приложений которые реально юзают 4 ядра счас очень мало и их количество в ближайшее время особо не увиличится, а стоят раза в 2 дороже. Ещё вопрос такой стоит ли для системы брать жёсткий типа WD Raptor, типа быстрый и система работает заметнее быстрее, хотя цена большая.
1) 20.000 рублей.
2) http://tlt.polaris.ru/cat2/1/3l0l0.shtml 3) Только системник.
4) Для игр, разрешение монитора: 1440*900. Жанр в основном ММОРПГ, поэтому хотелось бы побольше оперативы.
5) Без разгона.
6) Апгрейд не планируется.
7) Системник собирается с нуля
8) Нет
1) 15000 - 20000 рублей.
2) Москва. Магазин не имеет значения, буду брать там где есть. Как пример ФЦентр, Никс, Олди
3) Материнская плата, процессор, видеокарта, память и возможно куллеры.
4) Для всех современных "тяжелых" игр, разрешение монитора: 1680x1050.
5) Разгонять не буду.
6) Апгрейд в ближайшее время не планируется.
7) Планирую использовать старые: корпус ATX с БП Hiper Type-R 480W, два жестких диска один ATA, другой SATA-II, DVD-RW резак.
8) Нет
9) Более менее опрелился:
- CPU Intel Core 2 Duo E8400 BOX 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 ядро Wolfdale
- ВИДЕО PCI-E 512МБ HIS "HD 4850 IceQ4 H485QS512P"
Стоять будет Windows XP. И еще подскажите мой старый БП потянет ли все это добро????
С новым годом всех оверклокеров))))
Возвращаясь к моему предыдущему посту.
1) 15000 - 20000 рублей.
2) Москва. Магазин не имеет значения, буду брать там где есть. Как пример ФЦентр, Никс, Олди
3) Материнская плата, процессор, кулер, видеокарта и память.
4) Для всех современных "тяжелых" игр, разрешение монитора: 1680x1050.
5) Буду разгонять, но позже.
6) Апгрейд планируется минимум через 2 года.
7) Планирую использовать старые: корпус ATX закрытый с БП Hiper Type-R 480W, два жестких диска один ATA, другой SATA-II, DVD-RW резак.
8) Нет
9) Я собрал такую конфигурацию (Цены Фцентра):
- CPU Intel Core 2 Duo E8400 OEM - 5 373.72р.
- Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP35-DS4" - 4 222.04р.
- Видео PCI-E 1024МБ HIS "HIS HD 4850 ICEQ4 H485QS1GP" - 6500р.
- Память 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/4G (PC6400, 800МГц, CL5) - 1 407.74р.
Итого 17500р. (конфигурация вышла дорогая)
Стоять будет Windows XP3.
Имеет ли большой смысл вместо E8400 5 373.72р. взять процессор E8500 за 5 930.68р.?
Посоветуйте более менее тихий, но хороший кулер для процессора, при условии что у меня старый корпус ATX закрытый. Мне предложили Scythe "Andy Samurai Master SCASM-1000" (1 352.28р.), но он дорогой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
_НиК_ Видео которое ты выбрал это деньги выброшенные на ветер. 1 гб памяти не дает никакого преимущества 4850. Достаточно и 512. Да и вообще такое ощущение, что 4850 это PR проект. Многие здесь на форуме пересевшие с 9800GT на 4850 не заметили увеличения производительности. Я на твоем месте выбрал 9800GTX+ 512 мб (стоят они от 5200 руб), а сэкономленные деньги потратил бы на Andy Samurai Master SCASM-1000. Е8500 имеет смысл брать если собирашься разгонять (материнка этому соответствует)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Gekn
Gekn писал(а):
Е8500 имеет смысл брать если собирашься разгонять (материнка этому соответствует)).
Если собираешься разгонять, и E8400 годится. _НиК_
_НиК_ писал(а):
Посоветуйте более менее тихий, но хороший кулер для процессора, при условии что у меня старый корпус ATX закрытый. Мне предложили Scythe "Andy Samurai Master SCASM-1000" (1 352.28р.), но он дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Gekn писал(а):
_НиК_ Видео которое ты выбрал это деньги выброшенные на ветер. 1 гб памяти не дает никакого преимущества 4850. Достаточно и 512. Да и вообще такое ощущение, что 4850 это PR проект. Многие здесь на форуме пересевшие с 9800GT на 4850 не заметили увеличения производительности. Я на твоем месте выбрал 9800GTX+ 512 мб (стоят они от 5200 руб), а сэкономленные деньги потратил бы на Andy Samurai Master SCASM-1000. Е8500 имеет смысл брать если собирашься разгонять (материнка этому соответствует)).
Многие пересевшие с 9800GT на 4850 и не заметевшие увеличения производительности малые дети. Это же надо быть такими идиотами, да простят меня читатели. ) Вот с 9600GT 512 на 4850 1Gb я заметил разницу. ))
Что объем памяти ничего не дает категорически не согласен, все включая производительность выбранной карты будет зависеть от рабочего разрешения монитора. (о драйверах и прочих тонкостях многие умалчивают)
В большинстве случаев для 1280х1024 конечно 9800GTX+ будет целесообразнее.
Тестов полно, нужно только "погуглить".
http://www.ixbt.com/video3/i1108-video.shtml http://www.overclockers.ru/lab/29769_5.shtml http://www.overclockers.ru/lab/30646_6.shtml Правда когда заплачено за тестирование одного прочие обычно проигрывают. ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Prod Тебя поставили в известность за кого платили? Скинь ссылочку где 4850 с 1 гб памяти переигрывает 4850 с 512 мб памяти хотя бы на 5% (пусть даже в высоких разрешениях) в всех без исключения тестах.
Цитата:
Sapphire RADEON HD 4850 1024MB PCI-E - как мы видим, увеличение объема памяти в 2 раза такому продукту почти не дает никаких дивидендов, более того, комплектация карты памятью с более высокой латентностью, приводит к тому, что продукт на 1-2% отстает от 512 МБ аналогов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Gekn писал(а):
Prod Тебя поставили в известность за кого платили? Скинь ссылочку где 4850 с 1 гб памяти переигрывает 4850 с 512 мб памяти хотя бы на 5% (пусть даже в высоких разрешениях) в всех без исключения тестах.
Цитата:
Sapphire RADEON HD 4850 1024MB PCI-E - как мы видим, увеличение объема памяти в 2 раза такому продукту почти не дает никаких дивидендов, более того, комплектация карты памятью с более высокой латентностью, приводит к тому, что продукт на 1-2% отстает от 512 МБ аналогов.
Тестируемые образцы обычно пишут в заголовке, а остальные в тестах.
Сам прекрасно знаешь, что тестов видео с одним гигом памяти и более практически нет.
Все это в принципе одна линейка и пару птиц разницы.
Какую память кто ставит в свои видеокарты это зачастую остается только догадываться, так как снимать охлаждение найдется мало желающих.
А кто сравнивал 9600 и 9800? Конечно работа над ошибками и более тонкий тех процесс, смешно менять 9800 на 4850 и пытаться углядеть разницу.
Для меня лично возврат к 512мб уже не возможен и это мое ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6