• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.
unhurtable писал(а):
есть куча буков с двухлетней гарантией
В ДНСе среди ноутбуков с картами от 1660ti до 3050ti и ценой 71-99т.р., только 1 из 12шт имеет гарантию 24мес. добавил еще 3060, 28 ноутбуков до 100т.р. и только у двух моделей 2 года гарантии и один из них можно сразу вычесть, т.к. это ноут за 84косаря с 3050ti, за 80 уже 3060 можно взять. Так что балабол это ты тут, или давай покажи мне кучу ноутбуков с 2годами гарантии.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Copter писал(а):
Может кто переубедит, пока не решил, что брать.
Я бы взял на Авито с остаточной гарантией магазина. Экономия в круг (мать + проц + память + СО) выйдет не менее 10к, а это достаточно существенно. Рассматривал на Intel 11700. По цене он +/- одинаков Ryzen 5800. Но в нем есть неплохое видеоядро на котором можно пересидеть трудные времена.
11 поколение материнки это какие? Сокет у всех по прежнему LGA 1200. А так, я в надежде взять за 60к то, что от 90к стоит, вообще всё рассматриваю))
pakos2835 писал(а):
ну 10400 как раз на 5 лет и хватит
А если 10700ф?
pakos2835 писал(а):
это уже на какой стороне веры ты, амд или интел, 2666 или только зет с суперпамятью
Я на разных ресурсах смотрел тесты на разных частотах, и разница в играх была незаметна (5%). Подскажите, где почитать, может я не те источники юзал.
rtyn писал(а):
Посмотри в сторону готовых решений.
Смотрел, в итоге выходит дороже.
N1ghtwish писал(а):
Рассмотрите вариант с ноутбуком
Думал об этом тоже, но не готов переплачивать за формат (размер+портативность).
Strain, pakos2835 Я очень надеюсь, что через пару лет карту обновлю, но допускаю, что буду ждать лет 5, пока перекупы с майнерами не нажрутся видеокарт и не лопнут нахрен.)) Кто их знает как пойдёт, если биток до 200к полезет, то года 3 нормальных цен не будет даже при желании nvidia/radeon, учитывая дефицит компонентов + нарушение цепочек поставок + дефицит в связи с хорошей окупаемостью майнинга + новые пошлины + если не брехня: «Nvidia готова пойти на полную остановку отгрузок видеокарт серии GeForce RTX 3000» (https://www.cnews.ru/news/top/2021-07-1 ... t_postavki) + ещё чего-нибудь правдоподобного придумают ради прибыли.
SergeySR писал(а):
Рассматривал на Intel 11700.
Да, если будет инфа, что он прям сильно лучше 10700, я готов накинуть, что бы забыть об апгрейде проца до конца десятилетия, но пока я вижу, что 11700 – это дорогой кипятильник, боюсь материнка не проживёт в таком режиме, конденсаторы потекут, транзисторы питания повыгорают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Copter 5 лет смысла на ней нет сидеть вообще)), она в фхд дохляк, а цены на затычки не настолько большие чтобы для пастгена нормальное чтото тогда не взять, даже 1063 уже чето тянет, а на 1066 уже можно на высоких гасать
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Copter писал(а):
А если 10700ф?
этих до 27 года точно хватит, в этом игрогене такие же 8/16
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Copter писал(а):
Я на разных ресурсах смотрел тесты на разных частотах, и разница в играх была незаметна (5%). Подскажите, где почитать, может я не те источники юзал.
так же как интел вс амд, они тебе своих тестов накидают
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
11 поколение материнки это какие? Сокет у всех по прежнему LGA 1200.
Сокет-то один, только интел в очередной раз нагадила и сделала несовместимыми платы на H410\B460 и часть Z490 от всяких асраков с 11м поколением. По-этому если покупать плату на LGA1200, то она должна быть на B560 чипсете, либо Z490 (главное, не от асрока!).
Copter писал(а):
Рассматривал на Intel 11700.
Да, если будет инфа, что он прям сильно лучше 10700
Во-первых, вы смотрите не на 10700 и 11700, а 10700F и 11700F, разница в цене у них существенная, в отличии от 11400F и 11400, где цена за процессор со встройкой всего на 300руб выше. Во-вторых, разница в ДНСе между 10700F и 11700F 2700рублей т.е. 10%, вот на эти 10% он и будет быстрее.
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Copter писал(а):
Думал об этом тоже, но не готов переплачивать за формат (размер+портативность).
Так если рассмотреть ваш конфиг => Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #17440451 с 1050ti за 65т.р., то ноутбук получается выйдет дешевле и по видеокарте даже лучше. https://www.dns- shop.ru/product/2f83dfe3e5c53332/156-noutbuk-acer-nitro-5-an515-44-r1cv-cernyj/ (уберите пробел, прогнивший форум блокирует прямые ссылки на ДНС) У вас 10400F, в ноуте AMD Ryzen 5 4600H 6\12 оба У вас 1050ti, в ноуте 1650ti - 1650ti ноутбучная явно будет мощнее, чем 1050ti десктопная. У вас только памяти больше, но вам около 10т.р. останется, чтобы ее расширить. Переплаты особой и нет, вы наоборот получаете видеокарту классом выше, проблема только в сомнительном качестве данных устройств и 12мес. гарантии.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Переплаты особой и нет, вы наоборот получаете видеокарту классом выше
Ноут для моих текущих задач как раз, и даже цена приемлемая, жаль 1650ti хватит не надолго, а проапгрейдить GPU в ноутбуке будет не просто (или невозможно). Сейчас уже склоняюсь к приобретению более мощного CPU с последующим апгрейдом видюх.
N1ghtwish писал(а):
По-этому если покупать плату на LGA1200, то она должна быть на B560 чипсете, либо Z490 (главное, не от асрока!).
Спасибо за инфу, я этого не знал, как раз рассматривал плату от асрока.
N1ghtwish писал(а):
Во-первых, вы смотрите не на 10700 и 11700, а 10700F и 11700F
Нужно больше тестов по тепловыделению, пока 11 серию боюсь)) Я так понимаю, из-за нового стандарта консолей, менее 8 ядер особо смысла смотреть нет, только они все горячие какие-то.
Спасибо за инфу, я этого не знал, как раз рассматривал плату от асрока.
Не надо грязи. В последние годы Асрок вполне себе нормальные доски делает. Особенно в бюджетном сегменте. Под середнячок 10400Ф - вполне зайдет. Пы.Сы. С корпусом подмогну.
Нужно больше тестов по тепловыделению, пока 11 серию боюсь))
Да там плюс-минус одно и тоже будет, у 11700F частота на все ядра снижена до 4.4ГГц, у 10700F 4.6GHz, и не смотрите на эту дичь, где там в линксе эти процы по 300W выжирают - это вообще всё отрешенное от реальности, такого потребления даже близко не будет в обычных задачах. реальное потребление у них будет в районе 110-140W в самых тяжелых для CPU играх.
Strain писал(а):
сгоношите на 10700ф,ок,нет-не много потеряете
B460, Ну зачем? MSI B560M PRO-VDH всего на 2т.р. дороже выходит.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
MedForce писал(а):
В последние годы Асрок вполне себе нормальные доски делает.
говно собачье она делает, как раз среди бюджеток, мне бы владельцу об этом не знать. Экономия везде, мосфеты - китайский noname, радиаторы тонкие, текстолит тонкий еще и напряжение на проц задирает, чтобы он под нагрузкой не потерял стабильность. За оверпрайс они, может быть, и сделают нормальную плату, но нафига брать оверпрайс от асрока, когда есть доступные MSI, которые будут всё равно лучше?
Тааак, это уже выглядит как мой первоначальный план, только с отборными комплектующими, спасибо!
Strain писал(а):
сгоношите на 10700ф,ок,нет-не много потеряете
10400ф по всем тестам, что я видел, идеален по цене/качеству и уступает лишь на 10-20% к фпс, тем же i7. И конечно не хотелось бы переплачивать за эти 10-20% более 100% от цены самого 10400, а ещё материнка/охлаждение/оператива/возможно БП… а, ну то есть за ВСЁ! Что скажете про влияние новых консолей с 8/16? Переоценивают? Я обновляюсь редко, не хотелось бы через 5 лет только на минималках играть.
N1ghtwish писал(а):
реальное потребление у них будет в районе 110-140W в самых тяжелых для CPU играх.
110-140W будет с сегодняшними проектами или даже в перспективе?
https://www.[заблокированный ресурс].ru/product/b9a4575dafa61b80/materinskaa-plata-msi-mag-b550-tomahawk/ смотрим самый популярный отзыв и коменты к нему.
Но на самом деле тенденция не очень хорошая, у меня тоже был один косяк с платой от гигабайта, которая была вообще после ремонта - новая с магазина. По-этому нужно проверять и очень внимательно.
Здравствуйте, уважаемые магистры железного цеха, помогите, пожалуйста, собрать системник без видеокарты. 1. нужен для игр и программ, требующие много оперативной памяти. (можно пока, наверное, одну планочку на 16ГБ, в скором времени добавить еще одну) 2. бюджет ~50 000 р (макс. 60к) 3. приоритетный магазин (DNS), https://www.dns-shop.ru/ , г. Тюмень 4. видеокарта не нужна, пока поставлю старую GeForce GTX670, позже как ситуация с видеокартами станет получше, хочу обновить 5. советуют рассмотреть проц райзен 5600, или Интел 10600, 11600 6. друг насобирал такую конфигурацию в ДНСе https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... fd5a4c36f/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
slpl666 писал(а):
6. друг насобирал такую конфигурацию в ДНСе https://www.[заблокированный ресурс].ru/custompc/config ... fd5a4c36f/
ДНС блокируется сайтом -не видно что друг насобирал. сравни (ДНС Тюмень): Процессор AMD Ryzen 7 PRO 3700 OEM - 21499р (8ядер/16 потоков); Мат. плата GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 - 10499р (по акции); Оп. память Crucial Ballistix White [BL2K16G26C16U4W] 32 ГБ - 14999р (одна планка будет работать только в одноканальном режиме, лучше брать сразу 16х2)
Голова идёт кругом, то хочу 5900x то понимаю что этой мощности слишком много и она будет простаивать...сейчас расклад такой:
Корпус Fractal Design Meshify 2 Dark TG Black Процессор i9-109О0kf Память 32Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix RGB (BL2K16G32C16U4BL) (2x16Gb KIT) СЖО DeepCool GamerStorm Castle 360 RGB V2 NVMe 1Tb ADATA XPG Gammix S11 Pro (AGAMMIXS11P-1TT-C) Видеокарта GTX 1080 (уже имеется) БП Corsair RM750x (уже имеется).
Основной вопрос в материнской плате....не знаю какую брать. Процессор хочу залочить на 5+ГГц и разогнать память. Из того что я видел тут, рекомендуют MSI Z490 Tomahawk - но её нигде нету в наличии...я да же не пойму, появится ли...На какие платы ещё обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Pon4ik писал(а):
Основной вопрос в материнской плате....не знаю какую брать. Процессор хочу залочить на 5+ГГц и разогнать память. Из того что я видел тут, рекомендуют MSI Z490 Tomahawk - но её нигде нету в наличии...я да же не пойму, появится ли...На какие платы ещё обратить внимание?
MSI Z490 Gaming Edge чуть лучше, чем Tomahawk
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Нежданно, негаданно машинокомплект 8700к + asrock z370 killer sli продал. Вот теперь думаю, купить платформу на AMD или остаться на Intel. На AMD есть бесподобная плата GIGABYTE X570 AORUS PRO в цену 18к (На Авито нет, DNS). Процессор или 5600х - 22к или 5800к - 28к (Авито). Итого 38-46к. На Intel схожих по функционалу плат в цене 18к вообще нет (куча хлама на Авито за оверпрайс). Зато ассортимент процессоров под 1200 огромен. Можно взять простенький процессор (10400-11400), который с небольшой потерей в цене продать в дальнейшем. Или взять изначально более мощный камень. Итого, платы на Intel Z590 при схожем функционале с AMD дороже намного, но процессоров больше. Выбор очень сложный и неоднозначный. Что посоветуете, метнуться в чисто красный стан или остаться в сине-зеленой команде?
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 13